Парад несчастных в Нью-Йорке

В Нью-Йорке открылась неделя моды. В этом году звёздами подиумов стали продавец без руки Ребекка Марин и девушка-даун Мэдлин Стюарт.



Ребекка родилась без руки, а не потеряла её при несчастном случае. Продавая автомобили в салоне, она мечтала затмить своей красотой всех моделей. Затмить, конечно, не получилось, но всеобщее внимание Ребекка привлекла.


Мэдлин Стюарт тоже с рождения отличается от здоровых людей. У неё -- синдром Дауна. Это такая болезнь, которая выражается в задержке умственного и физического развития.



Ещё в 80-х годах люди с Дауном жили всего 25 лет, теперь же нередко доживают и до 50. Ходить они начинают после 3 лет, а проблемы с обучением так никогда и не исчезают. Люди с синдромом Дауна остаются всю жизнь на уровне детей по интеллектуальному развитию, страдая при этом плохой речью, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нервными патологиями.

В Великобритании, если у плода обнаруживается эта болезнь, более чем в 90% случаев беременности прерываются. Основным доказанным фактором риска зачатия такого ребёнка считается зрелый возраст матери:



Но Мэдлин, как и Ребекка, мечтала пройтись по подиму и всех затмить своей красотой. Бедная девочка. После модного прохода кто-то написал в её Твиттере, что она счастлива, как никогда в жизни.

Для нормального человека всё это дико. Слепой не может быть снайпером. Немой -- оратором. Глухие люди не работают синхронистами-переводчиками. Физическое состояние накладывает ограничения на вид профессиональной деятельности.

Толерантность Запада дошла уже до маразма, когда геям разрешили усыновлять детей. Выставлять же людей с физическими пороками на всеобщее обозрение -- это уже за гранью.

Раньше по Европе уродов возили в клетках. В так называемых цирках их показывали за деньги. Обыватели охотно платили за то, чтобы посмотреть на необычных, с точки зрения физического или умственного развития, людей.

Если в семье рождался карлик или урод, европейские родители радовались. Урода можно было продать в цирк или, что ещё выгоднее, впарить шутом местному графу, барону, а то и вообще в королевский двор.

Телевизора и Малахова раньше не было, поэтому быдло смеялось над физическими уродствами окружающих.

Ничего не изменилось с тех пор. Мнимая толерантность, которой прикрываются геи-дизайнеры, выставив несчастных инвалидов на подиум, является просто маскировкой постыдного явления.

Пресытившиеся наркотиками и развратом ублюдки, с удовольствием наблюдают парад уродов.

Только наивного обывателя можно обмануть воплями о толерантности. Модель без руки или модель-даун -- это не толерантность, а средневековая жестокость. Смотреть на несчастных, которые не виноваты в том, что родились с физическими недостатками, развлекаться таким способом для нормального человека -- недопустимо.



Должны быть границы. Должны. Инвалиды, в том числе и по психическим заболеваниям, имеют право жить так, чтобы общество их не унижало.

Не все их желания должны исполняться в силу того, что они сами не понимают, чего хотят. Ни Ребекка Марин без руки, ни, тем более, даун Мэдлин Стюарт не знают, для чего на самом деле их вытащили на подиум.



Никто не скажет им правду: кто-то из страха быть обвинённым в нетолерантности, кому-то парад уродов так вообще в радость. Традиционная средневековая развлекуха, цирк -- так веселились их деды и прадеды.

Стыдно на это смотреть. Стыдно за общество, которое настолько отолерастилось, что перестало быть даже гуманным. Идиоты с телевидения радостно распространяют новость: уроды на подиуме, как мы терпимы! На деле же, всё это -- грязный цирк, в котором за деньги показывают несчастных.

