Отвратительная Уфа, отвратительная!

Я не знаю, чем плох Архангельск, и проверить это, к сожалению, не могу, но вот то, что творится в Уфе, знаю из первых уст. У моей подруги там много знакомых, которые и дали возможность объективно взглянуть, что творится в столице Башкирии после саммита БРИКС.

image

Объективно -- это не со слов заказчиков репортажей некоторых Мурзилок, а так, как есть на самом деле.


Дорога в Уфу, вопреки всем глупостям, которые вышли изо рта продажных блогеров, находится в прекрасном состоянии. Гладкая, ровная, трёхполосная в каждом направлении, освещена и ограждена противошумовым забором. Или противоаварийным -- поправьте, кто разбирается:

image

Уфа -- город с национальным колоритом. Многоэтажки смешно окрашены в башкирские узоры, но это, на мой взгляд, даже интересно -- всё лучше, чем серые панельки российской глубинки:

image

Кто сказал, что за МКАДом не заботятся об инвалидах? В наличии -- пандусы:

image

Впрочем, Уфа -- сакральное место скопления овуляшек. На улицах их -- тьма, все с колясками. Вполне возможно, что пандусы сделали не столько для инвалидов, сколько для молодых матерей с колясками. Что тоже неплохо, пусть гуляют -- стране нужны здоровые люди.

image

Народный герой Башкирии -- Салават Юлаев. Долгое время у башкир не было своего национального героя, как у греков есть, например, Ахилл, но в 60-х годах XX века КПСС решила дать каждой национальной автономии по герою. У башкир им стал Салават, сын Юлая, поэт, певец и сподвижник Емельяна Пугачёва по Крестьянской войне.

image

Салават плохо кончил в застенках царизма, но теперь в честь него в Башкирии названо множество мест: город Салават, пещера Салавата, магистраль, спасающая Уфу от пробок -- проспект Салавата Юлаева.

Видимо возгордившись от этого, Салават на коне повёрнут к людям, простите, задницей:

image

Впрочем, и не конь это, а лошадь, в чём легко можно убедиться, вернувшись к фотографии Салавата в профиль.

Но вернёмся к нашим баранам. Точнее, к варанам-блогерам. Раскритикованные в ЖЖ домики уфимцев, которые, якобы, портят весь вид столицы Башкирии:

image

На мой взгляд, ничего особенного. Таких домов в России и в каждом городе -- море. Что их критиковать -- не понимаю.

Уфа очень зелёный город, а река Белая-Агидель -- судоходна:

image

Жители Башкирии придерживаются традиционных ценностей, и поэтому вместо селфи-себяшек, фотографируются по-старинке:

image

Вид на родные просторы завораживает местных. Они не боятся, как Кристинка, подойти к обрыву и смотреть вдаль. Кристинка же просто сыкло:

image

Уфа прощается с саммитом БРИКС. Аккуратные работники СУ-10 разбирают внутренние витрины Конгресс-холла:

image

На улице тоже идёт уборка юрт и шашлычных:

image

image

Впрочем, Уфе это нисколько не вредит:

image

Нравится вам «отвратительная» Уфа?


Featured Posts from This Journal

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
и вот момент, ты зря не запилила фотку, окрашенных в цвета ржд домов всего одна маленькая улочка. их тым реально штук десять.
У нас стало очень красиво благодаря саммитам и так считает большинство Уфимцев) центр города стал еще красивее и ухоженнее. Гулять там сейчас одно удовольствие. Лично мне нравится мой город) есть конечно над чем работать, но в целом - хороший город у нас☺️
""налицо спад экономики" ужасно, ужасно""

Красивые фото, красивый город, приятно смотреть!
Вообще, это хорошая идея - подтягивать город к какому-нибудь событию международного уровня. Так было и с Сочи (Адлером), Владивостоком, Казанью, вот с Уфой. Прекрасно, я считаю.
Люблю этот город.
Какой-то весь хозяйственный, при чем не из-за мэра, а ощущается, что сами жители такие :-)

И хотя однажды пришлось ехать в Уфимскую ИФНС с тяжелым сердцем и грузом ответственности, этот неприятный эпизод 99 года, а также особо циничные сборы ГИБДДшников капля в море положительных впечатлений.

