Свиньи в апельсинах любви

По соцсетям гуляет история любви австралийской модели-легкоатлетки Турии Питт и её жениха Майкла Хоскина.




Вот как Турия выглядит без маски:



А так выглядела до пожара, в котором сгорела её внешняя красота:



Пожар случился в 4 года назад. Турия лишилась пальцев на руке и на ноге, 64 процента её кожи обгорело, девушка перенесла 200 операций, и всё это время её жених был рядом.



Чтобы ухаживать за Турией, которая не могла сама даже одеться, он оставил работу в полиции, а недавно сделал девушке предложение.

Турия понимает, что полностью избавиться от шрамов и вернуться, если не к своей прежней внешности, то хотя бы к не отталкивающему для неподготовленных окружающих облику, у неё не выйдет.

И, тем не менее, она говорит: «Раньше, засыпая рядом с моим партнёром, я ни о чём не думала. Теперь я думаю о том, как мне повезло -- засыпать рядом с таким прекрасным мужчиной. Он -- хороший парень, и я очень счастлива, что он у меня есть».

Прекрасно, правда?

Такие истории умиляют, вселяют надежду, внушают веру в существование того самого чувства, которое принято называть настоящей любовью; чувства, которое все хотят испытать, но всякий раз рано или поздно обламываются.

Но что-то меня в этой истории смущает. Не то чтобы я не верю в любовь. Верю. С одной стороны. А с другой -- я слишком хорошо знаю людей, чтобы с лёгкостью умиляться их поступкам и высказываниям.

Опросила всех своих друзей, которые, вроде как, любят. Показывала фотографию Турии с вопросом: «А вы бы смогли любить того человека, которого вы любите сейчас, случись с ним такое?»

Первая реакция у всех -- одинаковая: «Да».

Но стоит копнуть чуть глубже, как уверенное «да» превращается в полное стыда и самобичевания, но твёрдое «нет». Посыпались все.

Влюблённые или уже по уши любящие, воспитывающие вместе детей или только мечтающие о них, единодушные, нежные и страстные, лёгкие на подъём и объездившие вдвоём полмира, мужчины и женщины -- все, кто не достиг преклонного возраста, посыпались.

И не потому, что именно мои друзья -- свиньи изрядные, а потому, что такова человеческая натура.

Как бы мы ни били себя кулаками в грудные мышцы, молочные железы или силикон, вереща о великой любви, любим-то мы, в большинстве своём, оболочку. Не только её, конечно, но без неё -- никуда. Вот такие мы слабые духом уроды, непонятно с какого хрена претендующие на повышенную духовность.

А по факту всё, что у нас повышено, -- это желание жрать, трахаться и что-то там покупать. У афроамериканцев -- кроссовки «Найк», у инстаграмных сосок -- машинки с шильдиками, на фоне которых -- не взападло сфоткать шелак.

Ну, может, ещё желание власти у особо продвинутых повышено. Всё остальное, включая наши типа любовные эмоции, -- мишура, которой мы украшаем свои свинские, по сути, душонки. Свиньи мы бездуховные, в массе своей, а никакие не Гамлеты с Офелиями.

И Турия эта -- свинья изрядная. Когда была зачётной соской, она, видите ли, «ни о чём не думала», засыпая со скромным полицейским. А теперь вдруг прониклась: оценила парня, приняла его предложение о замужестве.

А парень -- сделал ли он своё предложение по большой и чистой любви, или потому, что хочет быть в глазах общества хорошим парнем? Попробуй он, будучи членом ханжеского общества, бросить обгоревшую невесту -- сразу закидают тухлыми яйцами, заклеймят подонком так, что не отмоешься. Что если с его стороны предложение Турии -- банальная слабость, а никакая не сила любви?

Хотя, может, там и, правда, любовь -- та, что одна на миллион, та, до которой большинство из нас не дорастёт никогда.

Не знаю, что там.

Хочу спросить вас: если бы ваш партнёр был так же сильно обезображен, как Турия, как бы вы себя повели? Повлияла бы новая внешность партнёра на ваше отношение к нему?

