Травля беременных и небеременных в соцсетях и в жизни

Женщины, которые не трясут перед окружающими беременными животами и засранными памперсами, являются в нашем обществе объектами травли.

Уже некоторое время наблюдаю за тем, как овуляшки травят в Инстаграме Бузову и Бородину, а также других женщин, которые не желают посвящать мир в свои планы относительно деторождения.




Бородина недавно вышла замуж и перестала делиться с подписчиками фотографиями своего голого живота. Почему она перестала это делать, я не знаю, но уверена: у неё есть на то причины. Может, Ксения действительно ждёт ребёнка. Может, разожралась. Может, муж, который родом из Дагестана, сказал: «Прикройся, женщина!»

Мне неинтересно, почему Бородина прячет живот. Ну, прячет и прячет. Её дело. Мне интересно другое: почему это кого-то волнует? Что движет комментаторами, которые напрыгивают на Бородину со словами: «Ты беременна! Почему живот прячешь?!»

Мне также неинтересно, почему небеременна Бузова, которая не первый год замужем. Мне интересно другое: что движет людьми, которые настойчиво интересуются в комментариях под постами Бузовой, когда же та, наконец, понесёт.

Бешеные, невоспитанные овуляшки чуть ли не с ножом лезут к Ольгиному горлу, желая ей поскорее родить. И плевать им на то, что Бузова сама разберётся, рожать ей или нет, а если рожать, то когда.

«Счастливые жёны и мамы» даже Собчак заставили оправдываться за свою бездетность, объясняться, почему она не собирается заводить детей.

«Я не планирую детей. Вы спрашиваете, чем я готова пожертвовать ради ребенка? Лучше спросите, что я буду делать, когда полечу на Марс. Меня устраивает моя жизнь, если я захочу что-то поменять, то подумаю о детях. Ребенок точно мою жизнь изменит, к лучшему или к худшему. Зачем рисковать?» -- мямлила Ксения, сломавшись под овуляшечьим напором.

Овуляшки, которые не состоялись ни как личности, ни как матери -- ну, кого может воспитать погрязшая в детских фекалиях, деградировавшая самка человека?! -- достают любую женщину, которая попадётся на их пути. Соседок, коллег, подруг, селебов через социальные сети.

«Ну, когда же, когда?!», -- вопят они. А если беременность и роды случаются, накидываются с новой силой: «А второго когда? Поторопись! Время идёт!» Родишь десять -- орут: "Почему нет фото детей в Инстаграме?! На нянек кинула! Плохая мать!"

Смотрю я на всё это и думаю: ногти эти бабы пилить научились, письки эпилировать -- тоже. И даже читать Инстаграм они умеют. Но мозг их мозг так и остался на уровне развития обезьяны.



А вы к какому лагерю относитесь: к тем, кто пристаёт к окружающим с вопросами о деторождении и пожеланиями скорейшего размножения, или к тем, кому приходилось отбиваться от первых?

Приставучие, что вами движет в моменты, когда вы напрыгиваете на окружающих с вопросами, ответы на которые вас не касаются? Отбивающиеся, как отбиваетесь?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Безусловный рефлекс быдлятины. На мягкое поведение набрасываюся, от жесткого скулят. Мышление не включается никогда.
Дети это зло, высасывающее энергию из родителей.
Отбиваюсь. С каждым годом все жестче. Люди обижаются, говорят, что переживают, "ведь тебе 30-ть, а ты все никак". Не будешь же каждому второму выкладывать свой жизненный расклад.
чтоб не только им в жизни было тяжело тащить на себе это бремя -- никогда не рассматривала вопрос под этим углом, а он не лишён здравого смысла)
Как же они меня достали... самое интересное, у друзей и язык не поворачивается спросить КОГДА? А вот какие-то залетные пишут в личку. Не могу не поделиться одним сообщением, которое написала мне одна баба русская, живущая в Италии: "я, конечно, понимаю, что это дело личное, но все же хочу дать совет: хватит худеть. рожай как можно скорее. Я вот как похудела быстро на 30 кг,так у меня случился ранний климакс. Яичники усохли. Врачи разводят руками, но я-то понимаю причину. Не тяните с этим!"
Глубоко наплевать кто когда родит. Невероятно бесят люди, которые спрашивают меня, мать троих сыновей, когда я рожу девочку и начинают убеждать меня что мне это нереально необходимо. Это абсолютно никого не должно касаться. В последнее время скрываю при возможности, для незнакомых людей, информацию о том что у меня дети и сколько их.
На мою подругу, которая выходит замуж, обвалился шквал вопросов типа:"ты беременна, поэтому выходишь?", "собираешься рожать- поэтому выходишь?"
Кароче достали девчонку, что она когда сообщает о том, что замуж выходит, добавляет "нет, не беременна. Нет, не собираюсь."
вот курицы бешеные) сам по залёты вышли и всех в этом подозревают
я отношусь к категории "Отбивающиеся", хотя правильней сказать "игнорирующие". Мне 24, а я все еще не замужем и детей у меня нет (идеальная жертва) - так что я уже привыкла, что первая фраза в любой беседе с пернатым начинается с сакрального вопроса, но я предпочитаю игнор, все равно им не понять, что девушке есть чем заняться в 24 помимо семьи и детей :)
то есть тупо молчишь?) мне кажется, это не работает
начинают наседать)
Я до сих пор не замужем и нет детей и мне 28 все мои сестры и братья общавелись детьми , родные мои люди уже свыклись что у меня все еще впереди , я им все объяснила что не все живут под копирку , так меня эти овуляшки уже задолбали..ну почему я должна бежать скорее рожать то
Меня один раз одинокая женщина-сотрудница, возрастом хорошо за 40, родившая двоих и живущая давно без мужа, смачно затягиваясь сигаретой спросила презрительно-участливо - а чего не родила до сих пор? я сказала что-то вежливое, только бы отвязаться; а она начала давить - а чего не рожаешь, поздно потом будет! я не выдержала, напала холодная ярость, чего она ко мне в душу лезет. И спросила вежливо - можно встречный вопрос? Когда у вас последний секс был? а то вижу Вы все одна да одна - а время-то идёт.
Больше она со мной не разговаривала добровольно, пока я оттуда не ушла.
В любом случае приставать и требовать неэтично.
Неужели это происходит?.. Странно. Мамы должны быть счастливыми, а не кидаться на людей...
Тебе, как самой красивой!

это если мамы хотели ребёнка, а не хотели, родив ребёнка, быть как все
Всегда считала верхом невоспитанности и бестактности вопрос: А почему детей нет? По кочану, ссуко. Может не хотят, а может не могут. Может лечатся уже не первый год, выкидыш был и не один, да мало ли что.
Эдакая попытка подгона под собственный стандарт. Кто другой - тот враг
не обязательно враг)
когда своя жизнь не удалась, так хочется кого-то пожалеть
бездетные -- идеальный объект фальшивой участливости для овуляшек)
Самое интересное, люди ни на секунду не задумываются перед этим тупым вопросом, что бывают и болезни, и бесплодие. Человек сразу показывает отсутствие ума
задумываются
потому и спрашивают: хотят подробностей, хотят пожалеть, почувствовав своё превосходство)