Страшные бабы в глянце

Я ненавижу глянец за то, что в его основе лежат неработающие рецепты красоты. Надень эту юбочку, добавь к ней вон те туфельки, намажь задницу антицеллюлитным кремом со страницы 56, а губы -- помадой со страницы 112 -- и смело можешь считать себя, как минимум, элегантной и ухоженной женщиной.


Какая чушь! Разве толстуха, чьи отвисшие сиськи потеют, прилипая к сальному животу, может считаться ухоженной? Разве может считаться элегантной женщина с жирным лобком или целлюлитными коленями?

Да просто уродина, пусть и не кит, разве может считаться элегантной? Французское слово «élégan» переводится как «изысканный, грациозный, утонченный, изящный».

Посмотрите на лицо Анны Винтур -- гуру мира глянца.



Что бы она на себя ни напялила, как бы ни причесалась, какие бы бусы ни нацепила, она всё равно страшная.


И всегда была страшной.



Эта морда некрасивого грызуна -- абсолютная противоположность таким понятиям как «изысканность», «грациозность», «утончённость», «изящество».

Это -- изысканно, грациозно, утончённо, изящно:



И для того, чтобы быть такой, Одри необязательно было напяливать на себя корону и колье. Она и в чёрной водолазке была элегантной.



Почему? Да потому что она красива, а красота и элегантность -- практически синонимы. Нельзя считаться элегантной, не будучи красивой. Это миф, придуманный страшными бабами для того, чтобы себя утешить.

Посмотрите на этих уродин -- гуру глянца Анну Винтур и икону стиля всех зассанных халатов мира Cару Джессику Паркер.




Что они могут сделать, что надеть на себя, как причесаться и накраситься, чтобы перестать быть уродинами? Да ничего. Что бы они с собой ни делали, они всё равно останутся страшными.

Страшные бабы -- эти абсолютно не факабельные, но работоспособные синие чулки -- в какой-то момент решили писать о красоте, к которой не имеют ровным счётом никакого отношения.

И пишут они о ней через призму мировосприятия страшилы.

Что это за мировосприятие?

Любая уродина, даже, на первый взгляд, адекватная, жаждет верить в то, что сможет, если очень постарается, стать красавицей. Главное -- приложить усилия: подобрать одежду правильного кроя, подходящий цвет волос, уместные аксессуары.

Страшилы, которые пишут о моде и стиле, не просто пытаются заставить поверить читателей в этот бред, но и сами в него верят.

Эвелина Хромченко -- законодательница моды на Первом -- пытается помочь женщинам с помощью моды выглядеть лучше. Хромченко не понимает: мода никому не может помочь выглядеть лучше. Ей самой -- в том числе.



Красивая женщина красива и без сумки «Шанель» на плече . Страшилу «Шанель» не спасёт.

Собчак, которая теперь -- главред русского L’Officiel вместо Хромченко -- как бы ни одевалась, как бы ни мазалась, всё равно страшная. Вот такая:



Руки -- сардельки, колени -- рыхлые.



И никакие очки -- даже в самой модной оправе -- не в состоянии сделать её лицо-грушу элегантным.



Большая ошибка страшных баб -- считать, что правильная одежда автоматически переводит их из категории уродин в категорию привлекательных женщин. Не переводит.

Посмотрите на главреда Glamour.



И этот человек ещё смеет кому-то диктовать, как надо выглядеть?!

Посмотрите на главреда российского Еlle.



Елена Сотникова(Elle), Юрате Гурускайте (InStyle), Мария Федорова (Glamour) и Эвелина Хромченко:



Вот эти бабы учат вас быть красивыми. И вы им доверяете?!

Не верьте глянцу. Верьте мне. Может, я и не сделаю вас красивыми, но целлюлит с ваших рыхлых жоп счищу, а, значит, вы будете выглядеть лучше. Напялив же платье из журнала, вы лучше не станете.

А как вы относитесь к моде? Уповаете на неё, как зомбированные куры, или понимаете, что мода -- не что иное, как тщетная попытка страшных баб себя хоть немного украсить?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
только что по телебатору видела Фанни Ардан
что с этой женщиной! - вообще не меняется
только в блондинку выкрасилась
видимо, чтобы седые корни в глаза не бросались
Лет с 25 не слежу за модой, раньше нравилось, сейчас уже пофиг лейбл, главное качество, натуральные ткани, и чтоб без выебонов, минимализм короче. Тратить кучу денег на тряпки, а не на впечатления- глупо, кроме воспоминаний ничего не остается в старости.
после смерти не останется и старости) так стоит ли думать о старости
я решила перестать заниматься шоппингом и ходить три раза в неделю в спортзал. посмотрю, выдержу ли хотя бы до нового года без магазинов !!! так тянет пройтись!
Перестала читать глянец , читаю теперь вокруг света geo ,тупые советы для кур в гламурах и прочих
Не читаю глянец по двум причинам:
1. ты описала в посте
2. у них нет ни вкуса, ни понимания басовых эстетических принципов

Считаю, что быть страшной - не самое худшее в жизни. Можно либо заплатить денег пластическому хирургу, либо прокачивать интеллект, харизму, характер и другие немаловажные качества. А делать вид, что женщины вроде СДП красивые просто смешно.
Тут, кстати бы пост с загадкой недавно. Что бы вы выбрали: уродливое тело, но всегда одетое в лучшую одежду, или идеальное тело, которое всегда бы приходилось в отвратительные обноски. Мол, какой сложный вопрос.

