Травля беременных и небеременных в соцсетях и в жизни

Женщины, которые не трясут перед окружающими беременными животами и засранными памперсами, являются в нашем обществе объектами травли.

Уже некоторое время наблюдаю за тем, как овуляшки травят в Инстаграме Бузову и Бородину, а также других женщин, которые не желают посвящать мир в свои планы относительно деторождения.




Бородина недавно вышла замуж и перестала делиться с подписчиками фотографиями своего голого живота. Почему она перестала это делать, я не знаю, но уверена: у неё есть на то причины. Может, Ксения действительно ждёт ребёнка. Может, разожралась. Может, муж, который родом из Дагестана, сказал: «Прикройся, женщина!»

Мне неинтересно, почему Бородина прячет живот. Ну, прячет и прячет. Её дело. Мне интересно другое: почему это кого-то волнует? Что движет комментаторами, которые напрыгивают на Бородину со словами: «Ты беременна! Почему живот прячешь?!»

Мне также неинтересно, почему небеременна Бузова, которая не первый год замужем. Мне интересно другое: что движет людьми, которые настойчиво интересуются в комментариях под постами Бузовой, когда же та, наконец, понесёт.

Бешеные, невоспитанные овуляшки чуть ли не с ножом лезут к Ольгиному горлу, желая ей поскорее родить. И плевать им на то, что Бузова сама разберётся, рожать ей или нет, а если рожать, то когда.

«Счастливые жёны и мамы» даже Собчак заставили оправдываться за свою бездетность, объясняться, почему она не собирается заводить детей.

«Я не планирую детей. Вы спрашиваете, чем я готова пожертвовать ради ребенка? Лучше спросите, что я буду делать, когда полечу на Марс. Меня устраивает моя жизнь, если я захочу что-то поменять, то подумаю о детях. Ребенок точно мою жизнь изменит, к лучшему или к худшему. Зачем рисковать?» -- мямлила Ксения, сломавшись под овуляшечьим напором.

Овуляшки, которые не состоялись ни как личности, ни как матери -- ну, кого может воспитать погрязшая в детских фекалиях, деградировавшая самка человека?! -- достают любую женщину, которая попадётся на их пути. Соседок, коллег, подруг, селебов через социальные сети.

«Ну, когда же, когда?!», -- вопят они. А если беременность и роды случаются, накидываются с новой силой: «А второго когда? Поторопись! Время идёт!» Родишь десять -- орут: "Почему нет фото детей в Инстаграме?! На нянек кинула! Плохая мать!"

Смотрю я на всё это и думаю: ногти эти бабы пилить научились, письки эпилировать -- тоже. И даже читать Инстаграм они умеют. Но мозг их мозг так и остался на уровне развития обезьяны.



А вы к какому лагерю относитесь: к тем, кто пристаёт к окружающим с вопросами о деторождении и пожеланиями скорейшего размножения, или к тем, кому приходилось отбиваться от первых?

