Пальто

У меня было пальто. Роскошное, непрактичное -- купила, потому что не купить не смогла. Так бывает, девочки понимают.



Принесла я его домой -- сидит отлично. Красивое, но что-то не то. Не спрашивайте -- не знаю, что именно. Не то и всё! И придраться не к чему, но что-то смущает.


Показала пальто подруге:

- Ты чооо, -- возопила она: -- Воще шикарно!
- Точно? -- спросила я и отложила пальто в сторону.

Его тут же нацепила подруга. Пальто пришлось ей впору. Со стороны видно, что очень даже. И выглядит, и сидит, и вообще всё. Но сомнение от вещи никуда не делось: что-то не то!

"Хочешь -- забирай, -- сказала я. -- Носи для тепла -- на здоровье, для красоты -- врагам на зависть".

Подруга, не будь дурой, конечно, тут же пальто присвоила.

Шли, как их, годы. Два месяца прошло, наступила осень. Увидала я подругу в пальто. Удачно я его тогда урвала, подумала. Красивое очень.

Замечу, что человек я патологически нежадный. Последнюю рубашку, как говорится. Ну, близкие знают, а вы -- догадываетесь. Сделаю что-нибудь доброе и сижу -- радуюсь в уголочке за человека. Часто вообще, да.

Несмотря на всё это в момент, когда увидела подругу в пальто, совсем чуть-чуть, но приуныла. Это я за ним шла в магазин! Я парилась в примерочной в летнюю тридцатиградусную жару! Я его заприметила, я выбрала, я купила!

А теперь в нём хожу не я.

Пальто тут же перестало смущать. И чего я до него докопалась тогда? Отличное, без малейшего недостатка ведь! Зачем я его отдала?!

Нет, я не стала отнимать у подруги пальто и ничего не сказала, конечно. Но пару лет потом у меня темнело в глазах, когда видела её в моём пальто.

Ещё раз: жадной я никогда не была. И пальто отдала от чистого сердца, избавив, в первую очередь, себя же от мук поиска, что в нём не так, что смущает. Но увидев пальто на подруге, я табак его захотела! Так оно мне снова понадобилось!

Этот случай на протяжении нескольких лет всплывал у меня в голове. Я не могла найти объяснения своей реакции и только значительно позже поняла, что это было.

Нам всегда нужно то, чего у нас нет. Мы все мечтаем о чём-то. Кто-то -- о новом айфоне, кто-то -- о квартире или автомобиле.

Но знаете что? Если не утихомирить себя, жажда потребления приведёт к депрессии, ведь всё иметь невозможно, всего не купишь и в дом не притащишь. Чувство несложившейся жизни терзает многих, но возникает оно из-за глупости -- нет у меня того, что есть у соседа или подруги.

А вы жалеете, что у вас чего-то нет? Чего именно? Что бы вы сейчас хотели иметь, чтобы отсутсвие это не терзало вас?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
у меня нет айфона, но я не желаю его)) у меня еще много чего нет, что есть у других, только если здоровье и маленькая жопа нужны

Edited at 2015-08-07 05:05 pm (UTC)
Пару лет как минималистской, практически, стала, до этого коллекционировала фарфор и ар-деко предметы, короче хламщецей была. Оказывается не так и много для жизни нужно, лучше меньше, да лучше.
К слову, коллекция у меня сохранилась, просто я перестала жить среди этих вещей, приезжаю к ним в гости пару раз в год.
Тряпки вообще мало волнуют, хотя белое пальто у меня есть :)
читала и думала, ты проведёшь аналогию с мужиками ))) не угадала
ВАЩе ничего не терзает, знаю что будет то чего нет 😃
Мечтаю о доме, правда пока его построим забуду как мечтала
Не жалею. Я рада тому, что имею.
Это не повод стоять на месте, конечно.
Но отсутствие чего-то - не повод страдать.
Молодости и присущей ей легкости и веры в то, что вся жизнь впереди.
Желаний, связанных с потреблением, у меня ноль. Процесс потребления - по мере необходимости, а покупать новый айфончик ради нового айфончика - не моё. Ещё пару лет назад могла нешуточно перевозбудиться на тапки и тряпки и регулярно, в компульсивном порыве, совершала энное количество покупок)))
чуть больше возможности (время+деньги) для путешествий
очень хотела зеркалку и по-настоящему терзалась, что ее у меня нет. Сейчас перестала, столько новых событий в жизни произошло, что меня терзает гораздо больше отсутствие других вещей.
С вещами не помню такого и тоже радостно отдаю, но подобное чувство вечно ловлю с поступками и ситуациями. Типа "не пошла с подругой учиться рисовать и через пять лет увидела ее работы или отказалась поехать на фестиваль из-за мелочей и прдложила подруге, а она вернулась с кучей новых знакомых". Укол зависти в стиле "вот чего тебя смущало что-то, могла бы щас тоже так". Хотя это, конечно, несколько другое ) но по сути - уступила возможность.
отдала подруге купленное в инете танцевальное платье. красивое, но мне оказалось велико.
теперь радуюсь за нее -- потому что на ней сидит объективно круче.
и за себя -- потому что не успела отъесться до размера того платья))

хочу уже наконец иметь европейское пмж. это сняло бы кучу проблем, надоела беготня с бумажками каждые полгода.
ого, в заголовке Ellena Galant Girl ))) неожиданно
Жажда потребления - точно приводит к депресси. Особенно несбыточного, типа роста 170 см, или умения петь.
кой годик тебе, что ты не знаешь, чем заниматься хочешь?)
Материального нет, ничего такого, чтоб прямо темнело в глазах, что хочу. Может, каких-то возможностей , умений , талантов - такому могу позавидовать , но по хорошему тоже. могу сокрушаться, что не умею что-то, а хотелось бы