Хорошая книга, чтобы убить на неё ночь

Вчера, наблюдая за вашей усталостью, за тем, как многие из вас опустили руки и решили, что бороться с системой бесполезно, я пошла жаловаться одному своему другу.

Тяжело, конечно, бороться с теми, кого защищает круговая порука. Свои своих не сдают, и извинения, которых мы с вами добились от Потупчик -- уже очень и очень много для той системы, которая сегодня во власти.

Но мы, нормальные люди, и нам, естественно, этого мало. С одной стороны, прогнувшаяся на якобы извинения Потупчик -- много для системы. С другой, этих выдавленных из себя сквозь зубы слов мало для нормального общества.

В общем, поныв о том, что многие из вас покорно сдались, я получила совет прочитать хорошую книгу. Хочу поделиться ею с вами.


Книга не новая, она была написана десять лет назад. Автор -- Дмитрий Олегович Рогозин, бывший на тот момент председателем партии «Родина», которая успешно побеждала на выборах, но была вне системы.



За эту несистемность её и разогнали. Началась откровенная травля в судах, применялись и насильственные методы. Соратников Рогозина избивали, их семьи похищали.

Зачитавшись до глубокой ночи, я чуть не плакала. Как всё знакомо, как ничего за десять лет не изменилось в системе.

«Сегодня под тотальным контролем власти находится все: и телевидение, и репрессивный аппарат, и парламент, и судебная система, и так называемая «антифашистская опчественность», которую засунули в Общественную палатку. Оттуда дрессированная «опчественность», по команде высовывая свою мордашку, облаивает любое проявление инакомыслия.»

Отрывок из книги: Дмитрий Олегович Рогозин. «Враг народа.»


Действительно, вы помните, как я ходила на телевидение на прошлой неделе? Разве не находится оно под контролем репрессивного аппарата чинуш?

А Общественная палатка -- не дрессированная ли это общественность, в которой процветает круговая порука и ныне?

А методы? Разве поменялись они? Тоже ведь нет. Вы помните, как меня шельмовали проституткой и подделывали справки из психлечебницы, когда я задавала вопрос депутату Фёдорову по поводу его протеже Володченко?

С партией «Родина» разбирались так же. Накарябали листовку экстремистского содержания и заявили, что автор подделки -- партийные активисты.

«Сама листовка исполнена на пределе халтуры. На ней нет не только эмблемы «Родины» или выходных данных («нарисовать» которые не составляло труда) — на ней нет никаких признаков, позволяющих даже при очень сильном желании идентифицировать ее с партией «Родина».

Собственно, это просто листок неряшливо набранного на компьютере и распечатанного текста, «создатели» которого поленились даже расставить переносы.

Это не просто лень — это убеждение, что «и так сойдет», то есть полная вера в то, что в качестве основы для обвинения против «Родины» судом будет принято что угодно.»

Отрывок из книги: Дмитрий Олегович Рогозин. «Враг народа.»


А вот и о молодёжных движениях, на которые из нашего с вами бюджета были потрачены огромные деньги. Зачем, для чего? Да для того, чтобы с их помощью мочить тех, кто не хочет подчиняться системе.

«Еще один любопытный пример. Одна из многочисленных созданных Кремлем молодежных группировок, прозванная в народе «анашистами», изготовила и распространила иллюстрированную брошюрку с зычным названием «Фашисты: вчера, сегодня, завтра».

Половина этой мерзости была посвящена опять же мне. Например, в ней утверждалось, что при встрече со знакомыми я обычно вскидываю руку в фашистском приветствии и кричу «Хайль Гитлер!».

Я немедленно отправил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с требованием установить авторов этой пакости, хотя они себя в общем-то и не скрывали, и возбудить в отношении их уголовное дело по факту клеветы. Как и ожидал, прокуратура, узнав об истинном заказчике этой провокации, тут же поджала хвост. Может быть, в прокуратуре считают, что их невмешательство спасет политическую шпану от справедливого возмездия? Зря они так думают.

