История одного дивана

Точнее, его отсутствия.

Если бы у распавшихся пар был в доме свободный диван, многое в их жизни, возможно, сложилось бы по-другому.

Вы, наверное, думаете, что мои главные мужчины – это Мишка и Забелин, а все остальные – типа тень отца Гамлета, мелочь пузатая? Это не так.

Вот Гедас – лондонский литовец-лэйбор, его я очень любила, а он меня еще больше. Или меньше. Мы поначалу не мерились. Просто трахались, где настигнет (а настигало раза три в сутки: в пабах, на дискотеках, в гостях друг у друга или общих приятелей, в парках и кэбах, если на таковые наскребались деньги).

А потом мы лихорадочно решили: нам надо жить вместе. И зажили. Недолго и несчастливо.

Все почему?

А потому что в доме не было свободного дивана. Нас так взрывала страсть, что мы не могли не ссориться. А поссорившись, не могли не разругаться вдрызг. А разругавшись вдрызг, я не могла заснуть рядом с ним.

Мы снимали крошечную студию: комнатка метров пять по диагонали и душевая, стоя посредине которой я свободно касалась двух противоположных стен вытянутыми руками: не то, что второй диван, тостер впихнуть некуда.

Был бы диван – я бы уходила на него и засыпала (именно я, не Гедас: я сама люблю уходить), а Гедас бы будил меня по утрам кофейными поцелуями, и мы бы снова любили друг друга.

А так – какая любовь? Проворочаешься всю ночь с чуждым тебе элементом, утром смотреть на него не можешь (не то что целовать), вечером шатаешься по барам с подружками – лишь бы домой прийти попозже и не видеть его постылую рожу.

Это я к чему, дамы и господа? А к тому, что если вы молоды, влюблены и бедны, то все-таки не поскупитесь на диван, который можно поставить хоть в прихожую, хоть на кухню. В первый год ваших еще очень шатких отношений, возможно, именно он их спасет.

ЗЫ! На Сhristmas мы с Димычем открываем закрытый клуб. Открываем закрытый клуб. Смешно. На открытии решили танцевать сами. Обсуждаем, подо что. Сейчас в мозг вплывает голос Лины Милович:

.

Димыч открывает вино, я стучу по клавишам, время от времени бросаю ему варианты, а сама думаю о Гедасе и о нашей первой дискотеке -- той, которую мы сделали с нуля, той, которая мне особенно дорога.

Почему мы так и не догадались купить этот чертов диван?

Почему впервые за долгое время мне пиздец как хочется курить?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
О диване - очень здраво!У меня, правда, раскладушка была...и я сам на нее иногда уходил(неудобно женщину на раскладушку отправлять)
Все-же это не спасло:-) лет 10 назад ушел чуть дальше раскладушки...Теперь живу один)))

Успешного открытия закрытого клуба!Приятных танцев и всяческих благ!
И это тоже... Хотя сколько можно перечислить опасностей помимо этого дивана - не одно, так другое. Вплоть до пакета для цветов.
А я считаю, что спальня может быть и общая, но ванные -- точно раздельные)))
Не просто диван,а двух спальный))) Наверно диван все равно,наверно не спасает,может оттянуть время.

Сейчас то наверняка не один диван,а может и матрацы ортопедические,с индивидуальными пружинами.После таких матрацев,уже не кто не расходиться)))
С женой спать не ложимся, пока не помиримся. Но диван есть. Для гостей.
отличнейший совет! Сейчас как раз в планах обустройство квартирки...я учту идею про диван. :)
Небольшой, дешевый, который после первого года притирки не жалко выкинуть)))
у нас есть диван!)
и я, кажется, бросила курить...
Я уж давно бросила и начинать снова не собираюсь. И рада, что вы бросили.
сегодня нам как раз привезли диван и мы разругались вдрызг)

