Где поесть в городе, чтобы это было полезным, здоровым и вкусным?

Если вы в принципе следите за тем, что и как едите, стараетесь питаться правильно, хотите есть только свежее и полезное, но при этом хотя бы 3-4 раза в неделю обедаете/ужинаете не дома – то быть верными этим простым принципам здорового питания – очень нетривиальная задача.

0

Хотя бы из-за бизнес-ланчей, богато пропитанных майонезом :) А если вы вегетарианец или у вас спортивный режим, всё ещё сложнее. И второй риторический вопрос к мирозданию у всех, кто стремится питаться правильно: почему полезная, здоровая еда такая невкусная?


Сегодня пойдёт речь об одной замечательной сети здорового питания в Москве – кафе Рецептор, которое вдребезги разбивает этот стереотип: здесь всё свежайшее, очень полезное и убервкусное! Рецептор работает уже 4,5 года и принадлежит чудесной семейной паре Надежде и Александру: талантливым, дружелюбным и вкладывающим во всё, что они делают, гигантские смыслы и человечность.

1

Это действительно оазис в мире московского общепита, где готовят действительно вкусную еду без красителей, консервантов, усилителей вкусов, и практически все блюда подаются из-под ножа. А если какое-то блюдо пришлось не по вкусу, или вы ожидали чего-то другого от заказанного блюда и поэтому вы его не съели – вы за это не платите. Вкусно или бесплатно – первейшее правило Рецептора.

Кухня

За кухню отвечает Надя. Она кореянка и безумно увлечена кулинарией уже лет с 6, когда готовила ещё вместе со своей бабушкой.

2
Надя с крошкой-окрошкой из летнего меню


Конечно же, в Рецепторе очень много аутентичных корейских блюд: аль пабы, корейские супы, рыба хе, ким-чи, корейские закуски на компании товарищей и пр. Ребята придумали тюнинг остроты: от 1 до 3 – кому-то поделикатнее, кому-то реально острое.

3
Микс корейских салатов

Есть индийские блюда, которые очень высоко оценивают сами индийцы – они здесь нередкие гости и говорят, что кормят вкусно, как дома. Конечно же, в меню есть классические европейские блюда, очень вкусные рыба и курица. Так как Саша – вегетарианец уже более 15 лет (кстати бОльшая часть персонала – тоже), в Рецепторе много вег-позиций и они реально разнообразные, а также сытные и огромные – порции от корейской души. Все овощные супы готовятся на овощных бульонах, а десерты – без яиц. Это важно для людей, которые не употребляют пищу продукты животного происхождения, и в Рецепторе им могут это гарантировать.

4
Вегетарианская пицца по-корейски


Кстати по поводу десертов – если будете в гостях, обязательно попробуйте Надин Наполеон, точнее Катарсис Наполеона – потрясающая вещь, которой уже не раз и не два оставляли супер-отзывы!

5
Катарсис Наполеона. Секрет – в сгущёнке!


В Рецепторе сами пекут хлеб и пироги, коптят рыбу и овощи в собственной коптильне, сами готовят мороженое, морсы, лимонады, смузи, закрывают варенье. Всё это невероятно вкусное и полезное.

6


Обязательно попробуйте чай в сифоне – это целая лаборатория!

7
Чай в сифоне


Смыслы

Всё, что есть в Рецепторе – всё создавалось руками, талантом, интеллектом, опытом и здравым смыслом Нади, Саши, а также их близких родственников и друзей, которые, конечно, помогали при открытии. Надя прекрасно рисует – её картины можно посмотреть в кафе на Чистопрудном бульваре. А на Б. Никитской картины писал под заказ отец Александра Н.О. Брайловский.

8
Рецептор на Чистопрудном бульваре


9
Рецептор на Б. Никитской


Ребята сами завозили из разных стран мира мебель, завозили декоративные предметы интерьера, делали мозаики из стекла и пр., и пр. У них нет наёмного шефа и управляющего: все блюда они разрабатывают сами и учат поваров готовить их, сами следят за персоналом и обучают официантов по мнемотехнике.

