Что происходит в Сирии?

Сильная Россия пугает Америку. Вашингтон прекрасно понимает, что единственным его конкурентом в мире может быть только Москва. Ни одна другая страна мира не способна дать США по щам.



И хотя, только полный и совершенный дебил не понимает, как мы миролюбивы, страх и ужас перед Россией затуманивает глаза и разум, как медведь, вышедший поболтать с туристами из тайги.

Страх этот не имеет реальной основы, но ведь психике не прикажешь -- не бойся, мол, они тебя бить не будут. Один американский деятель от такого страха выпрыгнул как-то в окно, прокричав что-то вроде «Русские идут».


США пытается обложить Россию со всех сторон. Из Норвегии, с севера в Европу поступает газ, добытый в кредит от американских банков. Украину с её газопроводом столкнули в гражданской войне, чтобы перекрыть наши поставки. Идёт и война в Сирии.

Многие не понимают, зачем Америке там война. Всё просто: захваченная боевиками Сирия станет страной транзита катарского газа в Европу.

Гражданская война, ИГИЛ, террористы такому транзиту не будет помехой, как думают обыватели. Боевики подконтрольны ЦРУ, они могут убивать христианских младенцев, но трубопровод не тронут. Договорные отношения с лидерами террористических организаций давно и успешно практикуются американскими спецслужбами.

США изолирует экономику России, как обкладывают на охоте волка красными тряпками. С севера -- норвежский газ, Украина уже блокирована и готова откусить себе газопровод, чтобы сдохнуть, но насолить нам, осталось наладить транспортировку газа с юга -- через Сирию и марионеточную Турцию, мечтающую вступить в Евросоюз.

Началось всё это задолго до событий на Украине. Только наивный человек не понимает, что план изоляции газовых поставок России в Европу был придуман давно. На самом деле, Украина стала всего лишь одним звеном в этом плане. Украина -- не вся охота, а лишь один флажок, поставленный, чтобы загнать нас.

Получив осенью 2013 года звонкую оплеху, Обама от плана изоляции России не отказался. Да, пусть не получилось разбомбить Сирию под предлогом наличия у Асада химического оружия, зато снабжение террористических организаций, которые Белый дом почему-то называет оппозицией, усилилось.

Финансы и оружие поступают напрямую боевикам. ИГИЛ, имея такую ресурсную базу, погрузил Сирию в ад. Ещё вот-вот, и армия Сирия была бы сброшена в море.

На последнем этапе, который планировался на эту осень, США хотели начать «миротворческую» операцию в Сирии. Естественно, международную.

Но Европа, вовремя прозрев, мягко отказалась от ввода войск. В ответ, американские ракеты странным образом стали падать не на ИГИЛ и даже не на сирийскую армию, а на дома мирных жителей.

И жители побежали. Турция гостеприимно распахнула границу, а странные люди с американским акцентом стали финансировать движение беженцев в Евросоюз.

Европа получила от США под дых. Десятки тысяч беженцев вот-вот расколют Шенгенскую зону, а следом и сам Евросоюз, как единое целое.

И тут пришлось вмешаться России. Падение законного правительства Сирии не только экономически опасно для нашей страны, но и как можно смотреть на этот беспредел не вмешиваясь?!

В Сирию пошло наше вооружение и инструкторы.

МИГ 29, МИГ 31, которые мы продаём -- не дарим, а продаём! -- Сирии. Города устанавливают защиту с помощью российских систем С-300 и Панцирь. Наши военные инструкторы уже там, а скоро, возможно, будет введена и армия.

Готовы ли США повоевать с нами? Очевидно, нет. Можно снабжать ИГИЛ хоть чем, но террористы уже сегодня не могут продвинуться ни на метр вперёд. А совсем скоро они побегут.

США почти доигрались до Третьей мировой войны. Остановить агрессию возможно только грубой военной мощью.

