Рецепт женского счастья

Последний и отчаянный довод курицы в том, что зато она -- мать, жена и успешная в своём женском предназначении личность!



Ну, действительно, посудите сами: курочка всё время на шесте, хлопочет по хозяйству, дети визжат, пока она жарит борщ, а муж -- её добытчик, опора и жилетка для слёз. Такая картина семьи выглядит идеально с точки зрения традиций и эволюции: ты мне -- мамонта, а я тебе рожаю новые поколения. Воспроизвожу гены и пускаю их в века и тысячелетия.


На первый взгляд, всё бы и ничего. Счастливая семья, всё, как положено. Но я заметила странную вещь -- таких куриц бьют, им изменяют, их не уважают в принципе, а они мотают на кулак сопли, хотя и отдали всю себя браку.

У меня есть знакомая. Зовут Саша. Она встаёт в пять утра, час занимается в зале, потом будит троих детей, мужа, кормит всех завтраком, провожает, и мчится сама на работу.

Саша руководит банком. Она долларовый миллионер.

Нет, предваряя предположения куриц, не насосала, а заработала. Я познакомилась с Сашкой в Лондоне, когда получив одно экономическое образование в России, она продолжила обучение в Англии.

Саша была постоянно занята. После занятий бежала в бар, где работала до ночи, чтобы содержать себя и оплачивать своё образование. Затем, как одну из лучших студенток, её взяли на подработку в какую-ту фирму, и она опять вкалывала не продыхая.

Вместе с тем, Сашка всегда находила часик на фитнес, но это был не расслабон, как многие курицы понимают посещение зала, а способ, чтобы работать ещё усерднее.

Вернувшись в Россию, Саша без всяких протекций сделала себе карьеру и возглавила в тридцать лет банк. Теперь она возвращается домой в час ночи.

Саша счастлива в браке, её любят и муж, и дети, хотя она целует их в лобик спящими. На выходных они пытаются быть вместе, но круглосуточно, как принято в семьях кур, она их не опекает.

Зачем Саша мужу? Этот вопрос родился в голове куриц, я угадала?

Он её никогда не бросит. Ревнует -- да. Порой закатывает скандалы: где была и что делала -- всё это тоже есть.

Мужика всегда заводит и не даёт расслабиться тот факт, что его женщина -- успешна, востребована, дееспособна.

Домохозяйка-курица -- не дееспособна. Не самостоятельна, не приспособлена и нуждается в постоянной опеке. А значит, не заслуживает ни уважения, ни страха её потерять. Курицу потерять нестрашно -- во-первых, куда она денется, а во-вторых, кому она вообще нужна?

Раскисшая тестом на кухне жена может долго рассказывать, что пожертвовала всем для семьи. Она может печь вкуснейшие пироги, давать, невзирая на головную боль, мужу, выполнять все его прихоти. Но гарантирует ли это ей семейную безопасность?

Конечно же, нет. Попадись на пути мужа курицы Сашка, и он, высунув язык, бросится вслед за ней. Забыв и куриные жертвы жены, и своих детей, которых ему родили, чтобы его привязать.

Быть или не быть личностью -- выбор каждой конкретной женщины. Но уверены ли вы, что ваш партнёр найдёт ответ на вопрос -- зачем вы ему?

Впрочем, всё сказанное касается и мужчин.

Так зачем вы нужны своему партнёру?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я контролирую финансы семьи. без меня всё встанет, да. еду не готовлю принципиально - не умею и не хочу.
Посижу послушаю. Очень интересно
Да обычно все друг друга стоят))) Там где кого-то не боятся потерять, не боятся и теряют и находят другого.
чаще всего эти потери происходят поздно
когда расставание уже трагедия для курицы
С ума сойти всю жизнь так работать. Вкалывать, работать на дядю, зарабатывать много цветных бумажек. А жить то когда? Не уверен, что это Счастье. Не завидую я вашей подруге.

Однако это тупик цивилизации, раз образец такого мельтешения почитается как эталон.
ложиться в час ночи и вставать в 5 утра - я бы через 2 недели такого режима стала абсолютно непродуктивна. можно только позавидовать ее работоспособности.
на вопрос про свои отношения люблю отвечать "я с ним только ради секса, а он со мной - ради денег")
но если серьезно, когда он еще учился, помогала ему разбираться с задачами, даже если сама не умела их решать, немного помогала с бизнесом его отцу, ну и жарю иногда борщ, так что, наверное, он чувствует во мне опору. ну и много общих интересов, поэтому ему со мной приятно и просто проводить время.
И, как оказалось, даже итальянцы изменяют вот таким русским курочкам, которые и блины, и трах каждый день.
Ну зачем же так сурово -не все же курицы,есть женщины ,которым нравится заниматься домом,детьми ,хозяйством ,это для них не обуза ,а удовольствие,а есть ,кому нравиться работать ,быть в коллективе ,зарабатывать деньги, и та и другая вполне довольны своим образом жизни и не факт ,что в одиночестве и без денег может остаться именно так называемая "курица",вполне вероятно ,что в аховой ситуации окажется "во всём успешная"женщина и может даже скорее.
конечно, курицам нравится кудахтать
я ж разве спорю с этим?
а пахать -- нет, они не любят
Зачем?
Отступать ей уже все равно некуда :-))

К тому же вот всякие кризисы случаются, а тут я само спокойствие... переехал в новое помещение учебное, обновил мебель.
Теперь в классе уже два черных кожаных дивана :-) И принтер наконец-то скоростной двусторонний (раньше жопился). Конечно это действует на неё умиротворяюще, когда на её глазах в банке курсы покупки-продажи меняют по 3 раза в день.

Жила бы одна сейчас бы уже все издергалась сейчас, потому что мот и не склонна к сбережениям! :-)
Лена, ППКС! Я сама стремлюсь к такому и считаю, что это правильно. Да если честно, я бы сама не выдержала всей этой канители:котлеты-носки-пироги-уборка-стирка. Родить ребенка - это не подвиг. Всё так живут и при этом строят карьеру и развиваются, а не зацикливаются на семье.
а курицы просто не хотят
им легче заявить, что домохозяйство -- подвиг