Что и как носить зимой

Зимой я соблюдаю несколько простых правил в одежде:

1) Никаких колготок под брюки: они сковывают движение ткани, из которой сшиты брюки. Женщину в капроне под штанами отличу всегда.

Нет ничего ужаснее, чем колготки, выглядывающие над поясом джинсов у девушки. Почему-то вижу такое часто в «Кофемании» на Большой Никитской. Или, может, там столики близко стоят, поэтому замечаю.

2) Правильный головной убор делает из вас стильного человека. Если вы не можете его подобрать, значит, с чувством стиля у вас – не все в порядке. Мне идут шапки а-ля Барбара Брыльска, «носки», шелковые платки и некоторые береты. Категорически не подходят кепки, бейсболки, шапки с помпонами, «пидорки» (или «гондонки), шляпки (последние никому не идут, делают из любой женщины пизду под лопухом).

3) Одна уебищная пуговица может превратить носительницу норки в колхозницу. Не можете позволить себе дизайнерскую шубку, не испоганенную дешевыми пластмассовыми пуговицами со стразами? Выбирайте ту, в которой эту погань можно легко отпороть.

4) Длинная и тонкая шпилька – каблук для туфель и босоножек, а не для сапог. На сапогах он смотрится бедно и колхозно. Переобуйтесь в машине в туфли и идите хоть в мир, хоть в пир, хоть в добрые люди, и вас не сочтут девушкой в поиске с ограниченными финансовыми возможностями.

5) Носите классические шубки с полуспортивными сапогами-флэтами, а пуховики – с фантазийными ботами. Худшее, что может быть в образе, -- тоскливость и однозначность: девушка в норковой шубе и сапогах на шпильке, девушка в джинсах, пуховике и спортивной шапке. Скукотища...

6) Цвет меха тоже может быть колхозным: опасайтесь коричневого и белого в крапинку. Голубая норка – тоже, конечно, не айс. Насколько я не люблю леопард на ткани, настолько же обожаю его в мехе.

7) Люблю гламурные пуховики: с мехом, бантами, какими-то нереальными застежками. Не люблю унылые куртки.

8) Не ношу зимой пиджаков. Вообще. Это неудобно.

9) Если выбирать между шубкой полегче, а под ней – маечка и свитерок, и шубкой потеплее, а под ней – только маечка, надену потеплее. Терпеть не могу многослойность.

10) Про любимые юбки-карандаши зимой забываю, если только не в туфлях. «Карандаши» в сочетании с сапогами – это кошмар.

11) Летом многие девушки не скупятся на куски собственного тела, не охваченные одеждой, а зимой превращаются в скромниц, с ног до головы заворачиваясь в тряпки. Ваши оголенные плечи в мае останутся незамеченными, в отличие от декабря. Главное, чтобы плечи были загорелыми и не сутулыми.

12) Летом нас окружает множество цветов. Зимой цветов меньше, и они строже. Интуитивно чувствую, что в летней пестроте нужно быть осторожнее с собственными цветами, зимой – смелее. В буйстве красок взгляд, скорее, потянется к серому, в их скудости – к яркому.

Есть что добавить, а, может, оспорить?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Про валенки ничего не увидел. Печаль.
колготки под брюками, о ужос! а че делать-то зимой если холодно а машины нет?
Носить верхнюю одежду, прикрывающую жопу, и брюки из шерсти, а не из латекса.
А что не так со шпильками для сапог? Это неудобно? Выглядит вполне...
Во-первых, неудобно. Зачем терпеть неудобство.
А во-вторых... Для кого -- "вполне"?
"Кому и кобыла -- невеста"...
От длины волос не зависит: я хожу то с каре, то с длинными... И короткие стрижки тоже были.
Тут важнее -- форма лица.
Главное не носить УГГи и резиновые сапоги аля "дизайнерские"!!!! Буэээээээ....
По поводу колготок под брюки-иногда приходится носить. Но стараюсь,чтоб нигде ничего не выглядывало-сверху обычно туника/длинный свитер. Т.е. утепляться - так утепляться.
А вообще стараюсь колготки пореже одевать.Ща вот сижу в офисе в джинсах,футболке,трикотажной кофточке и угги)
а удобно в офисе в уггах? а как потом на улице не холодно?
я просто не представляю, как это не переобуваться а офисе
Про юбки-карандаши сто раз правда!!! Голые капроновые ножки, воткнутые в зимние сапоги, а над всем этим даже самая стильная и клевая юбка - колхоз колхозом.
Могу добавить, что доставляют еще короткие меховые куртки в сочетании с джинсами на бедрах и синюшными замерзшими животами..
Животы с короткими куртками, по-моему, уже проехали.
Пусть торчит прокачанный загорелый живот между джинсами и маечкой, когда ты снимаешь длинную шубку в гардеробе)))
Если у тебя дубленка ниже колена (сама призналась), то капрон под штанами тебе нивхуй ни впился.
Я вот про шляпки хочу опровергнуть, мне они очень идут, и еще шапочки в стиле "ушанка" - т.е. с длинными ушками.
Полностью согласна по поводу галантереи на шубах. Складывается впечатление, что этот ужас пришивают специально, чтобы отразить стоимость шубы.

А еще мне не нравится, когда шубы носят с варежками вязаными а пуховики с кожаными перчатками. На мой взгляд должно быть наоборот.
И шарфы, повязанные поверх шубы узлом тоже ахтунг. Шарф с узлом на мой взгляд хорош только с курткой и только если у этой куртки капюшона нет или богатого воротника. Иначе смотрится как в детском саду.

кстати о детском саде - очень нравятся красивые пристежки для перчаток (альтернатива детсадовским резинкам). Но очень жалко пристегивать их к шубам и дубленкам - мне кажется мех от этого портится. А с куртками эта штука не смотрится.
Почему должно быть наоборот? Чтобы было однозначно и скучно? Шуба, черные сапоги на каблуке, перчатки? Пуховик, варежки, спортивные ботинки?...

Смотрите на вещи шире.
как только температура опускается ниже +10 начинаю носить перчатки, ниже 0-5 - варежки.
Вообще нет ничего хуже - хоть для бабы, хоть для мужика, чем взять и разрушить свою привлекательность шапкой с помпонами или кистями, или просто вязаной хренью. Ужас на такое смотреть!

Вообще, люди со вкусом есть, но их мало.

А вот девушка в норке и на шпильках и чуть ли не с голыми ногами как-то запомнилась на улице, выглядела как-то беззащитно, но прикольно )
колготки по брюки — ничего страшного!
если подштанники — то вместо трусов!
Мальвина, у меня беда. Хотела бы спросить совет.
Так нечаянно получилось, что с деньгами напряженка. А я провтыкала купить себе заблаговременно что-то на зиму. Теперь сижу и ломаю голову - что делать? Есть пуховики. Под них надеваю дутики - мне удобно, комфортно, тепло и вообще...
Сапоги на каблуках есть (высокие, не шпилька), но простаивают, потому что вроде как под пуховики не катит.
Но иногда по работе бываю встречи, куда в пуховике никак не заявишься. Денег хватит максимум на пальто. Но шота я сомневаюсь в таком варианте.
Что делать?
Колготы под джинсаме в самом деле уебищны. Антисекс какой-то.
Когда я вижу бежевую резинку от колгот, торчащую над поясом джинсов, меня рвет.