Развалинами Рейхстага удовлетворён

Вы помните, как недавно Обама назвал нашу страну? Он заявил, что Россия -- региональная страна, которая забыла отведённое ей место.

image

У наших граждан такое определение вызвало оторопь. Неужели, подумали все, Обама окончательно превратился в Куст, утратив на фоне стресса коэффициент интеллекта?

Это мы -- Россия -- региональная страна? Ядерная триада, самая большая территория, шестой, а то и пятый, ВВП в мире -- это все, по мнению Обамы, характеризуется унизительным определением «региональная держава»?!


Да мы, да нас, да мы ого-го и эге-гей! Он идиот, придурок, и мы его счас! Клоун, которого бьёт жена, отбив все внутренности черепной коробки. Да в три минуты сметём эти США с лица Земли!

Ну, примерно так все подумали и забыли. Забыли, чтобы не принимать близко к сердцу неприятную правду, потому что если чуть поразмыслить, картина-то вырисовывается та ещё.

Мы быстро всё забываем, мы это умеем. А давайте-ка вспомним, как развивались события в Грузии в августе 2008 года?

Пока армия Саакашвили давила танками мирное население Цхинвала, по всем мировым СМИ демонстрировалась картинка, как российская армия напала на Грузию. Корреспонденты телеканалов снимали грузинские танки, подписывая, что они -- русские.

Больше, больше крови -- просили они военных, и CNN выдавало в эфир кадры геноцида осетинского народа, подписывая, что это русские убивают грузин.

image

И вроде, потом разобрались, чьи на самом деле были танки, но информация об этом не попала в СМИ. Спроси сейчас любого американца или гражданина Европы, что случилось тогда, и он ответит: Россия напала на Грузию. И никакой RussiaToday ничего с этим не смог поделать.

Как бы ни было нам обидно, Россия -- региональная держава с ядерными ракетами, и это -- факт. Мы, необъятные, мощные и с богатым культурным наследием, являемся в глобальном мире никем. Нас не хотят слышать и не слышат.

На днях Нидерланды завершили расследование по поводу сбитого в прошлом году украинцами Боинга. Доклад обещают опубликовать в октябре, но уже сейчас его данные разослали всем авиационным комитетам. Результаты слили и в CNN.

Отстранив от участия в расследовании Россию, проигнорировав все наши данные, комиссия объявила, что Боинг был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной с территории, подконтрольной ополчению ДНР.

image

Бред? Абсурд? Ничуть не больший, чем картинка CNN из Грузии.

Очевидно, что США узурпировали право на информацию, на её подачу мировому сообществу. Английский язык стал мировым, а русский никто не знает и знать не хочет.

Карликовые страны, зависимые от США, возопили в ООН о создании международного трибунала. Родственники пассажиров Боинга уже подали иск к ополчению ДНР, которое, по их словам, «сбило самолёт по приказу Москвы». Сумма иска почти миллиард долларов.

Правда давно никого не интересует. Преступники в Киеве, захватившие вооружённым путём власть на Украине и отдавшие приказ на поражение пассажирского лайнера, признаны мировым сообществом легитимной властью. Вопиющие факты расправы над мирным населением Донбасса никто не замечает и замечать не желает.

Трибунал, создание которого требуют страны-марионетки, конечно осудит лидеров ополчения. В этом нет ни малейшего сомнения. В мире давно нет ни справедливого суда, ни вообще справедливости. Непокорных сажают, обвиняя в педофилии или коррупции, как в случае с МВФ и ФИФА, а все факты, указывающие на истинных преступников, замалчиваются.

И население мира теперь уверено, что Боинг сбила Россия, а наше нежелание создавать трибунал лишь это доказывает. Пойди, объясни теперь, что ты не верблюд.

Получили? Пора избавляться от имперских амбиций. Россия -- не мировая держава, и только признав это можно жить дальше. Мы никто и звать нас никак. Никто нас не слышит, для всех мы -- КНДР лишь большого размера.

Только силой мы способны изменить своё место в мире. Грубой военной мощью, подкреплённой правдой.

Когда Европа с издевательской улыбкой продлила против нас санкции ещё на год, обосновав решение тем, что наша армия воюет на Донбассе, мы ничего не смогли сделать.

Где войска, где наша армия, покажите нам факты -- это глас вопиющего в пустыне. Нет фактов, нет доказательств, нет даже здравого смысла в таких утверждениях, но всему миру плевать на это.

