Живите сочно! Другого шанса не будет

Зачем люди путешествуют? Ведь это же расходы, лишние телодвижения, беспокойство, смена привычной кровати на гостиничную. Дураки, правда?



Нет? Не дураки? Вы с этим не согласны?

Я -- тоже. Людям нужны впечатления, и их с лихвой можно хапнуть в поездках. Именно впечатления дают нам возможность почувствовать вкус жизни, испытать сильные эмоции, встряхнуться.


Нет, можно, конечно превратить свою единственную, уникальную жизнь в серую манную кашу, но вряд ли многие из вас добровольно на то подпишутся. Потому вы и путешествуете, и смотрите новые фильмы, и заводите новые знакомства, и ходите по выходным в рестораны, а не в офисную столовую, где обедаете с понедельника по пятницу.

Тогда почему среди вас находятся те, кто ворчит по поводу городских праздников? День города -- это та же самая возможность испытать новые впечатления. Ярмарки, концерты, фестивали -- согласитесь -- это не серая манная каша будней, а что-то новое. Новые краски, новые звуки, новые запахи -- всё то, чего мы лишены в повседневности.

Как можно против этого восставать? Зачем?! Неужели кто-то искренне хочет превратить свою жизнь в День сурка? Сидеть дома. Никуда не выходить, не выезжать. Есть одну и ту же кашу. Смотреть один и тот же фильм. Общаться только с самим собой. Разве это не абсурд?

Да, Москва отметила День города. Да, сделала это с душой, угощая нас самыми разными блюдами: здесь -- концерт, там -- гастрономический фестиваль, тут -- фотовыставка.

Выбирай блюдо на свой вкус или ешь все сразу. Что в этом плохого? Особенно, если учесть, что празднества эти самоокупаемы: никто в ваш карман за тем, чтобы их оплатить, не лезет, никто не предлагает вам десерт вместо хлеба насущного. Вас угощают десертом в дополнение к хлебу насущному. Вы это понимаете? Тогда чего брюзжите?

Вместо того, чтобы ворчать унылыми дятлами, хапайте новые впечатления. Хапайте как можно больше. Жизнь одна, и пролетит она, простите за банальность, быстро. Организуйте её так, чтобы было, что вспомнить. Копите впечатления, а не деньги под матрасом.

Расскажите о своих недавних ярких впечатлениях. Где вы их получили? Что чувствовали?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Забавный был день города Москвы.
Крайний отпуск был во Вьетнаме в 2013 году. Все было супер.

Следуюший отпуск начинается послезавтра - в Сочах.

Жизнь измеряется не количеством прожитых дней, а количеством полученных впечатлений.
в Израиле на досмотре сумок при выезде было весело) первый раз прям шокировало, потом было пофигу)
"Неужели кто-то искренне хочет превратить свою жизнь в День сурка? Сидеть дома. Никуда не выходить, не выезжать".

Есть такие люди, знаю их лично. Абсолютно пустые.
С одной стороны, вроде, всё верно - бери от жизни всё, что можно. С другой, задумываешься: а для чего всё это нужно, если рано или поздно жизнь заканчивается? Я для себя придумал ответ: хочу оставить о себе добрую память!
Выходные в городе были прекрасны. Недовольные - идиоты.
В австралии
На свое 25-летие. В одиночку полетела. Это была моя мечта и она сбылась!) кайф. И пофигу, что сейчас сосу лапу, тк бюджет поездки превысила)) ощущения, эмоции, воспоминания, фотки-бесценны!
Re: В австралии
заработаешь ещё
деньги нужны не для того, чтобы их копить
а чтобы тратить на повышение интереса к жизни
Ну вот ты недавно высказывалась против проведения у нас чемпионата мира по футболу. А ведь это праздник и сильные эмоции! Как можно против него восставать? Вот туризм - это настоящее зло! Везде одно и то же, одинаковые гостиницы и поющие фонтаны, расходы, лишние телодвижения и беспокойство.
Можно пересчитать по пальцам выходные в этом году, в которые я не уезжала из города.
Из самых ярких впечатлений - Стамбул - город праздник, баварские Альпы, Плитвицкие озера в Хорватии ...
Если есть более-менее стабильная возможность выезжать, сложно найти причину не делать этого, но в эти выходные я неожиданно увидела Москву - совсем иную, без пробок и офиса, какая же она красивая!
тяжело заметить изменения, если каждый день тут
но потом, если присмотреться, становится всё совсем по-новому
кстати, любое путешествие - своего рода урок. Кругозор шире, становишься более лоялен к людям, знаешь как вести себя в нестандартных ситуациях..
не все конечно любят умнеть, это факт)
новые впечатления -- это всегда новые знания
да, не математика и не физика, но любые впечатления делают жизнь ярче и глубже
просто отлично, но фотками ты повесила сейчас у всех мобильный инет бгг
Путешествую. Много. Вообще живу в другой стране с периодическими приездами в Россию, работаю фрилансером давно и прочно.
Родственники-друзья сначала вроде интересовались, а потом началось "найди нормальную работу", "не надоело мотаться?", "когда уже остепенишься?" и т.д.
А у меня эмоций всегда в поездках через край, тем более что я умудряюсь часто влипать в странные, но забавные и интересные истории. Потом эти все доброжелатели меня слушают раскрыв рот и говорят, что моих приключений на две жизни хватит. Когда я пытаюсь их замотивировать съездить ну хотя бы в Турцию-Болгарию-Черногорию, чтоб уж совсем на заднице не сидеть дома - в ответ получаю миллион причин почему нет.
Вот таким вот способом почти всех друзей из России растеряла уже :( не понимаю я сидения дома, вот хоть убей. И "советов" таких "из лучших побуждений" тоже не понимаю. Зависть? Узкое мышление?..



Edited at 2015-09-07 08:16 am (UTC)
Знаю людей, которые к своим 42 годам ни разу не были даже на море, ни то что заграницей.

Их жизнь выглядит так: работа-дом-работа-сад.

Причем работа - отсидеть в четырех стенах 9 часов ничего не делая.
Дом - щелкание семечек перед телеком смотря все сериалы подряд.
Мой папа весь год копит на семейный отпуск, ему это крайне важно, важно качественно отдохнуть со мной и мамой, пусть для его доходов стоимость путешествия дороговата, но он имеена те две недели отдыха он вспоминает весь год, ностальгируя и планируя новую поездку
В середине июля скаталась в Екатеринбург на премьеру "Лебединого Озера", была просто в восторге, потрясающая постановка и исполнение! На одном дыхании весь спектакль прошел:)
Жизнь удивительная и надо только захотеть НАЧАТЬ ЖИТЬ. Жить сейчас, не в прошлом, которого УЖЕ нет и не в будущем, которого МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.
Я сейчас ищу пять способов отдохнуть АКТИВНО (физически-активно, от похода до обучения гончарному делу) и пять пассивных - посещение, просмотр и т.д.
Давайте делиться идеями!