Как вылечить себя?

О состоянии нашей медицины говорить, наверное, не стоит. Все и без меня знают, что творилось в наших больницах, а после реформы, направленной, якобы, на улучшение системы, койко-места в стационарах вообще сократились. Теперь на лечение можно попасть только за пару часов до смерти.

Часто не помогают ни деньги, ни связи. Можно купить место в платной палате, но это совершенно не даст гарантии, что тебя вылечит врач-коновал.

Минуточку, я не говорю о том, что все наши врачи плохи. Есть и мировые светила, ответственные и честные доктора, но все они почему-то обитают где-то далеко в телевизоре, а на деле приходится уговаривать разбалованного ленивого доктора, чтобы спас тебя от элементарной болезни.


Выход многие стали искать в лечении за рубежом. Действительно, там и врачи в общей массе своей гораздо более подготовленны, и методы лечения передовые, и лекарства новейшие, а уж об оборудовании и говорить не стоит, и, что немаловажно, на нём умеют работать.

Но несмотря на мнимую всесильность денег, вылечиться зарубежом -- не так просто. Со стороны кажется, что были бы средства, можно созвониться с клиникой, договориться и тебя обязательно спасут.

На деле это не совсем так.

Например, Израиль, который так любят болеющие люди и их родственники. Отличная медицина, прекрасно оборудованные операционные и палаты. Но вы в курсе, как там разводят на деньги?

То, что можно вылечить за тысячу долларов, вам, как иностранцу-лоху, вылечат тысяч за пять.

Таковы правила, израильским докторам нужно жить, и если ты обратился к ним через знакомых или через «координаторов» с сайтов клиник, тебя обуют. Ну и, не забываем, что летом там жара за 40, поэтому не всегда и не всем туда вообще можно на операцию.

Рассказываю, как с этим столкнулась сама. У матери моей подруги был запущенный варикоз. В России ей, предложили попросту вырвать вену, как это здесь повсеместно и практикуется. Естественно, не гарантируя ни излечения, ни даже того, что после варварской операции она не станет инвалидом, как это произошло с соседом родителей, которому, «случайно задев артерию», ампутировали всю ногу.

Услышав о такой перспективе, мы дёрнулись искать варианты лечения заграницей.

В Израиле нам моментально выставили конский счёт, который подруга бы просто не вытянула. Но та же самая операция в Германии у ведущего профессора стоила всего три тысячи евро -- вену запаяли лазером и меньше, чем через неделю женщина была здоровой. Даже шрамов на ноге не осталось.

Таких тонкостей -- море. В Израиле нельзя договариваться через знакомых -- обязательно взвинтят цену. Но как, если не через знакомых, когда ты не знаешь медицинских особенностей и языка, выяснить, насколько данная клиника хороша да и вообще, специализируется ли она по твоему диагнозу?

В Германии такой проблемы, как в Израиле, нет. Цены примерно одинаковы, но вопроса поиска клиники это не снимает. В одной больнице делают операции на сердце, в другой специализация -- ЖКТ.

Как, не зная немецкого языка, выбрать лучшее для лечения место, лучшего специалиста в поставленном диагнозе и не влететь при этом на миллион?

Говорить, что были бы деньги -- вылечишься, легко. На деле же, даже близко не так. Особенно, когда поджимает время, а оно в случае болезни -- всегда на вес золота.

Нам повезло. Через знакомых мы вышли на Deutsche Medizinische Union. С их помощью подобрали и конкретную клинику, и высококлассного специалиста. Если кратко, то вот основные моменты, позволяющие назвать Deutsche Medizinische Union оптимальным помощником в сложной ситуации со здоровьем:



- Компания зарегистрирована в Германии, всё юридически оформлено, подчинено строгому немецкому законодательству.
- Не привязана к конкретным клиникам -- она подбирает оптимальное, наилучшее лечение по каждому индивидуальному запросу.
- Оплата за лечение, что важно для исключения «кидка», производится напрямую в выбранную клинику.
- Стоимость услуг по организационной помощи -- фиксированная, а не невнятные проценты, и оплачивается по договору до отъезда в Германию, но уже после согласования всех деталей с клиентом и назначения времени приёма в выбранной клинике.
Тут я сделаю примечание: в фирмах, где такая услуга бесплатна, ей идёт бонус от самой клиники, в которую «загнали» пациента, хотя можно было бы найти более оптимальную и по деньгам, и по специализации. Бесплатный сыр, в данном случае, часто оказывается мышеловкой.
- Все координаторы Deutsche Medizinische Union с высшим медицинским образованием и большим опытом работы в немецкой системе здравоохранения, что позволяет пациенту общаться с врачом, а не с тупым менеджером.

