Бездетная дрянь раздаёт советы

Каждая овуляшка считает себя великим педагогом. Зачала, родила -- готов Макаренко! Куда там всем учителям до неё, кто, если не она, знает, как воспитать гения?

На практике такая самоуверенность до добра не доводит. Уже выросло поколение дебилов, работающих сегодня менеджерами.

Ты -- лучше всех, зайчик! Ты право имеешь! Обматери педагогов, которые ставят двойки -- они предвзяты к тебе, солнышко!



После такой поддержки дома, ребёнок естественно деградирует. Какой там МГУ? Маленький Будда ходит в школу не получать знания, а жрать в одну рожу пиццу. Сделай ему замечание -- пошлёт в жопу любого. Как следствие, выпускники работают теперь рукожопами, которые ни слова молвить, ни дела сделать.


У меня нет детей и, наверное, никогда не будет. Мои глаза не затуманивают лампы родильного зала, а разум -- беспричинная любовь к потомству. Я объективно смотрю на происходящее и вижу, что каждое следующее поколение у нас в стране значительно хуже предыдущего.

Они не могут работать. Они не в состоянии и учиться. Они не уважают родителей, а любят только себя.

И в этом виноваты вы -- родители.

Это вы включали детям тупые американские мультики, вместо того, чтобы почитать им книгу. Это вы кормите их, будто завтра -- блокада. Это вы учите их не уважать никого и только орать: дай-дай-дай!

Вы услышали где-то, что каждый ребёнок -- личность. И личность эта теперь, вместо принятия на себя обязанностей человека, только и умеет, что требовать.

Поставил учитель двойку за не сделанную домашку -- он придирается. Требует не болтать на уроке -- притесняет. Не поступил в универ, потому что все годы на уроках болтал и крутился, виноваты все, но только не ваше чадо.

Одну родительницу попросили произнести речь на линейке. Эта курица не придумала ничего лучше, чем найти Декларацию прав ребёнка и зачитать её перед всей школой со своими, конечно же, комментариями. Вышло, что все всё ребёнку должны, а он должен быть только счастливым.

Курица ушла, а дети остались. Несколько месяцев дети лишь требовали.

Мы личности, значит имеем жрать на уроке пиццу! Мы не болтаем в классе друг с другом, а ведём полемику, как взрослые люди! Мы не хулиганим, а развиваемся!

Учебный год закончился худшим показателем успеваемости за всю историю школы.

Учителей, наверняка, поругали. Ну, это же они, по логике отделов образования, отвечают за успеваемость. Но все педагоги остались на своих местах и продолжили жить. А дети, окончив школу, пошли дебилами в Евросеть.

Спрашивается, ну и кому стало хуже?

Дорогие родители, включите уже адекват! Ребёнок-дебил, ребёнок-хам, чадо-неуч и идиот-отпрыск -- это, в первую очередь, ваши проблемы! Вам с ними жить, вас они обматерят в старости и кончат все нервы в юности.

Только критическое отношение к своему ребёнку даст шанс вырастить его человеком. Потакая его проказам, оправдывая его косяки, обвиняя всех вокруг, но не действительного виновника, вы сами себе роете яму, закладывая в неё мину, которая обязательно сработает.

Оно вам надо?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Единственный стоящий совет - не слушать ничьих советов.
ага, и кормить чадо побольше и почаще

