Лучшее место Москвы

А давайте чуть подробнее остановимся на Триумфальной площади, раз уж начали разговор.



О её реконструкции говорили давно, москвичи голосовали, как лучше обустроить площадь, и вот, наконец, она открылась!


О том, как сделать пространство Триумфальной площади лучше, интереснее и полезнее для людей, решали профессионалы и москвичи. В открытом конкурсе на лучший проект по благоустройству Триумфальной площади участвовали 45 архитектурных бюро из разных стран мира.



Три проекта-финалиста профессионального конкурса оценили москвичи с помощью электронного опроса. Около 300 тыс. горожан выбрали проект-победитель с самой большой зеленой зоной. Что и неудивительно, в общем, в огромном мегаполисе.

Триумфальная площадь стала полностью пешеходной. Въезд для автомобилей закрыт, для выезда на Тверскую теперь используется 1-ая Брестская улица.



Уровень площади выровнен, всё гладко, застелили гранитом. Решили вопрос с освещением: установлено 48 фонарей и 72 светильника. Тут же -- скамейки и урны. Кроме того, сделаны велопарковки.

Что особенно радует, зелёные газоны -- не всё в камне, есть и природа.



Теперь на Триумфальной можно отлично проводить время. Вернулись и литературные чтения, которые были в шестидесятых годах. Помните, как Евтушенко или Рождественский в «Москва слезам не верит» читал свои стихи на улице?



Кстати, на День города, 5 и 6 сентября, с 13:00 до 22:00 тут пройдут литературные чтения «Москва поэтическая» от известных и начинающих актеров московских театров и театральных вузов. Здесь будут организованы творческие постановки, конкурсы-импровизации, инсталляции и поэтический марафон, отражающий исторические периоды развития столицы.



Центральными элементами благоустройства площади стали шесть модульных павильонов по обеим сторонам памятника Маяковскому, в которых расположены кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.



Триумфальную площадь благоустроили по программе «Моя улица», цель которой -- создание благоприятной городской среды для всех категорий граждан. Что и вышло.

Были уже на Триумфальной площади? Хотите там прогуляться и посмотреть? Велкам!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну вот и человечьи фотки! по газонам не ходить, кстати, опять
Re: Очень жаль...
а чего тебе не хватает для того, чтобы быть впечатлённым, валерон?)
А может, просто фотограф не "ухватил"
судя по фото, мне однозначно нравится. особенно качели ^_^
но побывать снова в Москве смогу, наверное, только в следующем году.
А в целом, в центре Москвы мне очень понравилось, а вот на Чертаново, где я жила, нет :-\
Мне понравилось. В ленте уже просматривала эти фотки, была и критика, которую я не поняла и думала, что это только коренные москвичи способны уловить некую нелогичность, оказалось показалось. Красиво все.
Люблю в Москве именно вот такие улочки без машин, и с качелями идея необычная. Буду в ноябре постараюсь погулять там)
я, кстати, как ни странно, обожаю именно ноябрьскую москву
Проект бредовый. Какие-то качели дебильные, негармонично расставлены элементы. Первый вариант реконструкции был гораздо лучше. Вообще первоочередная задача для Москвы это налаживание городской системы. Какой смысл что-то реконструировать, если все это постоянно в грязи из-за отсутвия ливнестоков и неогражденной от дорог земли

Edited at 2015-09-04 05:20 pm (UTC)
уверена: наладят и ограждения и ливнестоки
а в чём негармоничность и дебильность?
Я в конце 90-х работал некоторое время на 2-й Тверской рядом с площадью. Как же симпатично она смотрится на фото.
Лена, а что Ты планируешь посетить в день города?
3 поста про город, как никак...
хочу на гастрономический фестиваль «Московская осень»))))
Вот куда я поведу своего британца. 100%
ну если там теперь есть где выпить кофе, то с удовольствием прогуляюсь)))
вообще хорошо когда в центре есть такие места, где можно и погулять и встречу назначить, мне центр с каждым днем нравится все больше и больше!)
чето я поняла, что сто лет уже не была в центре, metro-boulot-dodo все лето
пора выбираться уже))
Лично я за пешеходную Москву. Нужно полностью вычистить столицу от лжебизнеса и "черкизона". Пусть сваливают обратно по своим деревням. И там строят Васюки - Плазы.
Лучшее место Москвы- тема супер, только на мой взгляд- это у каждого свое, у меня, например- это Сокол, потому, что там жили мои родители и мои лучшие годы прошли там. И я уже 30 лет прожив в спальном районе - мечтаю туда переехать
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Качели напоминают виселицы, вот ничего не могу с собой поделать.
Москва
Красота- да и только. Была вчера. Теперь ждем когда закончат реконструкцию в переходе метро палаток.
Феерический пизд@ц.

1. Раньше у Пекина была платная парковка. Было очень удобно - оставил там машину, не залезая на Садовое и вечно забитые Брестские, сел на "Маяковскую", съездил по делам в центре, вернулся, сел в машину и уехал, внутрь Садового не заезжая. Теперь - хрен.

2. Аналогично - была нормальная человеческая парковка у театра Сатиры и зала им. Чайковского. И еще одна - с другой стороны памятника Маяковскому (на которую можно было попасть с ул. Горького). Хоть кто-то мог оставить машину неподалеку от сих замечательных учреждений. Теперь - хрен. Зато качели-лавочки и прочий китч.

3. Идея перенаправить поток выезжающих с внутреннего Садового на ул. Горького в центр через постоянно забитую 1-ю Брестскую (да еще и не давать поворачивать к ул. Горького на первом же перекрестке, а заставлять проезжать аж до ул. Фучика) - "этапять". Коллективное безумие проголосовавших... "Затмение на них нашло, что ли?" (с) + Явная альтернативная одаренность проектировавших. Нюхайте, дорогие гуляющие по площади Маяковского, выхлопы из еще большей пробки на 1-й Брестской, хвост которой теперь будет уже на самой площади ...
Триумфальная площадь
Елена.
Завтра же - пойду.
Наверное, для Москвы сойдет и так. Тут дальше плитки, фонарей и монументальных скамеек ничего не ожидается от реконструкторов - прослеживается их желание удивлять, но не делать удобным для жителей. Возможно, жители еще не готовы к нормальному современному европейскому городу. Молодцы, что пробуют, от прежних кроме запредельного лубка ничего не видно было
А по мне ничего лучше и уютней наших Хамовников в Мск нет...