Боевой раскрас

Когда баба не знает, чем ещё украсить себя, она делает татуировку. Бывает, напишет на животе глубокомысленный статус из соцсети и ходит, гордо отсвечивая своим грязным пузом.



Причём, заметьте, нательным росписям подвержены не только нищебродки, у которых из украшений -- бусики из ларька, но и вполне себе успешные дамы с бриллиантовыми серьгами в ушах.

Одна моя знакомая на днях наколола себе скорпиона на щиколотке. Пусть будет, сказала она, это -- мой знак гороскопа.


Нет, я прекрасно понимаю, зачем татуировки нужны папуасу -- ими он отпугивает диких зверей и злых духов, наглядно демонстрируя соплеменникам одержанные победы в бою и на любовном фронте.

Поймал кенгуру -- сделал насечку. Затащил внучку вождя в постель -- отметил на теле сердечком.

Я понимаю, зачем наколки нужны уголовникам. У них, на входе в СИЗО, отнимают все документы. Разорвав рубашку на теле, преступник показывает сокамерникам: убил, порвал, моргалы выколол, отсидел три раза, а теперь -- век свободы не видать и вообще всё отрицаю. Уважайте меня с порога, я свой.

Какую практическую функцию несёт скорпион на щиколотке или бутон внизу живота, я понять не могу. Синее пятно, которое уже с двух метров выглядит грязью.

Смысловая нагрузка тоже тут под большим вопросом: ну, бутон, ясно символизирует невинность, но странно демонстрировать его всю жизнь, не так ли?

Умные статусы из ВКонтакта на теле также имеют срок годности. Набив себе на плечо «про любовь» в восемнадцать лет, в двадцать пять надпись выглядит уже странно: что это за инфантилизм вообще?

Нет, я всячески приветствую желание сделать своё тело лучше. Тренажёрный зал, уход за кожей в салонах, дорогая качественная одежда и обувь, косметика -- всё это, конечно, прекрасно. Но причём тут рисунки на теле?

Я уверена, что татуировки набивают себе от бедности. От нищеты в кармане, когда и украсить себя больше нечем, и от нищеты духа, когда не знаешь ещё как выпендриться.

В любом тату-салоне легко подцепить гепатит -- это раз. Любая татуировка приедается -- два. В глазах окружающих девушка с татуировкой воспринимается как наркоманка, неформалка и грязная проститутка -- три.

У вас есть татуировки на теле? Зачем вы себе их набили? Что вы думаете о людях с татуировками, что, по-вашему, они из себя представляют?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Тату нет и никогда не было желания сделать.
К татуировкам на других людях я как-то равнодушна, хотя порой бывает, что на ком-то нравится, а на ком-то вообще отвратно смотрится.
У меня татуировок нет
И я крайне редко вижу красивое сочетание тела и тату
Обычно это выглядит убого
Недавно видела очень толстую женщину средних лет в раздевалке спортзала с пошлейшей выцветшей розой на лопатке
Сочетание мягко говоря так себе
нету.

считаю что украшать себя ими идиотизм
любителей татушек вон порвало
чем правдивее говоришь, тем сильнее возмущение: чуют, что неправы
Нет и не хочу.
Смотрю вот на сестру младшую двоюродную.Все у нее есть и достаток, и внешненость, видимо, для нее тату - новый способ выпендриться.
после татуировок ещё что-нибудь такое придумает
главное, чтобы не стала свингером
У меня нет татуировок. Делать их не хочу. Все когда-то приедается и надоедает, и я не уверена, что через 10 лет оригинальный рисунок не покажется мне пошлым и заезженным.
Но я могу понять людей, которые татуировками закрывают страшные шрамы или увечья.

У моей подруги больше 10 татуировок. Пока, вроде, не надоело.
ей может и не надоест
но со стороны любой скажет, что это фу
в нормальные конторы сейчас даже не принимают на работу разрисованных
татуировок нет, но если честно, хотелось бы себе что-нибудь набить, если б это было с каким-то смыслом)

Мне только одной девушки довод убедительным показался из всех, кого знаю. Всё у нее хорошо было с телом (хоть и в силу возраста скорее), но шрам от аппендицита ее смущал. Вот она небольшую татуировочку набила на шраме, чтобы его спрятать.

А в плане нравится нет - видела одну татуировку за всю жизнь, которая понравилась. Как раз на девушке. Но себе бы всё равно не сделала. Набить татуировку - все равно что носить одно и то же платье всю жизнь. Даже если оно самое любимое - рано или поздно возненавидишь

У меня нет тату. Но на некоторых людях они мне вполне даже нравятся :)
Но не в формате Тимати конечно же, когда места нет живого.

Хотя вот Наргиз Закирова, которую я очень люблю, очень гармонична в своём образе с массой тату.
Это просто люди с другой планеты, мне с моим менталитетом их не понять :) Поэтому просто наблюдаю, как диковинку :)

Edited at 2015-08-10 08:11 am (UTC)
Все чаще встречаю на улицах разукрашеных ребят и девчат. В основном молодые, даже юные совсем. Это проникло и к нам в офис. Спросила девчонку, зачем, ничего вразумительного не ответила. Просто нравится.
Могу понять, если шрам скрывают, чем-то не крикливым.
нет тату, и даже уши не проколоты)
У меня тату нет и не будет. Среди знакомых некоторые носят, причем двое уже задумались о выведении, а одна даже начала ходить на сеансы по удалению. Одна подруга сделала еще в институте и криво получилось, вот я ржала) Смотря на людей с тату вижу только слепое какое-то подражание. У одной знакомой тоже имя дочери на запястье, что за бред, не понимаю...
Пыркаешь ее рачком и рассматриваешь узор на крестце)) Вот на сиськах тату это адский ад)