Правда о разведёнках

Когда из семьи уходит мужчина, это вызывает вполне законное возмущение: наобещал и предал, настрогал детей и свалил.

Но вместе с возмущением, есть часто и понимание: жена, получив заветный штамп в паспорте, опускается как физически, так и морально. Не бросить свинью нельзя.



Когда из семьи уходит жена, никакого понимания нет. Нет даже и возмущения, есть одно лишь ощущение грязи. Слушая каждый раз одну и ту же историю в разных её вариациях, меня накрывает чувство брезгливости, будто извалялась в грязи.


Не важно, почему произошёл разрыв. Важно, что женщина, которая самостоятельно выходит из конфликта через развод, почти всегда грязна.

Да, её достал муж. Возможно, он тысячу раз неправ. Не уделял внимания, пил, гулял. Но все эти причины -- прикрытие.

Женщина не бросит кормильца, пока на горизонте не появляется кто-то другой. С ним она изменяет и делает это грязно -- назло мужу или в надежде пристроить жопу на новом месте. Она, валяясь в чужой постели, мстит: смотри, дорогой, как имеют твою жену. Она, валяясь в чужой постели, надеется: здесь обо мне будут заботиться лучше.

Но от чужой постели до развода -- ещё далеко. Жена уходит от мужа лишь в том случае, когда запасной вариант готов. Ну, или ей кажется, что готов.

Мужчина может напиться и пукнуть. Мужчина может отрыгнуть после пива. Мужчина может быть небрит, не причёсан, надеть не отглаженную рубашку.

Принцессы же не какают. Девочка изначально воспринимается нежным цветочком. И её поведение при уходе, пусть даже и спровоцированное мужем-козлом, вызывает потому оторопь.

Не принцесса она, а грязная свинья, кувыркающаяся с чужим мужиком. Расчётливая тварь, уже подготовившая себе вариант на чужой шее.

И отношение теперь к ней -- соответствующее.

До тех пор, пока женщина не ушла из семьи, она считается чистой и непорочной. Как только она бросает мужа, то становится в глазах общества неприкасаемым животным, которое не должно ждать человеческого к себе отношения.

Так думает общество. Так думают мужчины. Так думают даже женщины, и с этим ничего не поделаешь.

Я могу понять только тех женщин, которые уходят от пусть даже постылых мужиков в пустой коридор. Разлюбила -- ушла. Не "разлюбила, понравился другой, ушла", а сначала ушла, и только потом уже -- всё остальное. Тех, кто продолжает жить с нелюбимыми, лелея в душе мечту о счастье на новом месте, не уважаю. Это -- малодушные твари, которые не заслуживают ни понимания, ни жалости.

А как вы относитесь к разведённым женщинам?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это печально, но
Все мои знакомые - человек 10 - относятся к разведенным женщинам отрицательно.

Причем, каждый говорит свои аргументы, они действительно разные. Что касается меня, то я с разведенными женщинами близко не общался (так исторически сложилось).

Edited at 2015-08-01 05:03 pm (UTC)
Всегда уходила "вникуда".
И только так честно: разлюбил-ушел. И для мужа и для жены.
Остальное - вранье и подлость.
Неправда. Безусловно, бывает и так, но случаев, когда женщина просто уходит, не имея претендента на роль мужа, тоже немало.
очень мало
пусть и претендент существует только в её голове, но он существует
она его себе намечтала, хотя по факту может и не быть ему нужна

Edited at 2015-08-01 05:07 pm (UTC)
Я тоже не понимаю, как можно жить с человеком, которого не любишь (пусть даже на уровне влюбленности)... И как можно ложиться в постель с тем, кто не возбуждает и кого не хочешь.
Нет, я узнав в своих первых отношениях, какого быть влюбленной и безумно восхищаться любимым как своим идеалом, на другие отношения уже не подпишусь, пусть первые и были разочарованием.

Никогда не пойму тех, кто изначально живет с нелюбимыми, и тех кто уходит от любимых.

Ушла в пустой коридор... с двухлетним сыном...рада, что было куда уйти...родители - большая поддержка.... и, честно говоря, вполне понимаю женщин, которые уходят сами - к другому мужику или в пустоту...когда все хорошо или, по крайней мере, есть за что цепляться - женщина не уйдет. ..

нормально отношусь. Чужие постели меня не колышут.
Но на самом деле сохранить любовь на всю жизнь - вот это искусство, доступное лишь немногим.
то, что не сохраняется, -- изначально не любовь, а желание трахаться или ещё что

Edited at 2015-08-01 05:09 pm (UTC)
разведёнок выбирают только те мужики, которые хотят домработницу и куклу для онанизма, не утруждая себя чувствами!
У меня есть знакомая, у которой первый муж устроился на шее и свесил ножки. Жил в ее квартире (она жила в центре недалеко от его работы), питался за ее счет, ничего не давал ей на своего 2-х летнего ребенка, никак не выкладывался в семью финансово. Куда он направлял заработанные средства история умалчивает. Она не подавала на развод, просто выставила за дверь и была согласна на возвращение только при условии изменения финансовых взаимоотношений, так как она могла обделать себя в чем-то, но дочку нет. Чувак тут же нашел другую, готовую его кормить и стал ее доить. Собственно после этого уже развелись.
Отношусь плохо. Создала семью- ты шла на этот ответственный шаг осознанно, так будь добра достойно и честно прожить совместную жизнь. Прыгать замуж, а потом обратно- аморально. И я не говорю сейчас о крайностях и необходимостях, это другая тема.
У меня нет разведенок в кругу знакомых)
А замужней женщине спать с двумя мужчинами- непорочность?
. Мне , наоборот, больше нравится когда замужняя сразу уходит к другому мужчине. Я б только так и сделала , ушла от мужа замуж. Это востребованность .
Нормально отношусь к разводу, и даже одобряю в случаях зависимости/созависимости/насилия/равнодушия. Обстоятельства бывают разными. Однако, были у меня знакомые, которые очень своеобразно расходились. Жена, поправившаяся за 4 года домохозяйства на 30 кг, заметила, что муж не горит желанием проводить с ней время. Что надо делать? Правильно, залететь. Уж "кровиночку" то точно не бросит. Родила. Муж к тому времени уже открыто загулял. Жена побегала годик по бабкам с приворотами, не помогло. Похудела на 20 кг. Загуляла сама. В итоге, разъехались и ненавидят друг друга. Наблюдать со стороны за всеми этими плясками было противно.

Развелась имея ребенка 2 лет.развелась не ради другого мужика,а потому,что жить не возможно,когда не любишь.он жрет-бесит,спит-бесит.и счастлива что свалила

я разведена 2 года, живем вдвоем с дочкой, в целом нормально, но иногда накатывает тоска
Обобщенную оценку не ставлю разведенным. Мало информации.
И потом не понятно можно ли доверять, какому-то объяснению о причинах.
Да и если совсем уж по честному... то мне то эта информация почти никак не пригодится лично. Не интересуюсь.
У меня у самого глаза на месте соединенные напрямую с мозгом. Если с человеком общаюсь, значит есть причина, до лампочки её личная жизнь.


Разведенным и затем живущим вне брака даже сочувствовать не получается :-)
(Если она не демонстрирует подавленность). Все может быть как в анекдоте: "один раз попробовала, не понравилось". Таких знаю, и не уверен, что это бравада.
мужыки такие смешные. считают себя умными, а потом прожжённая блять двадцати лет вертит им как хочет )))