У меня нет даже малейших сомнений, что заказ на издание этой подлой агитки был получен из администрации президента. Такая макулатура стоит больших денег и хотя бы минимальных интеллектуальных усилий. Вряд ли эти юные карьеристы, играющие в «комиссаров в пыльных шлемах», самостоятельно решились потявкать на нас, написали книжонку и даже нашли немалые средства на ее издание и распространение. Во всей этой злобной, но мелкой провокации я сразу узнал почерк подлецов, засевших во власти»

Отрывок из книги: Дмитрий Олегович Рогозин. «Враг народа.»


Ошельмовать, навесить ярлык и даже не постараться сделать всё качественно -- фирменный почерк анашистов. Нет ни желания, ни смысла даже стараться.

«Как говорят в прокуратуре: «Был бы человек, а статья всегда найдется». В придачу обзовут «расистом», чтоб не повадно было жаловаться западной прессе и обращаться за правдой в Страсбургский суд. Если нельзя подвести под «национальную рознь», снимут с дистанции за что-нибудь другое, например, за «разжигание социальной розни». Получается, что подконтрольная Кремлю судебная власть устраняет не причину порока, а его критику!

В России «враг народа» не тот, кто украл полстраны, а тот, кто осмелился сказать об этом. Погрузившись в разврат вседозволенности, «партия власти» под предлогом «борьбы с экстремизмом» и «необходимости защиты демократии» убирает со своей дороги всех конкурентов.»

Отрывок из книги: Дмитрий Олегович Рогозин. «Враг народа.»


Точно так же и сегодня обвиняют тех, кто задаёт вопросы по поводу девок во власти или указывает на недопустимость аморального поведения членов Общественной палаты. Враг, враг и ещё раз враг не тот, кто творит беззаконие и погряз в коррупции, а тот, кто говорит об этом.

Как это всё знакомо, как близко и понятно. Читая Рогозина, я думала, что возможно ли вообще что-либо изменить?

«Путин стал заложником системы власти, которую сам и выстроил. Сегодня прогнившая, коррумпированная и неэффективная власть стала главным тормозом развития России.

Одолеть бюрократию с помощью «лично преданных помощников», даже в мелочах подражающих своему «шефу», не получится. В таком деле нужны ответственные партнеры — со своим профессиональным мнением и четкой гражданской позицией. Партнеры, способные говорить своему лидеру правду. Партнеры, готовые идти во власть не ради денег, привилегий и славы, а ради продолжения великой русской истории. Мы к такой борьбе готовы, но готов ли к ней президент, я не знаю.»

Отрывок из книги: Дмитрий Олегович Рогозин. «Враг народа.»


За прошедшие десять лет случилось многое. Была и Болотная площадь, и свержение коррумпированного режима на Украине, и мировой финансовый кризис, и распил Олимпиады и другие скандалы, но неизменным осталось одно: порочность системы и её нежелание меняться.

Я понимаю, что путь революции и уличных протестов -- тупик. Но я так же прекрасно знаю, что и нынешняя коррупционная «стабильность» -- ничуть не меньший путь в никуда. Гражданского общества, которое необходимо стране, как не было, так и нет, и я вижу только один путь его создания: стать упорнее власти, прошибать своими словами стену, которой чинуши огородились от нас.

Всё зависит от нас. Не сдадимся, не опустим руки -- достучимся и заставим отвечать проходимцев за свои действия. Сорвёмся, устроим бунт -- превратимся в Украину, откатимся на десятилетия назад, чтобы снова вернуться в нынешнюю исходную точку, потеряв кучу времени. Сдадимся, смиримся -- так и будем сносить плевки в свои лица.

Не сдавайтесь. Я знаю, как это тяжело, но ведь я не сдаюсь, а вы чем хуже? Если вы согласны со мной, идите и боритесь.. Другого пути нет.

Ну и, найдите книгу Рогозина «Враг народа» -- то, что написано там, нужно знать любому неравнодушному гражданину своей страны.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Предпочитаю "50 оттенков серого" на ночь.
как ты думаешь, среагирует чиновник, прочитав твой комментарий?
он продолжит тебе ссать в лицо
Подписала ещё вчера. Но я не понимаю, почему достаточно одного доноса, чтобы любого федерального судью - высококвалифицированного юриста с многолетним стажем - сняли с должности и загубили карьеру, а нескольких ТЫСЯЧ заявлений, направленных четырём разным адресатам, недостаточно, чтобы с должности сняли какую-то безродную Потупчик. Как так вообще?

