Глянцевая красота: циничная и беспощадная

57-летняя Шэрон Стоун снялась обнажённой для Harper's Bazaar. Снимки вышли отличные.

Но мне они очень не понравились. Объясню, почему.




На самом деле, Шэрон Стоун выглядит как сраное говно.

Да, секс-символ 20-летней давности. Безусловно, актриса отличная. Ироничная, волевая, харизматичная баба, вылезшая с того света после тяжелейшего инсульта, вставшая на ноги и вернувшаяся в топовую голливудскую обойму.

Однако всё это не отменяет того, что Стоун -- полная и абсолютная некондиция. Тело её -- не то что безупречно или хотя бы более-менее привлекательно, оно отвратительно.

Ни один вменяемый мужик -- не извращенец и не альфонс -- не захочет такое.






Но что же мы видим в глянце?

А видим мы там чёрно-белые снимки гладкого, молодого, соблазнительного тела без единой растяжки, морщинки, пигментного пятнышка, ямки целлюлита или венозной звёздочки, но зато с очерченными косыми мышцами живота. И подпись: 57 лет.

Кем себя чувствует среднестатистическая женщина, глядя на такое? А я скажу: последним чмом она себя чувствует. Думает: «Шэрон Стоун в свои без малого 60 -- огонь, а я в свои всего-навсего 30 -- поплывшая медуза, вялая курица и жирная свинья».

Скорее всего, так оно и есть: и медуза, и курица, и свинья. С плохой генетикой, разумеется. Ну, так курица или свинья сама про себя решила.

«Раз Шэрон Стоун не потеет десятилетиями в качалке, а максимум, что делает, -- это лёгкую йогу, демонстрируя при этом великолепное тело, значит, у неё -- отличная генетика. Раз я, даже занимаясь йогой и бегая по утрам, остаюсь вялой курицей, значит, с генами у меня -- жопа. Вывод: в моём случае, борьба за качество тела -- это борьба с ветряными мельницами. Лучше расслабиться, сделать убойный маникюр, купить модный парфюм и красивое платье», -- примерно так рассуждает среднестатистическая женщина. Глядя на фотографии пенсионерок с телами пионерок, она делает вывод о генетической избранности этих пенсионерок.

Это пример дефектной логики, которую я на дух не переношу, а глянец не приемлю за то, что он обманом вынуждает женщин мыслить дефективно.

Вместо того, чтобы мотивировать баб прийти в тренажёрный зал и хорошенько там вкачаться, глянец запиливает вусмерть уфотошопленные фотографии некогда красивых, но теперь уже старых звёзд.

Так глянец заставляет обычных женщин, которые ещё достаточно молоды, чтобы изменить свои тела к лучшему, опустить руки и спустить бабло на косметику и тряпки, которые он рекламирует.

«Раз мне, в отличие от Шэрон Стоун, не повезло с генами, буду украшать себя другими способами», -- решает наивная женщина, и глянец тут же агрессивно навязывает ей эти способы.



Меня удивляет другое: зачем такие звёзды, как Шэрон Стоун, у которых есть всё -- имя, деньги, признание -- подписываются на участие в наглом обмане миллионов женщин? Не думаю, что Стоун получила за эту фотосессию какие-то немыслимые для себя деньги.

Просто звезда не смогла смириться с тем, что мужики её больше не хотят, и в предстарческой агонии захотела прокричать миру, что она ещё -- «ого-го и эге-гей».

- Меня никто не зовет на свидания. Это так глупо, даже не знаю, что и делать, -- признается Шэрон, -- Я стараюсь откровеннее флиртовать, но, по-моему, мужчины даже не понимают, что это флирт. Они просто думают: "О, она забавная".

О том, какой вред она наносит своим отчаянным «ого-го и эге-гей» другим женщинам, Шэрон не думает. А стоило бы.

Вы-то хоть не ведитесь. Изменяйте себя, пока это -- в ваших силах. Ни один лак для ногтей, ни одни туфли не украсят вас так, как это сделает тренажёрный зал. И помните: глянцевая красота -- одна из самых циничных и беспощадных иллюзий в современном мире.

