Купи! Моё! Дай!

Недавно в магазине наблюдала истерику. Девочка лет пяти требовала, чтобы ей приобрели электрический эпилятор.

Что у ребёнка творилось в мозгах, я не знаю. Наверное, девочка стала жертвой рекламы, когда в телевизоре показывают романтических женщин, счастливых оттого, что они выдернули из себя все волосы напрочь.

Вот они красиво бегут по пляжу, и весь мир -- после эпиляции-то! -- замер в восторге от их красоты.


Поведение девочки выглядело безобразно. Слово «купи» прозвучало раз двести, а «хочу» и «мне надо» слышалось изо рта маленькой истерички со скоростью пулемётной очереди. В конце концов, ребёнок вырвался из рук матери и упал, чтобы уже на полу сучить ручками-ножками.

Я смотрела на происходящее с большим интересом. Это как же нужно разбаловать дитятку, чтобы оно, поборов природную скромность, не стеснялось так отвратно себя вести?

У моей соседки -- семнадцатилетняя дочь. Она, спасибо Дом 2, уже начала жить с каким-то мальчиком. Но вот незадача: сиськи-письки у молодых выросли, а взаимного уважения нет.

Дочка, естественно, тянула изо всех сил на себя одеяло -- ведь ей с детства внушали, что не тварь она, а право на всё имеющая. Право на всё вообще, не только на эпилятор, но и на живого человека -- партнёра.

Мальчик её вряд ли лучше, а впрочем, я ничего не знаю о нём. Последние пару десятилетий ведь как воспитывают? На тебе, пуп земли, самое лучшее! Учительница, которая ставит двойку за не выполненную домашку, натуральная дура, а все те, кто тебя не обожает, не преклоняется -- твари, недостойные сострадания.

Культ ребёнка прорастает не только истериками на людях. Взрослея, девочка искренне считает себя лучше всех. Всё ей принадлежит по праву её охрененности -- весь мир.

И вот тут мальчик, такой же принц-эгоист, воспитанный уже на своём культе личности, соседскую дочку бросает. Достала его купчиха с замашками наследной принцессы.

Семнадцатилетняя особь тут же впала в истерику. Отняли собственность. Лишили законного. Не купили. Всё её, всё -- верните!

Когда мальчик объявил о своём решении, соседская дочка, как ребёнок из магазина, которой не хотели покупать эпилятор, упала всей своей тушей на пол и стала там исходить изо рта пеной -- от возмущения, понятное дело.

-- Верните! -- визжала она: -- Что хотите делайте, только верните его!

Надо же, какая любовь, подумал бы случайный свидетель припадка. На деле же, сколько их -- таких истеричек, которых взрастили в законности их желаний?

Я знаю слюнявых брошенных мальчиков, плачущих на пороге бывших возлюбленных. Я знаю и девочек, достающих мужчин назойливыми ухаживаниями, перемежающимися истериками, чтобы взять «своё» законное.

Все они ведут себя не лучше пятилетних детей, которым понадобился ненужный товар с прилавка. Купи! Дай! Мне надо! Моё!

Не любовь это, а обычная разбалованность, когда у них отнимают игрушку.

Она не понимает в пять лет, что далеко не всё ей нужно. Не понимает она в семнадцать, что не сошёлся на ней клином весь белый свет, устраивая истерику с криками «дайте мне Васю и подайте немедленно Петю». И в 35 она не поймёт, что кому-то она просто противна.

image

Не жаль мне их, мне жалко других -- тех, кому попадаются на пути такие фифы.

Работает человек, никого не трогает, живёт, никому не мешая, и вдруг становится объектом назойливых приставаний такой вот твари. Шагу ведь не даёт ступить, не понимая, насколько она нелепа и неуместна.

А вам попадались в жизни такие? Как вы справляетесь с их поведением?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Прекрасно подобранная картинка!)
Встречалась. И мужчин таких видела.Сразу убегала подальше.
Были обратные ситуации, когда обижались, что я не проявила настойчивости в своих (внимание!) ухаживаниях. Интерес, видите ли, не появляла.. Вот такое бывало))
если мужчина обижается на то, что ты не проявляешь настойчивости в ухаживаниях, беги от него: это безинициативное инфантильное капризное говно

Да, знакомая ситуация.  Часто такие встречаются.
Приходится, как правило, ставить на место. Чаще словом, но и  до оплеух бывает доходит)
Конечно если это мужчина.



Edited at 2015-07-21 08:09 am (UTC)

Я таких вокруг себя не наблюдаю. Видимо, мне везет.