Какие чувства испытываете вы, глядя на такую жестокость?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
смотреть больно и ужасно жалко этих людей :(
хоть на подиуме,хоть в повседневной жизни
стараюсь не показывать виду и общаться с ними как с обычными людьми
в повседневной жизни они должны полноценно жить
гулять, ходить, работать, если могут
но вот парад уродов устраивать нельзя
это просто кощунство
всегда испытывала жалость и про себя благодарила Бога, что у меня есть руки-ноги и здоровье, глядя на таких, начинаешь ценить привычные тебе вещи.
но после твоего поста поймала себя на мысли, что всегда еще испытывала интерес, подглядеть. о ужас)
хотя на улице принципиально не смотрю на инвалидов, знаю, что им эти наши взгляды с интересом в тягость.
одно время сидела на форумах шизофреников, читала. было очень интересно заглянуть туда.
еще на фейсбуке есть парень с аутизмом, который ведет блог, рассказывая о себе, ощущениях и жизни с этой болезнью. тоже читала одно время
Жалость и стыд. И непонимание. Как мать этой девочки подписалась на такое? Что у нее в голове???...(
(SPAM)
Угу, тоже вот не понимаю такого. Какое-то издевательство как над одной стороной, так и над другой. Опять же опасность для будущих поколений воспринимать это как норму.
Непонятно, куда катится мир.
"модели" без насилия и угроз были согласны на шоу. Какое же это издевательство тогда с их стороны? Они счастливы. Итс ок. Шоу оно и в Африке шоу
не знаю, я не вижу в этом жестокости. я вижу здесь чистую коммерцию на фоне сегодняшнего тренда, что красивы все, как они есть. Это пройдет со временем, как и прошла мода на анорексичек
Рада что мечты людей сбились и они стали счастливы вопреки физическим недостаткам. Есть сотни тысяч людей, которые с бедой справляются и добиваются поставленных целей и это прекрасно. Так по что по твоей логике делать с параолимпийскими играми, там так вообще беспредел что творится, напиши ещё что и там зрители все уроды толерантные и наркоманы!
Мама в детстве говорила: "Не хорошо пялиться на инвалидов".
А лучше делать вид, что инвалидов не существует, как это делают у нас?
Переехала из Москвы под Питер, такое ощущение, что тут мам с колясками не существует, какие уж там инвалиды... везде ступени - даже на тротуарах и ни одного пандуса... у нас интересная политика.. если инвалида не видно - можно и не париться о его социализации и внутреннем состоянии.
как и в любом другом обществе, маятник качнулся в другую сторону настолько сильно, что это перешло в маразм. раньше называли уродами - теперь уродами (моральными) называют тех, кто не хочет замечать людей-инвалидов. в нашей стране маразм тоже есть. после века большевистского атеизма православие стало "решать" множество проблем: на месте построенных когда-то кинотеатров в малых городах делают церкви, плохие дороги освящают, вместо того, чтобы их отремонтировать, политики поливают святой водой место, где до них выступила оппозиция
верно, отолерастились до фашизма
вернулись к своим истокам -- к параду уродов
все в зале и не в зале - не идиоты и понимают, что такие решения - просто для привлечения внимания. это говорит о том, что уже сами дизайнеры с их продуктами теряют интерес в глазах своих покупателей. выглядит как жалкая попытка выпрыгнуть наверх.
бывшая жена П.Маккартни, даже, без ноги, весьма, привлекательна. А щас, держит мировой рекорд по СпидСки среди женщин (НЕ инвалидов). Да, и в других ГЛ дисциплинах показывала хороший результаты, пока не дисквалифицировали. (гоняла и гиганский слалом и скоростной спуск).

опять с картинкой не вставляется- подозрительный коммент.
значит, её болезнь ей не мешает
паралимпийские игры тоже отличное дело
но речь не о спорте
«Пресытившиеся наркотиками и развратом ублюдки». Да. Ублюдки.
Но не было бы спроса - не было бы предложения.
Смотрим же, обсуждаем
Чувствую , иногда, себя животным ублюдком (тоже ж смотрю, обсуждаю, резюмирую)- стыдоба.

А общечеловеческая гуманность - миф.

Ой пока оставляла комент на глаза выплыл чужой - вот так запросто могут не только в евгенике, но и нацизме обвинить . Толерантной, ещё более толерантной, б...н, будь - мировое щастье.
спрос на непотребство есть всегда
человек слаб
но потакать этой слабости, делать на чавкающей толпе жадной до зрелищ деньги недопустимо
по-моему это хороший пример того, что всего можно добиться несмотря на физические недостатки, может какая-то девочка не выбросится из окна оттого что потеряла руку в аварии, раз без руки можно и по подиуму ходить, а мать не оставит малыша- дауненка мучится и умирать в доме инвалидов, а вырастит из него человека, пусть не совсем такого, как другие
пример добиться -- паралимпийские игры
девочка с синдромом дауна на неделе моды -- средневековый цирк уродов
а что Вы думаете о Бледанс, которая от имени своего сына - дауна ведет блог в инстаграмм, показывает всю его жизнь итд? Мне она стала неприятна, когда произошел скандал с ведущей ток шоу и актрисой Марией Ароновой, которая весьма резко, но в целом справедливо, высказалась о людях с синдромом Дауна.
когда я слышу о синдроме дауна, эта блё-данс всегда перед глазами
распутство и наркотики меняют взгляд на мир