В этой компании нам помогли от и до, взяли на себя все хлопоты по организации поездки. А что касается самой медицинской помощи -- о таком качестве и не мечтали. Нам повезло.

Как видите, не только наличие денег позволяет спасти себя и своих близких. Важно правильно выбрать путь, по которому идти в случае чрезвычайной ситуации, от которой никто, к сожалению, не застрахован.

В сфере медицинских услуг -- полно мошенников, желающих нажиться на чужой беде и вытрясти из людей последние деньги, часто собранные с большим трудом. Будьте осторожны, обращайтесь только к действительно проверенным компаниям и берегите себя.

Я же с уверенностью рекомендую вам Deutsche Medizinische Union.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Как израильский доктор комментирую. Деньги выбивают из туристов медтуристические организации. Большинство серьезных врачей относится к ним с презрением и не сотрудничает. Врачи не получают напрямую огромных денег. Деньги переводятся на счет больницы, оплачивая койко место и лечение, остальное остается у организаторов. Так же, говоря про Израиль, стоит сказать, что проводится много бесплатных операций. И, обращаясь в Израиль за лечением, советую обращаться напрямую с больницей.
Эммм, 1500 сотрудников с общим опытом 537 лет - очень пугает :)
в израиле хорошо лечиться местным
а так, да - нужно искать тех, кто в теме
да и местные жалуются
с того света вытаскивают -- это да, а вот диагноз будут ставить годами
кота за хвост тянуть
И не только. Граждан россии и бывшего снг тоже. В общем, посыл не в том, посыл в том, что, если вы умеете писать грамотные письма на английском, то можно договориться с больницей напрямую и платить в разы меньше. И еще, что это не врачи вытягивают деньги из пациентов.
ты считаешь, что, если я напишу грамотное письмо на английском в израильскую больницу, меня туда возьмут и будут бесплатно лечить?
Вот поэтому я принципиально отказалась от российских роддомов. Потому что пока найдешь приличный... еще и на деньги разведут как сволочь. А у меня был сложный случай, когда счет шел на минуты. И бригаду нам профессор подготовил за 15 минут, в наркоз анестезиолог отправил за полторы минуты.
В России меня бы тупо бросили. УЗИ у них раз в месяц по расписанию и по очереди, млять! А у меня за сутки плацента в клочья, за сутки, и кто бы блин отслеживал этот момент, кроме нашего чудо-доктора. Стоило мне пребывание в понтовейшей больнице тысячи долларов, всего. И вместо шва - какая-то пятисантиметровая ниточка, от которой уже следа не осталось.

Так что, я не верю больше в российскую медицину, и подтверждаю, даже в Египте лучше работают, даже при всем рукожопстве. Про немецких врачей даже говорить не буду, все знают. И все понимают. В очередной раз напомнить не помешает.
в россии есть гениальные врачи, которые даже в сложнейших условиях помогают людям
врачи не виноваты
виновата система, которая поставила их в такие условия работы
Имеем в семье очень неудачный опыт лечения в Германии. Но нам всегда "везет". Если есть у операции 1 неудачный исход на 1 млн. операций, то это будем мы.
И наоборот, Изралем в этом смысле я осталась очень довольна.
В Екб вены лазером удаляют за вдвадцатеро меньшие деньги.
В частной клинике, само собой. И смысла мотаться по забугорью с каждой царапиной как бы нету.
Онкология и что-то соизмеримое по сложности и летальности - да. И то не факт.
в россии очень хорошие онкологи
но вот условия, в которые их поставили, -- это ад
Сейчас подумал, что хорошим, активно читаемым блогом (конкурирующим с топовиками первой 10-и) был бы журнал трех профессоров от медицины. Которым можно задать вопросы в комментариях.
Что-то вроде дежурства посменного ежевечернего :-)

Такой блог был бы наверно самым лояльным у читателей в плане размещения в нем рекламы из всех.