Какие чувства вызывают у вас красивые, но нечестные фотографии? Такие как фото Шэрон Стоун для Harper's Bazaar, например. Имеют ли они право на существование? Почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Если честно, никакие не вызывают. Осознание того, что то, то я вижу - обман, сводит на нет любое желание разглядывать и испытывать эмоции.
то есть красота, за которой ты видишь обман, перестаёт для тебя ею быть?
Для 57 лет - супер даже без фотошопа. Подозреваю, что Ваша мама может быть такого же возраста. Если покажете и докажете, что она выглядит лучше - сочту Ваш пост нужным и полезным. А так - пукнуть в лужу!
пукнуть в лужу -- это оставить здесь такой комментарий
пост -- совсем не о том, что шэрон плохо выглядит без фотошопа, поэтому давайте забьём её кроссовками
только быдло спешить выразить своё мнение, не изучив вопрос
вы -- быдло
она бы, может, и угомонилась бы, но глянец навязывает нам необходимость поддержания иллюзии вечной молодости и факэбилити
вообще никаких чувств. Глянец на то и глянец, чтобы радовать красивыми картинками. Моя лучшая подруга так фотки отретуширует, что диву даешься.
Да и логически понятно, что в 57 лет сексуально выглядеть - это непросто. И уж точно звезды, которые пили и курили всю жизнь, не будут соблазнительными даже в 45, не то что в 60.
Твой вклад в развитие адекватности женщин, Лена, переоценить невозможно.
я всегда вижу, когда на фото -- много ретуши, а когда модель по-настоящему красива
Странная логика у описанных женщин. Я, зная, что это фотошоп не пойду заедать статью булочкой и думать о генетике. Восхищусь формами (абсолютно все-равно, что нарисованными) и буду работать на такие же. Красота ведь вдохновляет.

Edited at 2015-08-16 05:14 pm (UTC)
когда ты под такими фото читаешь, что она ничего, кроме растяжки не делает, что жрёт пасту и, вообще, ей повезло с генами, то не факт, что ты пойдёшь качаться
для 57 прекрасно выглядит даже без фотошопа
тогда зачем он нужен, если прекрасно?
на самом деле, даже для 57 -- не айс, но она имеет букет серьёзных хронических заболеваний и перенесла кровоизлияние в мозг

я наслаждаюсь красивым фото. В голову не придет сравнивать её с собой. Зачем это?

Ну кто в здравом будет верить тому, что печатают в глянце? Никогда не воспринимала подобное чтиво серьезно.
Для 57 она отлично выглядит и без фотошопа
нет
но она перенесла кровоизлияние в мозг и у неё -- куча хронических болячек

Черно белые снимки мне понравились, нормально асоциируют с Шарон Стоун двадцатилетней давности. Как по мне,так она шикарная дама. Да и актрис в ее возврасте, которые выглядят лучше ее, можно пересчитать на пальцах…

но ведь ей -- не 37, а 57
зачем убеждать мир, что 57-летние женщины так выглядят?
А фотки то из базар запилите шопленные,хоть разницу узреть😂
Любое искусство - это всегда некий идеал, в реальной жизни не встречающийся. И он, безусловно, имеет право быть, как точка зрения, импульс, вектор движения. Проблема в том, что любой подобный импульс влечёт за собой серьёзные последствия - опасные попытки обывателей подражать несуществующему идеалу, превратить себя в губасто-жопастое чудовище, например, или исхудать до состояния скелета, или перекроить в кредит интерьер своей квартиры, чтобы "как в журнале".
о том и речь
вот твои куколки ничего опасного не несут
только красоту
На себя не похожа
Мне кажется, или у нее лицо изменилось до неузнаваемости на черно-белых фото? как будто бы и не Шерон. Интересно это из-за пластики? - смыло всю индивидуальность в лице и она стала похожа на другого человека.
Меня при просмотре подобных снимков смущает отсутствие сосков там, где, как мне кажется, они должны быть видны (например, последнее фото по ссылке).