Выбор личности: котлета или салат?

Вот вы со мной спорите, а я ведь всегда права. Судите сами. Первая школьная новость в этом учебном году пришла из Нижнего Новгорода.



Там, вместо того, чтобы учить детей, в школах проводят эксперимент: как бы так накормить ребёнка, чтобы он возомнил себя личностью?


Выдумав себе проблему, её тут же решили -- организовали «шведский стол». Вместо одного салата, экспериментальный нижегородский ребёнок теперь выбирает из пяти его видов. Вместо одной каши -- три. И так далее.



По мнению школьных чиновников, ковыряясь свиньёй в апельсинах, чадо начинает считать себя личностью, право имеющей.

Когда я пишу, что нынешние дети ходят в школу тусоваться и жрать, вы возмущаетесь. К сожалению, реалии таковы, что ребёнок теперь любит школу, потому что там интересно -- двойки не ставят, администрация всегда и во всём винит учителя, а орущие родители яростно отстаивают гениальность своих чад.

Кругломордые и сытые дети получать знания не хотят. Они и без знаний -- личности! Зачем напрягаться, если все вокруг и так пляшут?

Никто даже и не задумывается, насколько это всё аморально. Вы знаете, что такое чревоугодие?

Нет, чревоугодие -- это не процесс поглощения пищи. Чревоугодие -- это получение наслаждения от еды. Это я буду, а вот то -- не хочу. Дайте поковыряться в тарелке, обожраться вкусненького, выбрать, что слаще. Типичный пример такого грешника -- Нехочуха из советского ещё мультфильма.

Школьная администрация, выдумывая, как бы ещё прогнуться под «личность» ребёнка, делает из него натурального грешника. Члена общества потребления, эгоистичного, зацикленного на себе и своих удовольствиях человека.

Да и человек ли вырастет из такого ребёнка? Человек или всё же какая-то плодожорка?

Будет ли он успешен, если вместо знаний, учится выбирать еду? Состоится ли он профессионально, если умеет лишь жрать? Поможет ли он родителям, если любит только себя? А что будет с этим ребёнком, когда после школы он столкнётся с реальной жизнью, где никто не сдувает с него пылинки?

Что ждёт нашу страну, если ребёнок ходит в школу для того, чтобы вкусно пожрать?


Featured Posts from This Journal

  • Бездетная дрянь раздаёт советы

    Каждая овуляшка считает себя великим педагогом. Зачала, родила -- готов Макаренко! Куда там всем учителям до неё, кто, если не она, знает, как…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
дурь очередная
все мы выросли на том что дали на завтрак в саду/школе/больнице/армии
и ничего
никто себя ущемлённым не чувствовал
а вот нынешних детей решено кормить
устриц вот не хватает
как вырастить личность без устриц?
помню мама давала деньги на обеды в школе, а я покупала бананы и втихаря ела их дома)
все, что касается школьных реформ и нововведений - полный ахтунг

Всё наше общество сейчас построено на выращивании потребителя. Естественно начинают со школы

вопрос только, зачем это делают
это просто такая несусветная дурь, что этих экспериментаторов сажать нужно
за растление малолетних
Ерунда это всё. Еда это как бензин для машины. Заправился чтобы для движения хватало и пошёл. Зачем из этого культ делать не понимаю. Лучше бы этих детей мотивировали книги читать, учится, иметь собственное мнение, вести дискуссии, а не жрать разные варианты обедов.
Да
Пусть жрут хлебные котлеты и творожные сырки как мы и не выпендриваются
Кто не хочет - пусть ходит голодный

На самом деле я за то, чтоб был выбор
Вот не ест у меня ребенок рыбу, ни в каком виде, никак и никогда. Лучше чтоб мог съесть что-то другое на выбор или ходил голодный?

