Главная ошибка, которая препятствует росту мышц

Мышцы -- сильные, сухие -- нужны всем. Женщинам -- не меньше, чем мужчинам.



Не надо, услышав слово «мышцы», представлять перекаченных не столько железом, сколько гормоном роста бодибилдерш. Без фармакологической поддержки их сомнительная в своей привлекательности форма недостижима ни для одной из живущих на планете женщин, как бы упорно и усиленно она ни тренировалась.

Вы же, набрав даже пару килограммов килограммов сухой мышечнной массы, значительно улучшите качество тела и здорово раскрутите обмен веществ.


Почему?

Мышцы очень энергоёмки. Если у вас -- высокий процент мышечной ткани, то потребляемые вами калории пойдут не в жир, а на обслуживание мышц.

Следовательно, дамы, чем больше у вас будет мышц, тем вы будете стройнее, а, не как это принято думать у кур, мужикоподобнее.

Многие женщины это понимают. Однако, регулярно и качественно тренируясь, прироста мышц не наблюдают.

Скорее всего, причина -- в питании: женщины привыкли мало есть. Более того, они боятся еды. Как следствие, ходят в тренажёрный зал годами, а красивыми, очерченными мышцами -- тем самым заветным рельефом -- похвастаться не могут.

Суточный профицит калорий -- необходимое условие для роста мышц. В сутки вы должны потреблять больше калорий, чем расходуете.

Калории калориям -- рознь. Вашим мышцам нужны качественные калории, которые вы возьмёте из здоровой пищи, а не из фастфуда и сахара.

Количественный ориентир: на 1 килограмм веса потребляйте 2 грамма белка.

С углеводами -- сложнее: объём углеводной загрузки индивидуален. Кто-то, позволяя себе больше углеводов, не заплывает жиром, кому-то приходится себя в них строго ограничивать. Экспериментируйте. Ищите оптимальное для себя количество углеводов и стремитесь не к тому, чтобы меньше жрать, а к тому, чтобы раскрутить свой метаболизм как можно сильнее.

Если вы тренируетесь регулярно, а мышцы не растут, увеличьте количество потребляемого белка и углеводов до и после тренировки.

И обязательно соблюдайте принцип повышения нагрузки, который является ещё одним обязательным условием для роста мышц, которое нельзя обойти. И будет вам счастье, то есть мышцы!

Вопросы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Лена, здравствуй, у меня вопрос:
Где-то ты писала, что тренировка должна длиться час-полтора, не больше. И что ты укладываешься в это время. В книге «Я тебя похудею» расписан пример тренировочной программы; если брать там все продолжительности по минимуму, вот что получается:
Разогрев 7 минут
Суставная разминка и престреч 9 минут. У меня это, правда, занимает 3 минуты, и о такой же продолжительности ты писала в своем посте «Структура тренировки» от 23 мая 2012, так что буду считать, что 3 минуты=)
Силовая. В упомянутом выше посте ты писала, что силовая часть у тебя занимает 50 минут.
Аэробная разминка 20 минут
Глубокая растяжка 10 минут
Итого ровно 1,5 часа. Мне бы хотелось, чтобы тренировка длилась 1 час, и везде, в том числе у тебя, написано, что это нормальная продолжительность.
Так как из описанной в книге схемы сделать часовую тренировку?))) Заранее спасибо!
разминка и посткардио с растяжкой не включаются в общее время тренировки. вы чем читаете ленины посты?
Если я правильно понимаю, углеводы "на прирост" мышц надо кушать усиленно тогда, когда уже пошли регулярные нагрузки с весами и задача - нарастить.
То есть девочкам, которые "худеют", можно смело пропустить этот совет и для начала позаниматься простым кардио чтобы слить воду и лишний жир.

Edited at 2015-08-30 09:07 am (UTC)
девочкам, которые худеют, чтобы получить на выходе дряблое тельце вышедшей в тираж второсортной фотомодели, не нужен зал.
дуры одновременно снижают потребление белка и идут в зал. это самая типичная ошибка всех кур.
в результате, форма у них остаётся неизменной годами
называется "обычная тётка"
всё понятно. коротко и ясно. спасибо)
Лена, подскажите как нужно питаться до и после тренировки? Нужно принимать во внимание "угловодное окно" после тренировок?
Ждал пост с такими тегами что бы спросить.

