История одного дивана

Точнее, его отсутствия.

Если бы у распавшихся пар был в доме свободный диван, многое в их жизни, возможно, сложилось бы по-другому.

Вы, наверное, думаете, что мои главные мужчины – это Мишка и Забелин, а все остальные – типа тень отца Гамлета, мелочь пузатая? Это не так.

Вот Гедас – лондонский литовец-лэйбор, его я очень любила, а он меня еще больше. Или меньше. Мы поначалу не мерились. Просто трахались, где настигнет (а настигало раза три в сутки: в пабах, на дискотеках, в гостях друг у друга или общих приятелей, в парках и кэбах, если на таковые наскребались деньги).

А потом мы лихорадочно решили: нам надо жить вместе. И зажили. Недолго и несчастливо.

Все почему?

А потому что в доме не было свободного дивана. Нас так взрывала страсть, что мы не могли не ссориться. А поссорившись, не могли не разругаться вдрызг. А разругавшись вдрызг, я не могла заснуть рядом с ним.

Мы снимали крошечную студию: комнатка метров пять по диагонали и душевая, стоя посредине которой я свободно касалась двух противоположных стен вытянутыми руками: не то, что второй диван, тостер впихнуть некуда.

Был бы диван – я бы уходила на него и засыпала (именно я, не Гедас: я сама люблю уходить), а Гедас бы будил меня по утрам кофейными поцелуями, и мы бы снова любили друг друга.

А так – какая любовь? Проворочаешься всю ночь с чуждым тебе элементом, утром смотреть на него не можешь (не то что целовать), вечером шатаешься по барам с подружками – лишь бы домой прийти попозже и не видеть его постылую рожу.

Это я к чему, дамы и господа? А к тому, что если вы молоды, влюблены и бедны, то все-таки не поскупитесь на диван, который можно поставить хоть в прихожую, хоть на кухню. В первый год ваших еще очень шатких отношений, возможно, именно он их спасет.

ЗЫ! На Сhristmas мы с Димычем открываем закрытый клуб. Открываем закрытый клуб. Смешно. На открытии решили танцевать сами. Обсуждаем, подо что. Сейчас в мозг вплывает голос Лины Милович:

.

Димыч открывает вино, я стучу по клавишам, время от времени бросаю ему варианты, а сама думаю о Гедасе и о нашей первой дискотеке -- той, которую мы сделали с нуля, той, которая мне особенно дорога.

Почему мы так и не догадались купить этот чертов диван?

Почему впервые за долгое время мне пиздец как хочется курить?
promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
О диване - очень здраво!У меня, правда, раскладушка была...и я сам на нее иногда уходил(неудобно женщину на раскладушку отправлять)
Все-же это не спасло:-) лет 10 назад ушел чуть дальше раскладушки...Теперь живу один)))

Успешного открытия закрытого клуба!Приятных танцев и всяческих благ!
И это тоже... Хотя сколько можно перечислить опасностей помимо этого дивана - не одно, так другое. Вплоть до пакета для цветов.
А я считаю, что спальня может быть и общая, но ванные -- точно раздельные)))
Не просто диван,а двух спальный))) Наверно диван все равно,наверно не спасает,может оттянуть время.

Сейчас то наверняка не один диван,а может и матрацы ортопедические,с индивидуальными пружинами.После таких матрацев,уже не кто не расходиться)))
С женой спать не ложимся, пока не помиримся. Но диван есть. Для гостей.
отличнейший совет! Сейчас как раз в планах обустройство квартирки...я учту идею про диван. :)
Небольшой, дешевый, который после первого года притирки не жалко выкинуть)))
у нас есть диван!)
и я, кажется, бросила курить...
Я уж давно бросила и начинать снова не собираюсь. И рада, что вы бросили.
сегодня нам как раз привезли диван и мы разругались вдрызг)

Мальвина Владимировна, у вас это осенний невроз, и наверное волнение насчёт нового дела, я думаю вы просто перфекционист в работе, а может и не только в работе.
Всё наладится, удачи.
Не, я совсем не волнуюсь. это дело привычное и любимое. Просто вспомнился Гедас по случаю. мне его иногда не хватает.
О, а я бы хотела две ванные комнаты. Но вообще не люблю жить вместе с кем-то, мне нужна своя нора.
Клуб - это клево!!! А чем будет обусловлена его закрытость? Мальвин, ты еще про него расскажешь? :))
замечательно,если человек может найти причину расставания, даже такую надуманную, как отсутствуе диванчика на первое время совместной жизни.
Задумалась, а чего мне не хватало, когда я уходила: и нет ответа, вот уж диван бы меня не спас... да, об"ем жилища когда -то казался наиболее важной характеристикой для счастливого со-существования:)
А сейчас и диваны и ванны, а я все равно на "пятачке живу"- так и обитаю то в одном углу, потом странным образом мигрирую в другую час квартиры.
Дело было не в диване
Есть старая престарая пословица:" Влюблённым и на обушке топора не тесно,а нелюбимым(как то так не могу ручаться)и царской кровати мало."
Это я к чему.Есть определённая совместимость и её границы.После развода у меня бывает много женщин-я их всех люблю,мы встречаемся,ходим в рестораны,ездим за границу,снимаем коттеджики на выходные-в общем живём полной жизнью.Но когда у меня дома начинает появляться столько косметики и кремов,что я не могу найти свои вещи или хуже того МОИ вещи начинают оказываться там где им не место(Уборка типо-у меня убирается женщина каждую неделю за деньги-ей ётко было указано в начале нашего сотрудниества-где,то должно быть и она никогда не ошибается),а тут очередная пассия вдруг решает,что она всё знает.Соответственно копится раздражение-ну и досвидос.
А в твоём случае романтический трах это одно,а грязные носки посреди комнаты,храп и прочая бытовуха совсем другое.
Как говорил Есенин (примерно)Корабль любви разбивается о Быт...
Re: Дело было не в диване
У нас он разбился не о быт (быт-то как раз нам обоим был сильно похуй), а об отсутсвие второго дивана, негде было переждать взаимные претензии, которые, конечно, были ввиду: а) молодости, б) характеры странноватые.
оказываеться всё так просто в решении проблем совместной жизни? диван! от ано чё
Хорошего вам открытия! И чтоб вы там всех перетанцевали!

А диван... Интересно. Может, диван как раз и спасет, в отличие от разных, так ныне популярных психотерапевтов
Дорогие мои, дело не в диване, в тумбочке или в серванте. Демоны в нас самих. И диваном их не выгонишь. Терпимее надо быть, понимать друг друга, меньше быть эгоистами. Глядишь, и диванов не потребуется, деревьев останется больше, бобрам будет чем заняться...