Как вы относитесь к вводу российской армии в Сирию?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
МЫ продаём. МЫ вводим, МЫ сильные, МЫ победим. К нормальному человеку, у которого домик в деревне, огород, корова и 7000 зарплаты, это МЫ не имеет ни малейшего отношения... Играйтесь, воюйте, меряйтесь силой, а мне картоху в погреб укладывать надо...
это необходимость на уровне национальной безопастности, так что тут без вариантов. помогать нужно и сирийцам и донбасу
мирное население рвануло из сирии не по причине прицельного огня сша по домам мирных жителей а по причине традиционно укрываться боевиками игил в этих самых домах.
не сильна в политике, но по-моему сейчас мы наконец делаем то, что должны были сделать еще в ситуации с Ливией.
Чтобы воевала наша пехота, я против. Но вот помочь специалистами, техникой и даже ударами с воздуха это да, это важно и думаю необходимо делать. А если наша авиация там будет базироваться, то американцам будет уже сложно начать операцию по демократизации бомбами. Вдруг наших солдат зацепят, не пойми во что это потом выльется.
наземные все равно нужны будут, бомбами всех не закидаешь, они же прячутся среди мирного населения, лояльного им, но мирного. Это только украинские ВСУ закидывают бомбами мирное население.
До тех пор, пока отправлять будут открыто и только профессиональных военных, которые знают, на что идут, я не против.
а какой смысл рассуждать- против, не против.... Во первых, ни от кого ничего не зависит, во вторых, по большому счёту, занимающихся фитнесом, маникюром и масками для лица- это не коснётся ни коим образом.
Хоть, на огороде копайся, хоть в богеме тусуйся- влиять на что-то невозможно, а , значит, глупо уподобляться "пикейным жилетам"...
Скажу просто Я доверяю решениям нашего президента. Он уже не раз себя проявлял как отличный стратег.
Да уж, благодаря его мудрой политике Россия с нефтяной иглы уже никогда не слезет. Отличный стратег
Помощь Сирии?
Сирии надо было года эдак 3 назад начать помогать. А теперь, когда 80% территорий захвачено радикалами, а население на захваченных территориях привыкло жить по новым законам, отбить Сирию обратно не перебив всех ковровыми бомбардировками, не представляется возможным.
с другой стороны хорошо, они там скучковались, сразу всех их можно будет отловить.
Сценарий очень похож на Боснийский в Сараево 1914года. Как быстро мы забывает историю, нам бы следовало подучить матчасть!
Если хотят убить нашу газовую отрасль, почему бы просто санкции с Ирана не снять, у которого запасов больше нашего? Пусть Кадыров своих посылает
Все повторяется... Я знаю одного древнего ПВОшника, он тоже в свое вемя в Сирии нашим ракетам хвосты под пулями крутил
Путин толкает Россию в ненужную войну. Я не представляю, как это можно оправдывать и что находится в башке у такого человека. Чем-то всё происходящее напоминает Афган- страна находится в тяжёлом экономическом положении, всё валится, а партия посылает военных на бессмысленную войну ради каких-то своих непонятных амбиций.
Всё правильно! Это стоило сделать, хотя бы ради того, чтобы показать америкашкам, чего стоят наши вооруженные силы.
Когда "груз-200" из Сирии в Россию пойдёт, то это мы американцам утёрли нос или они нам?
Американская армия в Германии (до сих пор), а наша будет в Сирии? Нормально к этому отношусь.
строго положительно, благо опыта таких конфликтов у нас предостаточно
эт да. опыт богатейший. Один Афганистан чего стоит. 11 лет муму ебали и в итоге совок развалился. Давайте, вперед и с песней. Лично там игил бомбить будете?
Исключительно положительно!
Наверное, каждый вменяемый человек относится к вводу армии РФ в Сирию исключительно положительно. ИГИЛ необходимо задавить в зародыше, пока ее метастазы не пошли в другие государства. А США выгодна не только изоляция России, но и также контролируемый хаос, который ослабляет старушку Европу.
Только с вводом войск немного удручает поведение некоторых контрактников, которые отказываются выдвигаться в районы боевых действий. Получается, что ты подписал контракт, гос-во тебя готовило, платило тебе жалование, а когда настал момент "поучаствовать" (собственно, ты на это и соглашался, поступая на службу), то такой контрактник сразу в кусты. Это ДЕЗЕРТИРСТВО. Таким не то, что не место в армии, таким место на киче под шконкой.
Да там жалованье у того же снайпера 11 тыс, облагодетельствовали
в вопросе национальной безопасности не может быть никаких компромиссов
Ну не первый раз там уже наши войска. В 1973 году, наш флот там уже стоял, подпалив попу Никсону.
Так что повторение - мать учения.
Мой отец как раз там и служил. Много интересных вещей рассказывал, про тупых, наглых и очень трусливых америкосов.

Edited at 2015-09-21 11:09 am (UTC)
Хер знает как относится, главное что бы не Афганистан 2.0, а так полетать над ними на бомбардировщиках или по устрашать на кораблях, можно.
Дык уже... и грузы 200 и отправки тайком.. гугглите, Афган 2 начался уже давно.
Отрицательно. Россию хотят замарать в использовании хим.оружия. Ассада уже в этом подозревали, но решили пока замнять. Не хорошее предчувствие.
Так сколько хавать можно выкрутасы США?
Меня вот бесит - кто их назначил "главными " в мире? Почему они решили, что могу залезать в любой конфликт, диктовать условия и т.д. Уже пора давно втащить им, показать, что кроме соединенных штатов как бы существуют еще мага державы, способные пиздунца подвалить.
И Россия не лезла особо никуда, пока США с прихвостнями не стали лезть в карман и откровенно срать на голову.
Давно надо им показать их же американский фак

Edited at 2015-09-21 11:16 am (UTC)
ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ: ни один блогер и ни одно интернет-издание не предсказали операцию Русской Армии по возвращению Крыма.

