Импортные задроты

Ужинали со Светкой. Ресторан в центре, цены – выше среднего, готовят просто, но вкусно. Это место любят экспаты из менеджмента: всякие там heads of departments, CFOs, CEOs.

К экспатам у меня, за редчайшим исключением, отношение однозначное: лузеры, не нашедшие себя на родине. Хорошо хоть кризис вымел часть их поганой метлой из Москвы.

Сидит вчера за соседним столиком один такой длинномордый, длиннозубый и рыжересничный англичанин лет тридцати пяти в компании симпатичной студентки. Девушка на твердую тройку громко зачесывает на английском про «лэссенз», «эгзаменз».

- Тьфу! – морщусь я.

- Тоже от «эгзаменз» покоробило? – уточняет Светка.

- Да не. Тупо не втыкаю: это какой же надо быть неуверенной в себе, чтобы подписаться на ужин с таким мудаком?

- Ха! Ужин! Она еще и за щеку задвинет, если уже не, -- ржет подруга.

- А потом у него закончится контракт, он сделает ей предложение и увезет в английские ебеня, где она еще лет пятнадцать будет считаться самой красивой девушкой в округе и до конца жизни экономить отопление и воду.

- Почему экономить? Может, он не жмот. В ресторан-то приличный пригласил.

- На костюм посмотри. Дешевый, но не по причине малой зарплаты, а потому что менталитет задротский. Вырос в каком-нибудь засратом Корнуолле, с детства привык над копьем трястись, даже когда копье это уже складывается во вполне нормальный среднегодовой.

- Надеюсь, девушка одумается, -- вздыхает Светка.

Это я к чему? А к тому, что до вчерашнего дня я всерьез считала, что идея «выйти замуж за иностранца», актуальная во времена «Интердевочки», уже давно себя изжила: в Москве – раньше, в провинции – чуть позже.

Ан нет! Москва. Центр. Декабрь 2010 года. Обычная студентка (не Пэрис Хилтон, но и не Фрося Бурлакова) ужинает с некрасивым англичанином лет на пятнадцать старше себя. Более того, она пытается ему понравиться. Это видно невооруженным глазом. На родине ему может светить ужин с такой куколкой только в том случае, если у куколки нет ног.

Пиздец, какие русские девки – дуры...

Неужели ничего не меняется? Неужели среди нас есть те, кто до сих пор не знает, что задрот – явление интернациональное?

Вот интересно, стала бы девушка ужинать с таким, будь он made in Russia? Скажем, Сергеем Петровым, начальником IT-отдела, а не условно Джеффри Смитом – IT Department Head в каком-нибудь «Эрнст энд Янге». Что думаете? Аргументируйте.

Городских сумасшедших, шаловливые ручонки которых уже вспорхнули над клавой, чтобы в горячке настучать что-нибудь охуенно глубокомысленное, типа: «А, может, у них любовь?», сразу предупреждаю: не надо нести бред. Не в этом блоге.

В невнятных мужиков не влюбляются. Им уважающие себя телки даже по пьяни не дают.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Наконецто, а по сабжу - все дело в пропаганде. Везде кричат - европейцы - верх цивилизации. Там все ахуенно, и никому невдомек, что там точно такие же задроты как и в родном гороже. Там тоже есть бедные и там тоже надо думать головой. Многие считают что попал за границу - все, схватил судьбу за яйца !
иностранцы актуальны в качестве потенциальных мужей по нескольким причинам:

1) в деревнях - на дальнем востоке, например - все местное мужское население скоро вымрет от пьянства и нихуянеделания. замена - вонючие, но трудящие и малопьющие желтолицые друзья;

2) заблуждения относительно того, что там все в мильон раз лучше. хотя при этом наше копье и ихнее имеет разную покупательную способность - т.е типа средний уровень выше. но я в такой рационализм кур не верю

3) ну у нас в стране таки банально много нищих семей, и в них конечно есть девочки и мальчики, которым хочется мир посмотреть. книжек не читают, разниц менталитета на понимают. потому и считают, что англоговорящий - минимум пер, а может и прынц.
Читаем внимательно: девушка -- студентка, не языкового факультета, но в состоянии поддерживать беседу на английском с носителем языка, не Фрося Бурлакова.
Стало быть не перевелись еще на руси девочки, которые образцом для подражания и мечты выбрали Интердевочку. Как вспомню тамошнего, киношного мужа-шведа - прям фууууууу.
Хотя, может это "билет", выездная виза, точнее виз :)
Просто как сделать по-другому девочка не придумала.
А еще меня всегда поражала самоуверенность некоторых. Какой-нибудь учитель-англичанин или американец, который преподает английский в языковой школе, снимает однокомнатную квартиру на окраине и ездит на работу в маршрутке. А гонору! Ну видимо на таких девочек и рассчитанная.
Моя подруга вышла замуж за такого англичанина, который на маршрутке и в языковой школе, и квартиру они вместе снимали. И она знала, что он из простой семьи, и дома сидеть ей не придется. Но у них любовь случилась. Поверьте, так тоже бывает.
Я была у них на свадьбе в Англии, вернее в Уэльсе. Они - совершенно обычная, любящая пара.
ну может она хочет стать гражданкой другой страны?
Я всегда считала, что это низкая самооценка.
Вот на 100% согласна. Видимо, в бывшем совке это с молоком матери впитывается, если made in Европа/США,значит он ого-го! мужик. Да, в большинстве своем наши бабы - дуры(((
Ну с чего вы взяли что она с ним только потому что он не "made in Russia"?

Еще порадовало от автора вот это:
"Городских сумасшедших, шаловливые ручонки которых уже вспорхнули над клавой, чтобы в горячке настучать что-нибудь охуенно глубокомысленное, типа: «А, может, у них любовь?», сразу предупреждаю: не надо нести бред. Не в этом блоге."

Ну я тоже живу с девчонкой, на 16 лет младше себя. Хотя вполне русский товарищ, заурядный программист. Ни внешностью особой, ни личной недвижимостью не обладаю. Хотя она красотка, и до сих пор понятия не имею что во мне нашла. Любовь она ж такая штука...
у куколки у самой может быть низкая самооценка или просто жажда приключений. или гражданства. или тупое любопытство. 1 ужин ни к чему не обязывает. может, нечем было заняться вечером и решила развеяться таким образом за отсутствием других вариантов. заодно и поупражнять навыки разговорной речи на английском.
Да стремно с таким даже в разговорной речи упражняться.
А у меня на иносов ваще не стоит....даже на клевых... И че делать?
как может - так и уезжает (если на самом деле так, а не просто ужин). Насрать на низкую самооценку и прочее бла-бла-бла - не многим лучше чем с высокой, но с простреленной ногой (к примеру) в России.
да может он и рад был - закроют иё в турьму, он хоть пожывёт спокойно..
А может она "медовая ловушка".
Тянет инфу из него потихоньку и есть ещё третья заинтересованная сторона.
А так ей и не по кафу, бизнес есть бизнес.
Инфу тянут телки другого полета. По крайней мере, с отличным английским.
Ну хочется девочке простого семейного счастья - что в этом плохого?
Наш-то, при самом лучшем раскладе, пару раз на Бали свозит, да подарит какой-нибудь Пыжик.
А терпеть стареющую дуру 15 лет - извините - это к импортным задротам :)
Ха! А у этого где-нить в Манчестере будет до конца жизни ездить на разъебаном Ровере и никуда дальше Брайтона не поедет ваще)))