Зачем обижаться?

Когда я написала, что сорокалетний лох должен встречаться с ровесницами, а не лезть к малолеткам, я перегнула палку.



Каюсь. Сорокалетний лох, если совсем уж начистоту, должен жить в одиночестве, оплакивая свою неудавшуюся карьеру.

Это было бы справедливо.


Но нет, мы по женскому милосердию всегда даём мужикам шанс. Да, он лошпед, но ведь всё равно мужик. У него -- безобразное вялое пузо, но и у самой красивой девушки есть изъяны. Он глуп, как пробка, хамоват, ограничен, но и многие бабы -- дуры.

Несмотря на моё снисхождение, мужиков всё равно потрясло: как это, почему двадцатилетняя девчонка не должна встречаться с сорокалетними лохами?!

Я не буду второй раз объяснять, почему. Если дебил не понял сразу, то зачем тратить время?

Хотя, всё они поняли. Но в ответ начали всех вокруг сучить: меркантильные твари, дряни, мрази!

Постойте, а почему, собственно, мрази?

У вас есть пенис и растёт борода. А мы меркантильны и думаем головой. Такова природа, ничего не поделаешь. Вы же любите объяснять свою тягу к изменам природой? Вот и у нас тоже -- при-ро-да.

Да знаю я, почему вы так всполошились, как бабки на лавке, узнав, что им отключают горячую воду на месяц. Вы-то считали, что вас лю-бя-я-ят, а вас просто пользуют.

Равно, как и вы пользуете нас. Одну дурочку вы меняете на другую, и каждая из них, вы считаете, вас искренне любит? Конкретных пузанов с лысиной -- любят? Неудачников с зарплатой из офиса, да? Пацаны, вы вообще в адеквате сейчас?

А, это она говорит, что любит? Что ж, это довод, ага.

Конечно, мы любим тех, с кем встречаемся. С одной незначительной оговоркой: мы любим в моменте. Здесь и сейчас мы не можем спать с нелюбимыми.

Заодно мы повышаем и вашу самооценку, слушая, какой вы герой.

Сегодня вот выслушали мерчендайзера Иванова, а завтра консультанта Петрова. Выслушали только затем, чтобы не так противно было ложиться с вами в постель. Влюбили себя немножечко в вас, но завтра наступит ведь новый день и обязательно подвернётся кто-нибудь лучше.

Меня удивляет сорокалетний лох, уверенный, что его любит двадцатилетняя ПТУшница. Что это, если не наивность за гранью тупости?

Причин, по которым двадцатилетняя оказалась в отношениях с лохом, -- масса. Она обиделась на своего парня и решила ему отомстить -- раз. Она невостребована сверстниками, потому что их выбор богаче, -- два. Она решила начать серьёзные отношения с взрослым человеком, не понимая ещё, что годы ни ума, ни возможностей не прибавляют, -- три.

И конечно, она говорит «люблю».

Мой пост о том, что девочкам не стоит встречаться с престарелыми лохами, был обращён не к вам, пацаны. Это был совет молоденьким девушкам, которые пока настолько неопытны, что тратят своё драгоценное время на вялые игры с вами -- лохами.

Оставляя комментарии «ах ты мразь», вы, лохи, выдали себя с головой, потому что прекрасно понимаете, что любить вас не за что.

Любить можно мужчину. Неважно даже, насколько он красив или богат. Главное, он -- мужчина.

Наличие пениса и слово «мальчик» в свидетельстве о рождении не делает из лоха мужчину.

Мужчина -- личность, состоявшийся человек. Он может быть богат, а может защищать Родину на границе. Он за грошовую зарплату, рискуя жизнью, спасает людей из горящего дома. Он избивает троих, защищая от насилия девушку. С ним интересно обсудить книгу, он лучше экскурсовода знает историю Рима. С ним хорошо и в постели, в которой он думает не о себе, а о той, кто рядом.

Я долго могу перечислять, за что мужика следует уважать. И, как следствие, за что можно его любить. Ум, сила, деловая хватка, но всё это -- не о вас, лохи. Сорокалетний лузер, отёкший от пива после футбола, не имеет даже малейшего права верить, что его кто-то там любит или полюбит когда-нибудь.

Самое большее, на что может рассчитывать неудачник, -- это затащить в краткосрочные отношения неопытную дурочку с кучей комплексов. Чем старше становится неудачник, тем больше комплексов и ниже уровень внешности будет у его пассий. Это -- закон.