Так почему же, раз так, раз всё равно нас обвинили во всех грехах, мы не сделаем то, в чём нас виноватят?

Считаете, что есть наши войска на ЮВУ? Значит, нужно ввести их туда. Хотите трибунала по сбитому Боингу? Отлично, пусть ФСБ вывозит Яценюка, Авакова и Порошенко в Россию и будем их тут судить за трагедию в Одессе, за сбитый Боинг, за геноцид населения ЮВУ.

А как ещё вы хотите?

Нас всегда пытались задвинуть на задровки мировой политической арены. Целых два раза мы оттуда выходили и показывали кузькину мать -- когда сломали хребет фашизму, и при царях Александре, победившем Наполеона, и при его брате Николае, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без его на то позволения.

Жандарм Европы -- так обзывали царя Николая? Так я скажу, что правильно называли, раз Европе нужен жандарм, чтобы привести её в чувство.

image

Вас устраивает быть гражданами региональной страны, которую обливают грязью? Как вы считаете, мы должны реагировать: продолжать терпеть или всё-таки уже защищать свои национальные интересы?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
англосаксонский мир понимает только язык силы. с этим ничего поделать нельзя. если мы всё равно виноваты, значит нужно так и сделать
К сожалению мы только во второй десятке по ввп:(
Нигерия большого размера
Они Россию за Нигерию с ядерным оружием принимают. И по вашему посту видно, что не зря, вы тут к тотальной войне на уничтожение призываете.
Re: Нигерия большого размера
странная логика: одно не вытекает из другого
сша постоянно воюет с кем-то, но это не значит, что штаты -- нигерия
к тотальной войне я тоже не призываю
я говорю миротворческой миссии по зачистке юву от карателей
лично меня ничего не оскорбило
в данном вопросе я полностью согласна с американским президентом
если и дальше молчать, мы останемся региональной державой
Пусть моська лает на слона и дальше. Пусть вводят санкции. Вводить войска на Украину не стоит конечно.
Пусть они там считают всё что угодно и обвиняют в каких угодно грехах, но у РФ должен быть свой вектор развития. Например развивать наконец собственное производство, чтобы не зависеть от цен на нефть и от импорта, вот где боль запада. Навязываться с дружбой не стоит, но и откровенно ссориться тоже, вводя войска на Украину тоже.
Для сшоопии было бы большой радостью кстати, если б РФ ввела войска для отлова хунты.
я сейчас как раз пишу большой пост об импортозамещении в сельском хозяйстве
поговорим о перспективах там
Россия - единственная страна в мире, которая может уничтожить США физически - ракеты долетят.

Наша слабость сейчас не в оружии или духе, а в тупой продажной прозападной элите, которая привыкла к сладкой жизни. Так как капиталы и семьи многих из них на западе, никакой конфронтации они не хотят.

Поэтому и президенту оперется почти не на кого.
Из одних мировых "новостей" делать вывод, что с нами не считаются?
Ну да, идет информационная война. Шакалий Евросоюз трусливо пляшет под дудку сша.
Но люди более менее просвещенные понимают, что на самом деле представляет собой Россия
мировые новости манипулируют сознанием миллиардов людей
ты считаешь, что этого мало?
А нам не срать, кем там нас считают? Надо взять на вооружение позицию Китая: пусть называют как хотят - все равно все они будут нашими. Драться за амбиции - последнее дело. И не надо забывать: когда тебя считают никем - тебя недооценивают, а когда тебя недооценивают - это проблема не твоя, а того, кто тебя недооценивает. А тебе дают в руки козырь, пренебрегать которым - глупо.
нет, не срать
тем более, что драка идёт не за амбиции, а за выживание в мире
хочешь жить как в нигерии?
А заодно заняться информационными технологиями и всерьёз. Они в России на уровне 80-х годов. Более агрессивно надо продвигать свой образ. Пипл не хавает"мягкую" информацию, не хочет думать, надо вложить и разжевать.
информационную войну мы продули вчистую
пока ей руководят такие деятели как прокопенко, толку не будет
Не знаю кому как.
Мы дома частенько включаем euro-news. Вот правда не политики ради, а чисто какие-то бытовые, нучные репортажи, культура и жизнь в других странах. Удовлетворение интереса. Простого человеческого интереса к жизни за пределами квартиры и страны.

