Русский -- татарин!

С большим удивлением прочитала статью, где какой-то ура-патриот истерически доказывал, что Россия слишком много средств тратит на город Казань и Татарию в общем.

image

Ура-патриот возмущённо визжал, что татарам сделали город, а толку от них -- никакого. В обсуждение статьи тут же прибежали татары и, вместо того, чтобы поржать, так же истерично стали доказывать, что это они ущемлены в правах, угнетенны и вообще обижены на русских.

Я смотрела на весь этот зоопарк и не могла понять одного: а что, с каких это пор, татары перестали быть русскими?!


Насколько я знаю, иго припёрлось на Русь и осело тут на столетия. За это время татарские мурзы воровали русских девчат, продолжая от них свой род.

image

Да вы посмотрите сами: типичный татарин рыж, голубоглаз -- настоящий славянин! А уж сколько тёмненьких русских, не сосчитать!

После ига началось взятие Золотой Орды. Иван Грозный захватил Казань, и в этой битве на стороне царя участвовали сами татары! Загнав местное население в Волгу, Иван в ней всех и крестил. Все нынешние татары -- потомки православных предков.

image

Красивых татарочек брали к себе в дома князья и бояре. Рожали от них бастардов, крепко перемешались все. Тот же Карамзин, историк государства Российского, настоящий татарин, да и много русской знати из них.

За века мы стали одним народом. Нет такой нации, как татарин. Мордва, чуваши, татары -- все они так называются лишь номинально, перемешавшись с древними русичами и превратившись в один народ -- в русских.

Давайте не заниматься националистической ерундой, а включим голову: нет татар, нет больше русичей -- есть русские, и все мы -- единый народ.

image

Казань -- такая же Тверь, как и Ярославль. Татарин -- русский, как мордвин или чуваш. И нечего нам делить, коли мы все одной национальности!

Русские, как вы относитесь к татарам? Татары, а также морда и чуваши, а как вы относитесь к русским? Считаете ли вы нас одним народом?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Европа до сих пор путает кто есть кто...
пусть путает
какая им разница, казаки или татары будут снова маршировать по елисейским полям бгг

Edited at 2015-07-15 12:07 pm (UTC)
У меня мама татарка на половину. В советские времена из-за этого имела проблемы. Помнит до сих пор. А я не понимаю почему и горжусь как отцовской (русской язык назвать ее не поворачивается, ибо не в курсе что там было намешано), так и татарской кровью. Жаль только, что языка не знаю.
какие проблемы могли быть у татарки?
чешет по ушам тебе, а ты веришь бгг
Хорошая, правильная точка зрения у автора.)) Я вот по национальности русский, а по внешности - ну типа, смесь еврея и татарина.))) Татарские песни люблю, хоть и не особо понимаю о чём поют.
Живу в Казани. Национальные различия, конечно, чувствуются. Татары, безусловно, россияне, но своими культурными традициями они очень дорожат. Молодое поколение прекрасно знает родной язык (в отличие, допустим, от подавляющего большинства марийцев) и очень чувствует принадлежность к этносу.

Однако, не разделяю недовольства по поводу того, сколько денег вложено в город. Гордиться надо и радоваться, что кроме Москвы и Питера есть комфортный, красивый, современный миллионник. Здесь приятно жить, сюда не стыдно приглашать гостей и делегации со всего мира, жизнь кипит, туризм процветает, постоянно придумывают какие-то инновации. Чистота везде, городские власти в курсе вообще всех проблем. И всё это решается очень быстро. Есть любители поныть, конечно. Но я таких приглашаю съездить в Йошкар-Олу. Сравнить.

Я уже молчу про то, что Татарстан зарабатывает деньги. И мы не дотационный регион, на который государство прям тратит из бюджета. Мы, вообще-то, его неплохо так пополняем.
Один мой друг, татарин, говорил: "Есть татары, а есть - татарва". Никогда не путай.
У меня муж татарин и я уважаю все национальности, главное, чтобы человек был адекватный
Вообще-то это разные этносы.Читать надо великого этнолога Гумилева Л.Н ( сына поэта и Ахматовой А.А.). Но все являются россиянами , если граждане РФ , конечно.
ну что могло родиться у декадента и ноющей вечно бабы?
только этнолог
спасибо, сам читай
Всю жизнь среди татар, никаких проблем в отношениях не возникает. Однако изредка попадаются и среди них те, кто жаждут отомстить за взятие Казани Грозным.
Бабушка татарка, а дедушка русский, и вообще в родне кого только нет. Так что я за то, что нам, россиянам, делить не чего.
У меня прабабка татарка, хорошо я к татарам отношусь)) мы и правда один народ, я вообще считаю, что чистокровных русских после ига не осталось))
сначала после ига, затем после взятия казани -- о каких разных национальностях тут можно вообще болтать
Спасибо поржал
Генрих благочестивый попирает ногами татарина.....с рязанской мордой.
grob.jpg
Я лично? Очень хорошо.
У нас их много, и учеников наверно половина с русскими фамилиями, вторая половина с татаро-башкирским происхождение (я их путаю маленько) :-) и еврейские.
Да они все для меня соотечественники. Так наверно тоже правильно будет назвать.

С детства, и особенно с армии все в перемешку, Ринат, Саша, Айдар и Маша. какая нахрен разница? Если весь быт, все коллективные эмоции общие.

Сложно было только с тувинцами, они по русски совсем никак.... Ну эти вроде бы как немного чужие. Но и то под конец службы по русски хотя бы самое основное :-)

"Стой кто идет! Начальник караула ко мне, остальные на месте!" - в пятером учили бойца молодого 5 дней!!! :-)
Но в остальном, такой же солдат. Тоже мерз как все на службе зимой. Тоже недоедал бывало с нами.


Edited at 2015-07-15 12:27 pm (UTC)
тувинцы, говорят, чтобы стать мужчиной, стреляют белке в глаз
или это я с бурятами путаю
Однако, считают ли сами татары , их большая часть, себя русскими?
Крымские татары себя "хорошо " проявили в Великой Отечественной.


Edited at 2015-07-15 12:29 pm (UTC)
Тут надо понимать ,что крымские татары - это совсем другая "тема".