Дочь водили к гастроэнторологам. Проблема с рождения и нет связи с постом.. Но попутно выяснилось, что мы все трое мало пьем воды.... мне насчитали пить в день под 2 литра, я вот второй день пробую так- сдохнуть можно, столько не пью и никогда не пил.

Засомневался и хочу спросить.
Ты сама как считаешь свои ежедневные 1750 мл или сколько у тебя?
Входит ли туда чай, кофе, суп, компот и прочее? Мне кажется логично это в мои 2 литра включать тоже. А врач говорит- нет! Это дескать "еда"! И два литра выпивать помимо чая, супа и т.д.

Что-то по моему при таких раскладах многовато жидкости? Ты как считаешь?
не считаю
не входит
уж кофе и чай -- точно
компоты и супы я не употребляю
Лена, для того чтобы похудеть - совет неактуален? Я правильно помню, что для похудения дефицит ккал при пп(с расчетом бжу)+тренировки в таком же режиме как при наращивании мышц?
Извините, что переспрашиваю - в голове каша после огромного количества чтива про треннинг :(
нет, для того, чтобы похудеть нужен дефицит калорий непременно
я -- за принцип волновой периодизации
недавно об этом был пост
Блин, так уже хочется вытачиванием, которое ты описала, заниматься, а не жир этот долбанный сгонять!!!!!!!((((
во во! У меня тело начало приобретать человеческий вид только когда я начала жрать за 2000 ккал в день и убиваться в зале строго через день.
Просто в какой-то момент надоел вечный дефицит и я забила на посление 3 кг.
Итог: певое лето в моей сознательной жизни, которое я начала в теле котое мне нравиться
какой у тебя одухотворённый еблет на авке. хочешь, я тебе найду красивую картиночку?


Привыкла потреблять творога грамм 300 в день(помимо других источников белка),особенно когда крепатура,организм требует творог. Интересно было уточнить:
раскрученный метаболизм= Увеличение суточной нормы каллорий?
то есть 43 кг "до" и совсем другие 45 после 2 летнего,грамотного(благодаря вашим постам)тренинга - ведь разные цифры?

чем быстрее метаболизм -- тем больше можешь жрать, да)
если метаболизм медленный, то чуть ли не капустные листы в жир откладывается
если быстрый, то и торт может незаметно пролететь
чем больше мышечной ткани, тем быстрее метаболизм
Ой, как страшно девочка на картинке изогнула запястья! Лена, ты что нибудь принимаешь для поддержание суставов/связок? Желатин фигня?
Лена, уже очень давно хочу спросить. Ты пишешь о том, что нужно построить мышечный корсет, чтобы сохранить красивое тело на долгие годы. А что если на данный момент объемы моих мышц меня полностью устраивают? Я не хочу ни прибавлять, ни убавлять. Занимаюсь год в многоповторном режиме. Мышцы стали сильнее, но какими они были в объемах, такими и остались, меня это устраивает. Принцип увеличения нагрузки соблюдаю. Смогу ли я при таком режиме тренировки сохранить красивое тело, т.е. не занимаясь на объем мышц? Получается что я не строю мышечный корсет.
Я худею - правильное питание- хожу в зал = -7 кг - чуть больше месяца - конечно не потребляю 2 гр на 1 кг , но все равно же для цели похудения - еще кг7 - это наиболее правильное сочетание дифицит калорий и зал , да?!
а почему ты ставишь себе количественные в кг цели?
не лучше ли ориентироваться ка качество тела и объемы?
Лена, есть упражнения, способные сделать лодыжки тоньше ? Или сделать так, чтоб лодыжки казались тоньше ?
если на них -- жир, то можно побороться, но не упражнениями на икроножные мышцы
избавление от лишнего жира происходит в одном и только в одном случае: в сутки ты расходуешь больше калорий, чем потребляешь
за счёт чего создаётся дефицит калорий -- дело твоё: можешь не жрать, можешь тренироваться как раб, я -- за разумный баланс усечения суточного потребления калорий и тренировок с упором на силовые
однако помни: из проблемных зон жир уходит в последнюю очередь
на то они и проблемные
бывает и так, что,чтобы привести в порядок проблемную зону, нужно во всех остальных местах похудеть до кости
именно в это капкан попали все те, кто столкнулся с анорексией
Лен, а что делать тощим, не пойму( Даже при чрезмерном употреблении углеводов жир не растет. Удалось поправится только на 2 кг. один раз, сначала обрадовалась,а потом присмотрелась в зеркале, а визуально стала еще худее, не смотря на этот прирост. Просто жилистость появилась, а хочется округлости.