Будьте честны в ответах. Хотя бы перед собой.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Люблю красивых людей. Нет, не бросила бы любимого человека в такой беде, но отношения не продолжала бы
то есть как это -- не бросить, не продолжая отношения?
как ты себе это представляешь?
Девушку жалко конечно, очень. И я бы не смог.
Вопрос - пластическая хирургия в состоянии помочь, не?
ну, вот так она ей помогла
на фото вы видите результат порядка двухсот операций
значительных улучшений ждать не приходится
МУЖЧИНА ЛЮБИТ В ЖЕНЩИНЕ ЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ...а после пожара девушка поняла что это последний паровоз и естественно начала обожать парня.вот и вся разгадка)
Чувство жалости - страшная сила.
Влюбленность и страсть с годами проходят и отношения переходят в несколько иное измерение или не переходит ни во что и люди расстаются. Сложно сказать, как я бы поступила, но, наверное, мои действия зависили бы как раз от отношений на момент травмы. Но могу точно сказать, что жалость оказала бы большое влияние.
а какими должны быть отношения на момент травмы, чтобы ты осталась?
Нет, не бросила бы. Я люблю этого человека и все тут
да, ты своего макаронника любишь
это чувствуется даже в твоих комментариях)

Edited at 2015-08-11 05:13 pm (UTC)
Боюсь что не смогла бы. И если бы со мной такое случилось (не дай бог) не хотела бы чтобы он со мной остался. Зачем жизнь ломать ему? И себе ломать бы не стала. Была бы тварью, сделала бы лучше для себя. Но рядом была бы. Если бы разрешил.
нет, ничего бы не поменялось в отношении, кроме того что было бы горе. это честно
не надо путать любовь и чувство долга. Можно не любить прежней страстью обезображенного партнера, но быть рядом, помогать, не бросить в трудной ситуации. И потом, для длительных, сложившихся отношений внешность уже не так важна. По крайней мере женщины не ставят внешность мужчины на первый план в большинстве своем. Для меня лично, как бы не переменилась внешность моего мужа, мое отношение к нему не изменится. Для мужчин несколько иначе:(( Для большинства факабельность их дам имеет большое значение, сколько бы лет они не прожили вместе... Мужику в такой ситуации сочувствую:(( Сложный выбор.
а если бы внешность твоего мужчины изменилась настолько, что он не смог бы заниматься сексом
разжирел, например, до свинского состояния и стал бы импотентом
что было бы?
Зависит от степени глубины отношений. От бытовых возможностей.
Партнера у меня меня нет. Трудно ответить. И слава богу.
нет, не бросила.
ко всему привыкаешь. и к такому тоже.
легко бы не было. но любовь и не бывает легкой. но она всегда того стоит.
я понимаю людей, которые сказали бы "нет" продолжению отношений. все хотят сношать красивых. это нормально. не мне кого-то осуждать.
но сама бы ответила "да".
я не предам ни своего любимого человека, ни, что ещё важнее, себя. я выбирала не по внешности, и бархатные глаза - лишь приятное дополнение. фундамент в человеческих отношениях может быть разным, и изменение тела в нашем случае краеугольный камень не выбьет. хотя, конечно, придется нелегко...
что очень важно, это не одностороннее мнение. когда мне хотели ампутировать ногу, я не оказалась брошена. и когда болезнь грозила перекосить мое лицо синюшными рубцами, тоже.

Edited at 2015-08-11 05:17 pm (UTC)
Кстати вспомнила.
У подруги парень попал в жуткую аварию и больше года еле передвигается - сложный перелом ключицы и плеча и бедро просто в крошку. Она выхаживает его, моет убирает. Недавно видела его - бывший спортсмен стал жирным небритым увальнем, просто отврат.
Не пойму как она вообще с ним живет и что за чувства такие. Фу
Пожар это же ужасная случайность, со всеми может случиться, вот если бы разожралась до 150 кг, то свинья безвольная, за что её любить.