Первый шаг

Сегодняшний фитнес-пост я бы хотела посвятить всем тем людям, которым надоело жить в теле вялой свиньи, тем, кто устал от своей безобразной внешности, проблем со здоровьем, вызванным недостатком движения и избытком питания. В общем, всем тем, кто уже понял, что нужно что-то менять, но первый шаг ещё не сделал.



Скажу сразу, что говорить буду жёстко, но в данном случае это необходимо, чтобы вы не тешили себя лишними иллюзиями.


По моим наблюдениям, из тысячи человек, допустившим в свой мозг возможность занятий фитнесом, девятьсот так никогда и не начнут тренировки.

Из оставшихся ста, пришедших в зал, только десять продолжат регулярно его посещать. Из десяти только один останется в зале через полгода.

Шансов, как видите, у вас немного. Как раз поэтому к началу занятий и нужно подходить правильно и без иллюзий оценивая свои перспективы: вы или настраиваетесь на тяжёлую работу, или витаете в грезах в поисках, что всё само как-то произойдёт.

Мысли о фитнесе не преобразят вас. Они не заставят вас похудеть, повысить качество тела. Нерегулярные занятия в зале точно так же, как мечты, не помогут вам от слова «совсем».

Волшебной таблетки нет. Нет волшебной программы тренировок. Никто не составит вам чудодейственный набор упражнений, выполняя который от случая к случаю, вы избавитесь от рыхлого зада.

Я прекрасно понимаю, что движет теми, кто ведётся на он-лайн тренинги, кто покупает антицеллюлитные таблетки и кремы, кто ищет себе элитного персонального тренера. Все эти люди -- фантазёры, и у них нет ни малейшего шанса привести себя в форму.

Да, фитнес-индустрия -- это мошенничество. Вы мечтаете о чуде, вам его втюхивают.

В обществе потребления главное спрос. Есть спрос, будут и предложения. Много и разных. Но бесполезных и даже вредных. Это издержки общества потребления и ничего личного. Вас обманут, продав то, что вы так жаждете.

Видов мошенничества от фитнеса -- множество. Вот основные из них:

1) Спортивное питание и спортивная фарма -- выпей таблеточку, разведи коктейль и результат наступит через неделю.
2) Массовые тренировки под руководством какой-нибудь звезды Инстаграма -- скинулись по тысчонке, вышли на улицу, помахали ручками. Поболтали, пофоткались разошлись по домам -- выполнили дуры программу.
3) Он-лайн тренинги, он-лайн школы, выездные фитнес-лагеря, составление индивидуальных программ тренировок. Вы платите, вам что-то там присылают. Уникальную программу от слова «кал». Якобы она поможет вам достичь результата быстрее, а то и вовсе можно и не вставать с дивана.

Вы постоянно спрашиваете меня, как я отношусь к очередной жирной уфотошопленной звезде Интернета, объявившей себя фитоняшкой. Вы спрашиваете меня, как я отношусь к очередной зарядке на воздухе. Вы спрашиваете о моём отношении к очередной фитнесс-рассылке, приложению для смартфона или он-лайн школе фитнеса. Вас интересует моё отношение к чудо-крему и к чудо-таблеткам.

Я не знаю, на каком ещё языке сказать вам: всё это -- чистой воды развод.

Мотивашки, когда жирная фитоняшка трясёт своим целлюлитом на камеру или очередной бабо-конь ретушируется в фоторедакторе до неузнаваемости. Зарядки-застолья, когда вроде бы собрались на тренировку, а на самом деле потренировали вместо тела язык. Любая он-лайн школа, приложение для смартфона, рассылка.

Всё перечисленное -- развод. Развод дур, которые не желают пахать, на бабки.

Жалко ли мне тех, кто попадает в лапы мошенниц? Безусловно, в противном случае я бы не писала об этом.

Но вместе с жалостью я прекрасно осознаю, что из тысячи только одна будет тренироваться, как надо, и поэтому добьётся результата. Все остальные так и останутся свиньями, чешущими язык «за фитнес».

Вам надоело жить в теле свиньи? До вас наконец дошло, что только фитнес способен помочь вам, преобразить вас, улучшить качество вашей жизни?

Прежде чем сделать что-то, определитесь, к какой категории вы относитесь: к одной из тысячи или к оставшимся дурам.

Определившись, поступайте в соответствии с выбором: или закройте рот и идите пахать в зал, или начинайте чесать языками, выясняя, чья фитнес-программа круче, какая таблетка более действенна, чья тренировка эффективнее.

Это -- ваш выбор, повлиять на который никто не в силах. Вы должны его сделать осознанно, чтобы не было после разочарований. Вы или платите бабки, убеждая себя, что когда-нибудь ваше тело само по себе станет прекрасным, или настраивайтесь пахать до седьмого пота.

