Кто кормит, тот и унижает. А право имеет?

У меня есть стойкое убеждение: если партнёр тебя содержит, он имеет полное право с тобой не считаться. Вообще. Ни в чём.



Я также считаю, что кормилец не обязан соблюдать даже элементарную вежливость в общении с тем, кто он него зависит. Зависимого можно оскорблять тет-а-тет и прилюдно. Ему можно изменять внаглую и не удовлетворять его в постели. Можно плевать в его еду на том лишь основании, что еда, в общем-то, не его.


Нельзя разве что наносить увечья и насиловать физически, потому что это нарушает УК РФ. А вот морально избивать и морально насиловать можно сколько угодно. Причём самым изощрённым способом. Можно даже нассать зависимому на голову, потому что это не нарушает УК РФ.

Почему?

Всё просто: не нравится -- не терпи. Вали. Не можешь свалить? Тогда терпи. Ну, или не терпи. Терпеть или не терпеть -- твой добровольный выбор, если только тебя не приковали наручниками к батарее.

К недавнему посту об унижениях в паре было много комментариев от униженных и оскорблённых.



Сочувствую ли я таким? Ну, на каком-то чисто эмоциональном уровне -- да, наверное. Но и пьяному бомжу, спящему на вокзале в луже собственной урины, я сочувствую не меньше: ведь когда-то этот зловонный кусок мяса был человеком. Жаль, что не получилось им остаться. Жаль, что достоинство было утрачено.

Те, кто променял достоинство на финансовое обеспечение, ничем, по сути, от этого бомжа не отличаются. Такие же куски мяса. Разве что мытые.

Что отличает человека от животного? Прежде всего, чувство собственного достоинства, которое нужно беречь как самое дорогое. С его утратой ты перестаёшь быть человеком, а, значит, продаёшь свою душу. Понятно, кому, да?

А вы можете представить себя в ситуации финансовой зависимости от партнёра? На какое отношение к себе рассчитываете в таких условиях? Изменится ли ваше отношение к партнёру, если тот попадёт от вас в финансовую зависимость? Если да, то как?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Зависеть от партнера можно, но немножко. На время, в трудной ситуации например. А сидеть на шее и требовать - это ж какую наглость надо иметь
Прежде, чем начинать строить жизнь с другим человеком, нужно многое обдумать. И даже представить сложные ситуации и как себя в них поведешь. Тогда проблем не будет. Быть финансово зависимым - это не круто. Но глупые люди этого не понимают. "Муж должен, я же женщина, мать" и т.д.
люди любят халяву)
правда, бесплатный сыр бывает только в мышеловке
за халяву всегда бывает расплата
Очень много кур, которые терпят всё ради того, чтобы не работать, только сидят в сети и кудахчут, какой муж кАзел и что все это из-за ребенка.
А еще на работе девочка вышла замуж за парня, при этом работает только она, покупаем ему дорогие вещи, еду, содержит квартиру. Спокойно может наорать на него при людях и показать полностью свое неуважение. А тот стоит, будто на него насрали, но терпит. Зато не работает ЖЕ

Edited at 2015-09-08 05:09 pm (UTC)
той, которая содержит, не позавидуешь тоже: жить с мужиком, которого не уважаешь, -- это ад, наверное
Странный какой-то пост. Моя жена не работает, ребенку полтора года, мы хотим ещё детей и я никогда не скажу "иди на работу"! Только если уж что-то страшное произойдёт и нам катастрофически будет не хватать денег, но и в этом случае сомнительно - что-нибудь я по-любому придумаю.

Мы зависим друг от друга. Не "я её кормлю - она на шее сидит", а я приношу домой деньги, она сидит с ребенком и делает все дела по дому, плюс готовится к ремонту в новой квартире, половина денег за которую заплатила она. Я не хочу выбирать обои, я не хочу даже кухню выбирать и всякий ламинат. Всё для дома покупает всегда она, ищет где лучше и где дешевле, включая сантехнику и холодильники с плитами. Я по возможности помогаю, когда нужна грубая мужская сила.

Так что это симбиоз, взаимная зависимость. Главное, что мы друг друга очень сильно любим и очень сильно уважаем. В любом другом случае я не понимаю, зачем жить вместе.
Прокормить одного ребенка любая может без финансовых вливаний извне. Но вот проблема: нужно работать.
Я себе заработала и на декретные смогу прокормить и себя и ребенка. Прикрывать ребенком свою лень - паскудство!
ты, вообще, молодец, зайчик
сама себе счастье построила, не имея ничего на старте
Пока в голове существует понятие о финансовой зависимости или независимости, одинаково все бомжи без достоинства. У таких нет своего дома. Не материального, в материи вы гости, Вы же не атомы, Вы берете у атомов взаймы.
проблема в другом еще часто мать дочку свою приучает к пожизненной зависимости
например говорит: вот выйдешь замуж муж тебя и будет красиво одевать

Никого нельзя унижать вот так. Тот, кто унижает и оскорбляет, пользуясь имеющимися возможностями, и сам будет прогибаться, если жизнь изменится. Гниль в человеке в обе стороны проявляется обычно.
Если девушка не особо нравится, то мне очень быстро надоедает быть спонсором. Если очень нравится, то даже не замечаю
а что бывает, когда девушка очень нравилась, а потом рассоривалась?)
Уверен, что люди из дома уходят, именно что бы не зависеть финансово от родителей- давит очень неприятно. Даже при самых прекрасных родителях. Не потому что трахаться не где, или хочется сыграть во взрослого, потом когда надоест вернуться.

Потом что-то видимо происходит :-) Взрослая жизнь трудновата, назад к родителям- упасть в глаза своих. Но за мужем, за женой, вроде как нормалек.
А как можно относиться с уважением к паразиту?
Мне повезло, во время учебы мой парень меня не унижал и ни разу не упрекнул, хотя можно так сказать сидела на его шее. При этом всячески старалась ему помогать в плане подработок, так что можно сказать делала его жизнь максимально легче. Сейчас все наладилось и зарабатываем на равных
Я зависима от мужа полностью. Конечно, это явление временное. Я не говорю, что я прыгну выше его и стану миллионером, но через полгодика планирую начать работать.
Нет, он меня очень уважает и прекрасно понимает, что сам бы никогда с ребенком водиться не смог. Сутками. Без выходных. За это он мне благодарен.
Одно дело быть зависимой, другое дело быть отдельной личностью. Личность невозможно не уважать.
личность легко потерять с потерей финансовой независимости
теряют все
Пришла к выводу, что мужчина способен уважать лишь ту женщину, которая без него может и весьма успешно может.
иногда бывает период, который надо пережить. если нет денег, содержит муж и при этом поливает грязью, то надо пережить просто. а потом уходить. сразу срываться на улицу нет смысла. просто готовить почву, и позже бежать. хорошо, если есть родители, куда пойти. но лучше плохой муж, который дает деньги, чем женские приюты, дешевые комнаты, очереди за пособием, улица.