Вообще удивительно. В Египте очень шумные и наглые взрослые, но вот истерящих детей в супермаркете или в общественном транспорте я не видела. Визга "дай" или "купиии" тут просто нет. За четыре года ни разу не слышала.
Своего я приучаю к поездкам с первых дней, сейчас он со мной везде ездит в эрго-рюкзаке, хотя сегодня отдала его в садик для раннего развития, пусть там теперь развивается :)))
Там не положено смотреть телевизор, там спорт и творчество, игрушки и всякие горки-стенки. Не знаю, меньше надо вестись на уловки маркетологов.

Вообще, думаю, еще в мамах дело, не? Посмотреть внимательно, так женщины хуже детей, покупают то блин ягоды годжи, то зеленый кофе, то соду для намыливания жопы от целлюлита, то и вовсе кассету жены Стаса Михайлова, после прослушивания которой подтянутся мышцы, уберется тридцать килограммов и засияет во лбу звезда. Каков поп, таков и приход.

Edited at 2015-07-21 08:11 am (UTC)
"Последние пару десятилетий ведь как воспитывают? На тебе, пуп земли, самое лучшее! Учительница, которая ставит двойку за не выполненную домашку, натуральная дура, а все те, кто тебя не обожает, не преклоняется -- твари, недостойные сострадания."---К сожалению ,да . Так и воспитывают . А деток надо строить ,иногда и пиз..лями .Иначе толку с них не будет.

Толи дело у нас были учителя .У математика средняя оценка была трояк.И он говорил :"Если я Вам поставил четверку ,то можете смело просить у родителей трояк и идти с друзьями в кафе "Север" на Невском - отмечать четверку чаем с пирожными!"


Edited at 2015-07-21 08:12 am (UTC)
на таких людей можно и с другой стороны посмотреть. Они упорные и не опустят руки при первой же неудаче. Если бы мозгов им побольше, то такие люди горы бы сворачивали.
Да. попадались. БЖ№1 например

Лучше всего посылать таких в пешее сексуальное путешествие. и чем скорее тем лучше
Попадались. Как же без этого.
Я, Мне, Мое! Да забирай, сказала я однажды. Раз твое-то. Бери. Мне чужого не надо. Через неделю выяснилось, что не надо. Но мне тоже не надо.
Плохо, когда под понятие "Мое" внезапно попадает ребенок. Тогда у несчастного заканчивается его жизнь и начинается жизнь родителя.
а ведь таких детей, попавших под родительское "моё", -- очень и очень много
я бы сказала, что большинство
Назойливых мужиков еще как-то можно оправдать. Типа добиваются. Хотя раздражает неимоверно.
А вот женщины, которые мужчинам прохода не дают, выглядят жалко и мерзко. Никакого достоинства.
достоинства нет, а гордыни -- хоть отбавляй при этом
странное, неприятное сочетание
Среди знакомых не попадались такие.
Детей частенько видела с приступами "купи-хочу"))
изменились дети по сравнению с тем, какими они были, когда ты пришла в школу работать?
Это не любовь. Это любовь себя, своего эго, любовь своей любви..."посмотрите как я охренительно люблю, видите как я ему звоню каждые пять минут, замечаете что я поджидаю его возле подъезда?! А он?! Неблагодарный, я же столько сделала для него, всю жизнь положила...а он!! "- такое встречается сплошь и рядом, привыкли людишки любить себя и потчевать свое Эго, и им невдомек как так на их любовь не отвечают взаимностью...Доказывать и вразумлять бесполезно! Пыталась, не слышат...
Товарищ в подобном стиле воспитывает сына. Не понимаю, что удерживает его от пары нормальных отцовских поджопников. Каждое утро начинается с ритуала проводов в детский сад. А потом такие дети начинают делить жилплощадь при живых родителях. Тьфу.

Короче, не у детей в головах каша, а у родителей — опилки.

"любит, а мне хоть и 16 лет было"


В таком возрасте "любит"="хочет трахнуть"

Я с таким человеком постоянно общаюсь, и ещё вижу следы её воспитания на своей падчерице. Учитывая, что ребёнок большую часть времени проводит с нами, ещё как-то удаётся бороться с "она принцесса" и "моя дочь может делать всё". И это всё распространяется и на булочку в час ночи (ну да, ребёнок уже спокойно может надеть мои шорты), и на "иди гуляй", вместо того, чтобы сесть за уроки. У ребёнка формируется понятие "хочу", но понятие "нужно" - остаётся невостребованным.