Я и моё тело

Пожалуй, я самая облапанная женщина в России. Совершенно незнакомые люди часто обращаются ко мне с вопросом:

- Ой, а вы, правда, такая упругая?
- Правда, -- отвечаю.
- А, правда, что вы без фотошопа?
- Правда.
- Ой, потрогать можно?
- Можно, -- отвечаю я и даю себя потрогать. Но только девочкам.

Девочки энергично щиплют меня за бока, тычут пальцами в мои ноги и прочие части тела, которые их интересуют. Я уж привыкла, стою смирно столбиком, ржу. Ну, а как не дать себя потрогать тем, кто тебе верит?


Наблюдать за реакцией потрогавших прикольно: «Ой, а вы и в самом деле -- такая! Блин, как круто!»

Я давно смирилась с тем, что меня трогают прохожие, но никак не привыкну к их реакции на моё тело. Для людей я -- «такая» и «блин, как круто». Пощипав мои ножки, девочки начинают смотреть на меня как на обладательницу особенного тела. Тела, которым, возможно, стоит гордиться или восхищаться.

Я не горжусь. Не восхищаюсь. Не рассматриваю себя в зеркало. Хотите знать, как я отношусь к своему телу? Я не обращаю на него внимания. Никакого. Совсем.

Многие почему-то думают, что человек с красивым телом непременно на нём зациклен. Как-то довольно близкой подруге я сказала, что не хочу рожать. Никогда. Вообще. Её первой, непроизвольной реакцией стал вопрос: «Фигуру боишься потерять?»

Мне это было так дико слышать. Даже люди, которые, казалось бы, хорошо меня знают, думают, что я настолько дорожу своим телом, что оно может стать причиной нежелания иметь детей. Не может. Я не тащусь от своего тела. Я его просто не замечаю.

На своих фигурах зациклены те, у кого они далеки от идеала. Толстые, вялые, неспортивные гораздо больше думают о своих телах, чем те, кто пашет в спортзалах. Для меня тренировка и чистка зубов -- вещи одного порядка: потренировалась и забыла, почистила и забыла. Ни о зубах, ни о теле я не думаю в перерывах между чистками и тренировками. Мой мозг занят другими вещами -- гораздо более важными и интересными.

Я не трачу жизнь на мысли о том, как бы похудеть, или что бы такого съесть, чтобы не разнесло. Не трачу себя на неприятные эмоции, вызванные видом собственного отражения в зеркале, не извожу комплексами и завистью к телам, которые считаю красивыми. Я просто живу в своём теле, думая о нём ровно 3 минуты в день, в течение которых прикидываю план тренировки.

Хотите забить на своё тело, не думать о нём вообще? Постройте его и, уверяю, в ваших головах освободится довольно много пространства для мыслей совсем не о телесном.

Чтобы перестать грезить о Феррари, нужно им обзавестись. С телом -- та же история.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну как всегда права)
я б тоже потрогала, но как-то не совсем прилично трогать Лену за внутреннюю поверхность бедра)
" Как-то довольно близкой подруге я сказала, что не хочу
Привет.Это очень личное или сможете прокомментировать?
как все мы теперь знаем - пост будет на 30 процентов быстрее и выше в топе, если к заголовку приписать четыре буквы: ФОТО
я тоже хочу уже давно тебя пощупать))) прасти)

а насчет не думать о теле, мне кажется не у всех так как у тебя. даже те кто привел тело в порядок могут быть мысли только об этом, это больше от устройства психики зависит.
А мне непонятно, когда в фитнес-обсуждениях пишут что-то типа: "залило, перед месячными квадры раздуло, изменения после творога, что-то у меня задняя сторона дельты/трицепса, ягодицепса, хреницепса не очень, надо бы нагрузку на нее увеличить". Это надо настолько загоняться по этой теме, чтобы все это отслеживать и видеть. Я вот ничего не вижу никогда)) в целом мне нравится, и усе
а это чувствуется. в смысле, что ты не зациклена на своем теле.
в среднем 93% твоих постов совершенно не связаны с фитнесом.
Если бы я передавала смысл твоего отношения к телу в одном предложении, это звучало бы так: красивое тело - это естественная вещь, а не смысл жизни.
"- Можно, -- отвечаю я и даю себя потрогать. Но только девочкам." - Так нечестно: дискриминация, однако. ))))
Факт, чё!
Абсолютно точно - надо просто ПОЗВОЛИТЬ себе иметь красивое тело!

А про "рожать", даже если бы ты, Лена, и хотела ребенка - уверена: вопрос "мнимой потери фигуры" для тебя был бы не актуален - родила бы и пришла бы в форму. Не понимаю, почему люди так узко мыслят, если не рожаешь, то боишься потерять фигуру. Человек имеет право не хотеть детей, это его выбор. Не разделяю, не доказываю, но и не оспариваю оное право. Каждый делает свой выбор.
естественно, хотела бы родить -- родила
и стала бы ненавидима "мамочками" за то, что роды не сказались на форме
Тело - это скафандр, только и всего. Большинство отождествляет себя с телом и своими (или чужими) желаниями.
все кто трогают скрытые лесбиянки!

Edited at 2015-07-06 08:25 am (UTC)
Я всегда трогаю силиконовые сиськи подруг которые поставили силикон. Обычные сиськи - не интересуют :)))
я очень хочу потрогать силиконовую грудь) стесняюсь попросить у знакомых) если кто из знакомых прочитает- дайте помять, а?)))
Мысли мои читаешь :) Я тоже хочу. Несмотря на всю натуральность и антитолерастию. Чисто из кинестического любопытства.

Лена, можно при случае потрогать?
Блин, я тоже приставала когда-то к своей девочке-тренеру дать пресс пощупать.
У нее такой живот был красивый, не видела никогда вживую такой живот ни до ни после.
И понимаешь, что это неприлично (я вот ни за что не дала себя потрогать), но ничего поделать нельзя - руки сами тянутся)))