В конце концов, ему просто перестанут давать в принципе и даже не уступят место в метро.

Смиритесь и проглотите. Глотайте правду, глотайте. Вы можете теперь изойти на говно, но все -- и вы в том числе! -- прекрасно знают, что я права.

А теперь ответьте мне, что сделали вы для того, чтобы стать человеком? Вопрос, кстати, касается не только мужчин, но и женщин. За что вы себя уважаете?


Featured Posts from This Journal

  • Сорокалетний лох и его женщины

    Есть у меня знакомый: середнячок, около 40. Квартира, BMW, деньги на шмотьё, отдых и рестораны имеются. Но не миллионы. Для курицы, может, и завидный…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
За то, что похудела на 20 кг. За то, что никогда не опускаю руки и не сижу, ноя и продавливая жирной жопой диван. За то, что зарабатываю деньги с 16 лет и помогаю родственникам. За то, что отдаю вещи в детские дома.
Здравствуйте Елена. Прошу прощения, если не совсем в тему Вашего. У меня на работе случай
Хороший вопрос, заставил задуматься (наконец-то)
Уважаю себя за то,что звоню маме каждый день,очень уважаю и ценю ее за все, то есть я никогда не буду думать,что не додала ей внимания и любви,делаю от сердца,задумалась об этом только сейчас. Уважаю себя за то,что изначально хорощо и с уважением отношусь к любому, тк понимаю,что люди могут плказать себя не сразу как с хоршей, так и с плохой стороны, плюс я врач, всегда ласково и с заботой обращсь. Это профессиональное. Уважаю себя за бесконфликтность, может иногда и надо поругаться,но я неумею
Не умею (исправилась)
Уважаю себя за выбор профессии, за то,что не имею привычки считать чужие деньги и завидовать.
учусь
умею признавать свои ошибки и, признав, учусь исправлять
умею зарабатывать
умею держать себя в руках, медленно воспитываю терпение

А вообще, уважаю тактичных людей. Тактичность редкое качество в наше время.
Re: учусь
воспитывать какие-то качества в себе -- это ценно
Мне очень импонируют Лен твои идеи только непонятно максималистическое деление мужиков в 40 лет на богатого, сделавшего карьеру и подтянутого в противовес лоху с жирным пузом нищеброда ))) Поясни пожалуйста свою позицию о других вариантах. Они для тебя существуют? Или так гипотетически? ))
Прошу прощения. Отправил не дописав. Произшло вот, что. Девушка молодая вышла за муж. Избранник её лет на двадцать старше. И вот до сих пор не пойму, почему она на это решилась. Не сказать, чтобы он был богат, или красив. "Любовь большая", или её дурость?
да в 20 лет и правда можно влюбиться в полного придурка. и в сорокалетнего с пузом. он посмотрит ласково - и все, готова девочка, если у нее есть неуверенность в себе.
если у нее есть неуверенность в себе -- та деталь, в которой -- дьявол
Как бодро все ринулись нахваливать себя в комментах)
ну, а почему бы не похвалить себя -- хорошего-то человека?)
За себя говорить не скромно, да и несущественно будет.

Поступки не ради выпендрежа а по существенным вопросам делают Мужчиной. Для нас в Челябинске такой глыбой, Мужчиной уважаемым является директор физ.мат лицея №31. Александр Евгеньевич Попов.

Он уже дважды страдал за свою принципиальность.
В 2012 году его из УВД города официальной бумагой попросили предоставить перечень всех учеников кавказской национальности, с указанием места проживания, состава семьи, места работы и т.п. В школах полная информация по родителям есть.

И вот смотри что он написал в ответе:


Два суда уже получил за эти годы в свой адрес, был оба раза оправдан.

Кумир всего города. Ему 66 лет.

Edited at 2015-08-06 05:42 pm (UTC)
Учусь не видеть негатива вокруг, все эти "всеплохо" достали, послушаешь-почитаешь - жить не хочется... А я жить хочу..
Учусь сдергивать свой гнев, не ругаться. Начинает получаться.