По-моему это риторический вопрос, Одри и в мешке из под картошки одна из самых красивых женщин на планете, одежда создает образ, но не красоту.
Абсолютно согласен! Если человек обладает красивым телом, то он в любой тряпке и даже бомжовой одежде с помойки будет красивым!
точно, я всегда считала, что Сара Паркер страшная, как лошадь, у нее лицо мужицкое. это точно.)))
Я космополитан последний раз в школе читала 😑
Я в свое время поверила тебе и пошла пахать в зал. Ну что могу сказать. Летом обновила гардероб: купила 5 пар шорт и обычные майки. Красота. Бабоньки пишут: ой. А где платьица? Тебе так бы пошло. Не дура ли я закрывать свои ножки платьями, если есть что показать?! Год пахала ради коротких шортиков и сникерсов белых к ним
Не дура ли я закрывать свои ножки платьями, если есть что показать?! -- очень правильная логика
поддерживаю
Для меня мода это стимул обновить гардероб. Иначе буду таскать одно платье пока не развалится.
Дочка моя похожа на Одри. Внешне и внутренне. Такая стеснительная...кошмар.
После лениных постов перестала читать эти журнальчики, смешно становится - особенно из серии "как постройнеть к лету за 10 дней" и прочее. Вот Лену читать - другое дело! Выжидаю время, когда можно будет пойти в спортзал и вперёд - пробовать все на практике.
Мне всё равно на бренды, люблю простую одежду, пару раз повелась , так и висит в шкафу эта пара..согласна что на красивое тело и футболка за 100 руб смотрится офигенско( мне далеко до этого, поэтому у меня они пока за 300))
Ну и рожи! Главное трени, после них мне все идет)
Хм, с недавних пор заделалась в модные блогиры и вроде как тоже поучаю, что к чему и почему,))
Не люблю моду. Все эти цвета, текстуры, оправы.
Согласна с тобой, что красивое тело - это куда лучше самых модных джинс.
Скучный коммент вышел, знаю:) устала. А ещё в зал.
в зал ползти не стоит
тренироваться нужно только, когда чувствуешь себя полной сил
иначе -- не на пользу
Мне нравится мода как веяние времени,как эпоха,культура. Но я считаю нужно надевать то,что идет конкретно тебе,что украшает тебя, что на тебе уместно в данный момент. Самое ужасное для меня-выглядеть не не модно,а выглядеть нелепо.
А глянец не читаю вообще никакой. Одна реклама же. Какая вообще польза от женских журналов и журналов мод вообще? Я помню журналы с выкройками))) вот это было здорово. Моя сестра всегда шила сама себе кучу вещей, вот это полезная периодика да)
Фото просто убили. Не знала, что всё так запущено.
К моде всегда относилась равнодушно. Ношу то, что мне нравится, а не то, что в тренде в этом сезоне. Глупо же, когда все в одном, как под копирку. Особенно те, кому эта мода не идёт.
Все-таки лучше быть страшной (лицом, не фигурой) в хороших дорогих шмотках, чем без них. Но Хромченко не такая прям уж и страшная, а тем более Сотникова. И по поводу Сары-Джессики Паркер недоумеваю.У нас среди известных баб намного страшнее есть. Что уж именно она таким символом уродства-то считается?
Тряпки и цацки ничто по сравнению с ощущением, когда ты смотришь в зеркало и видишь проработанное тело, кожа упругая, лицо свежее и чистое, а волосы шелковистые
да это что. вот когда перед секасом раздеваешься, а у тебя тело крутое - вот классное ощущение
Ни хренашеньки в моде не понимаю. Но кому-то очень хорошо :-) Тем, кто и без моды хорош лицом и фигурой.
Устойчивая закономерность мною подмечена и давно. Там да... мода в усиление общего впечатления.

В противном же случаи чего не надень, воспринимается как "битая карта", на которую очень рассчитывали, но увы.

Возможно используют, как средство психической саморегуляции. Может так свои проблемы решаются.(дефицит внимания, самооценка и др.) Если так, то ОК.

Но все равно мода меньше располагает игнорировать какие-то личные не только внешние недостатки, чем интеллект или просто доброта обывательская в мелочах.
В противном же случаи чего не надень, воспринимается как "битая карта" -- красиво сказал, понравилось
Не читаю глянец. Не покупаю журнальчики эти. Даже денег на них жалко) и даже будучи студенткой не читала. Смысла не
видела.
У меня свой стиль) я не знаю какой... Но знакомые говорят, мол есть в нем что-то мое, особенное)
Прусь от стильных ухоженный мамаш) особенно когда жить еще мелкое. Времени прошло не мало, а она идет такая вся ням

Edited at 2015-09-07 05:32 pm (UTC)