Мальвина Владимировна, у вас это осенний невроз, и наверное волнение насчёт нового дела, я думаю вы просто перфекционист в работе, а может и не только в работе.
Всё наладится, удачи.
Не, я совсем не волнуюсь. это дело привычное и любимое. Просто вспомнился Гедас по случаю. мне его иногда не хватает.
О, а я бы хотела две ванные комнаты. Но вообще не люблю жить вместе с кем-то, мне нужна своя нора.
Клуб - это клево!!! А чем будет обусловлена его закрытость? Мальвин, ты еще про него расскажешь? :))
замечательно,если человек может найти причину расставания, даже такую надуманную, как отсутствуе диванчика на первое время совместной жизни.
Задумалась, а чего мне не хватало, когда я уходила: и нет ответа, вот уж диван бы меня не спас... да, об"ем жилища когда -то казался наиболее важной характеристикой для счастливого со-существования:)
А сейчас и диваны и ванны, а я все равно на "пятачке живу"- так и обитаю то в одном углу, потом странным образом мигрирую в другую час квартиры.
Дело было не в диване
Есть старая престарая пословица:" Влюблённым и на обушке топора не тесно,а нелюбимым(как то так не могу ручаться)и царской кровати мало."
Это я к чему.Есть определённая совместимость и её границы.После развода у меня бывает много женщин-я их всех люблю,мы встречаемся,ходим в рестораны,ездим за границу,снимаем коттеджики на выходные-в общем живём полной жизнью.Но когда у меня дома начинает появляться столько косметики и кремов,что я не могу найти свои вещи или хуже того МОИ вещи начинают оказываться там где им не место(Уборка типо-у меня убирается женщина каждую неделю за деньги-ей ётко было указано в начале нашего сотрудниества-где,то должно быть и она никогда не ошибается),а тут очередная пассия вдруг решает,что она всё знает.Соответственно копится раздражение-ну и досвидос.
А в твоём случае романтический трах это одно,а грязные носки посреди комнаты,храп и прочая бытовуха совсем другое.
Как говорил Есенин (примерно)Корабль любви разбивается о Быт...
Re: Дело было не в диване
У нас он разбился не о быт (быт-то как раз нам обоим был сильно похуй), а об отсутсвие второго дивана, негде было переждать взаимные претензии, которые, конечно, были ввиду: а) молодости, б) характеры странноватые.
оказываеться всё так просто в решении проблем совместной жизни? диван! от ано чё
Хорошего вам открытия! И чтоб вы там всех перетанцевали!

