Городской праздник!

Всё-таки офисные, но протестные хомячки не перестают меня удивлять. С одной стороны, они орут, что всё плохо, не как в цивильной Европе, а с другой, стоит только что-то интересное сделать, начинают вопить: не туда деньги тратите!



Ярким примером такого хомячьего двоемыслия является их реакция на городские события.


Смотрите сами, что происходит в Европе. В Париже с населением 2,3 миллионов человек за год проходит более 400 торговых ярмарок и фестивалей, в Лейпциге с населением 530 тысяч -- 12.

А в Москве с населением 12 миллионов всего семь крупных мероприятий в год. Весь мир развивает с помощью таких мероприятий туризм, поддерживает собственный бизнес, а наши всезнающие хомячки критикуют за это мэрию.

Сегодня Москва врубилась в битву гигантов, чтобы стать мировым туристическим центром. Туризм приносит городам деньги, на эти деньги строится инфраструктура, город становится ещё лучше.

Это поддерживает и бизнес. Есть разница, если в городе будет одно кафе со столами, накрытыми газетками и окнами, засиженными мухами, или сто или даже тысяча уютных недорогих ресторанов?

Мало того, что городские мероприятия, ярмарки развивают город, так они ещё и экономически выгодны. Я бы поняла критику, если бы фестивали были убыточны. Так нет ведь, всё окупается!

Благодаря московским фестивалям, в городе появилось две тысячи рабочих мест. Спрос на рыбу вырос на двадцать процентов после проведения Рыбной недели, то же самое с мёдом, вареньем после проведения тематических ярмарок.

Бизнес сам с радостью участвует и вкладывается в городские мероприятия, потому что им это выгодно. И предпринимателям хорошо, и горожанам.

Просто так, даже в выходной день, выйти на улицу лень. Но городской праздник, фестиваль или ярмарка -- прекрасный повод не сидеть всей семьёй на диване.

Спрашивается, чем же так недовольные горе-креативные люди? Я, честно говоря, не понимаю.

Даже музыканты играют на городских мероприятиях, включая День города, бесплатно, или, как Аэросмит, приглашаются за счёт спонсоров, а не муниципальных властей.

И спонсорам выгодно ведь, бизнесмены -- не дураки, их рекламу увидят миллионы людей, которые бесплатно (!) придут на концерт. А ведь ещё и шоу пожарных, и многочисленные выставки, и мастер-классы, и фейерверки с салютами. Театральный марш в саду Эрмитаж, например.

Ну где вы ещё совершенно бесплатно сможете посмотреть сразу несколько представлений лучших театров? Определенно, каждый сможет найти в эти выходные что-то интересное по душе.

А вам нравятся городские мероприятия, ярмарки, фестивали?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нет, не любитель стадных сборищ и гуляний
мне кажется, стадное сборище -- это болотная
а пройтись по ярмарке -- это вполне себе не стадная процедура
не скачешь, не орёшь в толпе, не бежишь по команде: "бараны, вперёд!"
Спрашивается, чем же так недовольные горе-креативные люди? Я, честно говоря, не понимаю.
- Они недовольны собой...
На ярмарках действительно можно чего-нибудь хорошего купить, да и складывается впечатление, что не все у нас так потеряно))
там можно и купить лучший товар -- люди специально его привезли
можно просто настроение праздника хапнуть
каклы всегда всем недовольны. скажу больше, чем лучше становится, тем больше они недовольны. природа у них такая.
я пойду на день города. буду жрать.
Мы ходили на День Варенья, нам понравилось. Пусть говорят, что хотят.
Только праздник пива, только хардкор гыг
не люблю толпы, забито когда (
ярмарка -- это тебе не майдан
вполне спокойно там можно прогуляться
Кому не нравиться пусть не приходят :)
а они и не приходят
они просто пишу гадости, даже не посетив мероприятие
такова их природа, чоуш
Я со своим МЧ познакомилась на прошлом Дне Города!
Эх, я писала про наш "праздник" открытия Суэцкого канала, когда нас чуть не задавили, в маршрутку пришлось прорываться через толпу обкуренных мужиков, а на улицах творился адовый пиздец. И мы такие из садика решили домой поехать, чтобы меня потом читатели заебли вопросом, а куда это мы вечером намылились, когда на улице - жопа? Домой, епта!

Вот и обидно, вроде и туризм немцами развит, и русских, любящих массовые гуляки, больше чем достаточно, и не пьют же местные жители, а скотовасия такая, что бляха-муха!

А я вот любила день города, когда маленькая была. Набережная, концерт, мама со мной туда ходила... и обсуждала сама с собой, какого ей мужика цапануть, думая, что я не соображаю, об чем базар. А еще мы сидели на перилах возле ротонды и мороженку ели.
мне пофиг, я не люблю толпы народу (кроме концертов - это святое)
но на Аэросмит завтра хочу сходить, только вот никак не пойму, как бы именно на них попасть, а не на Билана с Лепсом))
очень!
это интересно, познавательно,развлекательно и развивательно во всех отношениях как для устроителей, так и для посетителей
Не хожу на городские праздники из-за толп пьяного быдла. Одно дело какие-нибудь ярмарки, там обычно цивильно, а вот всякие дни города - это обычно нечто сродни обители зла - вокруг срач, как в постапокалипсисе, и кругом еле стоящие на ногах зомби. В Москве еще как-то все это менее концентрировано, тк город большой. А вот в нашем Подмосковье на улицу выйти страшно. Я раньше жила в центре нашего подмосковного города, прям у главной площади. Так приходилось машину убирать на дальнюю стоянку, тк на ней вечно алкари местные норовили поваляться, а еще все ходили пардон ссать у нашего подъезда, тк он самый ближний. И вот выходишь вечером из дома, запах мочи сбивает с ног, вокруг пластиковая тара, какие-то коробки, по улице мужики держат подмышки блюющих малолеток... Красота! Не люблю я праздники)
Из Москвы пытаются сделать Прагу, выглядит смешно и местечково. И в Праге и в Гамбурге это выглядит убого. Сядьте в приличном месте и поеште... Алкашатину в подворотне разводят.
я хз как там в еропе, но у нас любая ярмарка это лохотрон, берется содержимое окрестных рынков, дифферент на ценник в зависимости от популярности, профит, т.к. аренда стоит дешевле гораздо
да нет: на московских ярмарках товар качественный
я мёд покупала, хороший