Как Кудряш Егорушка зарабатывает на дурачках

Меня не перестаёт удивлять людская глупость. Один известный блогер, например, заявляет, что искренне борется с городскими хозяйствами и людьми, которые их ведут. Для борьбы он приезжает, делает десяток фотографий и рисует комикс: всё плохо в картинках.

При этом, ни у кого почему-то не возникает вполне логичного вопроса: а на какие шиши и так ли уж безвозмездно этот клоун работает?

А давайте пойдём простым логическим путём и чуть-чуть подумаем-посчитаем?


Такси до столичного аэропорта стоит тысячи полторы. В оба конца -- три. Гостиница в самом захудалом областном центре на пару дней командировки -- пятнашка. Транфер до неё и из неё, пусть ещё тысячи две.

Питание -- шесть раз по тысяче, накладные расходы, такси на два дня по самым скромным подсчётам -- ещё десятка.

Итого: 35 тысяч рублей, и это -- только расходы без прибыли и самый минимум. На самом деле, даже самая аскетичная двухдневная поездка обойдётся в полтос и не меньше.

А теперь, внимание -- вопрос: сам ли блогер тратит эти деньги, из своего ли кармана?

Нет, деньги у него, безусловно, есть. Но готов ли он тратить пару раз в месяц такие суммы, чтобы обосрать очередной городок?

И ладно бы ещё его посты были знаковыми, так нет: на выходе мы получаем пару проходных комиксов, которые неинтересны никому, кроме жителей конкретных областных центров.

Для чего в таком случае тратить немалые деньги, если пользы ни для рейтинга, ни для авторитета эти посты не приносят?

Любой хоть немного думающий человек понимает, что засёр или городские дифирамбы имеют спонсора.

Любая городская власть -- гадюшник. Там есть не только мэр и его команда, но и те, кто желает мэра снять и усесться на его место. Чаще всего, городская элита -- тот ещё клубок змей.

Даже мэрские замы ведут свою игру, чтобы в случае чего занять место начальника. Не мне вам рассказывать, насколько коррумпированы муниципальные органы. Кто-то хапает откат с тендеров на возведение зданий, другие имеют с дорожников, третьи -- с эвакуаторов и так далее. И каждый преступный клан мечтает видеть своего прикормленного чиновника градоначальником.

О, ну деньги у них есть. Я вас умоляю, это только кажется, что какие в городе деньги! На самом деле, километр асфальта стоит миллиард, так подумайте, сколько с него идёт в карман тех, кто его положит.

И вот оборзев от воровства и безнаказанности, какой-нибудь зам и его покровители решают завалить мэра. Ну, как завалить, не как в 90-х, а подставить, чтобы губернатор его снял, а самим сесть в его кресло. Денег ведь мало не бывает.

Просто так, ни с того, ни с сего, мэра не снимешь. Региональная критика градоначальника слишком мелка, чтобы стать поводом. Пока о говне говорят лишь в регионе, губернатор не пошевелится и не станет выносить сор из избы.

Поэтому нужен уровень федеральных СМИ. Если о разбитой мостовой узнают в Москве, губеру придётся как-то отреагировать. Самый простой способ такой реакции, чтобы самому не огрести на орехи, произвести кадровые перестановки.

И вот преступная шайка вызывает блогера. Его провозят по заранее подготовленным местам, останавливая там, где нужно поработать фотоаппаратом. Говорят, вот -- историческое здание, а его покрасили не той краской!

Претензии чаще всего надуманы. Из последнего, например: мужик отказался продавать свой дом, заломив за него цену в пять раз дороже. Городские власти не стали разбазаривать деньги, скрыв позорную хибару забором. Молодцы? Конечно, правильно сделали, но блогерскому возмущению нет предела: ах, визжит он, хибару не выкупили, а спрятали! Потёмкинская деревня, ужас, позор!

Или ещё, тоже оттуда. В каждом областном центре есть свои Фавелы. Столетние домики, вросшие в землю. Они уже много лет находятся в собственности жителей, и городской бюджет не имеет к ним отношения.

Но вид они, безусловно, портят. Особенно при нашей русской раболепной любви к зарубежным гостям: как бы о нас чего не подумали! И что теперь делать?



Ремонтировать эти хижины незаконно, потому что они не принадлежат городу. У самих владельцев на капитальный ремонт своего жилья нет ни средств, ни желания. А вот показать гостям, хотя бы издалека, что в городе всё красиво хочется. Не покажешь -- не поймёт начальство из Москвы.

Самый дешёвый способ покрасить. Закупили серую краску для стен, для крыш -- красную. Захреначили фасады, унифицировали городской пейзаж. Но закупка краски прошла мимо спонсоров блогера, вызвавшего его в свой город, поэтому фотописака рисует комикс -- ужасно, ужасно, ужасно, здания стали, как состав РЖД!

Офисным хомякам, пасущимся у клоуна в блоге, всегда всё плохо. Им только скажи, что плохо, дальше они начнут сами вопить: плохо, ужасно, куда мы катимся, пора валить и лично мне с ними всё совершенно понятно.

