Разрыв дипотношений с Америкой

Иосиф Давыдович Кобзон на днях стал героем двух интересных событий.

Сначала он внёс предложение о разрыве дипломатических отношения с Америкой. Причина проста: спикеру Совета Федерации Матвиенко выдали «усечённую визу» в США, которая позволяет ей посетить только ООН. Иосиф Давыдович возмутился происходящим: почему наши сенаторы, мол, не могут путешествовать по всему миру?



Такие одиозные заявления непривычно слышать от политиков. Причиной, наверное, стала личная проблема Иосифа Давыдовича -- его тяжёлая болезнь, лечение которой возможно только за рубежом.


Кобзон же, как и Матвиенко, уже год находится в санкционном списке лиц, которым решением США и Евросоюза запрещён въезд на их территорию.

В пятницу виза Кобзоном была получена. Чтобы её получить, пришлось вмешаться лично Путину. Наш президент не стал делать вид, что его не касаются серьёзные проблемы со здоровьем певца-депутата, и использовал все рычаги, чтобы Кобзон смог пройти лечение в Германии.

На мой взгляд, несмотря на все эти санкции, Евросоюз поступил гуманно. Пусть под давлением Путина, но тем не менее. Они ведь могли сказать, что их закон превыше здоровья российского депутата и были бы правы.

Отдельная речь -- о Путине. Вряд ли нашему президенту было приятно просить у немецких «друзей» визу Кобзону. Но и у Путина гуманности не меньше чем у Евросоюза -- разве могут быть временные обиды дороже чьего-то здоровья?

И Путин поступил правильно, получив для Кобзона визу.

Возмущение Кобзона я понимаю. В самом деле, что за фигня? Какие глобальные проблемы способны решить санкции против Матвиенко или его самого? Курам на смех эти спектакли, дело ведь не в политиках, а в глобальном противостоянии России и Запада.

Во всей этой истории, мне не нравится только один момент: вы помните, как мы все писали депутату Кобзону с просьбой возмутиться и выпереть из Общественной палаты Кристину Потупчик, которая глумилась над рано ушедшей от той же болезни, что и у Иосифа Давыдовича, Жанной Фриске?

Кому-нибудь из вас Кобзон ответил?

В том-то и дело, что нет. Не захотел очистить ряды своей партии от дрянных людей. Не захотел подставляться, критикуя членес партии. В общем, решил слить тему, сделав вид, что его ничего не касается.

Но ведь коснулось, и почти тот же диагноз.

А вот Путин не побоялся подставиться и сделал для Кобзона практически невозможное. И «гадкий» Евросоюз, который наши горе-патриоты так хают, пошёл навстречу и проявил гуманизм к отдельно взятому депутату, уступив просьбе Путина.

Иосиф Давыдович всех нас слил. А его не слили. Так бывает. Надеюсь, ему смогут помочь в немецкой клинике, куда простым смертным почти невозможно попасть.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
- внучек, как же зовут того немца, по которому я схожу с ума?
- Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер...
По ней же было заседание, да?!
Может быть он что-то двигал по вопросу, просто не получилось?

Ответ не ждал и не жду. Если он читал часть писем, то уже хорошо.
Здоровья ему, как и всем кого прихватила эта шняга.
Когда к Путину обратились сотни тысяч людей с просьбой не уничтожать продукты, так он не прислушался к народу, как же, это же контрсанкции, а он принципиальный, зато как этот парик на лечение отправлять, так лично просил за него у тех, чьи продукты поручил уничтожать ... совести у них нет ни у кого!
нельзя проходить мимо человека, который нуждается в твоей помощи
каким бы он ни был
путин правильно поступил, по-человечески
Мне кажется, если бы российская элита знала, что у нее не будет возможности лечиться за рубежом, то, глядишь, и отечественная медицина достигла бы высочайшего уровня. Но, увы...

Edited at 2015-08-29 05:28 pm (UTC)
"И «гадкий» Евросоюз, который наши горе-патриоты так хают"
Однако даже вы осуждали Евросоюз, сравнивали современную Германию с нацистской. Прямо скажем, Евросоюз хают не только у нас, но и в самом Евросоюзе, причем, с гораздо большей самозабвенностью.
По поводу ситуации можно сказать следующее: многие люди не умеют отличать политику и взаимоотношения между людьми и целыми народами. Путин же всегда в первую очередь исходит из интересов людей.
Вы уже не в первый раз попрекаете Кобзона за игнорирование истории с Потупчик. Я же не могу этого сделать: он пожилой больной человек, который сделал множество добрых дел, как можно возлагать на него надежды, чтобы он вступил в прямую конфронтацию с организацией, за которой стоят люди, которые на следующий день могут отправить Кобзона в утиль?
Менять наше общество должны молодые, то есть, каждый из нас, но не Кобзон.
да, осуждаю
как, впрочем, осуждаю и наших оголтелых ура-патриотов, которые горазды разбрасываться громкими и красивыми словами, но делами похвастаться хорошими не могут
путин поступил по-человечески: нельзя проходит мимо того, кому нужна твоя помощь
оп рф кобзона в утиль отправит, бгг?
а не наоборот?
Кобзон уже очень много лет лечится на Каширке. И лечится успешно, если ещё лечится, а не вземле лежит. Джон Болтон посол США в ООН заявлял, что в совбезе ООН должна быть всего одна страна - США. Теперь Матвиенко не дали визу на международное мероприятие. И это нормально? Разве нужно умыться в ответ на нарушения и стать терпилами? С какой стати..
депутаты хотят разбавить свои унылые рожи и пустые головы немножко творчеством
Для меня Кобзон стал великим человеком и гражданином после трагедии "норд-ост". Пока Немцов шкуру свою спасал правдами и неправдами, Кобзон пошел добровольно к террористам и освободил детей и женщин. Договорился. За этот поступок, а это, на минуточку, человеческий и гражданский подвиг, ему можно простить его старческие ошибки.
А откуда вообще известно, что все это правда? Я имею в виду тот факт, что Путин вмешался, что Кобзон просил визу для выезда? Я что-то сильно сомневаюсь, что у Кобзона, с его то возможностями (он сам больницы строит) есть необходимость поехать в Германию на лечение, если нужно какое-то лекарство или препарат, его ему просто привезли бы, в этом смысле все решают деньги. Да, для Вани Пупкина это нереально, а для Кобзона и его коллег из санкционного списка это все решаемо. Тем более,насколько я знаю, Кобзон с болезнью борется очень давно,опять же судя по слухам, и по заграницам не мотался никогда. В России для него все самое лучшее, а врачи в России шикарные, препараты можно купить любые, что еще надо?
Я сегодня читала уже, что Кобзон опровергал всю эту шумиху, всех призывал лечиться в России и не ездить за границу (опять же, не знаю, правда это или нет, публикаций всяких полно).
Кобзон не стал бы никогда унижаться и просить кого то ни было за себя,даже за свою жизнь,он мужественный и с большим сердцем человек. Зная это Путин и впрягся за него, думаю для себя Путин тоже не просил бы никого.
Все эти подковерные думовские интриги оставим на совести интриганов.
Путину - уважуха, Кобзону - здоровья!
У нас самый лучший президент ! Адекватный, здоровый и красивый)
Я даже представлять не хочу что с нашей страной будет когда время его правления подойдёт к завершению.
А в случае с Кобзоном и Потупчик - увы, рука руку моет.
А я надеюсь, что помочь не смогут, и справедливость хоть раз восторжествует. Не смотря на. И для разнообразия.
нет, нельзя так думать
это большой грех -- желать смерти человеку