Банда Комиков арестована

В Республике Коми арестована банда. Её главарь -- руководитель региона, губернатор, член высшего совета Единой России Вячеслав Гайзер.



Вместе с 18 сообщниками преступное сообщество, по версии следствия, занималось мошенничеством. Начав с с хищения акций гостиницы Авалон и «отжатия» Птицефабрики Зеленецкая, банда со временем вышла на новый уровень, подмяв под себя весь регион.

В банду Комиков входил не только сам губернатор, но и почти всё руководство республики. В их числе и мэр столичного Сыктывкара, и глава республиканского парламента, и представитель Коми в СовФеде.


Банда Комиков за пару дней до ареста ушла в отпуска. Видимо, был звоночек. У нас ведь просто так не берут -- все воруют, а для ареста нужно накосячить конкретно. Сам Вячеслав Гайзер находился в Москве и уже собирался покинуть Россию, но не успел.

Население Коми доверяло своему губернатору. 86% проголосовало за Гайзера. Начальник отдела информационной политики, отвечающий за имидж руководства республики, также сейчас находится в числе арестованных.

Громкое дело, до выборов в Думу остался год. Теперь их будет много. Нужно показать населению, что Единая Россия активно борется с ворами-чинушами, входящими в её состав. И это, к сожалению, несложно сделать -- почти любого руководителя региона есть за что посадить.

В Челябинской области разжаловали губернатора в депутаты -- наказали! На его место посадили такого же.

В соцсетях активно идёт запугивание население новым горно-обогатительным комбинатом. Мол, экология области нахрен порушится. Я, как человек, отдавший несколько лет металлургии,ответственно заявляю: безвредных производств не бывает! Но то, какие страшилки рисуют активисты, очень далеко от действительности.

А действительность заключается в следующем. Руководство металлургической компании, по слухам, уже «договаривалось» о строительстве ГОКа с прежним губером Юревичем. Насколько я понимаю, занесли, смазали, подписали. Новое же губернское начальство не нашло ничего лучше, чем подоить корову ещё разок.

Корова взбрыкнула, она уже дала молочка, а то, что руководство фермы сменилось, совсем не её проблема. И вот с подачи областной администрации, при её активной поддержке начались протесты.

Население легко запугать экологией. Тем более, в провонявшем насквозь Челябинске, где и без нового ГОКа не продохнёшь. Никакие уверения в новых технологиях очистки отходов никого убедить не могут. Страх народа -- всегда безотчётный.

Да ладно б, Челябинск. Проклятое место, Урал. Опаснее только Сибирь, всё понимаю. Но и ближе к столице губернское начальство творит беспредел.

Я писала уже о Самаре и её губернаторе из Мордовии. Близко к Москве, а проблемы -- те же.

Проплаченные местные СМИ, блогГеры, которых за счёт бюджета катают по свинофермам, пишут за три копейки примерно следующее: всё у нас отличненько, у нас строят дороги!

Да, пусть воруют, зато нам дороги строят. Нашли отмазку, умницы! А то, что деньги на них выделяются к Мундиалю из федерального бюджета и при этом активно распиливаются, ни гугу.

Самарский бизнес выдавливается из своего региона. В регион пришли натуральные мордовороты, связанные долгой дружбой с новым главой региона.

Тьфу, сил нет на это смотреть. Куда ни плюнь -- так.

Я не понимаю одного: что такое борьба с коррупцией, а где уже натуральная жопа?

Я так думаю, что борьба -- это когда поймали за руку вороватого замминистра. Осудили, конфисковали, посадили и не выпустили досрочно, как Женьку Васильеву.

Жопа же в государстве -- это когда воруют главари регионов. Когда сраный чинуша кладёт под себя целую область и доит её, доит, доит. А иногда, в особых случаях, ещё и имеет под хвост.

Пойманная банда Комиков, обуревшая от собственной безнаказанности, это не успехи борьбы с коррупцией. Это её провал.

Я хочу спросить тех, кто отвечает за кадровую политику нашего государства: неужели губернаторы Коми, Сахалина, Новосибирска, Челябы, мэр Астрахани и прочие-прочие начали воровать только после их назначения на высокие должности?

До этого они были святыми?!

Вот, как по данным источника РБК происходило назначение губернатора Коми:

Естественно, все доводы «за» и «против» тогда взвешивались, вспоминает один из участвовавших в принятии решения о переназначении Гайзера федеральных чиновников. «Конечно, жалобы нам на него приходили, но в основном от обиженных людей. Они говорили, что он связан с бандитами, но никаких доказательств не предъявляли. В целом же Гайзер тогда казался таким крепким «середнячком». Такие люди обычно достаточно быстро проходят все формальные процедуры для переназначения», — рассказывает чиновник.


