Calogero, на котором держится половина современного французского звука, в Москве

2 октября в Москву впервые приезжает французский певец и композитор Каложеро. Если вам нравятся умные, мелодичные и непопсовые песни на французском языке, то не пропустите его шоу в Крокус Сити Холле.

Зази, Милен Фармер (к слову, у Каложеро один продюсер с Фармер), Паскаль Обиспо, Флоран Паньи — это ориентиры для тех, кто в теме, но пока что не встречал в океане музыки остров Каложеро Мориси.




Для многих из них он писал песни, поэтому если вы знаете, например, Обиспо, то уже знакомы и с Каложеро. Писал он и для Джонни Холидея, и для Франсуазы Арди.

Как вы уже наверняка поняли, его основной жанр — мягкий эмоциональный поп-рок на французском языке. Хотя у Каложеро были и очень удачные эксперименты с другими направлениями: например, в дуэте с одним из самых титулованных хип-хоперов Франции Passi он записал хит Face a la mer. Недавно Каложеро увлекся симфоническим звучанием, но оно остается лишь одной из граней его творчества.



Каложеро уже не мальчик, ему 44 года. Сицилийские корни, отец-художник — сочетание врожденного таланта, франко-итальянская кровь и артистическое воспитание не могли привести ни к чему другому. В шестилетнем возрасте Каложеро взял в руки флейту, а теперь в легко узнаваемой манере играет на гитаре, басу, органе и фортепиано. А еще он поет. Титулы значат немного, но стоит отметить, что он успел побывать «франкоязычным певцом года» на NRJ Music Awards.



Самые известные хиты Каложеро — En apesanteur, Un jour au mauvais endroit, Le portrait, Si seulement je pouvais lui manquer. На многие из них сняты очень интересные клипы, которые похожи на мини-фильмы с типичным французским настроением — полностью современным, но все же французским.



Писать о музыке — это как танцевать об архитектуре. Словами можно передать настроение, создать tune-in, но потом обязательно нужно послушать несколько песен и посмотреть клипы. Южноевропейской энергетики Каложеро вам хватит надолго — как раз до октябрьского концерта в Москве.

Обязательно приходите. Не каждый день в столицу приезжают музыканты, на плечах которых держится чуть ли не половина современного французского звука.

Нравится ли вам французская музыка? Нравятся ли вам такие мужчины: творческие, талантливые, сделавшие себя сами,птицы высокого полёта?

Текст представлен рекламодателем.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
французские певчие -- вообще приятные

Edited at 2015-08-12 09:16 am (UTC)
музыканты - удивительные люди.
а те, которые смогли стать узнаваемыми, вообще большие молодцы. Это очень непросто.
как таких не уважать?
и кстати, у Каложеро, действительно, качественная музыка.
Эх! Мне очень нравится французский язык и исключительно с точки зрения вокала.женского :-). Музыки.

Почти всегда дело обстояло так, что чувствую француженку по голосу, буквально иду на неё мысленно, как заговоренный :-). Потом смотрю фото- и там действительно -мой типаж! :-) Ухо ни разу ещё не обмануло.

Так было и с Фармер, и особенно с Биркин :-)) Ну я бы тоже конечно.... на месте Генсбура в неё втюрился бы сразу, не знаю ни слова по английски и даже не умея танцевать :-))


И тоже бы ревновал но основании её разницы в возрасте.

Вижу уже не очень, но вот зато слышу очень хорошо и чувствителен к голосу :-)
С удовольствием бы сходили бы на этого певца-композитора!
Какой страшненький товарищь :)
не, он, вообще-то, когда помоложе был, был очень красивый
Из французов знаю только Милен Фармер.
После клипа, где продвигается подростковая голубизна, перестала его уважать. Песня j'ai le droit aussi.
это не отменяет того, что каложеро -- выдающийся музыкант
что умеет, то умеет
клип не видела, ничего по его поводу сказать не могу


Edited at 2015-08-12 09:46 am (UTC)
Была на его выступлении во Франции в этом году, действительно высококачественный музыкант!Очень было приятно смотреть и слушать, да и вся Франция по нему с ума сходит, знают все слова всех песен)Не знаю раскручивают ли у нас его вообще по радио и ТВ или нет?

Пыталась его слушать. Не очень. Услышала попсу и ничего особенного. Из французской музыки мне нравятся динозавры (в хорошем смысле этого слова) вроде Жака Бреля.

а мне очень нравится
я, вообще, против качественной попсы ничего не имею
Не надо делать из этого француза "французского-игоря-крутого". Да пишет, да прилично, да много. Но это не весь французский шансон, и не вся Франция.
Прикольно, но Милен Фармер мое всё, особенно "Innamoramento".
Calogero - "Si Seulement Je Pouvais" - моя самая любимая у него. Душа разрывается. Голос у него.... такой только у него:) Талантище.