Edited at 2015-09-01 08:03 am (UTC)
Доброе утро!
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что те, у кого нет детей понимают как их растить намного лучше, тем те, кто их наплодил
Отвлеченный вопрос
Лена. Давно заметил, что ваши посты вываливаются одновременно с постами Фрица. Это случайное совпадение? :)
Re: Отвлеченный вопрос
это доказывает, что я и олег -- очень разные
Ребенок - это маленькая обезьяна. Подросток - это большая обезьяна. При правильном воспитании, в самом лучшем случае индивидуальные черты личности начинают появляться только ближе годам 25.
индивидуальные черты личности формируются до трех лет вроде как.
Тут палка о двух концах и лучше ее не перегибать. Ведь можно избаловать, а можно и комплексы привить. Важна золотая середина, как мне кажется. Воспитание - ювелирная работа.
да, да и еще раз да!
воспитание личности - это тяжелый труд. и да, представьте себе, личностями не становятся через пустые похвалы и потакание во всевозможных капризах.
Лена абсолютно права.
нынешние родители считают, что их ребёнок личность уже в момент зачатия
возможно, это и так с философской точки зрения -- спорить не буду
но личность эта не сформирована, и кроме прав, у ребёнка должны быть обязанности
Лена как же Вы правы .......
Увы и ах , мамки с папками так и бегут в школу так и кричат мой дитя вы ему должны вы обязаны , а то, что их отпрыск ведет себя омерзительно это нормально! Это же ребеееенок
счас овуляшки набегут и заорут, что я не права, и чтобы "сперва родила"
Разумное критическое отношение к ребенку и к себе. Во всем абсолютно с тобой согласна.
Про "бездетную дрянь" я уже столько раз слышала, что даже уже неинтересно. Что-нибудь новенькое бы придумали)
Оно вам надо?
Вы к кому обращаетесь? К этим же детям. Какие родители, такие и дети. И преподы далеко не ушли, те же дети с убогими комплексами.
Так уже приходя в 1 класс мамашки кричат а че это дети должны знать буквы ? Мы же в школу пришли вот и учите
не менее часто встречается и обратная ситуация,когда ребятенка гнобят за все подряд.постоянно на него орут,бьют и давят, а в любой ситуации выставляют его виноватым. Зато потом требуют,чтобы этот же человечек был душой компании, выбирал в партеры только принцев и принцесс, на работе был начальником, а родителей носил на руках... Меня это дико задевает, ибо пришлось такое пережить.
для примера: когда я была в 1-2 классе (это был примерно 2000 год) били дико модными брови-ниточки. Многим девочкам повезло,а вот я всегда являлась обладательницей густых черных бровей) подумав (не очень хорошо) своим детским мозгом,я решила это добро подправить. С помощью маникюрных ножниц. В итоге,одна бровь была с дикой дыркой посередине, на чем я и остановилась,решив,что не справляюсь. Когда мои родители вернулись домой, меня сначала дико наругали,а потом избили (отец с поощрением матери). И это только один пример!
Теперь меня гнобят за то,что я неудачница с девиантным поведением, причем,мои родители считают,что они правы "мытебятакойневоспитывали". Сейчас активно борюсь со своим внутренним дерьмом.Это сложно. И таких как я-куча. Думаю, очень маленький процент людей действительно достойно воспитывает своих детей.
С тех пор,как авторитет школы и учителя как профессии был занижен до самого днища, вообще какой то массовых раздолбос пошел( жалко детей. жалко учителей. скотин-родителей не жалко.
детей бить, конечно, не стоит
домашнее насилие обязательно скажется в будущем психической травмой
проходила пару лет назад практику в школе, вела уроки английского/немецкого и МХК для разных классов. И вот если младшие классы еще лапушки и нормальные, то 8-9-10 это лютый пц. А на любое замечание и просьбу убрать телефон, не зажиматься с девочкой/мальчиком на последней парте или не дай Бог оценить ответ на 2 или 3 - вы не имеет права, завтра придут мои родители и покажут вам. И это в нормальной школе в центре Москвы.
не выдержала как-то и парню из 10 класса сказала, что пусть приходят, ну проорутся твои родители на меня, у меня закончится практика и больше я вас никогда не увижу, а ты так и останешься лузером с поверхностными знаниями, не поступишь на бюджет в хороший вуз и ждет тебя работа "менеджера-продавца-консультанта". Но не расстраивайся, ведь эту и эту работу должен кто-то выполнять. Чувак почему-то покраснел, но больше не выделывался и не мешал.
если бы ты была учителем, за такое унижение личности тебя бы уволили
огромная беда не только в родителях, но и в давлении на учителя со стороны администрации
считается, что априори прав ребёнок и родитель, а не учитель

Edited at 2015-09-01 08:23 am (UTC)
Всегда удивляло, как люди без подготовки берутся рожать, растить и воспитывать детей. Чтобы освоить какую-то профессию, надо слушать лекторов в университете и читать книги. Чтобы водить машину, надо учить правила, а потом практиковаться под присмотром инструктора. А чтобы растить ребенка не надо ничего!
Как будто озарение придет и ты по умолчанию будешь знать, как дите воспитывать, чтобы оно приличным человеком стало. И ведь 9 месяцев на подготовку есть - можно столько перечитать и узнать. Но нет. Мы только есть начинаем "за двоих".
совершенно верно, права
как можно из дитя делать принцессу?
за это жизнь накажет
Абсолютно верно. Родительская любовь слепа..
Может поколение 40-летних другее, так как нас воспитывала школа и партия, пока родители были на работе?
меня не воспитывала партия
дело не в ссср даже
просто в 90-х вдруг все возомнили себя личностями
зачала в 15 лет в подъезде -- личность
пьёшь пиво на лавке -- личность

