Как уберечь лицо от морщин и пигментных пятен?

Что старит нас сильнее, чем что-либо? Стресс? Курение? Фастфуд? Всё это не лучшим образом отражается на коже, но ничто не бьёт по ней сильнее, чем ультрафиолет.

У меня есть подруги, живущие под солнцем круглый год. Они не имеют вредных привычек, много занимаются фитнесом, ухаживают за собой, но, увы, выглядят не так молодо, как должны бы при своём образе жизни. Всему виной -- солнце.


Мы, русские, не привыкли от солнца беречься, прятаться, спасаться. Наоборот, мы к нему тянемся, стесняясь бледности кожи. В нашем языке есть даже словосочетание «бледная поганка». А почему, собственно, поганка? Почему не красотка?

Наверное, потому, что красивым человек на подсознательном уровне считает то, к чему не имеет свободного доступа. Мы здесь, в России, не может похвастаться солнцем круглый год, а, значит, высоко ценим его поцелуи на наших лицах, даже если эти поцелуи -- опасны.

А они -- опасны. Безусловно опасны.

Во-первых, солнце -- это канцероген и может провоцировать рост раковых клеток.

Во-вторых, солнце старит. Да, покрыв ровным загаром кожу, оно придаёт ей более здоровый вид, но только первое время. Загар сойдёт, а морщины и пигментные пятна останутся. Морщины, которых у вас могло бы и не быть.

Что вы выбираете: незагорелую, но молодую кожу или загорелую, но с морщинами и с риском роста раковых клеток?

Если первое, то вы должны позаботиться о защите от ультрафиолета. Нужен крем с высоким фактором защиты от солнца, то есть SPF 50, а не 30 и уж, тем более, не 8.

Основная проблема таких кремов -- тяжёлая текстура. Кожа, покрытая липкой плёнкой крема, не дышит. Часто эта плёнка ещё и имеет заметный белёсый оттенок и характерный «пляжный» запах, неуместный в условиях города и забивающий ваш парфюм.

Естественно, под таким «парником» образуются воспаления. В результате, и загара нет, и прыщей -- полное лицо.

Что вы делаете? Правильно: зашвыриваете противный солнцезащитный крем в дальний угол, где он валяется до истечения срока годности, и продолжаете зарабатывать морщины, а то и что похуже.

Не надо.

Я уже рассказывала о швейцарской космецевтической (космецевтика = косметика + фармацевтика) продукции Swiss line.

Недавно опробовала ещё один их продукт -- солнцезащитная вуаль Cell Shock White.



Что она делает?

1) Защищает от солнца, НЕ создавая эффекта липкой плёнки. Среди прочих, в его составе -- октокрилен -- мощнейший солнечный UVB-фильтр, одобренный FDA и международными организациями по борьбе с раком.
2) Борется с пигментацией.
3) Убирает красноту, вызванную солнечными ожогами. То есть полностью отпадает необходимость в средствах "после загара".

Не содержит:
1) силикон,
2) масло,
3) алкоголь.

Подходит для использования в городских условиях, а не только на пляже. Вы можете нанести вуаль как в качестве самостоятельного средства, так и поверх своего дневного крема и снять её только вечером.

Дискомфорта не будет. Прыщей не будет. Это я проверила. За это могу ручаться.

Я очень жалею, что этот продукт не попался мне до того, как я успела налепить на лицо веснушки.



Летом они у меня всегда появляются, потому что в городских условиях я просто физически не могу использовать солнцезащитные кремы с высоким SPF. Мне под ними всегда душно. Час-два на пляже терплю, а в городе целый день -- нет уж, увольте.

Под вуалью Cell Shock White мне -- отлично.

Веснушки, уверена, уберёт, а впредь я их не получу, потому что отныне эта вуаль -- всегда со мной.

И не только жарким летом, но и круглый год, потому что вредны не только и не столько прямые солнечные лучи, но и в большей степени -- ультрафиолет, воздействию которого мы подвергаемся в любое время. Даже при сильной облачности, даже зимой на горнолыжном курорте, и оно сильнее, чем видимый спектр.

