Катимся в бескультурье?

Если в ближайшее время авторы музыки, песен, книг не начнут получать за свою работу вознаграждение, то наше общество останется без культуры.

Посмотрите сами, что сейчас происходит: дети растут на телепроекте Дом 2, вырастают озабоченными дебилами, а что будет дальше?


А дальше, через одно-два поколения, мы окончательно разучимся и читать, и писать. А это уже -- смерть нации.

Посмотрите, уже сейчас каждый офисный у нас -- творческая личность, которая даже не в состоянии понять, насколько ничтожно его «творчество». Не, ну а чо, его креативы не покупают ведь точно так же, как и произведения тех, на кого бы он мог по-хорошему равняться.

Андрей Кричевский, который пытался изменить ситуацию с воровством авторских гонораров, был избит и попал в реанимацию.

Мне стало интересно, за что так обошлись с ним?

По странной случайности, Андрею через несколько дней после избиения была назначена встреча в МинЮсте, куда он собирался со вполне внятными предложениями:

«Мы создаем профсоюз деятелей культуры, создаем его таким, чтобы он имел реальную возможность защищать интересы его участников, обладая реальной экономической базой. Совершенно логично для профсоюза деятелей культуры заниматься на коллективной основе защитой интеллектуальных прав своих членов, равно как и иных правообладателей»

Иными словами, Кричевский предложил создать профсоюз авторов, которым автоматически и без исключений выплачивались бы гонорары.

Все нынешние организации-нахлебники должны поумерить свои аппетиты, а то и вовсе исчезнуть, если не будут подчиняться правилам и нормам профессионального союза. Не хотите выплачивать авторам гонораров -- ходите вон.

Главным предложением Кричевского стала система, которая обеспечивает прозрачность процесса начисления авторам гонораров -- автоматизированная и точная, учитывающая все фактические использования авторских прав.

На сегодня, к сожалению, автор получает гонорар в десяти случаях из ста. Да и то, такие деятели, как Федотов, его обворовывают.

За что был избит Андрей, в общем, совершенно понятно. Проходимцам, которые греют сегодня руки на «защите» авторских прав, совершенно не нужен контрольный и работоспособный орган, им опасна сама такая система.

И плевать они хотели, что Россия не производит сегодня интеллектуального продукта.

А как вы думаете, сможет ли наша страна прожить без литературы, музыки и культуры в принципе? Жевать попкорн, смотреть порнографические сериалы, заселяться в домики, чтобы строить там отношения -- может, этого мы достойны, и большего нам не надо?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ежели в ближайшее время авторы музыки не начнут писать то что умещается в рамках приличия, то будет ещё хуже..)
Перестаньте материться при родителях и детях. Этого будет достаточно, чтобы культура жила вечно.
Как можно прожить без литературы? Мы же не животные, в конце концов.
Это вы так думаете. Многие после школы в руках книг не держат вообще
Ну Африка живет вроде. Вот туда и катимся
Очень долгое время поэты и писатели создавали свои произведения, не получая никаких гонораров. Только по факту издания, да и то, если повезёт. У всех был какой-то основной заработок. Один лекарем был, другой статским советником, третий служил в дипломатическом корпусе где-то в чужеземье. А какие произведения у них "выписывались". Со временем многие даже в классики попали ))
В наше врем есть люди, которые пишут хорошо, но их либо е издают, либо издают, но мизерными тиражами. Может быть, со временем, они тоже станут классиками - не оставят Русь-Матушку без "наследства"
Я к тому, что "умных" и "желающих" людей у нас достаточно, просто быдло и "ПТУ" громче слышно. А ТВ, мне кажется, вообще своё представление имеет о зрителях, а зрителям до продюсеров телеканалов просто не докричаться.
распространённый миф о том, что писали бесплатно, не выдерживает никакой критики
У нас народ не любит платить за культуру.
Недавно объяснила человеку, что иллюстрирование его книги, даже, пускай, хорошей книги, будет стоить денег. Это слишком кропотливая работа, что бы она была бесплатной. Реакция:
- Сысле это платно? Да ладно? Сысле, серьезно что ли?

Попробуй закинуть свою работу в сеть и ее сопрут и не докажешь авторское право или еще что-то.
да уж
поэтому никто, кроме графоманов, теперь и не пишет
Когда просто начнут людям платить, чтобы у них была возможность платить за авторские произведения, тогда можно бороться за АП
я могу ошибаться, но к сожалению наличие или отсутствие в стране качественного интеллектуального продукта не зависит от того оплачивают его или нет авторам, некоторым может лучше бы и не платили, но так как платят, то они ваяют и ваяют свой книжно-потребительский Дом-2, от того что пенсионерки не смотрят Дом-2, а взахлеб читают ту же Донцову или всю эту кучу новых идиотских женских романов интеллектуальнее они не становятся, такие же озабоченные дебилы, хотя и читающиеееее.
я конечно за то чтобы платили, но только нужно две организации, одна которая следила бы за тем чтобы авторам оплачивали их труд, а вторая чтобы авторы не писали гамно

Edited at 2015-08-23 01:06 pm (UTC)
говно покупать не будут
но для этого людей нужно воспитывать уже со школьной скамьи
Культура умирает не от этого, не перегибайте. Авторское право безусловно должно действовать, гонорары, роялти и вся хуйня, понятно автору нужны силы колотить по клавиатуре.
Но культура это не современные писаки, блогеры и эстрадные композиторы и прочие певцы ртом не правда ли?
Культура умирает потому, что про нее просто забыли. Её просто не прививают, не учат ей. Это как ЕГЭ в образовании, большего блядства и долбоебизма чем этот экзамен нельзя было себе представить. И кстати ЕГЭ косвенно или прямо способствует умиранию культуры.
И от того, что кто то скачал книжку модного автора Задрищева и не заплатил 50 рублей, или сколько там надо заплатить, общество конечно станет менее законопослушным, безусловно, но главное, что бы у этого "кто то" было желание и возможность скачать что нибудь из АПЧ или ФМД или ЛНТ или еще кого.
если ты не купишь книгу задрищева, он вымрет
не будет такого писателя, вот и всё
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пока средний класс будет в состоянии удовлетворить свои базовые потребности, бороться за будущее страны общими силами не получится. Как только станет невозможно удовлетворять свои базовые потребности, народ потребует перемен. Вот тогда важно, чтобы умами масс смогли завладеть действительно мудрые лидеры. А пока нужно бороться, кто как может, как вы, Лена. Спасибо вам.