Почему мы хмурые?!

Есть мнение, что чем севернее народ, тем реже он улыбается. Борьба за существование не предполагает никакой радости -- летом готовишь сани, зимой трясёшься под одеялом.

Казалось бы, логично: какая тут дольче вита, когда зима -- девять месяцев? Но на самом деле, всё это -- псевдологика, а живём мы хмуро по совершенно другой причине!


Смотрите, это -- самый обычный среднестатистический российский городок:



Нет, это не Моршанск и не какой-нибудь там Бобруйск. Это Красногорск, до которого голубю из Москвы -- три минуты полёта на небольшой высоте.

Человек, который смотрит на подобную архитектуру, наслаждаться жизнью не может. Серо, уныло, тоска.

Жить в хрущевке, ходить на работу в ангар, а из памятников культуры -- Ленин. Да повеситься легче, чем наблюдать такой ландшафт всю жизнь.

Почему в таком случае не строят красивые дома, которые могли бы усладить взор? А потому, что в Красногорске распиливает американский бюджет Женька Соседов. Он охраняет памятники старины.

Вот, например, такие:

image


Как, возмущается Соседов, можно снести старинные бараки и построить нормальные дома?! Люди, которые вырвутся из халуп, начнут улыбаться и голосовать за Путина! А это -- против всех правил и генеральной линии посольства США в Москве!

Страшные здания, по мнению Соседова, необходимо охранять. Чем страшнее здание, тем сильнее вопить. Методика уже обкатана Чириковой, которая защищала наркоманский химкинский лес, и Евгений идёт тем же путём.

А строители тоже странные. Решили через конкурс один из пустырей района со свалками мусора и канализационными отстойниками благоустроить и сделать красивый комплекс со школами и садиками. Например, такой:

image
image
Один из проектов конкурса «На архитектурно-градостроительное решение Ильинское-Усово»

Увидев красотищу, общественник Соседов испугался и возопил:

image


Все два комментария к своему воплю Женёк воспринял, как общественную поддержку, а остальные двенадцать попросту стёр -- ему неинтересно мнение жителей, если оно расходится с его планами.

Основная претензия Соседова к строительству в Красногорске красивых домов и социальной инфраструктуры заключалась в том, что теперь до Москвы не доедешь.

Все, мол, захотят жить в красоте, а дорога говно. Не справится, в смысле, с возросшим пассажиропотоком.

Отлично, сказали строители, и выбили строительство новой развязки. Поняв, что возражений больше и не осталось, Соседов возопил теперь, что дорога в Красногорск вообще всё испортит.

Что, спросите, всё? Конечно же, пристанционной домик Московско-Виндавской железной дорогой рядом со станцией Павшино.

И пусть неприглядный домик с непонятной архитектурной ценностью -- ну, вы видели хибары, которые защищает Соседов? -- находится в километре от планируемой развязки и никак помешать дороге не может, для Женька -- это повод, чтобы ничего не строить. Для него повод -- а всему Красногорску -- хрен, а не дорога.

Узурпировав право говорить от имени общества, Соседов прекрасно себе поживает. Уверена, что не в хибаре и с неплохим доходом.

А жители Красногорского района продолжают обитать в развалюхах, где иногда нет элементарных условий, нормальной социальной инфраструктуры, потому что их никто и не слышит из-за воплей Соседова. Вот такая вот Чирикова, только из Красногорска.

А для вас есть разница, в каком доме жить -- в красивом, удобном и современном или в унылой развалюхе времён расцвета царизма?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У нас в городе один такой активист-общественник умудрился вместе с областным ТВ провести рейд по точкам, торгующим ночью алкоголем, будучи сам в сиську ужратым.
Долбодятлы в большинстве своем эти активисты.
не всякая халупа исторический памятник - факт.
большинство помойки в аварийном состоянии поражённые грибками, в этих домах люди болеют постоянно,но с упорством ослов продолжают жить утешая себя тем что это историческая постройка доооо

люди-то себя не утешают
они хотят жить в нормальных домах
но им не дают
засуньте его в этот домик, пусть там и живет
халупы сносить не надо.
старину надо поддерживать .
и не на уровне "лишь бы лишь бы как" , а на отлично. с территорией и прочее
А жителей потом будут переселять из халуп в этот комплекс? Или все квадратные метры продадут?

Конечно, все приятнее видеть вместо убогой серой застройки и свалок красивые дома и соц инфраструктуру. Главное, чтобы эта инфраструктура потом не обросла забором и доступом только для жителей комплекса.