На сегодня Cell Shock White единственный солнцезащитный продукт с высоким SPF, который я могу носить на лице весь день, забыв про него. Рекомендую.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я долго убирала пигментное пятно кремами, помогла мезо Dermahil SB. И еще девочки кто пьет противозачаточные таблетки Вам категорично противопоказано выходить на солнце без защиты!!! И да беременным тоже! И еще, если Вы пьете противозачаточные забудьте о процедурах с лазером! А избавить от пигментации может только мезо осветляющие коктейли
не только коктейлями
они, кстати, агрессивны
можно и ходовыми средствами убрать

Мне от веснушин только Ахромин помог. Вещь!

О да, проблема номер один . Я всю зиму ношу спф 30, а летом не меньше 50. Плюс панамки- кепки. Крем с таким уровнем защиты и не липкий- это просто сокровище, сама очень долго перебирала. Нашла достаточно дорогой, но когда пользуешься постоянно, уже всё равно сколько, лишь бы "сидел" нормально. Надо мне твой поискать
Ох, Лена... Прям на больное место.
Да. Загар вреден... К сожалению. Но мне он так идет.
Все же, приходится пренебрегать им. Если в 19 лет все как с гуся вода, то в 26 пора думать над тем, как будешь выглядеть в 40.
Спасибо за пост.
на заметку: чем темнее цвет кожи лица, тем старше выглядишь
так что лучше загара избегать
я вот нахватала, мне очень не нравится
мне загар на лицо не идёт никак
я была в шоке от этой фотки, типа он одной стороной лица постоянно был на солнце) эх, так любила солнышко на лице, но пора прикрутить эт дело
вот тут написано что как с этим лицом

https://dermafina.wordpress.com/2015/06/26/bill-mcelligott-delivery-truck-driver-has-severe-sun-damage-on-one-side-of-his-face/

Edited at 2015-08-11 08:32 am (UTC)
да, я читала об этом
солнце действительно старит безумно: похлеще сигарет
Я не могла убрать три года, а коктейлем за одну процедуру убрала
я быстро убираю уходовыми средствами
может, тип пигментации разный
я пятидесяткой не пользовалась. хотя, надо бы конечно
Мне загар идёт, но я его боюсь. У меня очень много родинок. От солнца прячусь всегда, использую лёгкий автозагар на лицо.
Спасибо за наводку, попробую обязательно.
На сайте написано, что временно нет в продаже. Хотела заказать :(
У меня всегда веснушки. Три года назад после месяца загара на море их стало больше,они стали срастаться и разрастаться. Поэтому этим летом я загорала умеренно,на пляже практически не загорала,находилась в тени. Но все равно,пока идешь с пляжа- на пляж,в шляпе и густонамазанной солнцезащитным средством с самым высоким фактором защиты-пробивает, не спасает никакой крем.
И еще вопрос с витамином Д,который мы получаем в основном с солнечными лучами. Его недостаток тоже не сулит ничего хорошего,вплоть до увеличения риска онкозаболеваний, остеопороза и прочей гадости. Поэтому как всегда придерживаюсь золотой середины. Не злоупотребляю загаром,но солнечные ванны иногда получаю,без крема. Правда судя по тому что есть риск гиперпигментации,это противопоказано. Вот такой замкнутый круг.
да, противопоказано
забудь про витамин Д, который получаешь от солнца
это бредятина
Как то раз одна коллега.... рыженькая и беленькая
в году эдак 1995, польстившись на дешевую путевку в Болгарию, приехала оттуда просто жуткой старухой со сгоревшим лицом.
кожа так и не восстановилась. это как в проклятии - и постареешь ты на 20 лет за одну ночь. так и вышло.
когда то было статусно, поехать на юга и приехать чОрным, как головешка.
а зачем?
всегда с собой крем на 50, потом на 30. кстати, если волосы не очень часты, неплохо бы еще и на макушку прыснуть.
да и валятся на солнце - нефиг.
не спорю, мулатки смотрятся эффектно, но я куда больше предпочитаю белых женщин.
Re: Как то раз одна коллега.... рыженькая и беленькая
лысым мазать лысину -- must!
Лена, если хотите наверняка получить защиту от старения, то следует использовать защиту ещё лучше. За старение отвечают лучи типа А. Степень защиты от них маркируется РА - в данном случае 2 плюса. Максимальная защита - 4. Такие делают японцы, с очень легкой текстурой гели, эмульсии.