Судебный экстремизм

На днях Сахалинский суд назвал Коран экстремистской книгой. Приплыли, как говорится. Рамзан Кадыров тут же возмутился и вывел эту новость в информационное пространство.



Я знаю, как настороженно многие относятся к исламу. Этому есть вполне понятные причины.


Прикрываясь исламом, террористы говорят, что воюют не за нефть и деньги, а за религиозную идею. И хотя их злодеяния далеки от духа ислама, многие, благодаря лозунгам джихада, готовы считать всех мусульман экстремистами.

Остановитесь. Подумайте. Вспомните историю христианства. Вспомните, что творили рыцари в средневековых Крестовых походах.

Грабили, насиловали, убивали. Нацепив на себя плащи с крестами, крестоносцы творили то, что никак нельзя поставить рядом с тем, о чём говорил Христос. Захват территорий, бандитизм сопровождались при этом лозунгом войны за веру.

И ладно бы только прикрывались крестоносцы религиозной идеей! Они ещё и подменяли христианские догмы новыми парадигмами. Рыцарские ордены были вооружены, занимались колдовством, накопительством денег.

Владея огромными состояниями, рабами, крестоносцы продолжали убивать и насиловать. На словах они защищали сирых и убогих, на деле -- уничтожали целые города.

Если судить по деятельности религиозных фанатиков, то ведь и Библию с Новым заветом можно назвать экстремистской книгой.

Но это -- извращённая логика.

Если кто-то берёт хоругви или знамя ислама в руки и идёт убивать, то это не значит, что виновата Библия или Коран. Виноват конкретный человек-бандит. Если он углядел в святых книгах призыв к терроризму, то у него в голове -- проблемы. У конкретного человека, а не у всех верующих людей.

Ислам -- вторая по числу верующих религия в России. Она проповедует единобожие и проистекает из тех же корней, что и христианство. Бороться с верой -- не просто глупо, но и недопустимо в принципе: каждый человек имеет право верить в то, что считает правильным.

Судебные решения, вроде того, что приняла судья из Южно-Сахалинска, провоцируют экстремизм в значительно большей степени, чем любая книга.

Представьте свои чувства, если услышите, что ваша религия недопустима. Неважно, какая именно, хоть атеизм. Вы живёте себе спокойно, никого и не трогаете, но тут вам объявляют, что ваши мысли оказались вне закона. Вас заочно назвали террористом, хотя вы ничего плохого не сделали. Как вам такое, приятно?

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину свободу вероисповедания. Никто, ни один суд, чиновник, судья или прокурор не имеют права говорить, что ваша религия недопустима. Это попросту антиконституционно.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
судья, видимо, была слегонца с бодунища )
ужас, заставь дурака богу молиться называется судью однозначно снять с должности и на саму дело завести за разжигание
снять и привлечь к ответственности -- правильное решение

Да уж я честно говоря не поверил когда услышал новость.

мне тоже сложно поверить в то, что есть на свете настолько недалёкие люди, которые, к тому же, и вершат судьбы других людей
Согласен.

Логическая цепочка какая хоть была у судьи?
Он же не с бухты-барахты к такому орг.выводу пришел надеюсь? :-)

Позавчера узнал, что оказывается Кириллов (советский диктор) был всегда верующим! Не стесняясь крестился.
Был очень даже поверившим в процветании соц.коммунистической идеи. Но при всем этом считал и считает большой ошибкой Ленина (и последователей) вытеснение традиционной для русского человека веры и институтов культа. Хорошо очень обосновал негатив, понравилось.
логику сложно углядеть
страшно то, что этот далеки от адекватности человек выносит приговоры
Я вообще считаю, что ни одна книга не может быть запрещена. Ведь источник агрессии - не книга, а неадекватный человек, ее прочитавший. Тоже самое касается религии, любая религия допустима, если не несет агрессию окружающим.
«Отдельные экстремисты» в исламе это либеральный миф. -- пруфы будут?
в свое время все религии повоевали и поглумились над инакомыслящими. времена были такие - дремучие, темные. но мы берем ведь текущий момент - и в текущем моменте теракты устраивают далеко не православные... как-то так.
но и мусульмане
террористы, называющие себя мусульманами
"Представьте свои чувства, если услышите, что ваша религия недопустима. Неважно, какая именно, хоть атеизм. Вас заочно назвали террористом, хотя вы ничего плохого не сделали. Как вам такое, приятно?"
Так и нам на Украине (хотя мы русские, но любим свою страну) неприятно, когда мы свергли ненавистное зажравшееся правительство, партию власти "Партия регионов" сродни вашей ЕР, наполненной блядями и иже с ними, а нас за это называете майданутыми, бандеровцами, фашистами.
Не навешивайте штампы, не набрасывайте говно на вентилятор пропаганды. РАЗБЕРИТЕСЬ! Может и вы завтра окажетесь на нашем месте.
исторически самые кровавые войны это войны религиозные.
об этом страшно думать но выходит так что мир самоуничтожается
Видимо кризис не только экономический, кризис в пустых головах депутатов прогрессирует во всю.
Такое впечатление, что придумывают законы лишь бы что-то придумать.
Между тем в Анголе запретили ислам, совсем.

31 августа 2015 года президент Жозе́ Эдуа́рду душ Са́нтуш выступил с обращением о принятии закона, постановляющего закрыть все мечети в стране. «Это окончательное завершение исламского влияния в нашей стране», — заявил глава государства. Министр культуры добавил к словам президента: «Процесс легализации ислама не был одобрен Министерством юстиции страны, и мечети будут закрыты до дальнейшего уведомления
Лучше бы люди в образование и науку верили, как мало проблем бы у нас было
ни секунды не сомневалась в ответе Кадырова. Это ж каким неадекватом надо быть, чтобы так не просто мыслить, но и заявлять, будучи должностным лицом!
Не стоит путать ислам и исламизм.Ислам -это религия , а исламизм - идеология .К сожалению, в исламе отсутствует четкое разделение на религию и политику ,там не актуально выражение "Богу -богово, а кесарю -кесарево" и это сильно помогает исламистам.

ПЫ СЫ Судья из Южно-Сахалинска - дура феерическая .

Edited at 2015-09-11 06:00 pm (UTC)
Дурная голова у женщины.
Кнутом воспитывать и ссылкой)

Слава богу, адекватный взгляд на религию. Спасибо, Елена!

Это называется несоответствие занимаемой должности.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Бороться с верой -- не просто глупо, но и недопустимо в принципе: каждый человек имеет право верить в то, что считает правильным."

такой фразой можно умножить всё, что угодно... экстремизм, нацизм, фашизм, ксенофобию, и др. измы.
вот за подобную трактовку судья вполне, могла бы, приравнять такую фразу к призыву верить в то, что правильно, но не законно!
по сути, исламистов все боятся за освободительное движение, джихад - священная война с неверными. судья правильно сделала то. пусть верховный суд решает, каким способом мусульмане будут исправлять христиан.

Edited at 2015-09-11 11:24 pm (UTC)
-Представьте свои чувства, если услышите, что ваша религия недопустима. -
представила, мне бы захотелось проповедовать свою религию на каждом углу, кричать о ней, сражаться за нее
На Сахалине затмение в связи с выборами, как пить дать, то ислам - зло, то экологи подрывают государственные устои.
Ссылки тут запрещены?
А вообще, не раздували бы новости, никто и нк узнал бы, что там судья в мини-городе вынес.