Современный мужчина и его уход за собой

Согласитесь: мало кому придёт в голову осудить женщину, ухаживающую за своим лицом. Женщина, которая увлажняет кожу вокруг глаз кремом или протирает лицо тоником, -- зрелище привычное и естественное. Женщина, лежащая на кушетке косметолога, -- тоже.

Странными сегодня считаются те дамы, которые отказываются пользоваться достижениями косметологии, искренне веря в то, что нет на свете лучшего средства для лица, чем огурцы с грядки.

Но что же мужчины? Как общество относится к их уходу за собой?




По-моему, не очень доброжелательно. Как минимум, с усмешкой. «Ну, не будет нормальный мужик лежать с маской на лице или покупать крем для кожи вокруг глаз», -- считает общество.

Набор средств по уходу за собой, который, по мнению обывателя, не позорно иметь нормальному мужику, выглядит так:

1) гель для бритья,
2) лосьон после бритья,
3) гель для душа,
4) шампунь,
5) дезодорант,
6) зубная паста,
7) парфюм.

Ну, может, ещё ополаскиватель для полости рта.

По сравнению с тем, что имел пещерный человек, -- прям излишества. Однако если сравнить с тем, что может предложить мужчине 21 век, всё довольно скудненько.

Никаких тебе масочек, а уж, тем более, косметологов, козёл вонючий! Ишь чего выдумал -- под глазами кремом мазать! Содомит, что ли?

Лично мне такой подход видится неумным. Так считать -- всё равно, что в век автомобилей ездить на лошадях. Какой смысл трястись в тарантасе, когда можно добраться из пункта А в пункт Б на автомобиле?

Если с помощью современных средств мужчина может сохранять молодость дольше, чем без них, почему общество его за это осуждает, считая «каким-то не таким»?

Почему женщине можно и нужно оставаться молодой как можно дольше, а мужчина должен стареть, наплевав на все достижения прогресса? Или, может, молодость идёт только женщинам, а мужики -- чем старее, тем краше?

Я так не считаю. Молодость всем идёт. И мужчинам -- ничуть не меньше, чем женщинам.



Тогда почему общество до сих пор не готово понять мужчин, ухаживающих за собой с помощью средств современных, а не тех, что были в ходу и 100, и 200 лет назад? Ваши версии?

Как вы относитесь к мужчинам, имеющим целый арсенал средств по уходу за собой, мужчинам, посещающих косметологов и не чурающихся уколов красоты?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Я таких мужчин не встречала ))) с набором средств больше перечисленного
Представила себе , что у мужчины будет средств больше , чем у меня. Даже не знаю, ну пускай ))) в общем , я нейтрально отнесусь. Лишь бы не зацикливаться на внешности
зацикленность на внешности одно, а использование средств прогресса -- другое)
Я за
Положительно отношусь. Есть пару примеров ( к сожалению лишь пара). Выглядят на 7-8 лет моложе и реально офигенные), но там уколы( ботокс, биоревитализация). Фото выставить не могу;) не дворники это)))
Насчет уколов - даже не знаю... А так я непротив.
Муж таскает мой дневной крем. Как-то захожу в ванную, а там такое)
Ни одного знакомого не знаю, кто ходил бы к косметологу. Максимум это крем для лица в зимний период.
Мне кажется нашим мужчинам до этого ещё далеко. Европейских, особенно итальянцев, как то проще представляю.
Ну геи то конечно ходят. И губы качают. Фу)
Нормально отношусь к кремам и инъекциям, но не могу смотреть на накачанные губы у мужчин.
И вообще, если уж за лицом ухаживаешь, тело тоже надо в форме держать, а то лоб гладкий, но пузо висит. Смешно)
накаченные губы -- это не уход
со вторым утверждением согласна на все сто!
Отлично отношусь. Уже где-то писала здесь, что помимо физических и интеллектуальных нагрузок мой муж пользуется кремами для лица и масками для волос. Все так удивились тогда 😒
Мне так нравится пустая ванная комната, ни одна баночка туда не встанет
Я своему покупала средства клиник для мужчин , он меня сам попросил ) такие чёрные брутальные банки , там эксфолиант был, тоник , и лосьон ) он конечно про них забывает )
Да пусть делает что хочет, только не зацикливается, но в плане зацикленности на внешности меня раздражают и мужики и бабы
зацикленность, вообще, раздражает
любая
зацикленный человек узколоб
Мужчине вполне достаточно активного спорта и здорового образа жизни в целом. А масочки и уколы красоты только добавят к его характеристикам приставку "молодящийся". С оттенком насмешки и пренебрежения.
молодящийся -- это когда жопа старая, а трусы на ней -- весёленькие, с утятами
Да ) говорю мол для кого я это покупала )! Но ему некогда, умылся, линзы, зубы почистил и готово )не до глупостей в общем )
Очень хорошо отношусь к уходенности у мужчин. Мой корейский парень больше уходовой косметики имел, чем я. Кстати, он меня следить за собой во многом научил.

Корейцы следят за кожей и волосами, защищаются от солнца, занимаются спортом и не жрут всякую дрянь. В результате выглядят хорошо, а не как многие мои бывшие одноклассники, которые УЖЕ обзавелись десятью подбородками и морщинами.
В 80 годы была целая линия косметических средств для мужчин. И кремы для рук, и пяток, илица…Арбат называлась, если мне память не изменяет ,а она серьёзно изменяет, тк я в то время мужчинами не «интересовалась», просто помню какието многочисленные черно-красные баночки у зеркала в ванной. Мужчины за собой следили всегда. Но вот стеснятся начали недавно.
21век очень сильно сдвинул стрелку в сторону пи…ов. И нормальные мужики стали стрематься на них походить. Уход за собой метросэксуалов – подлил масла в огонь.

Очень здорово когда мужчина ходит к косметологу на маски-сказки. Пусть расслабятся. Нам бабцам , на самом деле безумно приятна ихнежная кожа.
не думаю, что в 80-ые многие мужчины пользовались косметикой "Арбат")