Как подготовить Отпрыска к школе?

Нормальным родителям не нужно готовить ребёнка к школе -- он всегда отмыт, откормлен, аккуратно подстрижен и опрятно одет. Купил новую форму, карандаши и ранец, и вот прилежный ученик, делов-то.



В то же время, Отпрыск Оладуха с Курицей нуждается в тщательной подготовке к учебному году. Его нужно, как минимум, разбудить, искупать и морально подготовить к трудностям.

Сегодня я озвучу основные моменты, которые следует знать родителям, чтобы ребёнок 1 сентября был во всеоружии.


Во-первых, Отпрыску следует объяснить, что жизнь -- боль. Нормальные дети будут его бить и с этим нужно просто смириться.

Деньги на завтраки лучше носить в трусах, чтобы никто до них не добрался. Пиццу безопаснее жрать на уроке, при учительнице её вряд ли отнимут. С одноклассниками Отпрыску в полемику вступать нельзя, чтобы не выглядеть лохом.

Курица, объясни ребёнку, что молчание -- золото! Это твой материнский долг и обязанность. Чем меньше Отпрыск отсвечивает, тем больше у него шансов вернуться целым домой.

Во-вторых, ранец и школьную форму Отпрыска необходимо оснастить светоотражающими нашивками.



Вы видели, как ваше чадо ходит по улицам, считая ворон и хлюпая носом? Он такой, обратно ведь не родишь. Отпрыск рассеян, поэтому сделайте всё, чтобы его было хотя бы видно. Может, автобус и затормозит, завидев шаркающего ребёнка.

В-третьих, никаких танцев. Я знаю, знаю, что мир балета с детства манил Курицу блеском софитов. Но, дорогая ты моя хрюшечка, Отпрыск -- мальчик, а балет -- занятие проституток.

В лучшем случае, одноклассники набьют ему морду, узнав о его тайном увлечении танцами, в худшем же в балете сделают из него человека с альтернативной сексуальной ориентацией. А у нас, чай -- не Европа, а суровая российская действительность, где голубым можно быть только на телевидении.

Вместо балета Отпрыска следует отдать в секцию рукопашного боя. Нет, Курица, не экономь -- твой Оладух не сможет сам научить его драться. Его самого били всю школу -- заодно предупредите ребёнка, чтобы не понтовался папой. Побьют обоих, вот ржака-то будет.

В секции рукопашного боя Отпрыск, конечно же, драться не научится тоже, но хотя бы привыкнет терпеть боль, и кулаки одноклассников не станут для него чем-то новым. Пусть привыкает, ничо.

В-четвёртых, новый айфон покажут только через неделю. В продаже он появится через месяц, поэтому не стоит гнаться за недоступным -- купите Отпрыску кнопочный телефон.

Да, одноклассники посмотрят на Отпрыска, будто он -- доисторическая какашка мамонта, но зато даже гопники не польстятся на такой аппарат. Ребёнок будет всегда на связи, а не это ли самое главное для любой наседки?

В-пятых, объясните учительнице, что ваш ребёнок немножечко дурачок. Не стесняйтесь в эпитетах, называйте все вещи своими именами. Учитель -- как врач, ей можно рассказать, как он до сих пор писается в штаны, играет в погремушки и беспричинно заходится в смехе.



Пусть она проникнется к нему сочувствием и ставит тройки из жалости. Не требуйте невозможного, не возлагайте на школу несбыточных перспектив, потому что от осинки не родить апельсинку, а от Оладуха с Курицей -- гения.

Как вы относитесь к 1 сентября? Меня до сих пор воротит -- гадкий всё-таки «праздник».


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я каждый год об этом думаю
подруга вчера напомнила, что детям в школу
у меня сразу настроение поднялось бгг
а мне ништяк. я любила в школу ходить.
правильно, если не заниматься, а плеваться в трубочку, то чо б школа не нравилась
Вот поэтому никаких арабских и русских школ, дойч шуле и точка.

Хотя, будем откровенны, в арабском садике хуже, чем в русской школе. Родители, например, считают, что дети-годовасы в саду должны учиться драться и отбирать еду у других, иначе в школе бить будут уже их, и еду у них отберут. Годовалый ребенок, сандалящий по башке другого - норма, папы и мамы стоят и смотрят.

Дети, играющие камнями и кирпичами на вечной хургадинской стройке - тоже вполне привычное явление. Развивашки, блять.

Ну и финал этой катастрофы. Тут кто-то возмущался по поводу инстаграмных мамочек, которые учат ребенка ссать под дерево? Так вот, недавно видела на пляже русскую мамашу, которая ребенка учила ссать на ограждение лежака, отвернувшись от ее жирного величества, чтобы писю не показывать. А вот арабская мамзель меня вчера просто заставила охуеть. Иду по улице. Останавливается машина прямо на дороге, из нее выходит ребенок-трехлетка. Снимает штаны, ссыт на дорогу, прямо где встал, возле двери, залезает в машину. Уезжает. Занавес!
Они развивают воображение такими играми ) когда из игрушек только камни палки и кирпичи, то приходиться выкручиваться ) не?
Фу, это даже для тебя перебор. Гадость, нельзя так.
Дебильный день, лицемерие со всех сторон. Учителя, которые "рады" тупым отродьям и тупые отродья, которые тащат цветы ненавистным учителям.
Про родителей, чьи дети всегда ухожены и не нуждаются в спец.подготовке к 1 сентября это - садись, пять.
Очень любил 1 сентября. Впрочем как и все что связано со школой. Не нравился только приматывающийся вечно комсомол :-) Люто ненавидел этот суррогат хорошей школьной компашки.