о том, чтобы людей выгнать из жилья и отгородиться от них забором, речи не идёт
Люди точно не хотят жить в исторических памятниках, в которых крыши текут и разваливаются. На примере своих родных знаю, как радуются жильцы таких домов, когда переезжают в нормальные квартиры.
История - это конечно прекрасно. Можно и оставить где-то такой домик, но только в порядок его привести, если он и в самом деле ценный.
вот и нужно сначала определить ценность
и стоит ли она того, чтобы не строить людям дорогу
ну никому не интересны эти наркоманские притоны, таких домов очень много и друг от друга не отличишь. а что он был при царе легче не становиться. туристам нужна не история, а легенда и внешний вид, побольше сказок и все в этом духе. в китае уже давно это поняли...
в саду помню таких домов вдоль и поперек, самострой разный. выглядит как 4 дом на картинке, цари там не жили, а дому лет 20. туристов надо водить и всем говорить что сам николай 2 там срал и щи ел.
Бурбуляк, зачем ты нацепил китайский флаг? Ты что, не патриот Родины?
Интересная тема. Но есть одно НО... при реализации таких проектов часто действительно упускают необходимость реконструкции транспортной инфраструктуры для того места, где строят. Красногорск, кстати, тому очень хороший пример! Много чего там уже "красивого" построили, а добраться невозможно.
Лена, а есть ссылка на этот конкурс или проект?
Наш прошлый глава хотел реставрировать Усадьбу ,в которой останавливался Менделеев. Пофиг что есть только одна фотография общего вида. Сняли. беда беда. Зато город стал выглядеть лучше.
Так что я за разумный баланс - что то сохраняем, чтото перестраиваем, живем вообщем (и работаем)
и не возводим зассаные матрасы в ранг национального достояния
Дыа!!! Хочу жить в красивом современном доме с хорошим к нему подъездом, с красивой детской площадкой во дворе и живописным видом из окна.
Сейчас я живу в "гетто", выхожу с детьми во двор гулять, а кроме моих сыновей улыбнуться мне некому и нечему!
Жду не дождусь когда построится наша новая просторная квартира в новом доме!
Можно еще на месте унылого Кремля времён расцвета царизма построить красивый, удобный и современный бизнес-центр.
Так ведь?
я за красивые дома. но если есть красивые дома прошлого и позапрошлого столетия - это тоже прекрасно.
Как в МСК сносят здания 18 века - тоже не совсем правильно, но вот охранять сталинские и хрущёвские бараки.. так мы и хрущёвки-пятиэтажки в памятники архитектуры запишем. Если бы мне предложили выбрать между хорошей сталинкой с потолками в 4,5 и большими светлыми комнатами, и новостройкой - я бы выбрала сталинский ампир (не тот, что барак).
Районы хрущевок - раздолье для депрессий. Но если честно, районы новостроек тоже не радуют. Сплошь бетон и никакой инфраструктуры. Дома, дома, торговый центр... Ну что это? В нашем городе все планы новых районов не предусматривают элементарные зеленые зоны, какие либо культурные объекты и так далее тупо скворечники. Поэтому фиг знает что лучше. Если только бетон посвежее
В молодежном комедийном кине "евротур" есть момент, когда они в Братиславу приезжают.
Депрессивные домики, тощие кошки, унылые люди, все серое, грязь и разруха))) Герои там еще на 1 доллар отжигали пару дней.

Это у меня такая аналогия, с этой "братиславой", когда я приезжаю куда нибудь в Капотню, Балашиху, Железнодородный и т.д, да простят меня местные жители))
И ближе к центру Москвы куча стремных мест.
Я для себя ставлю под сомнение их историческую ценность.
На месте жителей, я бы обеими руками была за то, что бы старое было заменено на прогрессивное новое.


Edited at 2015-08-06 12:13 pm (UTC)
не понимаю особого вожделения спасать любое старое здания. там красивые храмы еще надо. а просто халупы нафига
Вы в пригороде Нью Йорка были? ))В пригороде Парижа?
Там гетто пострашней нашего. Какой прованс в крупном мегаполисе?
Столько приспособленцев развелось, на хрен некого послать.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я вот пожалуюсь тут. Я очень мечтала о квартире с окнами от потолка до пола.
Но и жить мы хотели поближе к центру и работе. Выбрали район Раменки.
Но на те деньги, что у нас были, мы могли себе позволить либо: -
Апартаменты в элитной новостройке за МКАД
- двушку в доме П-44, зато на Мичуринском.
И вот, мы в Раменках. У нас последний этаж. Окна большой комнаты (с балконом) выходят во двор.
Конструктивная идея: объединяем балкон с комнатой и застекляем балкон от пола до потолка.

И пришли из ЖСК. Важно заключили, что нельзя. Типа нарушится "общая архитектурная планировка дома".
Какая планировка?! Испортит вид общий?
Мой красивый балкон с цветочками в горшочках?
Да у нас последний этаж.,. Кто будет смотреть, все ли балконы реально выдержаны в одном тренде: грязные убогие и ржавые перила и остекление "под автобус"?
Средневековье
Делайте проект, считайте как увеличится жилая и общая площадь., доказывайте.что вы не нарушаете фасад, а вы его нарушаете.,получите разрешение у проектировщиков и вперед.
Мне вот интересно как американский бюджет находит Соседовых? :-)
Что надо сделать такого, что бы струю долларовую в конкретную точку на карте пульнули?
Уместен ли торг со стороны исполнителя? Есть ли вариант авансовых платежей, но при этом кинуть с выработкой?

Вообще вопросов много всяких :-)



Edited at 2015-08-06 12:44 pm (UTC)
обычно я за сохранение старины, но в данном случае это просто кирпичные дома, повторяющие форму русской избы, но сильно уступающие в художественном плане деревянным резным избам, в них нет и намека на стиль и декор, можно и снести. Тем более Красногорск новый город, а не, к примеру, Звенигород, где современная архитектура неуместна, так что не вижу логики.
есть много старинных красивых домов
представляющих архитектурную ценность
но они явно не те, что на фото