Лена, хотелось бы спросить совета.. Сегодня случайно встретилась с коллегой с прошлой работы, мы не подружки, так привет-пока, но тут разговорились. Я слышала, что она болеет, но как то не вдавалась в подробности, а тут разговорились - она рассказала, что у нее рак, была операция, сейчас на химии. Ей 40 лет и прогнозы не понятные... Я вспомнила вашу статью недавнюю о подруге. Собственно вопрос такой, она сейчас не работает, живет с мамой и другом (у него заработок тоже не большой), а на лечение все таки деньги уходят, я думала собрать немного с бывшими коллегами ну и хоть как то поддержать ее - мы не обеднеем, а ей помощь (может хоть себя порадует чем). Но вот не знаю, как правильно преподнести, так то она о помощи не просила.. И мы вроде договорились, созваниваться, но звонить больному человеку и спрашивать какдела как то не очень удобно. Что можно сделать для нее? Я просто не сталкивалась с таким, но почувствовала, что у нее прям недостаток общения, она сказала что почти не выходит из дома..
Всю себя уважаю. А если где-то не уважаю, то это повод подшлифовать и затем уважать еще больше.
Уважаю себя за милосердие (хотя очень странно звучит, иногда думаю что это слабохарактерность), за стремление познать и стать лучше.
За то что если и психую(в голове буря) в моменте, то кратковременно и не унываю. Столько ошибок, и продолжаю верить в себя.
Хотя бывают мгновения безволия.
Рада тому что ставлю в голове все на свои места.
На деле видно за что себя уважать можно.
милосердие -- это лучшее качество в человеке, а никакая не слабохарактерность
Об уважении не знаю, что говорить, но я, определённо, собой довольна: запустила своё дело; сегодня сдала последний экзамен в Строгановку, которая 10-15 лет назад маячила на горизонте несбыточной мечтой; не набрала ни одного кг за последние 11 лет; методично планомерно и целенаправленно учусь бить больших дядек руками и мечом (можно бить палкой, эффект приблизительно тот же:D) Как-то так.
Уважаю себя за то, что постоянно работаю над собой, избавляюсь от плохих качеств и привычек и воспитываю хорошие. Из любой ситуации стараюсь извлекать урок на будущее и ни в коем случае не отчаиваться
Лена, а можно, пожалуйста, вопрос не в тему?
Лена , я уже запутался в твоих терминах .Вот например лох и оладух это одно и тоже???Или лох -это старый неженатый оладух???

Хотя понятно,что и тот и другой - низкоранговые особи .
я в принципе себя уважаю
человек должен себя уважать
К сожалению большая проблема мужчин после 40 которые не смогли реализоваться в карьере в том,что они сами понимая всё про себя пытаются обмануть других.И глядя на их внешний вид часто понимаешь,что они себя сами не любят.Человек имея неухоженную внешность,дряблый живот,плешивость,и не имея желания чтото менять в себе,скучно доживающий свой век-почему то активно хочет чтоб его полюбили такой какой он есть,со всеми его недостатками!Но я знаю одно-не каждому суждено стать Абрамовичем или топ менеджером крупной компании,согласна что есть большое количество образованных людей,но при этом скромно живущих по средствам.Но почему надо забивать на внешней вид?!На саморазвитие?Мужчины,почему имея столько внешних недостатков вы считаете что женщина должна вас полюбить такой какой вы есть?!
эх, если бы дело ограничивалось исключительно внешними недостатками
внутренние -- гораздо противнее
Уважаю за то, что научилась слышать чужое мнение. Раньше не слушала никого, как решила, так и делала. Даже если не права, спорила до последнего, обижалась... Сейчас спокойно могу мнение поменять, если мне адекватно изложат почему и в чём я не права.
Ещё за то, что у меня сыновья вежливые, никогда на улице не мусорят, берегут природу, защищают слабых - считаю я их правильно воспитывают, хотя есть недочёты, и если вернутся назад что-то я бы сделала по-другому, но в целом, объективно, я многое делаю правильно.
у меня тоска с самоуважением. каждое свое доброе дело или достижение я тут же обесцениваю мыслью "ну подумаешь. можно было и больше и лучше сделать. не за что тут себя хвалить".
понимаю, что это неправильно, но иначе, возможно, быстро бы расслабилась.
Я тактичная, воспитанная, никогда не шагаю через "головы", стараюсь быть уместной. Не придумываю себе "мораль", если она не прописана в заповедях.
Хотя сейчас это все "не модно", но лично я за это себя уважаю.