Приставучие, что вами движет в моменты, когда вы напрыгиваете на окружающих с вопросами, ответы на которые вас не касаются? Отбивающиеся, как отбиваетесь?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Безусловный рефлекс быдлятины. На мягкое поведение набрасываюся, от жесткого скулят. Мышление не включается никогда.
Дети это зло, высасывающее энергию из родителей.
Отбиваюсь. С каждым годом все жестче. Люди обижаются, говорят, что переживают, "ведь тебе 30-ть, а ты все никак". Не будешь же каждому второму выкладывать свой жизненный расклад.
чтоб не только им в жизни было тяжело тащить на себе это бремя -- никогда не рассматривала вопрос под этим углом, а он не лишён здравого смысла)
Как же они меня достали... самое интересное, у друзей и язык не поворачивается спросить КОГДА? А вот какие-то залетные пишут в личку. Не могу не поделиться одним сообщением, которое написала мне одна баба русская, живущая в Италии: "я, конечно, понимаю, что это дело личное, но все же хочу дать совет: хватит худеть. рожай как можно скорее. Я вот как похудела быстро на 30 кг,так у меня случился ранний климакс. Яичники усохли. Врачи разводят руками, но я-то понимаю причину. Не тяните с этим!"
Глубоко наплевать кто когда родит. Невероятно бесят люди, которые спрашивают меня, мать троих сыновей, когда я рожу девочку и начинают убеждать меня что мне это нереально необходимо. Это абсолютно никого не должно касаться. В последнее время скрываю при возможности, для незнакомых людей, информацию о том что у меня дети и сколько их.
На мою подругу, которая выходит замуж, обвалился шквал вопросов типа:"ты беременна, поэтому выходишь?", "собираешься рожать- поэтому выходишь?"
Кароче достали девчонку, что она когда сообщает о том, что замуж выходит, добавляет "нет, не беременна. Нет, не собираюсь."
вот курицы бешеные) сам по залёты вышли и всех в этом подозревают
я отношусь к категории "Отбивающиеся", хотя правильней сказать "игнорирующие". Мне 24, а я все еще не замужем и детей у меня нет (идеальная жертва) - так что я уже привыкла, что первая фраза в любой беседе с пернатым начинается с сакрального вопроса, но я предпочитаю игнор, все равно им не понять, что девушке есть чем заняться в 24 помимо семьи и детей :)
то есть тупо молчишь?) мне кажется, это не работает
начинают наседать)
Я до сих пор не замужем и нет детей и мне 28 все мои сестры и братья общавелись детьми , родные мои люди уже свыклись что у меня все еще впереди , я им все объяснила что не все живут под копирку , так меня эти овуляшки уже задолбали..ну почему я должна бежать скорее рожать то
Меня один раз одинокая женщина-сотрудница, возрастом хорошо за 40, родившая двоих и живущая давно без мужа, смачно затягиваясь сигаретой спросила презрительно-участливо - а чего не родила до сих пор? я сказала что-то вежливое, только бы отвязаться; а она начала давить - а чего не рожаешь, поздно потом будет! я не выдержала, напала холодная ярость, чего она ко мне в душу лезет. И спросила вежливо - можно встречный вопрос? Когда у вас последний секс был? а то вижу Вы все одна да одна - а время-то идёт.
Больше она со мной не разговаривала добровольно, пока я оттуда не ушла.
В любом случае приставать и требовать неэтично.
Неужели это происходит?.. Странно. Мамы должны быть счастливыми, а не кидаться на людей...
Тебе, как самой красивой!