10


Саша вместе с командой программистов придумывает и реализует системные решения автоматизированного управления рестораном. Он первым догадался применить в ресторанном бизнесе математический анализ, и очень точно прогнозирует выручку в каждый следующий месяц. Ребята планируют некоторые свои системные решения сделать публичными – как раз для начинающих предпринимателей в ресторанном бизнесе.

Кто приходит в Рецептор

11


Рецептор – живое доказательство того, что если у места есть мозг, то к нему реально будут тянуться умные, интересные, классные люди. Это милые семейные парочки, продвинутые мамы с детьми; хипстеры, якки и пр. ответвления городской молодёжи. Кстати детей здесь очень любят и умеют их развлекать. Рецептор обожают экспаты и туристы, также здесь очень частые гости селебрити, актёры, ведущие ТВ и пр. звёзды, которые уж точно чего только не пробовали в этой жизни и знают толк в классной кухне. При этом цены в Рецепторе для центра Москвы (Патриаршие, Чистые, Б. Никитская) – реально низкие. Например, сытный бизнес-ланч здесь обойдётся в сумму от 300 руб. Средний чек по меню на человека – в районе 700 рублей.

Что обязательно нужно попробовать в Рецепторе

Обязательно корейский суп Кимчитиге! Или же Тендянтиге, если вы вегетарианец! Не забывайте про тюнинг остроты! К корейским супам вам непременно подадут пиалу риса, она прилагается.

12

Что-то из выпечки! Она тут чудесная, всегда свежайшая!

13
Пирог с курицей


Обязательно что-то из рыбных блюд: можно корейское, например, Аль Паб с угрём, или же традиционное европейское, например, сибаса на гриле или дорадо на пару.

14
Аль Паб с угрём, традиционное корейское блюдо подается шипящим в чугунном котелке.


И обязательно десерт с чаем в сифоне или же лимонадом! Про Наполеон уже написали, но попробуйте ещё, например, Грушевый пай с домашним мороженым! От Надиных десертов в восторге 100% все, кто их пробовал – это уже доказано 4,5 годами работы!

15

Заходите в гости!

Текст предоставлен рекламодателем


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ух тыж ! клёво !
буду в Москве постараюсь посетить!
спасибо за наводку! буду в столице - забегу обязательно
Открыла их для себя три года назад, может еще раньше. Лучшие. Больше всего вдали от родины скучаю именно по этому месту...

Ну ведь умеют же люди! Хорошо вам там 😊
Тут в Германии такое тоже поискать....одна картошка фри с сардельками или пицца везде 😐 спортсмену поесть негде!

Плюсуюсь!! Для меня это вечная проблема. Приходиться с собой таскать :(
При всей моей любви к корейской кухне, я в тех местах бываю крайне редко. Поэтому приходится есть шаурму с томатным соком в рабочее время или шаурму с Балтикой №9 в нерабочее))
Надо заехать, после отпуска буду в Москве)
О, была в этом заведении как- то)))мне понравилось )
Буду набегом в МСК, зайду.
Люблю подобные места - это уже больше, чем трапеза, цельный праздник для души и тела.
Мало таких мест, так что вношу в список. =)
Извините, Лена, я понимаю, что пост рекламный, но что-то у них в меню никаких бизнес-ланчей за 300 рублей не наблюдается, и вообще цены на подавляющее большинство позиций находятся в диапазоне от 350 рублей и выше. Может быть, текст ориентирован на прошлогодние цены? Не на дороговизну жалуюсь, цены-то средние по Москве, но опасаюсь, как бы не вышло случайной дезы.
Точно есть бизнес-ланчи по 300, 400 и 450 руб. Учитывая размеры порций средний человек со средним желудком ВПОЛНЕ может наедаться и за 300р. Для сравнения - я на Сходненской (вообще не центр), в зануханом кафе ем комбо-обеды тоже за 300 руб.
Минуточку, минуточку. Бизнес-ланчи от 300 руб. там всегда были. Были и те, что дороже. Сейчас позовём Надю, со-владелицу для уточнения.
Эх, про майонез... Взяла на обед сегодня сырок, запечен в духовке .. Фарширован овощами... Чем не диетическое блюдо.. Оказалось, овощи тушеные в майонезе .(((
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.