Болезнь ипохондрия

Оладух, если он, конечно, не был в армии, совершенно не умеет болеть. Порезав пальчик бумагой или съев чего-то несвежего из ланч-бокса, немедленно делает вид, что умирает.



Его действительно жаль, потому что он искренне верит, что пришла старуха с косой, на острие которой -- печальный конец. Перед глазами Оладушка проносится вся его недолгая жизнь с мелочными событиями, которые кажутся ему предвестниками ранней смерти.

Оладух быстренько всё вспоминает, а потом начинает анализировать: умрёт он или всё-таки нет?


Google Оладух освоил, поэтому без промедления вбивает в него свой симптом.

Напал запор -- значит, это полипы. А полипы приводят к смерти. Кашель -- это, в лучшем случае, туберкулёз, но даже если это и он, то обязательно атипичный. Молниеносный, который никаким антибиотиком не одолеть.

Если болит голова, то это -- совсем не похмелье, хотя вчера и нажрался пива, а страшная болезнь под названием энцефалит. В лучшем случае, менингит, но на это тщетно надеяться. Ведь даже в лотерейку Оладушек не выигрывал, что уж говорить о хорошем диагнозе?

Представив с помощью медицинских сайтов с картинками, как будут выглядеть его последние дни, Оладуш впадает в агонию и начинает мучиться в корчах. Он ложится на диван умирать, чтобы больше никогда не подняться.

От расшатанных от поиска болезней нервов к основным симптомам присоединяется диарея. Вскочив с дивана, который чуть не стал его последним прибежищем, Оладух бежит в санузел, размышляя на ходу, успеет облегчиться перед смертью или кондрашка хватит его до этого.

После диареи, казалось бы, хуже уже ничего не может случиться. Оладух снова открывает компьютер, чтобы с учётом расстройства стула найти новый диагноз, но тут его накрывает озноб.

Озноб -- очень неприятный симптом. Если до него ещё был малейший шанс спастись, то теперь -- всё, точно кирдык!

Не поможет вражеский Google, не спасёт даже родненький Яндекс -- нет спасения от таких странных симптомов, предвещающих скорый уход.

Так и умер бы Оладушек от разрыва сердца, но на счастье домой приходит жена.

Бессердечная гадина, чёрствая курица, увидав, в каком состоянии пребывает муж, не имея ни грамма сочувствия, тут же интересуется, а застраховал ли Оладух жизнь? Узнав, что слюнтяй даже не удосужился озаботиться её будущим, фыркает и уходит на кухню размораживать полуфабрикаты-котлеты.

Сильно обидевшись, Оладушек встаёт, назло решает не умирать, забывает о страшных симптомах горячки и идёт жрать. На этом его ипохондрия чаще всего и заканчивается.

А вы умеете болеть, наслаждаясь процессом, или выискиваете в себе симптомы неизлечимых заболеваний, страдая всей психикой и душой?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Стоит начитаться бредовых недосайтов здоровья, где кроме пророческих ужасов скорой смерти и рекламы ничего не найдешь, сразу же все закрываю.Само проходит.
Конечно, наслаждаюсь процессом. С книжечкой в постельке. Когда еще будет такой отпуск ничегонеделания)
Я не болею пока, ну только простуда ( но это скорее состояние организма, а не болезнь) или вирус бывает ребенок зацепит и мне передаст, ну и по мелочам там, то, что не требует медикаментозного лечения.
Соответственно болеть не умею совсем, любое покалывание приводит в ужас ( не мышечное, к мышечной боли привыкла), бегу к врачу проверяться, задолбала своего семейного страшно, ну и про превентивные проверки наше всё.
Я могу. У меня болят колени, а сегодня вот заболела рука(
у меня пара подруг болеют именно так, как ты описала)))) это так смешно всегда со стороны))
я терпеть не могу болеть. с температурой 37 раньше всегда потчевала в кровати и просила принести попить. но умирать вовсе не собиралась. равно как и сдавать кучу анализов или искать невылечиваемые заболевания)
ну, а сейчас болеть нельзя. мамы не болеют)
Я раз в год прохожу полное обследование. Если в течение года чувствую, что заболеваю - стараюсь больше спать и даю ударную дозу цитрусовых.
зачем цитрусовые?
кроме нагрузки на слизистую желудка, никакой пользы нет
витамины нужно принимать ДО болезни, чтобы повысить сопротивляемость организма
во время -- толку уже нет
не болею . у врача был последний раз в армии 20 лет назад
Я никаких симптомов не ищу, заболела - значит , нужно отдохнуть.
А муж мой вообще ни разу не болел, сколько мы знакомы.
А недавно он на работе вырвал ноготь с мизинца правой руки, замотал бинтом и дальше работать
спасибо, посмеялась))
болеть не люблю, симптомов не выискиваю, несмотря на профессию)
наслаждаюсь процессом, когда другие таким образом болеют - подливаю масла в огонь паранойи. ))))
О Боги , почитала и еще больше заценила мужа , чем бы он не болел если мне вдруг поплохело от него отступают все болезни , потому что главным долгом он считает спасти и убереч меня 😂💞 п.с. Лена , вы где то писали или нет чем заменить обратные гак приседы , если тренажера нет ?!
Мой супруг и в армии служил и потом на вооружённые силы трудился много лет...но стоит случиться болячке чуть ли не в могилку готовится.
Хотя я считаюсчитаю,что просто без перегиба надо внимательно прмлушиваться к своему телу и тогда все будет ок.