Почему я не употребляю алкоголь

Представьте человека, который полдня приводил себя в порядок в салоне красоты, а, выйдя оттуда, добровольно вылил на свою надушенную голову стакан дерьма. И -- что самое странное -- пошёл бы дальше, не понимая, что только что свёл на нет все усилия, время, деньги, потраченные на наведение красоты.



Человек, который занимается спортом, но при этом позволяет себе употреблять алкоголь, фактически делает то же самое. Алкоголь -- даже в небольших дозах! -- сводит на нет все ваши старания в тренажерном зале.


Во-первых, алкоголь -- это токсичное вещество.

Если вы его употребляете, то ваш организм тратит энергию не на восстановление тканей после тренировок, а на выведение токсинов.

Без восстановления прогресса в построении тела быть не может. Восстановление -- не менее важный фактор, чем тренировки и питание.

Вы можете грамотно и регулярно тренироваться, правильно питаться, но если ваш организм не получает полноценного восстановления, прогресса не будет.

Употребив даже одну порцию алкоголя, вы направляете силы организма на избавление от попавшего в него яда, а не на восстановление, в котором ваш регулярно тренирующийся организм нуждается постоянно.

Во-вторых, алкоголь резко снижает в крови количество тестостерона -- гормона, который отвечает за рост мышц, что, в свою очередь, приводит к деградации мышечных тканей.

В-третьих, алкоголь всегда имеет результатом обезвоживание организма. При недостатке воды в организме мышечный рост прекращается и запускается процесс распада мышц.

В-четвёртых, алкоголь способствует жирообразованию. Алкоголь высококалориен, но при этом не может переходить в гликоген. Все калории, полученные из алкоголя, идут в жир.

Это далеко не полный перечень причин, по которым вам следует отказаться от употребления алкоголя даже в малых дозах. Подробнее о вреде алкоголя можете и должны прочитать тут.

Лично я алкоголь не употребляю совсем, к чему настойчиво призываю и вас в своём видео в Инстаграме.



Помните:

1) Однократное потребление алкоголя в малой дозе по влиянию на мышцы равносильно пропуску одной тренировки.

Если вы тренируетесь три раза в неделю, выпивая раз в неделю бокал вина, бутылку пива или рюмку коньяку, считайте, что вы тренируетесь два раза в неделю. Стоит ли сомнительный вкус алкоголя 60-90 минутам усилий в зале?

2) Употребление алкоголя до состояния алкогольного опьянения равносильно пропуску недели тренировок. Всю неделю тренировались, а в пятницу хорошенько поддали? Считайте, что не тренировались.

3) Регулярное потребление алкоголя даже в малых дозах (бокал вина, бутылка пива через день) приводит к снижению мышечного роста в 100% случаев.

Китайский мудрец Лао-Цзы сказал: «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага». Жизнь без алкоголя начинается с дня без алкоголя.

Поддержите акцию #Деньбез вместе со мной. Расскажите о ней друзьям. Пусть красивый и полезный хэштег #деньбез и разнесётся по миру и с вашей помощью тоже.

В комментах расскажите о своих взаимоотношениях с алкоголем. В каком количестве он присутствует в вашей жизни? С какой целью, собственно? Не пора ли от него отказаться?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не пью вообще в течение шести месяцев. Начинать не планирую. Решила отказаться от алкоголя, в том числе, благодаря вашим фитнес-постам. Спасибо =)
Не пью. И всех отговариваю) но люди такие слабаки! Как говорится, пока не долбанет, не спохватятся.

Молодец, Лена! Я тоже не пью. Вообще.
Я тут недавно что то похожее на ФБ в "фитнес-группе" выдала, так меня немки чуть не съели - как я так могу, нельзя же себе всё подряд запрещать и вообще я жить не умею....блять бесят дуры.

да уж
ну это даже не фитнес-группа, наверное, а толстухи сели за фитнес перетереть за пивком
"Регулярное потребление алкоголя даже в малых дозах (бокал вина, бутылка пива через день) приводит к снижению мышечного роста в 100% случаев."
- В странах погрязших в потреблении алкоголя у населения мышечная масса на уровне 12-15-летнего возраста, или когда у них там пить начинают особенно в южных странах с раннего детства? :)
ты видел этих алкашей?
выродившееся племя
испанцы, например, задохлики
французы -- мелкота
англичане -- сухие
итальяшки -- жирные
Раньше любила тусануть. С возлияними. Ну то есть частота употребления варьировалась от 2 до 5 раз в месяц примерно
Сейчас мне 32, я занимаюсь спортом. Пить крайне тяжело в плане последствий. Сейчас получается - раз в 3 месяца что-то выпить могу. Но есть тенденция к полному отказу
Думаю, постепенно, в течение года это произойдет
и три раза -- слишком часто
ты не поверишь, отказавшиеся полностью от алкоголя вообще не понимают со временем, зачем пить, если и так отлично живётся
Иногда пью. В основном пиво, но в малых количествах.
а в каком-то интервью, вы говорили что любите выпить? или любите но не пьете?
раньше я позволяла себе иногда выпить бокал вина
но уже несколько лет не пью ни грамма
чего и вам желаю
Акоголизм неизлечим, особенно женский. Поэтому если кто бухает, то можно не париться и продолжать бухать дальше. Хотя разумеется на ранней стадии действительно ещё есть возможность остановиться.
А остальных надо призывать не бросить, а хотя бы ограничить потребление.
Кстати по себе знаю, что курить бросить гораздо легче-бросил четыре года назад, а вот от алкоголя отказаться не получается.
Я тоже не пью. Совсем не пью. Никакой необходимости в алкоголе не испытываю. Смущает то, что меня постоянно пытаются склонить к употреблению алкоголя.
девушки, - стоп, алкоголюнет, - это да!
мужчины, был у меня в жизни спортзальный опыт. не хотел расти вес на штанге при работе на дельты, так вот, в праздник, не спецом, випил с товарищами и пошел выгонять отруту в зал... и пошли веса на дельту и в тот день и в другие неотравленные алкоголем дни... дельта стала моим любимым мышцем))
О, наверное, ваш муж тоже должен поддерживать жизнь без алкоголя. Впрочем, вы настолько умны и хороши собой, что можете легко требовать, если он и употреблял, оставить алкоголь в прошлом.

На самом деле алкоголь, наркотики и другие вещества - это средство для побега из реальности. Если человек бежит из реальности, значит его что-то здесь не устраивает, что-то не так.
я бы никогда не стала встречаться с человеком, который употребляет
быть рядом с выпивающим, курящим или наркоманом -- себя не уважать
не, я на новый год пробку от шампанского нюхаю. это весь мой опыт )))
тленовато
люблю иногда вечером бокал красного вина и вкусное пиво с друзьями при случае.
упругой жопы не видать?
жизньболь