Такого нет пока в ЖЖ.... у хороших врачей и так работы сильно много, не до журналов.
Тем более что ставить диагнозы по аватарке - дело рисковое и неблагодарное.
Я лечилась в Германии. Организовали все русская девушка, давно живущая в Германии. Она была и в качестве переводчика. Оплата ее работы была почасовая, а все больничные чеки я оплачивала сама прямо в больничной кассе. Никакого развода и переплат!
Спасибо за наводку.
Пока не надо, но в память адресок отложу.
Там иногда и дешевле, как ни странно обходится. Пока у нас набегаешься блат искать и накидаешь всем денег за условия.....ооо
Всё забываю спросить.
Это вы не у " Прусских львов" в Мюнхене?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У нас еще нет платной медицины. У нас уже нет бесплатной медицины. У нас есть медицина «по-знакомству" Об этом я писал http://zabzamok.livejournal.com/271115.html
Что же касается Российского здравоохранения, то я знаю множество врачей которые вкладывают душу в лечение пациентов.
множество врачей которые вкладывают душу в лечение па
Именно это отличает "русских" врачей от европейских. Тут прекрасное оборудование, но при этом забывают о душе.
В Германии (говорю как проживающий там) как и везде в мире медицина делится на - общедоступную, с весьма сомнительным качеством и на приватную - крутую. Вот и все. Так везде.
Общедоступная есессно хреновая, может не такая хреновая как в России, но все же. Мне 2 идиота-дерматолога в свое время неправильно поставили диагноз и че-то там упорно лечили, но совершенно мимо и только третий поставил нормальный.
В общем, если есть деньги, то лечат хорошо везде.
приватную - крутую
Хрень несёте, уважаемый.
Всё зависит от врача. Хреновый врач, будет одинаково хреново лечить как приватного пациента, так и обычного.
А у нас нет тыщи евро и даже тыщи долларов,поэтому будем терпеть нашу поганую медицину,я так думаю что у миллионов людей такая же ситуация и нам не надо выбирать Израиль или Германия ,не завидую вам-выбор слишком трудный.
наша медицина не поганая, пока у нас есть хорошие врачи
а они есть
у нас -- поганые чиновники, которые со своими убийственными реформами мешают лечить людей
Система не дает работать хорошим врачам, остаются рукожопы. Так же с образованием. Корень зла в неправильных ценностях. Чтобы выжить, нужно все делать самому и создавать вокруг себя свой социум.
Врачам (особенно в частных клиниках) ставят план. Не выполнил- увольняют. Так вынуждены врачи раскручивать на деньги пациентов.
а у меня друг ключицу сломал. когда в травматологии сказал, что нет сорока тысяч на ремкомплект, с ним обращаться стали, как будто подобрали на помойке и он им обязан. вставили спицу так, что теперь, два года спустя, она вылезла и торчит под кожей, причиняя постоянную боль. мужик два года мечтает спокойно поспать без боли. в Москве за переделку просят уже 120 тысяч. а всего-то -- перелом ключицы...
а обидно вообще
у нас есть хорошие врачи и хорошее оборудование, и при этом дерьмовая медицина ан масс
потому что система поставила врачей в жуткие условия работы
вот как врачу работать, когда у него количество койко-мест в стационаре взяли и сократили вдвое?
как он должен решать, кого положить, а кого -- нет, когда класть нужно всех?
В Оренбурге вены лазером удаляют: частная клиника - 52 000руб./нога, в государственной по мед. полису - 26 000руб./нога (что интересно, хирург по этому направлению в горое один, работает в обеих клиниках).
Знакомая (причем, в Израиле она бывает почти каждый год, у нее родная сестра там живет) весной сделала операции на обе ноги в нашей гос. клинике и очень довольна, как результатом, так и обслуживанием.

Я так долго ждала тему про реформу здравоохранения! Спасибо, что хоть косвенно, но коснулись!