Никакой футбол нам не нужен!

Футбол -- игра идиотов. Причём, утверждение касается не только напившихся пивом зрителей, но и самих футболистов. Почти два часа двадцать дебилов гоняют по газону, чтобы забить пару мячей в ворота, а несколько тысяч чебуреков на трибунах пьют пиво и бьют в морды друг друга.

image

Да, далеко не все футбольные зрители -- тихушники-алкоголики. Многие -- буйные. Банды фанатов избивают друг друга, крошат витрины, калечат прохожих. Их главари, как наёмники, за хорошие деньги выполняют заказы -- могут, например, после матча сжечь магазин вашего конкурента.


Всё что позиционируется, как игра миллионов, по сути является развлечением быдла. На поле -- никакого накала страстей, всю игру зритель спокойно может ковырять пальцем в носу. Всё равно ничего не пропустит, гола не будет.

Футбол и пиво -- давно синонимы. Первое невозможно без второго. Бутылка алкоголя стала законным гарниром любого футбольного матча.

image

Вместо того, чтобы провести выходной с семьёй, болельщик хочет банально напиться. Как это сделать законно, чтобы не получить претензий жены? Правильно, взять пивка под футбол!

Любой дебил, бывший двоечник в школе и нынешний менеджер Евросети, может гордо возразить: зато я разбираюсь в футболе!

Да было б, отвечу, в чём раз разбираться: я тоже в состоянии отличить Уткина от Аршавина, и чо? Смотрите: вот -- Аршавин, вот -- Уткина:

image
Аршавин и Уткина

Впрочем, речь не о зрителях и даже не о новом директоре спортивных программ на НТВ, а о системе.

Ответьте мне доказательно: зачем нам футбольный чемпионат в стране?

Нет, сразу прерву: Мундиаль -- не Олимпиада. Спортивные объекты в Сочи стране были нужны, чтобы дети приобщались к здоровому образу жизни. Чтобы развить курорт, чтобы зарабатывать деньги в бюджет. А вот футбольные стадионы -- пустая трата государственных денег. В футбол дети могут поиграть и во дворе -- бесплатно!

Мало того, что один стадион стоит, как весь бюджет Украины, так ещё, кому он достанется? Местным футбольным клубам бесплатно? Их миллионерам хозяевам? А для чего? Чтобы они зарабатывали ещё больше?

image
Самый высокооплачиваемый футбольный тренер мира -- российский тренер Фабио Капелло

Смотрите, что получается. Государство тратит миллиарды на строительство стадионов. Потом отдаёт их клубам. Владельцы клубов покупают иностранных легионеров, выплачивая им миллионные гонорары. Зритель массово идёт на стадион пить пиво и тратит свои кровные деньги, заработанные трудом в России.

image
Игроки российского ФК Зенит: бразилец Халк и португалец Данни рады своей зарплате

Ещё раз: деньги из нашей родной экономики перекочёвывают в карман иностранцев. При активной пособнической деятельности самого государства. Это нормально?!

Государство само отдаёт наши средства мутным конторам, которые выкачивают из населения деньги. И не просто отдаёт, но и активно помогает создать все условия для их деятельности -- строит стадионы.

Я не понимаю пользы этой схемы для нашей страны. Хочу понять, но не могу. Почему нельзя потратить миллиард на создание клиники, чтобы там лечили детей, а не собирали им средства по телевизору? Почему нельзя построить дороги, чтобы мы не стояли в пробках? Почему, почему, почему вместо важных задач, мы тратим деньги на хрень?!

Зачем нам футбольный чемпионат? Может мне кто-нибудь объяснить это внятно?