А чревоугодие тут ни при чём
Соблазнов в виде вкусного / запретного хватает везде
а где тут речь, что детей нужно кормить говном?
посмотри сюжет, приглядись, какая там еда -- она не полезнее сырка
а ребёнка своего ты разбаловала
без рыбы он будет страдать дефицитом фосфора
купи ему пюре, пусть растёт рахитом
У нас в школе был широкий выбор булочек, меньший майонезных салатиков и комплексные обеды (суп, второе и компот), к которым старшеклассники даже не подходили, т.к. считалось, что это только для детей и "отстоя".
Если в школьные столовые завезут салаты из свежих овощей (не заправленные), морковные и яблочные дольки, другую альтернативу пирожкам - это же здорово.
В моей школе даже мороженное продавали, мы любили школу не за это, а за общение друг с другом, за учителей. И хотя я поняла это намного позже, отстаивать свое мнение меня научили именно учителя. Даже не отстаивать, а поверить, что я могу и имею право его отстаивать, показали как. Не топнуть ножкой с воплем - я так сказала, значит так надо, а аргументировать.
С другой стороны школа всегда учила тому, что "правильный ответ" - это всегда только ОДИН вариант. И ты можешь быть либо прав, либо ошибаться.
Значит новая система уже делает шаг к развитию творческого мышления - ты учишься делать выбор из НЕСКОЛЬКИХ вариантов, каждый из которых окажется ПРАВИЛЬНЫМ.
Ты же тоже не хотела бы, чтобы тебя ставили в рамках одного варианта?
а, ну мы растим же творческих личностей!
как же я это забыла
куда ни плюнь -- всюду творчество
Да нам всем завидно просто что у нас этого ни чего не было, а у них все есть.
это другая крайность
нужно сделать фото, найти фамилию предпринимателя и выслать всё мне
я напишу пост и этого деятеля и его крышу отымеют красиво
Следующий этап - комнаты отдыха с диванами, кофейными аппаратами и глянцевыми журналами.
я все таки за то, чтобы был выбор. потому что сам очень привередливый к еде, одно ем, другое не ем. Главное чтобы готовили нормально.
Думаю, что это учебе как минимум не помеха.
я вот не понимаю, как они это технически осуществляют, или у них на еду час выделяется? У нас едят на большой перемене, 20 мин., и то еле успевают. Представляю, сколько времени они там будут "выбор делать" и какое будет столпотворение и бардак
Вообще, кормили бы просто, без этих вот заморочек, главное, чтобы еда была полезной и вкусной
Тем кто родитель, признайтесь честно что с завистью посматриваете на своих детей. У меня в 15 лет был один стандартный набор; 1 джинсы, 1 кроссовки (с дырочкой), 1 кофта и пара рубашек.Никаких телефонов, айфонов, планшетов и прочих гаджетов. Шоколадка раз в неделю, из развлечений ; посидеть в подъезде до 2 ночи с друзьями.
У этих же полки от одежды заваливаются, айфоны за 20-30 тыс, еда какая хочешь.. Вот оно счастье!!
никакого пюре
картофель -- это крахмал
крахмал -- смерть сосудам
еда должна быть вкусной и здоровой
танцы, кальян и обширное меню в школе совершенно не нужны
Не считаю, что шведский стол - это плохо. Так во всех заводских и студенческих столовках все организовано. Кому-то что-то есть нельзя, пусть выберет то, что можно. Я ненавидела школьные обеды всегда, потому что "жри что дают и не вякай", ходила к маме на работу в поликлинику, чтобы там поесть.
Да, при наличии выбора есть соблазн съесть вкусное и запрещенное, но когда выбора нет дети или не едят или затариваются пиццами и пирожками, что тоже плохо. Суть столовки изменится, просто добавляется выбор, а за сбалансированностью блюд следят надзорные органы.
Если дите не научено питаться правильно, то хоть со шведским столом, хоть без него оно нажрется дряни.
Со шведским столом хотя бы больше детей в течение дня все же поедят нормально, и будет меньше гастритов.
Не знаю, у дочери в школе стандартный завтрак из одного наименования, как в советское время - каша, запеканка, омлет и т.д. Плюс чай-компот. Что дали, то и едят. Не нравится - не ешь. Никто на еде не зацикливается. В принципе, если будет шведский стол, большой беды не вижу. Программы математики или русского от того, что в меню столовой окажется салат, от этого не поменяются.
ты не видишь проблемы в целом
дети ходят в школу теперь не за знаниями, а жрать
и школа делает всё, чтобы ребёнку было приятно
не получать знания, в жрать и тусоваться
Еще из наблюдений: Когда куда-то летите обратите внимание на лица деток улетающих с родителями на курорты, они абсолютно безразличные, как будто их в больницу повели, уткнутся в гаджеты и сидят. Если бы мне году так в 93м предложили поехать в тот же египет, я бы летал от счастья и не спал перед этим предвкушая поездку.
твои дети не едят в школе потому, что ты их избаловала
вот она -- единственная причина

Я за разнообразие в учебе.
И Ничего хорошего из таких потребителей не вырастает, от них пользы нет.
В образовательных системах есть что улучшать. Причем есть и методики готовые, которые явно могут помочь и улучшить в разы успеваемость.
Не туда что то глядеть начали. Раньше в рты глядели(спрашивали) что бы понять что в головах, а теперь что в желудках.
Мне давали в младших ( в 5)классах 10р в день, и это было круто, свои деньги) а когда 20 начали давать вообще счастье. Но не о пирожках я думала, а сколько времени надо копить что бы на нг подарить родителям подарки))
шведский стол в школе - это враг дисциплины.
о дисциплине в школе сейчас вообще речи не идёт
разве можно ущемлять личность будущего менеджера евросети?!
:
Ничего не вижу плохого в выборе еды. Отсутствие выбора напротив делает тебя свиньей: ешь что дают. Что в лоханку положили, то и ешь. Я из-за этого в школе вообще не ела. То, что для учебы нужна энергия думаю объяснять не надо. Про больной желудок вообще молчу. Помню в школе ездили в Финляндию в их школу на экскурсию, смотрели как у них все организовано. У них был шведский стол и приличная еда, очень вкусная. Уровень среднего образования в Финляндии один из самых высоких.
Re: :
утрируя и кидаясь в качестве доказательства своего мнения в крайности, ты выставляешь себя дурой
речь не о том, чтобы кормить ребёнка говном
перечитай ещё раз пост
Поскольку по работе приходится иметь дело и с детьми тоже)), не могу не обращать внимание, как много среди них перекормленных, особенно почему-то мальчики шокируют - с какой-то просто женской круглой попой, широким тазом, ручками-сардельками... и их много, очень много...И они привередливы в еде...Меня эти многочисленные упитанные детки-личности пугают, а поведение их родителей и прививаемые их детям пищевые привычки - еще больше...
не надо расстраиваться, минобр все редусмотрел. новый школьный предмет "основы религии" сделает из разожравшихся свиней высокодуховную нацию