Жизнь после сорока только начинается

Хуже всего, что со временем Оладуха самого тянет к земле. Раньше он искренне ненавидел тёщину дачу, но ближе к сорока, невзирая на погоду, хрен его оттуда изгонишь. Не помогает даже экзорцизм в виде климакса курицы и переходный возраст детей.

image

Скорее всего, Оладух на даче прячется. От злого начальника, невзгод трудовых будней, отсутствия карьерного роста, ранней импотенции и облысения.


Посмотришь на него в мегаполисе -- страшно. А на даче -- слился с ландшафтом лесовичок, и никто не видит. Органично вписался среднестатистической внешностью в средне-русскую равнину.

image

На даче тебе хорошо. Особенно, если взять с собой бутылочку беленькой. Пиво после сорока не пьют -- изношенный мочевой пузырь не позволяет. А так, сорвал огурчик, посыпал солью, отломил корочку Бородинского -- хряп грамм пятьдесят! И отлично. На тебе с самого утра настроение на весь день.

Из города дача кажется пустынным царством теней. Вблизи же тени обретают вполне упитанные очертания и даже имена. Соседка Марина Аркадьевна, например, вставшая раком над грядкой с редисом.

Марина Аркадьевна библиотекарь. Кто сейчас книги читает? А вот Марина Аркадьевна, поправив очки, может весь вечер втирать за Гамлета.

image

Если Марину Аркадьевну не перебивать и вовремя подливать смородиновое вино -- килограмм смородины, полкило сахара на литр воды, взболтать и настаивать год -- то она обязательно даст.

Не спешите морщить носы, привыкшие к сексу на офисном кресле недоноски! Оладушек тоже так делал, но со временем понял, что любовь на свежем воздухе с одухотворённой интеллигенцией намного опаснее. А опасность, как известно, возбуждает.

Кроме Марины Аркадьевны на даче есть собака Звонок. Чудное создание с блохами. Если навалить ей объедков, собаке можно высказать всё. Всё, что накипело, болит, терзает и мучает. Звонок молча выслушает и оближет лицо от подбородка до лысины. Не то, что грымза-жена в городе, от которой сочувствия не дождёшься.

На дачу часто привозят детей. Не дебилов-подростков, которые своим переходным возрастом уже вымотали всю душу, а настоящих -- лет пяти-семи.

Детей можно чему-нибудь поучать, они уверены, что ты умный. Их уверенность Оладушку очень нравится, потому что умным его больше не считает никто.

Заняв у соседа-пенсионера и алкоголика бутылку до следующих выходных, можно вообще уйти удить рыбу. С котом подмышкой, с удочкой наперевес важно не утонуть. Но если не лезть по колено в воду, течением точно не унесёт. Зато, застудив почки, может дадут больничный. А лечиться, как все знают, лучше всего природой, продлив дачные удовольствия на неделю.

Конечно, очень тяжело в воскресенье вечером оторваться от единения с природой и возвращаться в город. Но лета ещё -- целый месяц, а то и -- два, так что главное выдержать всего пять дней в офисе, чтобы снова слиться с природой.

А вы любите дачный отдых?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Один человек очень сильно боялся стереотипов !! Настолько боялся, что сам им вообще не хотел становиться !!!! Так и умер, от жажды...........
Если рассматривать дачу, как загородный дом, со всеми удобствами, то очень)
Дача- это хорошо! При условии, что она чужая, и ты туда едешь на все готовенькое)) никогда не понимала этой тяги стоять задницей кверху. Лена, а почему в инстаграме фото четы Николаевых?)))

Edited at 2015-08-01 08:11 am (UTC)
Не понимаю дачный отдых. Мама пашет на участке, папа выпивает. Смотреть неприятно, думаю как избежать этого в своей зрелости.
аналогично, жуткие воспоминания с детства:)) Надеюсь у меня такого не будет. Пережитки прошлого ... бггг
Вы знаете, я дачу люблю, но просто отдыхать (никаких грядок и пива)
Но могу сказать уверенно, что у многих моих знакомых на дачах грядками заниматься бабушки/дедушки, которые в молодости жили в свое удовольствие, а после 40 много ездили по миру)))

Мне нравится) по крайней мере, у нас сороковник жары, спасаться на даче только. она возле реки находится, очень чистая река и удобно, что не надо на пляж идти городской, и людей нет.

обсудить, оладух, климакс
Не-е, не люблю! Уменя и дачи-то нет, есть у родственников, был пару раз, еле вытерпел. Мелкие дети родственников (не помню, кем приходящиеся мне-никогда не запоминал подобные глупости), визжащие и обливающиеся из брызгалок, комары и прочая хрень. По приезде в Москву прям на рынке в Текстилях купил клубники какой хотел, и больше на дачу ни ногой. Из всех аграрных извращений практикую только полив цветов на подоконнике, хотя не знаю даже, как они называются-то. А уж грядки всякие- это сюрреализм какой-то.
Ну, почти про меня! :)))
Утрированно конечно, без детей, жены, без соседки библиотекарши, но вполне ... правда это скорее описан возраст за 50-55. :)