это если мамы хотели ребёнка, а не хотели, родив ребёнка, быть как все
Всегда считала верхом невоспитанности и бестактности вопрос: А почему детей нет? По кочану, ссуко. Может не хотят, а может не могут. Может лечатся уже не первый год, выкидыш был и не один, да мало ли что.
Эдакая попытка подгона под собственный стандарт. Кто другой - тот враг
не обязательно враг)
когда своя жизнь не удалась, так хочется кого-то пожалеть
бездетные -- идеальный объект фальшивой участливости для овуляшек)
Самое интересное, люди ни на секунду не задумываются перед этим тупым вопросом, что бывают и болезни, и бесплодие. Человек сразу показывает отсутствие ума
задумываются
потому и спрашивают: хотят подробностей, хотят пожалеть, почувствовав своё превосходство)
Омг как меня бесят эти бестактные вопросы.... Мммм ,а еще мне говорят ,почему детей не рожаешь ?надо! говорю ,кому надо ? Вам надо вы рожайте ,мне не надо. Один раз ехала в автобусе в час пик,ко мне подсела бывшая учительница и начала вот такой разговор .жаждала подробностей ,спрашивала -у вас что не получается ? Я говорю,помочь хотите ?))))) хотя я знаю людей ,которых эта фраза могла бы задеть до слез. ненавижу бестактность.Это очень личная тема,которую я могу обсуждать только со своим партнером ,или с врачом ,но никак не с шапочными знакомыми. Даже моя мама не интересуется данным вопросом ,а вот другим надо знать. Пздц
у меня два мальчика, и каждый блин второй считает своим долгом сообщить мне что "девочку надо"
Мне повезло, ни к тем ни к другим меня не прибило, спрашивать про то когда появятся дети особо некому было, приехала жить к мужу в другой город, кроме его папы и тёти никого, мама мужа жила в Москае, виделись с родственниками не часто.
Ну пару раз мама задала этот вопрос, я вжалась в стул, что то промямлила )
Ну что теперь мне выйти на перекресток и просить мне сделать Лялю ) я же все тоже понимаю но сейчас не мое время значит , придет еще я не переживаю за это, не крокодил и не свинота ) дождусь и я )
Чем дольше ждёшь, тем выше риск родить дауна.
Собственно это единственная причина родить вовремя, или тогда уж совсем не рожать и слать всех пристающих на хрен.
на самом деле, генератор претензий никогда не остановится. Сначала, по достижении полового созревания и совершеннолетия, будут атаковать вопросами: "Жениха не нашла?". Позже, будут спрашивать: "А деток планируешь? Чего тянешь? Рожать пора!" Как только родишь, генератор претензий начнет работу на полную мощность, люди будут недовольны тем, как ты воспитываешь детей, когда второго, и даже, если пройти все круги ада, то будет что-то вроде: "А твой сын еще не женился? Ты бабушкой не стала?"
Думаю, что из вариантов абсолютного зла выбирать нечего. Ко мне 2 претензии: когда замуж (второй-то раз) и что пора детей.
Да, говорю, пора, кто же спорит. Отдельным настойчивым долбоебам говорю, что завтра)
такое чувство, что настойчивых долбоёбов 90 процентов населения.
меня дико бесят эти бестактные вопросы! какого хрена людей волнует моя личная жизнь? я достаточно грубая, поэтому отвечаю порой грубо, мол какое тебе вообще до этого дело? но а так говорю: "какие мне дети? я сама еще ребенок (26 скоро будет)"
всему свое время, пока я к детям не готова.
сама такие вопросы не задаю, тк это бестактно, и у людей могут быть свои причины (может они давно хотят, но не могут и тп). зачем лезть в личную жизнь других людей, когда есть своя.
а у наседок нет личной жизни, их жизнь - сплошь памперы и орущие дети, а статус "мамочка" - реализация всех их женских амбиций )))
Меня бесят родственники, знакомые, подруги, которые говорят о том, что мне уже 33, а детей нет. И возмущаются, как это так, я не хочу ребенка просто так, а только при условии, что я смогу его нормально воспитать, в нормальных условиях (я не против родить, но пока нет материальной возможности). Бесят их "доводы", что если Бог даст ребенка, что даст и на ребенка. Я считаю что тут всё зависит только от меня. Почему надо на кого-то надеяться? Не понимаю абсолютно женщин, родивших "для себя", достигнув какого-то по их мнению возраста, что всё, ПОРА! Пусть нет мужа, а следовательно у ребенка не будет отца, зато У НЕЁ будет ребенок. Вот этот эгоизм и безответственность поражает.
Вот это в самую точку! Мне 32 и все кому не лень лезут с вопросом: когда дети? Мама авторитетно замечает, что уже старая, а все не родила им внука. На мои доводы, что хочу обеспечить себя и своего ребенка, отмахиваются, и еще жестче начинают наседать. Приходиться отвечать грубостью, раз мои адекватные доводы не воспринимаю =)
Мне когда такие вопросы задают(мне 21 год),я на автомате уже закатываю глаза))) и смотрю на собеседника с видом "ты че,совсем попутал что ли...я сама еще дитё,своей жизнью займись")))) ну вообщем ничего не отвечаю,выражаю все взглядом и эмоциями
Больше детской темы меня обескуражвают вопросы малознакомых людей, главным образом мужчин:
- а ты не замужем? Как так? И не была? Как так?
Всегда считала что задавать вопросы про замуж и детей как минимум бестактно.
Есть набор дежурных ответов, но иногда, если спрашивающий бесит, отвечаю, что муж умер. Или что ребенок умер.
Вопрошающие тушуются так, что становится их жалко.
(Ни мужей ни детей у меня не было)
мужчина может спросить, замужем ли ты, если хочет за тобой приударить, и этот вопрос для него -- принципиален)