Заставь дурака молиться, он лоб расшибёт

Я двумя руками за то, чтобы люди были здоровы. Но то, что творит Сбербанк в центре Москвы, ни в какие ворота не лезет: за три копейки можно взять со стоянки велосипед и поехать давить пешеходов.

image

Минуточку, я за велосипедный спорт. Пусть он не столь эффективен, как обычная ходьба быстрым шагом даже, но всё равно это лучше метро или личного автотранспорта. С какой-то пользой от велопрогулки я ни разу не спорю.


Вы знаете Новый Арбат? Это такая улица, где яблоку негде упасть. В каждом доме -- магазин, ресторан или кинотеатр. На верандах сидят письки в пледах, мужики в золотых цепях, мимо толпами прутся иностранные гости -- ищут, заблудившись, настоящий Арбат.

image

То же самое -- на Тверской, где народу ещё больше, на Петровке, где тротуары -- метр, да и вообще везде в центре так. И посреди всего этого -- массы людей и отсутствия места -- стоянки велосипедов. Бери, офисный жирдяй, двухколёсного друга, седлай, дави тех, кто путается у тебя под ногами! Лезь под колёса автомобилей, случись чего -- посадят ведь их, не тебя!

Но давайте из розовых снов вернёмся в реальность?

Тут, в нашем суровом мире, центр столицы забит. Гудящими автомобилями, бегущими по делам людьми, вальяжными туристами. И в этот поток врывается двухколёсный жирдяй.

Он тоже спешит. Ему, наверное, удобно доставить толстую задницу с Нового Арбата на Никитский бульвар не пешком, что полезно, а исключительно на транспорте, прокрутив пару раз педали. А то, что кто-то путается под колёсами, ему совершенно срать.

Велодорожек у нас катастрофически мало. Да и где б места для них найти? Центр забит -- и на тротуарах, и на проезжей части.

Можно орать, чтобы выделили и для велосипедистов место. Но только орать -- суровую реальность, где места нет, отменить невозможно.

Прижало ему, видите ли, возить своё вялое тулово там, где нет для того условий.

Не я сказала, что свобода отдельно взятого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Гуляя по центру, пешеход имеет полное право на то, чтобы его не сбили на тротуаре. Точно так же, как и автомобилист имеет право, чтобы на проезжей части не было дураков без водительских прав, сующихся под колёса.

Всё у нас через жопу, простите. Хорошее дело -- велосипед! Но почему всё делается так бездумно? Сначала -- дорожки, потом и только потом -- велосипед, и ни в коем случае не наоборот!

Для меня велосипедисты и мотоциклетники -- одного поля ягодки. Всем мешают, агрессивны, не желают считаться с интересами других людей. И ведь лицемерие какое -- «спортом» он занимается: везёт толстую задницу вместо того, чтобы просто пройтись!

И Сбербанк тоже -- сделал «доброе» дело. Нагадил стоянками велосипедов в центре, совершенно не рассчитав последствий. Смотрите все, какой народный банк молодец -- дал офисным холодцам возможность сохранить желе на пузе!

-- Уф, -- скажет Холодец, слезая с велосипеда: -- Молодец я -- не холодец, крутил педали!

И сядет опять жрать, не желая знать, что велосипед -- самое неэффективное кардио. Обычная прогулка и то полезнее.

Я долго терпела эти сбербанковские стоянки. Но чем дальше, тем больше их. На Петровке пара офисных пивных алкоголиков чуть не сбила меня -- еле отскочила. Блин, ну совесть пора иметь?!

И что самое неприятное, эта популистская инициатива со сберовскими стоянками будет распространятся и в других городах. Давить, по логике, следует не только жителей и гостей столицы, но и всех россиян. Не, ну а чо, чем вы лучше?