Попутно разумеется смотрим и слышим репортажи политического содержания.

Вот как я с интересом смотрю и слушаю на русском, что происходит на островах Кирибати или в Лейпциге... вот ровно так же с интересом какой нибудь Курт или Джек возможно смотрели бы вести 24 на английском или немецком.

Нужно больше представленности русских каналов или информационных проектов на иностранных языках.

Пока этого не будет (русский плохо знают в мире) - игра будет в одни ворота.

Фриц.Морган умело отвечает почти на все выпады в сторону России, у него хорошая аналитическая и фактическая база. Он обходится без ракет, без взятия Берлина. Его эффективность работающая. Но в пределах России. Увы.

Я бы вот Олегу и подобным людям платил бы из бюджета и за русэксперт, и за возможную представленность блога на английском, немецком французском языках.

Нужна сильная конкурентная позиция в информационном поле. Не туфта в стиле "Вы все неправы, пройдите в жопу со своим судом". А четкое донесение фактов, игнорируемых, но влияющих на объективность.

Пока с этой работой лучше и эффективнее Путина с его встречами с журналистами- никто не справляется.

Была же практика телемостов. есть какие-то контактные встречи на уровне журналистского сообщества, с демонстрацией в ТВ эфирах.

Я считаю нужно бросать прежде всего такой вызов. Если его отклоняют- это тоже сильный практический результат.
смотрю фоном ng
там часто интересные исторические фильмы
в том числе, про войну
и вот ни разу я там не видела фильма о роли наших солдат
фашизм, по мнению создателей фильмов, победили "союзники"
и не тушёнкой, а активными военными действиями
это и есть пропаганда
Все эти санкции,трибуналы, разоблачения - цепочка провокаций, как щекотание пером в носу- сколько выдержат, когда же уже чихнут. Пока что мы выбрали тактику выдержки. Но, видно, работает не очень. Нужны таргетные,хлесткие ответки, чтобы как укус гадюки,в которую тыкают палкой идиоты. Но это не просто,нужно знать "их" болевые точки.
не работает
нас наказывают за то, что мы не сделали
значит, нужно сделать, чтобы наказание было справедливым

Нужно навести порядок в своей стране, вылечить детей, создать условия для инвалидов, развивать бизнес, поддерживать материнство, а не рыпаться решать проблемы в других государствах и думать о том, кто как нас назвал, кто что подумал и спускать средства на пускание пыли в глаза Европы и США.

Перечисленные вами задачи- вопросы политики внутренней. Проблемы, описанные в посте- задачи политики внешней. Иным последняя не занимается, соц. пособия не определяет и не выплачивает

Edited at 2015-07-17 08:42 am (UTC)
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и ЗАСЛУЖИТЕ!
Как вы считаете, мы должны реагировать:
Я не политик, к счастью. События 2008 года помню хорошо, и, хотя был в дали от Родины, находился в постоянной связи с друзьями - офицерами, обсуждали действия войск, предполагали дальнейший ход, умничали, одним словом. Руководи я той войной, Грузию заасфальтировали бы танками, а Мишико не пришлось бы сегодня руководить Одессой. Мне по душе кардинальные решения. И я очень люблю Грузию и народ грузинский.
Учитывая операцию по обезвреживанию 17000-ой группировки ВСУ в Крыму и дальнейшей перевербовки 14000 военнослужащих, оставшихся служить в РФ, я склонен доверять нынешнему правительству России, это сильная команда, лучшая за многие годы.
Но, речь идет о моем мнении. Я за Поле Куликово, один словом. И да поможет нам Бог в борьбе с супостатами.