Прежде чем ВУ выдать отправляют к психологу и наркологу, а рожать всем можно... родителями должны становиться адекватные люди! Такие, как ты, Лена;)))

У тещи моего брата та же ситуация. Ребенку лет 12, а он уже жирный боров, которому плевать на мнение матери и из интересов только компьютерные игры. Абсолютное безразличие к учебе и каким-либо увлечениям. Еще бесит, что все любят давать советы. То, то что замуж не выхожу, что строю карьеру, а не рожаю детей, ведь детищастье, родишьпоймешь.

Edited at 2015-09-01 08:31 am (UTC)
Сейчас очень много хороших грамонтных книг о детском воспитании, информации - достаточно, было бы желание ознакомиться. Мало кто вырос в адекватных семьях, остальным - нужно учиться быть родителем.
всем нужно учиться, всем
воспитание ребёнка -- большой ответственный труд
а они воспитывают котиков
Родителей-дебилов много, и дети разные. От таких - которым все должны - аж противно
Но и хороших очень много
Недавно моей 87летней бабушке на улице стало плохо.
Две девочки - по виду (с бабушкиных слов) примерно 5классницы - бросились ей помогать , когда это увидели. Поднялась на ноги она все же с помощью мужчины, также подоспевшего на помощь, но эти дети тронули ее до слез.
хорошо, что есть ещё и нормальные дети
но большинство всё же будды
Согласен.

Все кругом с пеной у рта и с рвущимся пуканом твердят, какие их личинки гении и будущие спортсмены\президенты. Только я наблюдаю вокруг дебильных,недоразвитых мелких эгоистов.
точно
недавно одна в инстаграме орала, какой её пятилетний отпрыск чемпион мира по хоккею
я не знала, плакать или смеяться
у меня был конфликт с одной мамашей. Я ребеночку ставила 4 по русскому. Хотя сам ребеночек думал, что знает на 5 и мамаше это внушил. Ну подумаешь пара ошибок!
Для меня неприемлемо - знаешь на пять-ошибок ноль! И тетрадки его показывала и разговаривала и убеждала, что я не предвзято отношусь и писал бы без ошибок, с удовольствием ставила бы пять...Нефига, скандалила, мальчик продолжал лажать на уроках. В конце она забрала его из школы...Ну что за вата в башке!
и всем ходит теперь рассказывает, какая ты профнепригодная училка
с администрацией школы проблем не возникло?
Ребенок - безусловно личность. И очень важно ему привить, что именно как у личности у него есть не только права, но и обязанности. А многие современные родители растят поколение, имеющее права, но не имеющее обязательств. Отсюда и все беды. Я постоянно спорю насчет воспитания. Вплоть до того, что оказывается ребенку 12 лет вредно помыть тарелку или вынести мусор, если послушать моих коллег-родителей(((
личность почему-то воспринимают только как права
об обязанностях ни слова
Мой папа - судья на туристических Соревнованиях, и когда на его этап приходила моя команда - его всегда отстраняли. И не потому что он будет делать нам поблажки, а потому что от меня он требует намного больше, чем от остальных, и судит тоже намного строже. Мне никогда не помогали с моими делами в детстве ( если только по учебе что-то не понимала) и поэтому у меня отложилось, что все зависит только от меня. Своих детей буду воспитывать так же. Удивляют люди, которые считают, что все им должны, и все всегда, кроме них, виноваты
я халява)) моего ребенка воспитывают тренеры. мне остается только спать уложить и утром в школу проводить. Видимся по воскресеньям, ну и летом две недели на море. Капризничать, баловаться, играть в планшет, смотреть мультики - ей некогда , а жрать - нельзя. Ей нравится ее детство, а мне мое материнство. школа - скорее отвлекает ее от тренировок, была бы ее воля - проводила бы в спортшколе весь день. Сегодня сказала мне что не представляет как живут дети без спорта, говорит что в школе ее спасает только предвкушение вечерней трени...