У шахматистов тоже есть картина "Опять двойка" :-)
На фото 1980 год, Карпов (в ранге чемпиона мира) только что проиграл партию венгру Рибли.

Спасибо Лена! Смеялась в голос. Когда муж попросил перевести ему "статью" ( типа тоже посмеяться хочу), ответила - непереводимые русские обороты речи. 1 сентября здесь как и любой другой школьный день. Привел дитё (с учительницей знакомятся заранее) и фсе! Потом только забрать. Ни долбанных бантов, фартуков, букетов и пр хрени. Завидую. Свою школу как вспомню, так вздрогну.
1 сентября - пережиток совка.
Помню, для нас просто был день, чтобы обсудить кто что делал летом)
Да нет, сам праздник у меня никакого негатива не вызывает. Ну, суетливый и шумный. Но хотя б не нажрутся все, как в остальные праздники!

А вот эта самая подготовка! Блин, я не могу за сыром и молоком поехать: у нас пробки из таких вот готовящихся к школе! Ну хорошо, одежду и вправду заранее лучше не покупать. И вырасти может резко, и школа какие-то требования уточнить... Но блин!!! Тетради и карандаши же не прокиснут! Ну купите хоть их заранее! Нет, блин! Надо именно в последний день купить ВСЁ. Плюс жратвы тележку и папе пива. Короче, жрем запасы до 2го сентября. В магазины - ни ногой!

Бля, я стара, как мамонт! У меня в детстве натурально были кармашки на трусах! Но носила я в них конфеты в садик :))))

Edited at 2015-08-29 09:18 am (UTC)
А я любила школу и скучаю по ней немного)) хотя в этом году в первый раз 1ого сентября никуда не пойду))
ты училась, наверняка, плохо
вот тебе школа и в радость
колись, жрала пиццу на переменах?
Не любила 1 сентября в школьные годы. Потому что в этот день всегда идет дождь. Ни разу не было исключения.
Учились в этот день мало, обычно нас в парк гулять водили.
Сильно потом я намеренно 1 сентября проезжала мимо универа с радостной мыслью - больше не надо туда ходить!!!

А у современных самый большой пунктик - айфоны. Даже ребенку от собратьев достанется люлей меньше, чем айфону от ребенка. Так что да здравствуют кнопочные телефоны! Вообще надо переименовать 1 сентября в день защиты айфонов от детей.
достаточно сдавать айфоны на входе в школу
и ввести порку детей
В Дании каникулы- июль, тут дети уже месяц как учатся.
стремновато было 1 сентября в новую школу идти)
помню тот день до сих пор отчетливо) попал в 5Б, сидим новая классная только начала что-то вещать, открывается дверь, входит девочка с кем то из взрослых, и выясняется, что меня отправляют в 5В вместо нее(((( беру рюкзак и иду в другой класс)) потом новая классная меня полгода называла Новиков)) немного путая фамилию...адЪ
всегда терпеть не могла школу, хотя и была отличницей))
как на каторгу каждый день шла
да, дурацкий день, у меня работает отличная девочка студентка, но первого сентября ее не будет на работе и я этому не рада
Ну, насчет последнего не согласен - как показывает история, большинство гениев рождалось как раз-таки именно от самых обычных Оладухов с Курицами.
обсудить
Класса до пятого даже радовался немного. Потом настолько все надоело, одни и те же речи, хренотень полная. Уже с кривыми умылками посматривают суровые третье- и старшеклассники , умудренные жизнью и учебой в советской школе, на наивных отглаженных, с букетами первоклашек. Из репродуктора льются пионерские песни, тумбообразные тетки из учителей ссо стальными идеологическими верными глазами хищно поглядывают в толпу. За мешковатой синей формой(80-е) у старшеклассниц проявляются подросшие сиськи. В воздухе витает ностальгия по прошедшему лету пополам с тоскливой обреченностью...
День знаний без знаний
Ненавидела первое сентября! Самый лицемерный школьный праздник, знаний в этот день никаких не давали, только линейка и экскурсии. Линейка - исключительно для мамашек-домохозяек, которые таскали цветы и торты училкам. Подлизы-бездельницы. Мои родители всегда работали, перед работой привозили в школу и никогда не общались с учителями. Нельзя делать из школы клуб домохозяек и их изнеженных бездарных детишек
я люблю первое сентября, про букет вы забыли написать - для праздничного настроения, а не для того чтобы расположить к себе педагога; а и деньги на питание сдаются классному руководителю, -для несведущих.
Привет)
Как же я боюсь вырастить Тюху-матюху(((
Ты счас описала так сопливого отппыска.. брррр...
Честно признаюсь-я смеялась, читая пятый пункт . Очень всё подмечено грамотно, не смотря на то, что вы не родитель. Прям в точку.
Первое сентября не считаю праздником, вообще от школы воротит до сих пор.
Хорошие у Вас Лена посты. Каждый не в бровь , а в глаз.