Edited at 2015-07-17 08:39 am (UTC)
Re: Как вы считаете, мы должны реагировать:
во мне есть грузинская кровь
и как раз поэтому те события я воспринимаю особенно близко к сердцу
и я согласна с тем, что режим мишико нужно было свергать в тот момент
грузия бы сказала спасибо
Не знаю как правильно
Не вводим войска - никого это не волнует, Россия агрессор.
Введем войска - "цивилизованный мир" аж завизжит от радости, наконец то они еще и приложить к своим репортажам больше смогут.
Не усиливаем пропаганду - и так вой о том что первый канал всем мозги промывает.
Усилим пропаганду - возмутятся даже те кто предыдущую принимали.
У нас совсем не те бюджеты чтобы воевать в информационном поле Европы и Америки. Это даже при том что RT самый популярный новостной интернет канал в мире.
Пока на нашей стороне самый сильный из аргументов - правда. Пожалуй все.
Для того чтобы не оказаться в ситуации ягненка из басни Крылова, который "виноват уж в том что хочется мне кушать", нужно иметь что противопоставить волку, и мы как страна все это имеем.
Но надо же понимать разницу между тактическими и стратегическими целями. ЮВ Украины, как бы ни было жалко тех кто там остался и воюет, все же цель тактическая. А тактическими победами войны не выигрывают.
Давайте остановимся на том, что люди, которые у нас принимают решения, знают намного, несоизмеримо больше нас. Я просто не берусь им советовать вообще.
Только доверять.
Re: Не знаю как правильно
так мы уже в роли того ягнёнка, которого завиноватили
оно вроде бы уже и пора защищать, только хрен его знает этого обаму - вдруг он реально нам войну объявит(( не хотелось бы
Как на тявканье мелких шавок на это следует реагировать. Без особого интереса и эмоций. Пусть бомбит у них. Какая разница, что там говорит какой-то Обама из далёких штатов? Это даже не его мысли вовсе.
А политика у американцев гениальная. С Америкой дружить выгодно, притом не только Америке. Надо бы у них механизм позаимствовать и усовершенствовать.
Если бы Сталин не был слишком мягким, может было бы все по другому...

Ни то, ни другое. Нужно понимать тонкие струны реальности, приятна она или нет. В этом сила и стратегия.


Пусть они сильнее, богаче и влиятельнее. Не нужно это отрицать. Но и не стоит забывать, что ничто не вечно под Луной. Они этого не забывают.  Потому в ход идет весь арсенал приемов, от лжи до танков и крылатых ракет.


Спокойно. Пусть кидаются говном, используют мягкую силу, и силу принуждения. Они действуют, мы отвечаем или пропускаем удары. Но кто действует, тот и ошибается и имеет свойство накапливать ошибки как сложную путанку.


Россия тоже не сидит в ожидании.


Можно конечно и принудить тебя уважать, но это глупо и опасно. От нас этого и ждут.
Нет, триада, и другие войска БГ нужны только для защиты или для нанесения превентивного удара в угрожаемый период.


Сейчас нам нужна мягкая сила. Она есть у России, но разнообразие её инструментов пока жиденькое. А как говорили полководцы со времен Древнего Рима - чем разнообразнее ваше вооружение и войска, тем выше шансы на успешную стратегию, тем больше шансов победить.


Мягкая сила, вектор развития и изматывание "потенциальных партнеров". Чем больше они стараются, тем чаще наносят удар по себе.


Больше слов, больше лжи, больше санкций, больше ошибок...


P.S. Каждый день общаюсь с американцами. Учить русский язык в США считается пристижно. Каждый день мне пишут с других уголков планеты десятки писем. Много любей хотят учить русский язык. Процесс запущен, мягкая сила в действии. И это только первые шаги.



Edited at 2015-07-17 08:54 am (UTC)
да похер чо они там квакают.
любой соображающий человек нароет инфу в интернете и отделить зёрна от плевел,а кто тупой тот сам себе виноват.
я не переживаю что я плохой русский для какова нибудь американца.
кстати что такое америка ? америка это континент на который сбежали мелкохуи и предатели совсей планеты. туда сбежали все те кто бежал от трудностей в своих странах, когда возникнет трудность у америки они так же оттуда как тараканы повалят.
или всё-таки уже защищать свои национальн
я уверена, мы их защищаем. только защищаем, не теряя при этом человеческий облик - нам и нашим потомкам еще жить на этой планете.
Re: или всё-таки уже защищать свои национальн
освободить юву от карателей означает потерять человеческий облик?
а молча смотреть, как убивают мирных граждан, это человечность?
Давно пора перестать молчать! Я не понимаю, почему не предпринимаются какие то действенные меры, для того, чтоб против нас не шла информационная война. Это бредятина просто...
Понятно, что адекватные люди во всем мире не верят всему, что показывают по ТВ, но хватит уже позволять поливать себя помоями! Стыдоба! Что делать? Войну?
знаете...это вранье уже так надоело...аж руки опускаются(((очень хочется чтоб у всех врунов....беспринципных людишек....просто языки поотсыхали...так все мерзко...низко((