А ещё в Уфе часто бывала Кристина... и проживает бывший старослужащий по роте Альберт Мусин.
Первая ранила моё сердце еле откачали, а второй однажды "случайно" подбил мне левый глаз, замаялся объяснительные писать :-))
_________

Понятно что при таких раскладах вакханалия варламовская не имела никаких шансов!
"Кристинка же просто сыкло" бгг))
Красиво.
нужно объехать все областные центры страны
интересно ведь
Тут все лучше и лучше становится.
На счёт наездов на Уфу перед саммитом можно вспомнить про то, что муха всегда найдёт овно, на то она и муха. В любом городе есть проблемы, и Уфа не исключение. Но не настолько, как было распиарено по черному.
я уже объясняла, что лежит в основе чернухи, которая льётся на города страны
это элементарные заказы, когда находится и фотографируется самые ужасные места
согласна
вымораживает не то, что в каждом городе есть плохое, а то, как это преподносится
Красивый город! Спасибо за пост! Хотя бы в топе будет статья в противовес этому кудрявому идиоту!
к сожалению, у меня нет возможности вот так показать каждый обосранный за мзду город
Салават Юлаев сидит именно на коне, и каждую Пасху у коня кое что окрашивают, если полиция не успеет помешать. Еще есть хоккейный клуб Салават Юлаев чемпион России и обладатель кубка Гагарина
Елена,очень приятно читать человека,который адекватно оценивает наш город ☺️
Ну в центре города у нас Реально стало хорошо. И на паре больших улиц. Но стоит оттуда выехать... По дорогам тут не едешь, а скачешь, глубокие ямы поджидают в самых неожиданных местах. Жаловаться, кстати, бесполезно. Был проект Уфаяма. Писала туда, фото прикладывала, приехали- просто лопатой накидали внутрь ямы, даже полностью не заполнив, не выровняли и уехали. До сих пор в том месте в яме комки эти лежат. Что у нас творят с дорогами- вообще отдельная История. Каждый год ремонтируют, и через год уже на новом асфальте колея, ямы , асфальт крошится . Жилье у нас дичайше дорогое, а зарплаты как в захудалом регионе, в той же Казани, которую если сравнить с Уфой- сравнение не в пользу Уфы будет, жилье дешевле гораздо. И аренда и покупка. Говорю не голословно- там близкие родственники у меня, и сама была там. Цены на все остальное тоже гораздо выше чем в той же Казани. И на продукты и на шмотки всякие. Друзья, которые в Москве бывают, говорят, что цены одинаковые там и тут.
Последние годы город стали облагораживать, но пока что только центр. Надеюсь, когда нибудь Уфа будет красива не только фасадом.
никто не отрицает проблем в уфе
но цены на жильё -- как в воронеже, самаре и в любом областном центре
а они -- эти цены -- у нас в стране неадекватны
про продукты -- не фантазируй, сетевые магазины ставят по всей стране одинаковый ценник
разница -- доли процента
про асфальт и его "крошение" сказать нечего -- дороги в отличном состоянии
А в моем маленьком городе Ставрополе ( ну дремучее замкадье..там где лешие бродят) никаких саммитов не проходило, а город невероятной чистоты, уюта и комфорта...и даже мэра недавно прокуратора за жопу взяла неправильно у кого то то ли прикупил то ли отжал "Q7"... о как))))))))
согласна
даже простую мусорку, имхо, можно снять художественно и романтично
это все таки конь. Причиндалы стыдливый фотограф спрятал за ногой. Мы лично над ними хихикали в детстве
как житель города (причём не центра, в Сипайлово живу) отвечу
В самом центре бываю редко, но последнее время, даже на такси/авто мимо проезжаешь - красота. Чисто, аккуратные здания, очень много клумб и газонов, красиво и глаз радуется.
Само Сипайлово из окраины города стало, ну не центром, конечно, но тут всё есть, вся инфраструктура, школы, садики, магазины, парк с озером, где тоже любят гулять мамочки с колясками. Во дворах цветы и деревья (весной сирень цвела, красота и пахнет вкусно)
Очень много вообще зелени, стараются разгружать транспортные линии, чтобы не было пробок (хотя зимой в центр доехать проблема, два года назад до центра доехать - 1-2 часа)
Конечно, косяки были. Все эти баннеры зеркальные, асфальт на газонах, дома за ширмами - это тоже всё есть, но, мне кажется, плюсов больше, чем минусов.
По поводу зарплат соглашусь, тут в локале более менее нормально получают айтишники, хотя их зп это примерно 50% от Московских (а часто и меньше). В остальных отраслях не знаю точно, но зп маленькие.
Когда мне предложили вакансию в офисе, я от предлагаемой зп только посмеялась.
Вообще для глубинки выход один - удаленно работать на Мск, Питер, Новосибирск и тд. А вот что делать тем, кто , например, на заводе работает, не знаю. Далеко не везде на заводах нормально платить стали.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.