Как вы относитесь к велосипедистам, зигзагами виляющим по тротуарам?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
резко отрицательно. пидарасы они. особенно за городом. летишь так под двести, а тут он - по обочине едет, не думая, что как сдую его вихревым потоком. и ведь посадят меня, а не его! пидорасы жёсткие
У нас нет пока велосипедистов, которые едут на работу. Только велосипедисты, которые катаются вечером по набережной, они, конечно, никому не мешают :)
Плохо отношусь
У моей работы (Москва, ул. Академика Сахарова) тоже стоит их велостоянка. По утрам там людей немного, тем не менее меня чуть не сшибли пару раз.
А еще великовозрастные лбы на самокаты и каких-то странных двухколесных фиговинах. Тоже создают неприятные ситуации.
Re: Плохо отношусь
да, самокаты тоже что-то стали напрягать
выглядят, как дебилы
здоровенные лбы, которые тратят жизнь на не пойми что
хипстеры, мать их
Согласна на все 100%!!! Бесят эти велосипедисты. Некотрые еще и гоняют с огромной скоростью. В парке так вообще невозможно стало гулять спокойно. А в центре - вообще бред. Сделайте сначала выделенные отдельные велодорожки, потом ставьте свои велосипеды! Чтобы они не мешали нормальным людям ходить
Задумка хорошая, Но точно не для центра Москвы где для пешеходов то места Малова-то. Пусть лучше рядом с парками ставят. но хочу заметить что первыми эти велопрокаты появились от Банка Москвы
Какая ты сегодня злая! :)
Я велосипеды люблю, но в центре я не катаюсь, слишком тесно, а по дорогам я не езжу. Хотя есть идея приехать в выходные на машине куда-нибудь в центр, достать велосипед и проехать по центру города. Но руки пока не доходят. А так по району у себя катаюсь и очень жаль, что нет у нас в районе парков и других мест, где можно ездить на велосипеде и приходится кататься по дворам. :(
Все мои знакомые, которые относительно серьезно увлекаются велоспортом, никогда не катаются в центре. Именно по причине того, что специальных дорожек нет, а народу - толпы.
Во многих городах, где я была, этот вопрос отлично решен. Специально отведенные дорожки, велосипедисты ездят только по ним и ни разу не хамят.
У нас все наоборот, к сожалению. Не понимаю и городскую администрацию, которая не может решить этот вопрос по-нормальному, и людей, которые оголтело носятся на велосипедах в местах, где полно гуляющих людей
это еще цветочки.
настоящие говно ягодки, -- электровелосипеды.
Как сам велосипедист (год назад купил старого доброго "Аиста" (того, что в детстве мы называли "взрослик") для покатушек и на работу ездить) имею мнение следующего плана:

Как в ПДД РБ написано?
"Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов."

Создающие препятствие для безопасного движения пешеходов суть есть НАРУШИТЕЛИ!
Коих необходимо карать а...но!

Административно, а не то, о чём господа гусары подумали! ;)
плохие правила
при отсутствии дорожки движение на велосипеде должно быть запрещено
А зачем в центре Москвы лисапед, если можно ездить на метро и ходить пешком? В окраинных районах, где расстояние между станциями большое, а наземный транспорт может наглухо торчать в пробках, смысл есть.

Но вообще зря вбрасываешь говно на вентилятор, зная, что в РФ между лисапедистами и другими слоями общества существуют вечные и неразрешимые противоречия.


Edited at 2015-07-19 11:41 am (UTC)
В России по ПДД велосипедисту нельзя по тротуару (кроме детей). Отлавливать и наказывать
Вот что правда, то правда. Сначала нужно создать условия для велосипедистов, а потом уже пытаться продвигать велосипедный спорт в массы. А то сделали одну велодорожку (и то кривовато), а визгу стояло - будто на Марсе высадились. Позорники. Это - не достижение, а необходимость. Должны от стыда трястись, что до сих пор с инфраструктурой для пешеходов и велосипедистов беда-бедовая, а они аж зарделись от гордости из-за одной велодорожки.Тьху
офисный планктон требует велосипеды
но наши власти, вместо того, чтобы ввести чёткие правила, обозначить велосипедный налог, устроили показуху
Как же хорошо, когда есть те, кто понимает)
Не в восторге от велосипедного бума, достали двухколесные на тротуарах...