Мальчиш-Плохиш

Я прекрасно понимаю, что движет оппозиционными деятелями, кроме американских денег, естественно. Они хотят захватить власть, чтобы присосаться к бюджету.



Вся их политическая борьба далека от политики и преследует лишь одну цель -- занять какую-нибудь должность, которая позволит им воровать.


О любви к Родине при этом не идёт, естественно, никакой речи. Их тупо бесят нынешние воры-чиновники, но не потому, что те -- воры, а потому что самим оппозиционерам воровать не дают.

Навальный хочет улучшения жизни? Чирикова? Касьянов? Немцов, быть может, хотел? Или Ксения Собчак думы продумала о народе?

Конечно же, нет. Всеми ими движет жажда власти и денег. Чтобы не Маша Кожевникова неслась по Новому Арбату с мигалкой, не Тимур Прокопенко пилил бюджетные средства на пропаганду, а Касьянов опять бы брал свои два процента отката с каждого документа и Ксюшадь вела бы правительственные концерты, приезжая туда на депутатском автомобиле.

Можно ли в этих условиях осуждать правнучку Аркадия Гайдара Машу, которая на словах активно боролась за улучшение жизни в нашей стране, а получив должность на Украине с возможностью воровать, тут же отказалась от российского гражданства?



С одной стороны, ну как -- так? Такие красивые слова говорила, что любит Россию, что не предаст, а потом при первой же возможности сбежала за пряниками, как Мальчиш-Плохиш из рассказа своего прадеда.

Или Собчак, тоже та ещё политическая ветреница. За Россию радела без устали. Но тут же уехала работать на олигарха-убийцу Коломойского на Украину, едва ей посулили копеечку.

Но ладно б -- работа. Труд, в конце концов, не преступление, хотя за работу на фашистский режим были осуждены тысячи немцев. Но фиг с ним, как бы замнём. Дело ведь не столько в работе, сколько в предательстве.

Ты можешь не любить Путина. Имеешь полное право, у нас демократическая страна. Иди и голосуй за другого, раз он не нравится. Ты можешь не любить и партию власти -- а кто её любит? Борись с ней, пожалуйста. Опять же, голосуй за других, продвигай собственные идеи -- никто ж не против.

Все эти действия вполне вписываются в позицию гражданина своей страны. И пусть депутат Фёдоров орёт, что все, кто не любит лично его, предатели, но это всего лишь истерика ура-патриота.

У нас в стране -- демократия, и каждый имеет полное право голосовать за свои идеи, озвучивать их, убеждать в их правильности народ.

Но в эту концепцию никак не вписывается отказ от гражданства, на мой взгляд. Простите, если ты отказываешься от своей Родины, то ты отказываешься именно от неё. Не от Единой России, не от воров-чиновников, не от депутатов, а от своей страны.

Получается, что пламенная борчиха Маша Гайдар боролась-то не за страну, которую так легко предала, а за свои шкурные интересы.

Дали ей пряников -- написала отказ от Родины.

Может быть, я слишком категорична, но правда ведь чувствую отвращение к факту предательства. Человек, отказавшийся от своей страны, для меня ничуть не лучше того, кто отказывается от своих детей, родителей, предаёт друзей.

А что для вас означает отказ от гражданства? Вы бы смогли променять на пряник Родину?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
не, отказываться от гражданства нельзя. эту дуру, когда фашистов вышибут из киева, расстреляют в первой десятке, а она даже домой сбежать не сможет.
она работает на оккупационные власти
на тех людей, кто сжигал заживо одесстов
расстрел -- справедливое наказание
Не много ли чести дурам? Сначала той, что бежала в ИГИЛ, теперь Маньке... Пресса не умолкает, читатель хавает, будто нечем заняться.
была вроде информация, что никакого официального отказа от гражданства она не писала.
а если и подала - пусть канает колбаской по малой спасской
Где родился, там и пригодился
А по Гайдарам - те со времен того самого прадеда неоднозначную память о себе оставили. Этот горе-революционер перерезал туеву хучу народу. Будучи красным командиром. У него еще тогда видимо странная любовь к стране и жителям проявилась. Оставили его в живых только из-за хороших патриотических произведений (непонятно, как с таким характером и поступками он вообще такое смог написать). ну а уж отец ее - так вообще еще тот "патриот". Тоже, кстати, народ извел. не пулями и штыками, а реформами.
Re: Где родился, там и пригодился
семья гайдара была из шестидесятников
народовольцы хреновы
Каждый раз, видя эту Машу, не могу отделаться от ощущения, что на ее лице присутствуют явные признаки даунизма.
У меня с 1991 года нет Родины, так что ... был бы пряник помягче и повкуснее! :)))
отказывайся тогда от пенсии, медобеспечения и выплати все деньги, которые государство потратило на твоё образование
и пряник на Родину не поменяю

и Гайдар не правнучка, и Егор не внук, и Тимур не сын...
Уеду и поменяю гражданство при первой же возможности, не могу в этой угрюмой, воровской помойке больше жить.
отказ от гражданства - бесполезный и глупый жест. Не хочешь жить в стране - не живи, паспорт дышать мешает что ли?
ну оккупационным властям украины этот жест был очень нужен
крым -- в россию, гайдар -- из
не удивительно
так это нормально! Это династии паразитов: чужие фамилии, без морали,без стыда, без совести.......
Нет, не смог бы.. Так что все нормально, по делу написано, чуть менее даже категорично, чем думаю я)
Просто многие из тех кто кричит, что никогда не продавались, просто никогда не покупались.
Ой так прикольно у тебя, значит внучка Гайдара сбежала, это плохо, она за пряниками пошла, а дочки Путина или Лаврова, как могли от родины отказаться, чё ж ты их не осуждаешь что они не с родителями плечём к плечу с колен помогают вставать, чё ж все государственные деятели сами воруют на родине, а родных и близких подальше из сверх державы, доворуют и туда же?

Edited at 2015-08-11 12:25 pm (UTC)
покажи мне доказательства того, что дочери путина отказались от гражданства
можно показать доказательства того, что от гражданства отказалась дочь лаврова
Люди без родины, без веры, без принципов. Сейчас много таких, может 90е повлияли так?
Из разряда, сделать несусветную подлость, а потом как ни в чем ни бывало попросить этого же человека стать крестным своему сыну. Реальный пример, кстати.
И такие люди часто преуспевают кстати, хотя бы потому, что их невозможно предугадать.
мне казалось, что пессимизм девяностых, когда каждый был готов предать родину, закончился
Киевский режим не хуже и не лучше московского
Московский режим поощряет сжигание людей заживо? Или может московский режим обстреливает градами территории и людей своей страны за инакомыслие?
Что за чушь вы несете?