А диван... Интересно. Может, диван как раз и спасет, в отличие от разных, так ныне популярных психотерапевтов
Дорогие мои, дело не в диване, в тумбочке или в серванте. Демоны в нас самих. И диваном их не выгонишь. Терпимее надо быть, понимать друг друга, меньше быть эгоистами. Глядишь, и диванов не потребуется, деревьев останется больше, бобрам будет чем заняться...
Вот интересное наблюдение какое. Мне всегда казалось, что все наоборот. Если происходит телесный контакт, который неизбежен при отсутствии второго дивана, то все моментально налаживается м ссоры уходят на задний план. Потому что тело, как правило, не врет и точно знает, что ему нужно))) Но это только при условии что нужно ему именно это конкретное второе тело, несмотря на "непримиримые противоречия". А если такой острой и глобальной потребности нет, то наличие второго дивана только продлит агонию. Хотя, ты знаешь, у меня раздельнодиванного опыта нет, поэтому может я и ошибаюсь)))
Не соглашууусь с вами. Очень даже в диване дело...У нас довольно большая квартира 2 бедрума, и часто, когда ко мне приезжают подруги из Калининграда, мы гуляем с ними по-русски и не один день, и во-первых, есть куда их положить, во-вторых, мой любимый не пьет спиртное вообще и не нужно ему нюхать мой перегар всю ночь, а не было бы второго - третьего дивана, были бы ссоры... Недавно была в гостях у лучшей подруги по универу. Она замужем за прапорщиком с зарплатой в 10 тыс. (при этом сама красавица-умница, говорит лю-лю его)и они живут в одной комнате : она, муж, 2-х летний сын, сейчас она беременна вторым сыном, для меня такое было бы адом на Земле, а все эти поговорки про топор и терпимость придумали для оправдания мужской несостоятельности и женской глупости.
Рай в шалаше ( одной комнате) с любимым - это сложный вопрос. Все не так просто. Я бы, ВОЗМОЖНО, поддержала бы вас в этом вопросе ( потому что теоретически, да и увы, практически, много сама случаев знаю, жизнь в таком ограниченном пространстве способна убить любовь напрочь), но в моей биографии есть такой эпизод, длиной три года, когда я жила с мужем и двумя детьми в крохотнейшей двухкомнатной квартирке, которая скорее напоминала кукольный домик, настолько была мала. Мы все там жили друг у друга на голове. Затем еще аж 5 лет жизни в крошечном однобедрумном аппартменте в том же составе. Но, верите ли, все было в радость. Абсолютно всё. Мы с мужем неистово любили друг друга. А дети были светом в окне ))
Теперь у нас двухэтажный дом. Места большем, чем нам в принципе надо. Тем более, что одна из дочерей живет при Универе, а другая, хоть и номинально живет дома, но так занята работой, личной жизнью и жизнью вообще во всех ее проявлениях, что мы ее и не видим. Места в доме полно, но, как я погляжу, мы с мужем все больше кучкуемся на общей територии. Хотя при желании отпочковываемся и разбредаемся в свои тенета каждый. Что очень удобно и правильно. Но, годы жизни друг у друга на голове мы оба вспоминаем с огромной нежостью. Даже дочка старшая как-то сказала: "я помню, что в моем детстве вы с папой много смеялись". Молодые были, влюбленные, активные и даже не напрягала жизнь всмятку.
Диван- это такой уже продвинутыфй вариант.... есть намного более худшие ситуации, а именно когда молодая семья начинает жить С РОДИТЕЛЯМИ... вот тут, я считаю, какие бы ни были идеальные родители, какие бы ни были чудесные отношения мнжду поколениями, но вероятность расставания таких пар - 99, 9%. Это ж ни поорать от души, не дверьми похлопать всласть, на матом друг друга покрыть, ни посуду побить, ни бурнымсексом потом заняться.... никогда в жизни, ни при какой огромной любви не подписалась бы на такое, вот это - реальнейшая жесть...
у нас диван есть, но за три года пока ни разу не пользовались его услугами, тьфу-тьфу))
Нам диван не пригодился пока, может потому, что кровать довольно большая и спим мы под разными одеялами, можно даже не замечать соседа.
Хотелось бы мне увидеть как ты танцуешь!
Довольно средне для человека, который посвятил этому многие годы. Димыч танцует гораздо лучше.
Так покурите. Или и тут есть какая-то фобия?
Слу-у-у-ушай, а ведь точно!
Теперь я понимаю, что наш с мужем брак спасло лишь то, что мы просто начали спать раздельно. Тогда было тесновато, две смежных комнаты. И спали мы раздельно потому, чтобы не будить его и вторую дочку, когда я старшую в школу бужу. И мечтали о том, как у нас будет огромная спальня и у каждой дочки своя комната.

Переехали в огромный дом. На общей огромной кровати поспали ровно два дня. Потом, после совместного просмотра телека-разговоров-обниманий я стала брать тапки и сваливать в гостевую. Сейчас это моя комната, в ней я и сплю. А как память о нашей глупой мечте - всегда спать вместе - в его (теперь уже только его) спальне стоит мой туалетный столик. В мою маленькую комнатку его некуда. Да и незачем, если вдуматься. :) А гости спят в его кабинете, гостинной или на мансарде.

Но вот точно - терпеть не могу ложиться спать с человеком, с которым поссорилась. И тем более - еще и отвечать на его домогательства. Не понимаю секса после ссоры (ну, если только это не небольшое недоразумение), не могу расслабиться. Совет, Мась, просто бесценный! Молодежь, вдумайтесь!

Всё верно - проблема. Было у меня такое - пришлось целый год на одном диване с женой спать без какого-либо интима. После всё же решил, что следует формализовать многолетнее отсутствие чувств и отношений посредством расторжения брака.