Сливное ведро и свинья-вампир -- хороша семейка!

Слабые люди всегда ищут отношений с теми, в кого можно слить свои проблемы. Одной тяжело жить с монстрами в голове, нужно чтобы кто-нибудь их утихомирил.

Коллеги сплетничают за спиной -- надо пожаловаться, чтобы тебя пожалели. Притесняет начальница, заставляет работать? Какая тварина, мерзкая гадина! Достали родители, сестра или брат своими семейными узами -- нужно поплакать тому, кто покивает и назовёт их геями.



Бывает, сама нагадит кому-нибудь в руки -- надо тут же пожаловаться на то, какой жестокий мир окружает, как тяжела жизнь, если с тобой не хотят дружить. В смысле, подставлять голову под твой словесный понос.


Это такой тип людей -- вечно чем-то недовольных, обиженных, плачущих. Сидели б в уголке друг с другом -- не было бы проблем. Однако им нужна жилетка для слёз и рукав для соплей.

На груди, высказав всё, они успокаиваются, не делая и понимать, что полностью высосали эмоционально партнёра.

Мужчина обычно терпит. Так принято в обществе, что он -- опора, грудь и жилетка. Успокой, погладь, реши и помоги деньгами.

Женщина, встречая нытика, быстро от него избавляется, устав от вечно мокрого ничтожества. Впрочем, при нынешнем дефиците мужчин, многие терпят даже таких слюнтяев.

Жить с вечно рыдающим невозможно. Сначала успокаиваешь себя, что всё это временно -- у кого не бывает чёрной полосы жизни? Пытаешься помочь-разгрести, но на одну решённую проблему сразу возникают две новых. Как сказке, чем дальше в лес, тем страшнее. Отрубишь голову -- вырастет на её месте две.

Конечно, поддержка в семье важна. Люди для того и находятся вместе, чтобы быть опорой друг другу. Но речь всё-таки не об этом, а о простом эгоизме, когда свинья-вампир высасывает все соки из своего партнёра.

Она говорит о своих проблемах. Она их выдумывает, чтобы был повод рыдать. Она ест мозг не останавливаясь круглыми сутками. И в основе всего -- эгоизм.

Высказав, она идёт дальше, и ей совершенно неважно, что у близкого теперь на душе.

Вы когда-нибудь были в роли сливного ведра для эмоций своего партнера? И как вам, понравилось? Долго выдержали рядом, пока не послали лесом?

Или сливали эмоции сами, считая, что так и надо? Совесть потом не мучила?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Свинья-вампир ))))
Был опыт общения с нытиком. Бежала не оглядываясь
У меня подруги такие были. Я - добрая душа. Долго терпела и слушала. Но когда заметила за собой, что становлюсь нервная и раздраженная на пустом месте, я их послала. Они меня заражали буквально своей темной полосой. И да. Сами с нее не хотели сходить. Им нравится так жить. В нытье.
Я делала все!)

И вот совесть самое последнее мне кажется что надо включать. Когда начинаешь совеститься запускается процесс еще более худший. Лучший рецепт просто переключиться на что-то другое. если сам свининья, если ведро переключить партнера. Я была и свиньей и ведром и совестилась. Щас уже канеш так не делаю.
нее, ныть это контр-продуктивно) оттого и сам не ною, и со мной не прокатывает: если кто начинает жалобную песню – я сразу ответную песнь о том, что надо сделать, чтоб исправить ситуацию, они глазками хлоп-хлоп, пробуют снова, а после двух-трех безуспешных попыток развести на сочувствие – ставят клеймо "бессердечный" и идут искать более правильное сливное ведро :))
Есть грех: люблю, когда выслушает и успокоит:) Но не злоупотребляю. Он нет, не грузит, не плачется. Вообще, он оптимист. Подруги такие были, выслушивала, советовала, успокаивала годами. Пока не поняла, что это не проблемы, это - стиль жизни.

У меня сейчас отношения "решаются"...не нытик он првда, но всё уныло. А я жить хочу. Ну и живу, в принципе - у меня клёвая жизнь. Но проживаю я всё это одна, не смотря на статус "прочно вместе"....грустно.

Свинья-вампир, оладух-брюховис и курица-несушка в остросюжетном блоге Елены Миро.
Мне все-таки сказочно повезло - не было такого.
Но я иногда люблю поныть, что я очень несчастненькая и меня никто не любит. Муж говорит на это: "Вот дура глупая". Мне нравится) сдается мне, где-то он прав
Блин, я не то чтобы плакаться люблю, но мне часто нужно, чтобы меня выслушали и дали совет. Не часто конечно, но нужно. Слабой себя не считаю, выстояла при многих обстоятельствах, но... Мой парень называет меня ходячей эмоцией. Но чаще советы даю я. Вот умеешь ты Лен капнуть так глубоко, аж я задумалась. Я вампир или ведро или просто нормальная?))
если парень тебя так называет, это повод задуматься)
пока он тебя хочет, он это глотает
пойдёт желание на убыль, а оно пойдёт, ты будешь его раздражать
У нас в компании такая есть,то ногу подвернула, то руку ударила, то словом обидели. Меня раздражает не описать как. А остальные жалеют.
Моя сестренка нытик))
Но мне особо не пожаловаться, разговор короткий - дуй в спортзал!
Обижается
Ей 21 год, а болячек всяких как у бабки, то спина, то жопа. И жиром заплыла. Не любит когда ее критикую, татух набила, считает что отвлекает внимание от целлюлита.
Знакомая одна как не приду постоянно кого то обсуждала и ныла что все не так - родители, муж, дети знакомые. Потом в итоге она и меня обсудила не лестно. Унитазом побыла несколько встреч, но ощущения противные. Не общаемся.
А сейчас подумала, оказалось что и я такая была с мужем, но это таак завуалировано было под общие трудности. Хорошо выбрались)
Был, был такой парадокс - живём вместе, и в одних и тех же условиях у меня всё хорошо, а у него всё плохо. Ну, ты знаешь - там вообще сплошные грабли приключились, угораздило меня))) А когда я себя вела, как тот лебедь в беседе с уточкой, на меня обижались и обвиняли в эгоизме. Сама прекрасно обхожусь без "жилеток", мне, наверное, было бы противно кому-то плакаться, проще высказать человеку в лицо всё, что я о нём думаю, вне зависимости от обстоятельств, чем промолчать, а потом ездить по ушам близким.

Ною только когла уж совсем все пздц...и не просто так,а чтоб подсказали направление в котором двигаться нужно,бывает,настолько хреново на душе,что выхода не видишь,а тут приободрят ,примерно подскажут как чо исправить
В замен сама выслушать могу,когла человеку это оч надо...
Обоюдного наглежа нет