Как отдохнуть друг от друга?

Через три-пять-семь лет брака в среднестатистической семье всё обязательно приедается.

Для мужа, замученного одной и той же женой, становятся нормой мимолётные супружеские измены, офисные интрижки, случайные связи с профессионалками. Для женщины этот путь неприемлем, потому что женщины -- чуть сложнее, чуть осмотрительнее, и измена в родном городе грозит неминуемым разоблачением.



Поэтому жена едет на море, но муж, подозревая рога, её туда не пускает. И вот тогда жена пускает в ход последний и с виду очень разумный аргумент: нам нужно отдохнуть друг от друга, любимый!


Нам нужно отдохнуть друг от друга -- звучит логично. И муж ведь устал, но семью разрушать не хочет. Услышав про отдохнуть, он хочет думать, что жена просто устала, ведь и он -- не подарок, но раз она хочет всего лишь отдохнуть, то значит планирует вернуться и снова тянуть свою бытовую лямку.

Такая логика в корне неправильна. Это пошлость, похабщина, хотя бы лишь потому, что прямым текстом говорит, что супруг -- утомил, ничтожество.

Да, я совсем не спорю, что люди утомительны друг для друга. Я устаю от общества, устаёте и вы. Это нормально, но утомлять могут чужие люди.

В этом -- ключевой момент.

Свои утомлять не могут. Если они утомляют, то какие это -- свои?!

Если мужу надоела жена или жене опротивел муж, если нужно отдохнуть друг от друга, то это может значить только одно -- эта семья нежизнеспособна.

Нет, вполне возможно, что они проживут даже всю жизнь. Но как проживут? Изменяя друг другу на стороне, имея романы в офисах, приключения на курортах, наставляя друг другу рога.

Измена -- путь в никуда. Она всегда отдаляет близких людей друг от друга. Изменил -- предал, предал -- отдалился, выстроив забор в отношениях. А из-за забора друг до друга докричаться с каждым его метром ввысь всё сложнее.

Нам нужно отдохнуть друг от друга -- услышав такое, вывод может быть только один: вы смертельно надоели своему партнёру, он не находит радости в вас, для него вы стали чужим человеком. Близкие люди отдыхают от усталости обществом вместе.

Всё сказанное выше, конечно, не значит, что люди не устают в отношениях. Но если в семье, в отношениях есть любовь, то они справляются с бытовухой и приеданием без расставаний.

Как? А вот об этом я и хочу спросить вас: как вы справляетесь или справлялись с проблемой усталости в отношениях, когда партнёр перестал вызывать былые эмоции, страсть?


Featured Posts from This Journal

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
затянула нудно: разлука ты разлука, чужааая сторонааа
Муж на работе, я - с кофе и компом. Благодать))
Два года женаты. Отдыхать любим вдвоем и нам никто не нужен. Не могу себе представить, как ехать куда-то с девками в отпуск, например. Хотя звала какая-то баба с интернета в том году: "Поехали в Милан, а? Замужем? Ну и что?! Замужем, значит на привязи?!" Да мне не нужны вы, дуры
Я не устаю. Если меня спросят с кем мне интересно, с кем я бы хотела отдыхать и вообще общаться до конца жизни, то я бы не задумываясь назвала мужа
очень согласен
особенно в ключевом моменте.

"Если свои утомляют, то какие это -- свои?!...
....это может значить только одно -- эта семья нежизнеспособна."

но ответов у меня нет , не дам.
самого этот вопрос , как оно у других , у "нормальных " , очень интересует )))
Мне кажется отдыхать надо друг от друга. Только не путем измен.
Мой муж четыре недели дома,а две недели в океане на вахте. Супер! Через неделю начинаю скучать и ждать. А он скучать начинает с первого дня на работе. Самое то для пар!
Лена, добрый вечер.
По мне, утомляет не сами люди, а их привычка к друг к другу. Задалбывает не партнер, а рутина.

Позависаю с Интернете, вместо того чтобы встретить мужа с работы - думает жена, ведь и так все нормально. Тоже самое делает муж - вместо того чтобы придти и работы и поболтать с женой о прошедшем дне, залипает в сети.


Выход такой - совместная поездка куда-либо. Вырваться. Из среды, текучки и отключится. Из Питера всегда можно рвануть в финку на пару ночей, даже с детьми - в аквапарк, для примера. Без детей вообще все направления открыты - лети куда хочешь. Мне нравятся поездки на два- три дня в какой- нибудь незнакомый город.

К сожалению, все это действует только тогда, когда люди любят друг друга и готовы стараться ради своей пары.
меня все утомляют: и свои, и чужие. хоть час-два в день, а мне надо побыть одной.
с мужчинами еще как-то можно договариваться,
но с ужасом представляю, что будет, когда ребенка рожу.
час-два -- это норма
речь о длительном многодневной перерыве
+мильён
Раньше все отношения завершались тем, что пропадал интерес к человеку. И вот когда не хочется идти домой и появляется мысль "отдохнуть" - в топку такие отношения. Обычно это от месяца до года было))) После знакомства с мужем очень боялась, что в один день снова это почувствую. 6,5 лет прошло и с каждым днём всё интереснее и круче) Пару дней если не вместе, то будто позвоночник вынули - руки опускаются у обоих. 1,5 месяца были в путешествии, 24 часа в сутки вместе и то казалось мало.
По-моему, если чётко знаешь, чего хочешь и чего не хочешь и умудряешься это найти, то никакого отдыха друг от друга и не понадобится.
какая ты непостоянная
неужели сразу не видно человека, с которым будет скучно?
Недавно сделал вывод, если в твоем окружении все хорошо (со здоровьем, на работе, у друзей, у родственников и т.п.) то и в семье будет порядок во всем)))
Большинство людей все проблемы тащат домой, там и после двух лет устанешь...

p.s. а если люди работают вместе бок о бок, как тогда быть?
Периодически устаю от своей семьи, лучшей подруги, парня. Тогда хожу по городу целый день одна, зайду в кино, в кафе - и уже соскучилась.
мы с мужем 19 лет вместе. Друг от друга не устаем. Устаем от возникающих размолвок, недовольства друг другом и выяснения отношений:) Рецепт - либо выяснить все и прийти к какому-то знаменателю самим. Либо к психологу сходить. Как ни странно, чем дольше живем, тем меньше устаем:) Уже наработаны механизмы решения проблем почти на все случаи жизни;)
Лена , я уже как-то писал в твоем блоге, что брак - это совсем не сиськи-письки , а борщ и котлеты ,общие дети и стакан воды с пилюлями в старости )))).

Он идет делать упражнения и тут меня взрывает 😈