Я не понимаю, как можно так подставляться. Члены ЕР, высокие должности. И никакой проверки?

Почему в лучшей спецслужбе мира нет управления по кадровой безопасности государства?

Такое подразделение просто необходимо. Губернаторы, мэры, их замы и семьи -- все они должны проверятся перед назначением на высокую должность. С лупой, сука, смотреть, под микроскопом вникать!

Есть решение, чтобы назначить человека управлять регионом? Такое должно быть возможно только после штампа на личном деле из ФСБ -- ЧИСТ! И только после этого назначать, чтобы позора не было.

Не первый день эти твари воруют. Не кресла губернаторов стали причиной, они в них попали уже законченными преступниками! Бандиты стремились всю свою жизнь, чтобы занять место, которое позволит им воровать в миллиардных масштабах!

Неужели всё это не очевидно?!

Весь этот цирк с коррупционными скандалами ужасен. Ведь это -- плохой спектакль. Не снимать с помпой нужно в предверии выборов, а не пускать лису в курятник!

А какие чувства у вас возникают от этих громких разоблачений? Может, я не права, и для вас весь этот перфоманс является доводом голосовать за, а не против Единой России?


Featured Posts from This Journal

  • Честный дедушка

    Посмотрите на эту фотографию. Обаятельный старичок, правда? Плюгавенький, глазки честные, бровки -- домиком. Весь такой прям хорошенький!…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мэра нижнего новгорода надо проверить. Вот уж кто темная лошадка. Еще в губернаторы собрался
Где ж их взять, кому можно поставить штамп "чист"?))
вот как эту мысль нам и пытаются внушить продажные чиновники, чтобы их не трогали
Конечно перед выборами это имитация активной деятельности и показуха. Вообще не представляю как можно с коррупцией бороться, у нас не берут только те кому не дают, а те кому дают им хоть руки отруби они найдет чем взять, наворовать и если чё так свалить на другой континент.
это не совсем так
есть и честные люди
но воры пытаются убедить население, что все воруют
а раз так, то их не надо трогать
Сезон театральных представлений "Мы - честная партия" объявляется открытым)
Тьфу на них, мышиная возня! Какая разница Единая Россия или ещё кто-то , во всем мире нет такого человека, который стремился бы во власть, что бы помочь родной стране. Все думают о теплом месте для своей жопки.
Полностью поддерживаю тотальные проверки. На заводах есть же служба безопасности, которая шерстит всех, очень качественно шерстит. Так же нужно и госслужащих шмонать. И вообще, им надо вставлять чипы слежки: госслужба - ответственная работа, поэтому и чрезвычайные меры безопасности обоснованны.
я бы вообще всех чиновников выселила в отдельный город
и контакты с внешним миром -- только в присутствии оперативника из спецслужб
У нас с более мирной характеристикой убрали прошлого губернатора. ИО толково взялся за дело - даже улицы стали хорошеть на глазах (хотя проблем еще хватает). Почаще бы проводить проверки этих самых глав регионов, чтоб люди видели эффективность центральной власти.
не почаще, а постоянно
глава региона, мэр, их окружение должно быть постоянно под колпаком
коррупция бессмертна- это аксиома...а чувства возникают что меняют одних на других по личным мотивам высокосидящих граждан...а народу обычному как то все равно,по принципу пусть ворует лишь бы нам давал
сама по себе бессмертна, да
но её уровень нужно и можно снизить до минимума
ох, какие у нас были бои без правил в фб перед выборами...
такую грязищу развели
на каждого из них есть море говна
и это самое отвратительное
Абсолютно права ты! Договоришься с высшим советом партии и АП и ты в игре пох вор ты или убийца. Но если даже человек относительно честный он там не усидит. Есть в регионе нач УВД,прокурор,налоговик, которые по уши в бизнесе, начнёшь их выковыривать сам слетишь. Я по личному опыту сужу.
Точно создается впечатление что ФСБ вообще мышей не ловит, когда принимаются решения о назначениях на такие должности или у них и не интересуются вопросом.
К громким разоблачениям отношусь как к показухе, не более. Старо как мир, пока нет реального наказания воровать будут. На выборы в Госдуму не ходила, как то не получилось и нр казалось значимым .
По записи согласен. На всех все имеется. Коммерсанты заранее все узнают о контрагенте. Чем больше сумма на кону, тем тщательнее, идут на траты средств, времени, неформалку подключают. А тут целые регионы с бюджетом!!! И такая святая простата при назначении :-))

Невольно подумаешь про проверяющих (не про идиотизм, нет. про другое совсем).

______

К Дубровскому пока ничего предъявить не смогу. Пока, что он как Юревич обратную связь не отключил.

И вообще, по фото- чисто древний РИМ :-)))