сдав потупчик, они создадут прецедент
не за потупчик они врубились, а за себя
А что же сам Дмитрий Олегович сегодня? Мне кажется он один из тех кто может изменить систему.
,,,, и Вы туда же....

.....и свержение коррумпированного режима на Украине


там сейчас такие коррупционеры к власти пришли. такое ворьё, что Янукович отдыхает а народу вешаться впору.
я разве сказала, что вора яныка поменяли на что-то лучшее?
напротив, я говорю, что вместо вора пришли фашисты и как раз поэтому революция недопустима
вы когда читать научитесь?
никуда эти твари не денутся. не изменятся - вымрут.
Ну всё понятно. Виновата система, один только Путин стоит в белом плаще красивый, но что он может сделать один против системы?
в белом плаще с красным подбоем...
И действительно, что?
Это я так, о своём, о девичьем...
"Если бы вы видели, какую капусту
я вырастил, вы бы не стали
просить меня об этом"
Диоклетиан.
я всегда все петиции подписываю. (все - в смысле все адекватные, наши).
нет ни пессимизма, ни оптимизма по ситуации. надо делать, что можем - и будь, что будет. против бунта так же, как и против оборзевшей системы.
а ты читала "Проект Россия"?

Edited at 2015-07-10 12:39 pm (UTC)

Дмитрия Олеговича когда-то видел вживую. Производит очень хорошее впечатление.

без темы
Встречалась с Дмитрием Рогозиным еще когда в школе училась, в Москве, в ГД,он тогда еще в "Родине" был...Огромное впечатление произвел, такому человеку хотелось и хочется верить..
Петицию подписала..
Лена,огромное спасибо,что не опускаешь руки и мотивируешь)
Re: без темы
рогозин молодец
если бы была родина до сих пор, я бы за неё и голосовала, и агитировала

А Рогозин-таки влился в эту систему, которая 10 лет назад так немила была ему. Все они такие, пока к кормушке не подберутся- ходячие ум, честь и совесть... Тот же Навальный, хренов борец с системой, попади в Кремль и куда вся его непогрешимость мнимая денется!

рогозин пошёл другим путём -- он работает
и этим приносит пользу, меняет порочную систему
Если честно, я просто ссу что-то делать. Может быть это паранойя, но кто знает.
я понимаю людей, которые помнят 37-й год
понимаю
но я давно не ссу

Edited at 2015-07-10 12:53 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Чот я не пойму, почему кол-во подписчиков на петицию было необходимо собрать до 2500, а как перевалило - теперь до 5000?
Что за рубежи?
ну это местные тамошние загоны
не стоит обращать на них внимания
Рогозин - один из тех кто стоил эту систему. Не путин один её строил, а вместе с такими вот рогизнами, маргеловами и иже с ними. Пока сидел у кормушки - молчал в тряпку, как только система повернулась против него, сразу начал говорить про "путинскую систему" и какая она "нехорошая". В том то и беда, что у всех этих "правдолюбов" у самих рыло в таком пуху, что их слова ничего не стоят. Пусть даже дело говорят. А если "система" поманит их пальчиком обратно к кормушке - прибежит как миленький и опять будет писать книги, как его "неправильно поняли". Так что лучше не обольщаться на тему подобных персонажей.
смешно
А Рогозин сейчас кто, не напомните? Где-где заседает?
Он уже там давно, кстати.
И ничего, не брезгует.

Уж можно было найти пример кого-нибудь другого... кого хоть спьяну можно заподозрить в принципиальности и наличии собственных взглядов, но не этого...
Лен,а как ты относишься к закрытию фонда Династия, которых объявили иностранными агентами?((
А ведь сколько хорошего люди делали для науки и разума россиян.
Ого! Фашистский переворот и приход к власти хунты вдруг превратилось в "свержение коррумпированного режима на Украине". К чему бы это? Наверное, к дождю.
я еще вчера подписала, и попросила подписать сестру и подруг.
Рогозина очень уважаю.