В первом случае вы останетесь жирной свиньёй, во втором -- преобразитесь. Выбирайте.


Subscribe to  miss_tramell

Featured Posts from This Journal

  • Фитоняшки: собрали бабки и кинули

    Контора по разводу тупых целлюлитных свиней на бабло, организованная ушлой Катькой Усмановой и её подельниками, приказала долго жить. Несколько…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Проблема в том, что решиться — это раз.
Решиться на самом деле — два.
Прийти в фитнес-центр (оплатить, выделить бюджет) — три.
Поверить в то, что тренер не шарлотан — четыре.
Испортить организм окончательно — пять.
Убедиться, что тренер ни фига не понимает — шесть.
Разочароваться — семь.
Понять, что в своем городе нормальных специалистов нет, или они стоят нереальных денег — восемь.
Пашу и не останавливаюсь! Спасибо еще раз за мотивационный пост... Надо показать его родителям, они все думают, что пора заняться собой, да не решатся..
Я в зале (Телефон все намеревался исправить Л на Д, фиг там!) через полгода. С самого начала надо понимать, что это на всю жизнь. Или не начинать совсем.
Я вчера перед сном перечитала твои посты про целлюлит и решила, не откладывая до понедельника, начать бессолевую диету недели на две.
Всем хочется верить в чудо, выпила протеинчику на ночь, а на утро превратилась в фитоняшку))
Можно задать фитнес вопрос?
Интересно какие причины будут в честных ответах 990 человек прекративших занятия.
У всех свои причины, на тройка самых популярных какая будет?!

Я вот сам даже и не помню как перестал в свой спортзал ходить тогда давно. Хотя до этого 8 лет с перерывом на год армии занимался как часы.
Я всю неделю бегала ! Результат сразу есть, мне нравится! Лен ты прыгаешь на скакалке?
Заниматься спортом нужно обязательно и каждый день .
Но не для того, о чем говорит Лена (фигура, жопа, шесть кубиков, сексвостребованность)
А для того, чтобы п р о с т о в ы ж и т ь .
Главное - выжечь кортизол (гормон смерти, который вырабатывает гипофиз под влиянием стресса) .
Кортизол - причина всех заболеваний .
Гасится лучше всего длительным низкоинтенсивным кардио .
Алкоголь , табак , медитации, психотренинги снижают чувствительность к кортизолу, но не прекращают его действие .
Организм как херачил его в кровь так и херачит .
Сверхсмертность в РФ объясняется сверхстрессовой жизнью и непониманием задачи гасить кортизол , если не можешь удалить источник стресса .
Кортизол еще гасится эндорфинами от секса , серотонином от шоколада и колы, мелатонином от загара , окситоцинами от заботы о ком-то .
Но лучше всего спорт.
Академик Амосов не "бегал от инфаркта" на самом деле, а выжигал кортизол .
Форест Гамп всю жизнь выжигал кортизол (Беги Форест, беги).
Так как кортизол поступает постоянно его и выжигать надо постоянно .
Силовой тренинг тоже выжигает, но лучше бег, плавание .
У бап и блондинов еще есть гормон эстроген - тоже гасит кортизол .
Мужики - вы дохнете на 17 лет раньше бап , только из-за того что не занимаетесь спортом , не гасите кортизол .
Самые сильные источники кортизола - бабы, нелюбимая работа .

Edited at 2015-08-09 09:30 am (UTC)
Уже 2 мес не тренируюсь - сначала отпуск, потом восстановление после коррекции зрения. Честно первые дни пропусков была ломка, казалось задница отекла) сейчас стремно даже на весы вставать, хочу сначала начать жрать нормально, скинуть 2 кило потом вернуться а тренировкам
почему ты разделяешь сброс веса и тренировки?
что это вообще за подход такой?
Моей силы воли на зал не хватает, вот пару раз покупала абонемент и пару раз забивала на все это. Забивала, даже регулярно читая вас...
Единственное, куда с удовольствием хожу - это бассейн. Летом чуть ли не каждый день хожу, зимой 3 раза в неделю. Ну, и пару раз в неделю дома руками помашу, зарядку сделаю, и плюс питание, и периодически диеты.
Для поддержания среднестатистического 44-го размера одежды достаточно, ну до рельефных мышц как до луны, понятное дело.
запивать тортик карнитином)))
ну, после того, как начинаешь видеть результат и видеть, что он исчезает через некоторое время без тренировок, мотивация все же появляется
Мотивация, мотивация. Как задолбали. Сами себе не мотивация, блин? Идиотизм.