Меня интересует другое: разве вам непонятно, что бурление говн по поводу очередного областного центра, где вы никогда не были и не будете, станет отправной точкой для следующего щедро оплаченного путешествия блогера? Не западло участвовать в этом цирке?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я тебе уже говорила, что за прошлый визит в уфу кудрявому педерасту дали восемьсот тысяч. за плохой архангельск по слухам выплатили лям сто. за нынешний обсёр уфы - ещё не знаю сколько, но вряд ли дешевле.

при этом я полностью согласна, что уфа, как и все другие города, засрана. поле непаханное для заработков.
уфа архангельск там холодно. в южные города его бедного не зовут?
Мне интересно посмотреть на лохов, которые покупают беспородных котят за десятки тысяч рублей у небезызвестного блогера, который устраивает аукцион. Не перевелись ещё дураки!)))))

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Edited at 2015-07-13 07:17 am (UTC)
Я никогда не читаю Дятла вообще. Викиликс всегда был куда интересней, у них информативней и ценней ресурс.

Ну что я могу сказать, от его пропускания говна через мясорубку что-то меняется? Перестают строить потемкинские деревни для БРИКС? Или срочно вытирают лужи в Архангельске?

Учитывая, что постройка одной будки для смотрителя эскалатора в метро стоит миллион, о чем мне радостно доложил турист, исполняющий обязанности главного инженера-технолога на этой стройке, я не удивляюсь, что какой-то там полтос найдется на блогера с кудряшками. Подумаешь, копейки...

Но как подумаю, что на этот полтос можно было бы купить лекарства ребенку или кувез в больницу или просто лужу блять вытереть!!!

Сука и потом еще пишут, что в рейтинге главное - это желтопузое говно. Из принципа доказала, что это не так. Впрочем, не только я. В топ прорвались новички, за которых я искренне болею, и эти новички далеки от говнокрута и засирания всех и вся без разбору. На одного делаю ставки как на прорыв года.
И надеюсь, хоть кто-нибудь этого гребанного дятла самого опустит кудряшками в унитаз. Потому что если постоянно тыкать людей в это говно, показывая его как норму, люди привыкнут к тому, что говно вокруг - норма. Возьмут весло и будут рулить по дерьморечкам, наивно полагая, что лучше в России никогда не будет.
единственный выхлоп от его плохих комиксов -- перемена мест слагаемых
одному вору и показушнику объявят выговор, второму дадут заработать на эвакуаторах
Так его, кудряша егорушку (ржу как ты его обозвала)! Пусть на велосипедах,а не на такси рассекает.

Постараюсь быть объективным.


Возможно всё так. Однако, мне был интересен формат. Кое что почерпнул в его блоге, теперь планирую реализовать. Сразу скажу, ничего плохого и противозаконного )


Насчет всего остального - Just Business...

Кажется, в людях не осталось ничего святого, как обсирать бесконечно свою Родину, да за большие бабки.
еда шесть раз по тысяче? Гостиница на пару дней - пятнашка? Ну вы совсем уже в вашей Москве зажрались!
Если бы еще от себя говорил, от души вроде как наболело. Выводы такие делает как будто жил там всю жизнь. Какое ж палево за три дня все выяснить, а в коментах люди пишут: ого-го-гошеньки, а что я не заметил, вроде всю жизнь живу. Ну а так то все равно интересно.
а я его как-то не читаю, неинтересно. артемий лучше про города писал, и фотографии были интереснее, хоть и обидные иногда, но видно было что от души
Шикарный бизнес.
Пишу это без завести :-) По двум причинам:
- симпатизирую неявным, кривым схемам извлечения дохода из пустоты
- знаю доподлинно есть люди на нервах, просто психанут. очень рискует так зарабатывать.
______________

Про использование администрации городской в личных корыстных целях.

Хотел на первом году работы школы, развесить в лифтах микрорайона рекламу.
Но там уже были щиты коммерсантов, вроде как "место занято".

Втыкаться туда в общий сбор- тоже не очень понравилось. Баб голых не нарисовать в рекламу моего "культурного досугово-воспитательного бизнеса"... по другому пробиться сквозь общий шум других объяв.... что то как-то засомневался.

В УК поперся с предложением альтернативным. Говорю:

- Давайте в лифтах помимо стендов повешу зеркала, с рекламой школы своей. Говорю хорошее же дело мужики! А то куда ни кинь- одни пивнушки и "красное и белое".

Смотрю мнутся... Пивнушки наверно любят :-)

- Ну хорошо, хорошо! Есть ещё вариант. Давайте не зеркала, а планшеты разместим. На верху адрес и телефоны шахматной секции, а снизу пустое место и приписка:
"Ниже напишите все что Вы думаете о работе городской администрации! Записи фотографируются и передаются Мэру!"

- Да ты что ??? Ты понимаешь, что люди там Давыдову напишут? Зачем нам так подставляться?
Ну мы если что-то пойдет не так, стрелки на тебя переведем. Потом на зоне будешь зеков обучать :-))
он не понимает, что не для всех в провинции 90-е закончились

Edited at 2015-07-13 08:17 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если думать логически, то равновероятно и обратное - кудряша могли также легко заказать у других блогеров обиженные мэры J
Да не важно это "платно/бесплатно". Пусть он платно и она платно на него или все бесплатно.. )). Это же не приход, где закричали " А этот батюшка тырит пожертвования на храм ии получает зар.плату за молитвы". Он и рекламу платно размещает и она..