Вам нужен Мундиаль?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Прежде всего стоит сказать, что футбол - это чисто мужская игра. И женщинам её не понять!
Игра миллионов, как и хоккей и прочее - этим все сказано. Нужна кому-нить баба миллионов?
Ну как же отобрать у мужиков те немногие сферы в которые мы женщины еще не залезли (от скуки) и оттого они остались истинно мужскими. И притом 100% безопасными (не армия же).
Если отменить - бунт будет как при введении сухого закона.
Собчак как-то назвала футбол (наравне с Домом-2) метким словом "лохоотвод" – быдло сливает излишки энергии на футболе, чтобы эти излишки не выплескивались в виде домашнего насилия и прочих пакостей, ибо направить свою кипучую энергию в целесообразное русло быдло не может. В этом смысле футбол вполне имеет "право на жизнь"

А насчет мундиаля, стадионов и утекающих денег полностью согласен – глупость какая-то.
а теперь давайте посчитаем сколько детских спорт площадок можно построить на эти деньги..
в среднем площадка стоит сто тысяч рублей всего
если все миллиарды, которые выделили на чм потратить на площадки, в каждом дворе их будет две
100 % согласен с Леной. Мне нахр*н этот мундюаль не нужен.
Буквально на прошлой неделе в офисе поделилась такой же мыслью с коллегами и сказала что не понимаю какая польза от этого чемпионата, так меня ссаными тапками закидали. Основные тезисы были:
- ты дура не разбираешься в футболе
- футбол это спорт, а спорт это мир и полезно и блаблабла (говорили мне люди которые ничего тяжелее сигареты в руках не держат, а весь спорт их заканчивается на даче между копанием картохи и бегом за пивом на кухню)
- ФИФА несет футбол в отсталые страны и развивает спорт

а я правда не врубаюсь, почему мы вместо того чтобы развивать секции/тренерский состав (и желательно не ленивых тараканов на поле, а те виды спорта где мы спортсмены реально вкалывают и реально прославляют Россию) вкладываем огромные средства на взятки, и стадионы только для футбола. Вчера вот в новостях с гордостью рассказывали что новый стадион будет исключительно для футболистов.

пить пиво на стадионе или на диване перед телевизором -- не спорт
это вообще не понятно: зачем вообще тратиться на тренера, если все игры наша сборная инвалидов проигрывает?
Футбол нормальная игра с мячом, на разминку перед тренировкой пойдет. А вот культ футбола это жесть. Чемпионаты за средства налогоплательщиков это жесть.
а я скажу, что нужен. По той же самой причине что и была нужна олимпиада. Наш липецкий стадион утвержден в качестве тренировочной площадки для команд-участниц чемпионата, который не ремонтировался лет наверно 20. Хоть родители будут отводить своих детей в футбольную секцию на нормальный стадион.
сто детей развлечь за миллиард?
не слишком ли нерационально?
а может, лучше этот миллиард потратить на строительство современного детского медицинского центра у вас в городе и спасти там тысячи жизней?
Смотреть футбол можно и без пива
Я не прям чтобы фанат, но ЧМ и другие важные матчи смотрю. Перед телеком конечно не то, на стадионе такой поток энергии! Заряжаешься этой энергией и как на крыльях летаешь) На концертах такое редко бывает. Но это опасно, потому что у самых восприимчивых сносит голову и начинают потом сиденья швырять, устраивать драки и т.д.
Смотрю хоккей, футбол, бокс потому что интересно.
Я футбольных ультрас стала презирать вообще. Особенно украинских. Именно они участвовали в сожжении людей в Одессе, закидывали беркут на майдане коктейлями Молотова.
Но кучка ультрас - это еще не все футбольные болельщики на стадионе. Мне очень не хватает футбола в Донецке сейчас.
Мне футбол не нужен, мужа отбирала по принципу "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда носил, был к футболу равнодушен....и тд".
Футболисты - идиоты, это точно. Взглянуть на того же Аршавина, потом....этого....как его....который муж Бузовой, да те же Рональдо, Роналдо и иже с ними - абсолютно дебильные рожи, Иванушки-дурачки.
Из приличных футболистов, которые книжку умеют держать как положено, а не вверх тормашками, только Овчинникова знаю.

Edited at 2015-07-27 08:17 am (UTC)