Путешествия или материальные блага?

На что вы готовы променять свободу? Понятно, что большинство из вас, не задумываясь, гордо ответит: «Ни на что!» А если подумать?

Возьмём какую-нибудь конкретную свободу. Например, свободу передвижения. Вы готовы променять её, скажем, на материальное благополучие?




Вы получаете все материальные блага, которые только пожелаете -- дом, машины, одежду, технику, всевозможные страховки и прочие ништяки. Получаете в том качестве, которое вас полностью устраивает. В обмен на это вы не можете выехать дальше установленных для вас границ. Допустим, за пределы Российской Федерации.

Согласитесь обменять возможность путешествовать по миру на полное материальное благополучие в своей стране?

Да.
417(41.3%)
Нет.
593(58.7%)


Почему да? Почему нет? Аргументируйте.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нет
Пугает культурная изоляция, как следствие.
Я ответила "Да", потому что по России можно всю жизнь ездить и охуевать)))
Не соглашусь. Эмоции от путешествий не сравнятся ни с чем. Особенно важно путешествовать с детьми, по моему это важнее пятерок в школе, раннего обучения и всякого такого. Думаю, что материальные блага после определенного момента даже во вред. Полезнее дома для жизни исходить из минималистичных соображений, а путешествовать как можно чаще. Так и делаю )
скорее да, чем нет. тк сегодняшний доход не дает путешествовать без ограничений..как ни крути..знаю тех кто и так не может выехать за пределы РФ...при этом и так не имея полного мат.обеспечения. А так...зная масштабы нашей страны....можно проводить незабываемое время тут...ну и конечно я думаю, что глядишь и систему можно было бы обхитрить)))или что-то изменится...или уволишься)))в общем гораздо большее количество граждан и так никуда не выезжают....кто-то не имея денег...кто-то возможности..по-этому пусть шикуют тут))жаль, что в мечтах)
нет, потому что впечатления дороже материального для меня
А материальное это не впечатления? Вы знаете сколько впечатлений когда утром тебе накрывают завтрак со всевозможными фруктами, когда вы садитесь в машину своей мечты, когда у Вас свой массажист дома всегда готовый сделать Вам массаж. Эх а сколько в России красивых мест для путешествий?! Вы в каких городах были Российских или местах?
Регулярно ловлю себя на мысли, как плохо знаю Россию...
Карелия, Алтай, Байкал, Камчатка, Север Сибири, Чукотка, Каспий, Золотое кольцо. Вот Крым только неплохо знаю. :)
К чему это я, путешествовать по России денег надо поболее. Так что нафиг мне тот мир, если Россию устанешь смотреть и изучать.
а тебе неинтересно увидеть что-то кардинально отличающееся от россии?
мой комментарий удалён! это беспредел! дайте свободу слова!
Я бы согласилась никогда не выезжать за пределы РФ, при условии, что все эти блага будут и у моих родителей, что они будут получать качественную медпомощь и ни в чем не будут нуждаться. Потому что не от путешествий зависит счастье
Для меня никакие материальные блага не сравнятся с личной свободой , свободой передвижения , выбора и т.д. . Безусловно , без денег и привычной зоны комфорта сложно жить , но к этому можно стремится и достигать . А вот без свободы жить просто невозможно
большинство людей живёт, не имея свободы, и им -- нормально
однозначно да: по России всю жизнь можно путешествовать - и так и не объездить) наши красоты невероятные!
и лучше хорошо жить у себя на родине, чем бродяжничать по чужим странам)

Edited at 2015-07-15 08:11 am (UTC)
Почему сразу бродяжничать? В условиях "Договора" ничего не сказано о том, что при отказе ты лишаешься возможности работать и заработать себе и на дом/машину и на Париж/Сингапур/Антарктиду.
Я люблю путешествовать. Но я не из клана бродяг-нищебродов с узелком и 10 центами в кармане. Путешествия должны быть с комфортом и безопасностью. Ответила нет, не надо материальных благ нахаляву, заработаю сама и останусь с возможностью объездить мир на честно заработанные.
отдых уровня комфортности турпоходов я тоже не приемлю
это не отдых для меня
во -первых. наша страна очень велика. ездить-не объездить.

а во-вторых. если ты материально неблагополучен то особо не наездишься. нищебродам нигде не рады
Сам факт того, что тебя в чем-то ограничивают, вызывает психологический дискомфорт, поэтому даже окруженный материальными благами человек будет в такой ситуации несчастен.

Если у меня есть выбор между "все дадут бесплатно, но с ограничениями" и "заработай все сама и езди, куда хочешь" - второй вариант.
как только человек слышит "нельзя", он начинает думать: "а, собственно, почему?"
хотя раньше ему было совершенно плевать на то, что ему запретили
Нет. Для меня деньги это возможность путешествовать. Вот в 2015 году уже побывал в Индии и Исландии.
Если бы не ездил, то давно бы купил себе машину.