Ни "Стрелок", ни Арсений Сергеевич Павлов, ни кто-либо ещё, как ни странно это узнавать "ведущим блогерам", тоже ничего о подготовке рейда на Славенск вКонтакте не написали....;-)

Поэтому ИАО КМСС рассматривает ВСЕ набросы "ведущих блогеров" как операцию дезинформации ГРУ Генштаба России.

Даже самой блондинистой ЖЖ-шной козе известно, что страны Сирии больше не существует.

Якобы "поддерживаемый Россией" президент Башар Асад контролирует менее 20% территории страны, его армия деморализована и потеряла большую часть вооружений и стратегических объектов.
Путин-Таврический лучше нас, бестолковых, понимает, что Сирии больше нет и что побеждать разрозненые банды джихадистов имеющих поддержку США России ВРЕДНО.

Все вопли об "обманутых солдатиках, от которых скрывают, куда их отправляют", разоблачения "угроз в адрес тех, кто не готов ехать непойми куда и умирать непойми за что" это единый план операции прикрытия.

Посмотрим какова официальная позиция....
Процитируем заявление Министра иностранных дел России:
"Мы никогда не делали тайны из нашего военного присутствия в Сирии. Наши военные специалисты там работают, помогают сирийской армии осваивать наше вооружение. Никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает."

"Если это потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством....."

"В моих регулярных контактах с госсекретарем США (Джоном Керри), включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченность теми слухами, которыми полнятся западные СМИ."
(ГРУ-шные дезинформаторы за#бали не только ЖЖ, но и Госдеп USA, который не знает кому верить!)

"Уверены, что скоординировать все эти усилия, всех игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте вполне по силам....."

И усё....

Все понимают, что за падением Дамаска, падут и Бейрут, и Багдад....
А затем настанет черёд Мекки и Медины....
Главный приз ИГИЛ - Саудовская Аравия.
ИГИЛ должно остановится по достижению естественных границ с Египтом, Курдистаном и Ираном, а также побережья Аравии.
Турция уже сейчас по факту является для ИГИЛ тылом, базой снабжения и обучения личного состава.

На Ближнем Востоке нет армии способной победить ИГИЛ.
Кроме Израиля.....;-)

Это будет II акт пьесы, написанной сценаристами Капитолия и Старой Площади....
:-)
Наши американские друзья долго и старательно откармливали Израиль.
Пора и на убой....

Между тем израильские аналитики предсказывают, что Турция в среднесрочной перспективе станет частью Халифата. Есть мнение, что после того как рухнет Турция и ИГИЛ закончит зачистку этой территории и территорий Южного Кавказа у Кремля появится возможность отжать Констатинополь, проливы и Южный Кавказ, согласно договоренностям при вступлении России в Первую Мировую.

Укрепляющийся позиций ИГИЛ не нравится странам нефтяным насосам Залива.
До тупых начало доходить, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар станут материалом в борьбе USA и России с Китаем и вот уже некоторые страны нефтекачалки региона вступили в союз с Израилем для противостояния ИГИЛ....
Пусть Аллах обрушит на них свой гнев!

А тем временем, пока USA и Россия имитируют блокаду воздушного моста в Сирию, волею Аллаха, прозападные исламские группировки в Сирии переходят на сторону ИГИЛ.
Чтобы разрушить намечающийся союз саудитов и Израиля, американцы стали усиленно дружить с Ираном, снимая с верных аятолл санкции одну за другой.
КМСС напоминает: целью России и USA на Ближнем Востоке является не Сирия....
НАША ЦЕЛЬ - КИТАЙ.
А победить Китай можно только развязав термоядерную Арабо-израильскую войну.

Ливию мы упустили. Не прозевали, думаю, а просто мощей не было еще. Сирию упустить никак нельзя. Уверена, учтены все ошибки афганистана, въетнама, чечни и прочих конфликтов. Желаю нашему руководству удачи, мудрости и твердости руки. И отличной работы разведслужб.

А Украину не просрали? Это вообще позор. Я не сторонник американской политики , но у них эфеективные менеджеры, нацеленные на успех , которые знаю что делают.
а почему нет ?
либерастноотпендошенные теперь только в жж комментах кукарекают))
Сирия - наш единственный верный союзник на Ближнем Востоке. А союзников в беде не оставляют. Не только и не столько по идеологическим причинам, сколько по прагматичным
А Сирия в курсе что она наш "единственный верный союзник"? Вы не забыли им это сообщить?
Так хочется верить,что Путин на шаг вперед и обязательно сделает. Шах и мат!!