Вон из дворов!

Можно возмущаться платной парковкой в городе, но получилось разгрузить центр? Получилось. Тем не менее, есть умники, которые до сих пор ищут лазейки, чтобы сэкономить копейку.

На днях в Инстаграме я опубликовала фотографию одной такой «умницы». Известное лицо, на дорогом автомобиле закрывает бумажечкой номера.

По-моему, это мерзко. Так себя может вести только быдло. Но да ладно, пусть это останется на её совести. В конце концов, с бумажками на номерах сегодня появляются совсем уж отмороженные.

Сегодня автохамы выдумали новый способ не оплачивать парковку в центре.


Способ элементарный -- почему бы, думают они, не бросить свою колымагу не на улице, а во дворе близлежащего дома?

Действительно, если ты живёшь в этом районе, то за парковку платить не нужно. Всё бы хорошо, но дворы, как и вся Москва, не резиновые.

Автовладельцы, проживающие по этому адресу, приезжают домой и не могут поставить машину. Всё занято чужаками, которые сидят рядом в кафе или шопятся в магазине. И куда теперь деваться?

Вместо того, чтобы спокойно поставить автомобиль, зайти домой, поужинать, побыть с семьёй, отдохнуть, несчастный автовладелец стоит и ждёт, пока кто-нибудь из захватчиков соизволит уехать.

Наконец, ситуацию, как она есть, разглядели в мэрии. Вчера было решено провести эксперимент по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки.



Шлагбаум во двор, срабатывающий только на своих, не даст проехать внутрь чужим. Свои же будут парковаться у себя без проблем.

Казалось бы, простая мера, но она действительно решит проблему. И то, что мэрия, хотя и рекомендует устанавливать шлагбаумы за счёт жителей, сама субсидирует это мероприятие, тоже правильно.

Тут есть такая тонкость -- деньги, потраченные городом на ограждения, отобьют тем, что хамы теперь будут парковаться в положенном месте и платить за это.

Субсидию на шлагбаум можно будет получить только во время прохождения этого эксперимента. Для этого нужно провести общее собрание жильцов дома и направить своё решение в совет депутатов муниципального органа. Там же можно согласовать и место установки ограждения.

Вы за то, чтобы у вас во дворе появился шлагбаум, препятствующий въезду чужого транспорта?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У нас стоит шлагбаум, ставили за свой счет. Уже три раза автохамло его ломало, приходится чинить.
А вообще идея хорошая.
Сделайте шлагбаум из швеллера + амбарный замок.
Заебутся ломать.

Edited at 2015-09-18 01:09 pm (UTC)
Шлагбаум-ВЕСЧЬ! В нашем дворе поставили, теперь те кто приезжает обследоваться в рядом стоящий медцентр не занимают парковку у нас во дворе. Мы живем в центре и парковка дело очень актуальное. У нас почти все дворы уже перегорожены, а на улицах активно работает эвакуатор. В общем дело нужное.
всякая хрень коммерческая в доме -- вообще наказание
хуже только хостел
С появлением автокредитов каждое чмо себе смогло купить машину. Культура вождения резко упала.
Про закрывание бумажками-вообще апогей долбоебизма.
Но наши умельцы пошли дальше. Продаются номерные рамки....(внимание) НА МАГНИТАХ! Блять, да, на магнитах!!! Автобыдло снимает номерок, кладёт в багажник и пиздует в свой ссаный офис. Парковка не оплачена, штраф не приходит.

По теме:
"Вы за то, чтобы у вас во дворе появился шлагбаум, препятствующий въезду чужого транспорта?"
Всеми руками и ногами ЗА.

Edited at 2015-09-18 01:07 pm (UTC)
эксперимент? )
в цивилизованных странах без закрытых парковок для жильцов не принимаются дома
В нашей цивилизованной стране есть метро и дома, построенные много веков назад.
Идея хорошая, главное чтобы жлобы не взломали систему, а то хакеров много через неделю будут продавать универсальные открыватели шлагбаумов...)))
в центре города да, на окраинах нужно принуждать строительные компании возводить паркинги для построенных домов, а то отбаххают дом на 200 квартир* в каждой по 2 машины ,ну минус 30% = 280 машиномест + 20 гостевых
это точно
в центре ещё можно понять -- при царе строили дома, не подозревая, какой трафик будет
а новые дома почему без паркингов -- вообще не понимаю
Хорошая инициатива, конечно.
А если скорая помощь приедет?
ну это просто картинка
какие ставить, решать будут сами жильцы
Re: Против шлагбаума, но за ворота
так никто и не против
ставьте ворота
заодно наказывайте рублём тех, кто ломает
Подтверждаю - очень хорошая штука этот шлагбаум, у сестры в ее микрорайоне такое есть у всех вьездов - чужой не пройдет.
А мои территории защищает орден автоэвакуаторов. ))
А нам во дворе не могут поставить шлагбаум- жители дома к которому наш двор, если это можно так назвать, проездной против, а там живет не абы кто, какая тварь из управы. Второй год бьемся. Живу в центре, там и так двора считайте нет, а с безумным количеством нищебродов на лексусах, который жлобят бабло на парковку, иногда даже проехать не реально. А идея субсидирования хороша, в центре во многих домах много пенсионеров, а людей с машинами не много и бывает ситуация, когда шлагбаум для них договат.
давно хотели поставить такой шлагбаум, НО:
1) как вывезти ЧУЖИЕ машины месяцами стоящие в нашем дворе? по закону- не имеем права
2) для обслуживания шлагбаума нужен человек (открыть скорой помощи, такси и пожарным) - ему нужно место, чтобы сидеть и зарплата (которую взять неоткуда)
1) зачем вывозить?
это их проблема
а если мешают, вызывайте гибдд, брошенные автомобили по закону эвакуируют
2) автоматический шлагбаум
Хорошая идея. Раньше жила в квартире, в доме, в котором находилась тренажёрка. Ух что во дворе вечером творилось..
несчастные люди живут в домах, где есть коммерческие организации
Хотя и сама грешила захватом чужой территории))
у нас шлагбаум стоит. когда владельцы кафешки в нашем доме просили разрешения жильцов на проведение коммуникаций, дворовые активисты попросили их за это поставить шлагбаум.
только его ни разу не включали, потому что когда дошло дело до сбора денег на чипы, половина жителей сказали, что они платить не будут.